ID работы: 8197258

Разные полюса.

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего, собственно, все покатилось в бездну...

Настройки текста
— И принц, победив водного дракона, вернулся со своей возлюбленной домой. — Мама закрыла книгу, и с улыбкой посмотрела на меня. Как бы мне ни хотелось спать, я покрепче обняла одеяло, и внимательно посмотрела маме в глаза: — Мамочка, а как принц нашел свою любимую посреди океана? И как добрался до подводного дворца? — Ну, они ведь были соулмейты. К тому же маги воздуха. — Мамочка, а когда я услышу своего соулмейта? — Нескоро, родная. Через десять лет, когда тебе исполнится шестнадцать, мы узнаем, какой магией ты владеешь, и кто уготован тебе судьбой. Надеюсь, это будет добрый человек. — Мама улыбнулась, задула свечу, и ушла, скрипнув половинкой двойной двери. Этот разговор я вспоминала, стоя между мамой и папой перед дверью в здание, где проводили тест. Здесь же было еще несколько юношей и девушек, чей день рождения совпал с моим. Как бы мне ни было некомфортно, мама уговорила меня одеться согласно последней моде, хотя я ненавидела кринолины. Отец всегда хотел сына, видимо, когда я была в утробе матери, и слышала слова папы о сыне, то сама решила, что я мальчишка — с детства мне очень нравилось учиться, ездить верхом, упражняться в фехтовании и стрельбе из лука, в то время как мои сверстницы учились этикету, и отчаянно глотали пилюли с солитером, чтобы сбросить лишний вес, я лопала тоннами мясо, хохотала как матрос, и совершенно не задумывалась о том, что обо мне думают окружающие. Однако как дочь губернатора области я все же должна была уметь вести себя подобающе в высшем обществе. Хотя любой корсет был на меня велик — от природы я была невысокого роста и худощавой комплекции, что с лихвой возмещалось большой силой, ловкостью, неуемным и довольно скверным характером. Я уже знала, что со своим соулмейтом даже не увижусь, если только он не принадлежит к знатному роду, связь с которым — хотя бы дружеская, нужна моему клану. В нашем мире люди делились на пять типов — земли, воды, огня, воздуха, и лаосцев — людей, не владевших магией ни одной из четырех стихий. Для каждого типа были отдельные классы, типы работ, однако согласно всемирному закону нас никак не разделяли — например дети пяти типов только на практических занятиях расходились по группам. Мой отец был человеком земли, а моя мать — огня. Я надеялась получить землю, потому что мне всегда нравились папины приемы. Однако оказавшись наедине с пожилой женщиной, я неожиданно занервничала. Потому что предо мной на столе стояло четыре деревянные плошки. В одной была земля, в другой вода, из третьей шел какой-то странный дымок, а в четвертой горел огонь. На минуту я отвлеклась, задумавшись, сколько же таких чашечек у них уходит на испытания? Однако потом мне завязали глаза, и я принялась думать о том, какая стихия мне достанется, и достанется ли вообще. Как нам сказали перед прохождением теста, нужно представить себя магнитом, притягивающим к себе то, что находится в чашах. А то, что притянется, будет твоей стихией. Какое-то время я ни о чем не думала, впитывая внезапно окружившую меня энергию. Потом медленно открыла глаза, надеясь увидеть над протянутой вперед ладонью комок земли. Однако моему удивлению не было предела… Что? Вода, черт побери? Я не была огорчена, потому что не предпочитала какую-то одну стихию. Однако все-таки легкое разочарование присутствовало. Выйдя из здания, я подошла к маме, и со вздохом выжала: — Мам, у меня вода. — Вот как. Тогда, я думаю, что мы с папой уже знаем, кто составит тебе прекрасную партию. — Маааааааааааааааааааааамаааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! Я не хочу замуж. — О… ты думаешь я хотела? Я хотела выйти за своего соулмейта. И нам с твоим папой просто очень повезло. — А далеко он? — Кто? — Тот, за кого вы хотите меня отдать. — Да, на другом континенте. — Не парусном судне плыть месяца три. — Не волнуйся, он отправит к тебе лучших магов воздуха и воды, чтобы ты быстро добралась. — Мам? — Да? — Он что, маг воздуха? — Да, а что? — Да так. Просто интересно, почему не бывает пар земля-воздух, или вода-огонь. — Ну, это же как два разных полюса одного магнита. Они слишком сильно отталкивают друг друга. — Мам, разные полюса наоборот сильно притягиваются! — Ну. В общем это как две крайности одной и той же сущности. Никогда не смогут сойтись во мнениях.

