Глава 9
6 июня 2013 г., 21:36
Я будто очнулась и попыталась отпрянуть, но парень крепко схватил меня за руки:
- Так что это ты собиралась сделать? - парень чуть-чуть приподнял бровь.
- Н-ничего. Там просто... Я... Ничего, - мое лицо стало таким красным, что помидоры бы позавидовали. Всё, теперь мне точно не выкрутиться. Вот кто меня дернул это делать, а?
- Ты мне не ответила, - подметил Ривен с едкой ухмылокой на лице, но его выражение резко изменилось, - Берегись!
Я даже не поняла, что произошло дальше. Просто отлетела от Ривена на приличное расстояние. Площадь нашего "помещения" заметно сократилась.
Парень лежал рядом и тяжело дышал. Его рука была вся в крови.
- Успели, - с облегчением выдохнул он.
- Что мы успели? - удивилась я.
- Что, что... Посмотри, - Ривен указал на место, где мы только что лежали. Там было какая-то груда хлама. Камни, кирпичи, обломки какие-то. Это же... Еще чуть-чуть и нас бы придавило! Я ужаснулась этой мысли. Ведь еще какая-то доля секунды и от нас осталось бы кровавое месиво. Мое тело содрогнулось. Не могу видеть кровь с детства. Есть у меня такая слабость. При ее виде мне самой становиться плохо.
- Муза...- он первый раз назвал меня по имени.
- Чего? - и тут я снова обратила внимание на его руку. Рубашка была залита кровью.
Почему-то я не почувствовала отвращения. Только страх. Логично, я боюсь крови, но это был какой-то другой страх. Как будто я боюсь за Ривена, - Тебе больно?
- Нет, блин, мне приятно! -но заметив мое бледное лицо, он немного смягчился:
- Да так... Царапины, - при этом он весь скорчился от боли.
Так. Что мне делать? Что же мне делать!? Я ведь могу только перевязать... А если там заражение? А если...
- Ты так и будешь стоять? Перевяжи мне руку, блин! Ты вообще девушка!? - он прав. Я задумалась.
Но чем же перевязать? Хм, а есть идейка!
- Ривен, ты не против, если я сниму твою рубашку? - мое лицо снова залилось румянцем.
- Я буду не против, когда ты меня перевяжешь. Потом хоть все снимай! Я не против вообще-то, если ты так хочешь...
- Заткнись, извращенец! Ты не о том подумал! - я еще больше покраснела и начала снимать с него верхнюю одежду. Блин, у меня сильно дрожат руки! Он же заметит и опять будет отпускать свои пошлые шуточки! Но как ни странно, Ривен промолчал. Отлично! А он красавец... Ничего себе, какой пресс! А вот если посмотреть на... Стоп! Муза, о чем ты думаешь!? Он истекает кровью, а ты разглядываешь его тело!
Я быстро стянула с него рубашку, зажмурив глаза. Ривен застонал.
- По-аккуратней никак?
- Прости.
Я затянула новоиспеченную повязку потуже и присела рядом. Руки в крови, хотя даже не обращаю на это особого внимания.Мы находимся на грани жизни и смерти, а я тут размышляю о его прекрасном теле.
Неважно. Блин, а я ведь должна это сделать. Должна! Я вздохнула и начала:
- Ривен, извини меня..
- За что? - либо он искренне удивился, либо придуривается.
- За то самое... За те слова, которые тебе в чате написала. Я ведь не знала, что ты такой...
- Какой еще "такой"?
- Хороший. Ты производишь впечатление наглого, самовлюбленного эгоиста, а на самом деле ты не такой. Ты бросился мне на помощь, спасал меня уже не раз. И это все после тех слов, которые я написала, - все это я протараторила на одном дыхании и опустила голову.
- Нет.Я произвожу правильное впечатление. Я очень "плохой". Куда хуже, чем ты думаешь. И лучше такой девушке как ты, со мной не связываться. Нас найдут и ты навсегда забудь обо мне и всем этом, хорошо? - впервые в его голосе не было ни фальши, ни сарказма.
- Если ты так говоришь, значит признаешь. Значит, не такой, каким себя считаешь.
Ривен промолчал. Мне уже показалось, что тема закрыта и он больше и слова не проронит, но Ривен неожиданно заговорил:
- Я родился в богатой семье. У меня было все, что душе угодно - только попроси. Но я был болен. Какой-то странной болезнью. Я рос слабеньким и хиленьким, были предположения, что таким и останусь. Своим характером я пошел в "отца". Не странно, что он все время психовал, орал и даже бил меня. В шесть лет я оказался в детдоме. А в 11 благополучно сбежал. Детдом ничем не помог мне, там жизнь была пожалуй еще хуже, чем дома. Я связался с одними людьми, бандой если тебе так удобнее. В общем, бегал и передавал пакетики. Не трудно догадаться, с чем. Но платили хорошо, даже смог поступить в школу. Те "ребята" все уладили. Я крупно увяз в этой жизни, назад пути уже нет. Не буду вдаваться в подробности, остальное домысли сама, - он говорил так серьезно. Без насмешки, без издевок.
Я почему-то не испытывала к этому побитому жизнью парню отвращения. Даже наоборот. Всё, что я услышала, помогло мне изменить свое мнение о нем в лучшую сторону. Как ни странно.
- Давай потуже перевяжу, - предложила я после минуты молчания. Ривен как-то странно на меня посмотрел и улыбнулся уголками губ.
- Но учти, рубашку ты уже сняла, а ногу я еще не поранил, так что... - от этого пошленького сарказма стало легко на душе. Сказал бы мне кто об этом раньше, покрутила бы пальцем у виска. А теперь... Я расхохоталась.И Ривен тоже. Мы так смеялись, будто старые друзья и сейчас не здесь, а где-то в парке катаемся на аттракционах. Он смеется... Не ржет, а смеется. Мне так... хорошо?