***

Так как первый раз своего соулмейта можно было услышать только с момента, как ты появился на свет, а я появилась на свет в полдвенадцатого ночи, то весь день мы бурно и весело праздновали мой шестнадцатый день рождения. Только в двенадцать ночи я добралась до своей комнаты. Радостно напевая полумысленно-полувслух, я принялась стряхивать с себя кринолин и корсет, когда в моей голове прозвучало зло и сонно, будто он стоял за спиной: «Ало, ты вообще нормальная?» «А? Что?» — Я была шокирована таким внезапным его появлением. «Ты время видела? Полночь! А ты разоралась тут!!!» «Прости…» «Ладно, раз уж разбудила… Как тебя звать-то хоть?» «Лея. А ты?» «Зуко.» «Какая у тебя стихия?» «Огонь.» «Как странно…» «Хватит уже на полуслове замирать, говори толком, что хотела!!!» «А ты вспыльчивый. У меня вода.» «Н-да… Хотя, это не имеет ко мне никакого отношения. Насколько я понял, ты там голубых кровей, да?» «Допустим.» «Тогда можешь забыть обо мне. Так, поболтать иногда от сильной скуки можно. Но чтоб сразу поняла — ты мне ни разу не интересна.» «А я и не претендую! Подумаешь!!!» «Ты точно вода?» «ДА ТОЧНО!!!» «А по-моему ты врешь.» «Отстань.» «Огонек похлеще меня.» — Я буквально видела эту нагловатую ухмылку. «Я спать хочу.» «Покедова.» Всю ночь я не могла уснуть, упорно гоня из головы мысли об этом странном парне. Не знаю, кем он был, но его голос просто свел меня с ума. Это вообще законно, такой красивый голос иметь? Рано утром мама отправила письмо моему будущему жениху. С утра на заднем плане в мозгу постоянно зудели какие-то мысли моего соулмейта, я даже перестала обращать на них внимание, когда от виска к виску электрическим разрядом шибанул крик. Без слов. Полный ужаса и боли. В полуобморочном состоянии я отошла от родителей, и подождала, пока стук в ушах уймется. «Айщщщщщщ. Больно…» — Услышала я. «Мне тоже!!!» — Почти крикнула я. «Отвали, не до тебя!!!» — В его мыслях, кажется, проскользнула дрожь, будто от потрясения или слез. «Что случилось?» — Попыталась сострадать я. «Отвали, сказал…не твое дело…» — Впустую. «Как хочешь.»

***

Еще около трех месяцев я обучалась управлению стихией воды, а заодно бесплодно мучалась по поводу своего пропавшего соулмейта, от которого внезапно не стало ни слуху ни духу. Либо он свалил от меня куда подальше, либо у него действительно случилось что-то ужасное. Как оказалось в дальнейшем, я была права в обоих своих предположениях. Обучившись всем основам управления водой, я собрала вещи, села на присланный корабль моего жениха, и отплыла в неизвестность. Мне было отвратительно от мысли, что меня выдают замуж за человека, которого я знать не знаю. Его матросы, когда не видел капитан, рассказывали мне, что он жутко распутный, необразованный, скучный и неприятный тип. И тут я поняла о ком они говорили. Я знала своего жениха. Мы общались в детстве. Ну как сказать. Он уже тогда был неумным и скучным. Таскался за мной. Я его и отлупила. Хе. Когда до берега оставалось что-то около недели пути, я вдруг снова услышала знакомый голос, по которому даже скучала. «Если там будет что-то полезное, то нам крупно повезло… давненько у нас не было такой стабильной удачи!» На секунду замерев, я уселась в позу лотоса, и попыталась устаканиться, и убрать все мысли из своей головы. Что мне почти удалось. Когда я почти успокоилась, прямо над левым ухом я снова услышала его: «Сейчас…» И тут наверху, на палубе я услышала его настоящий голос!!! — На абордаж!!! — Топот ног по палубе, лязг металла… Вскочив, я схватила свои мечи… И кувыркнулась на пол. «СРАНОЕ МУСЛИНОВОЕ ПЛАТЬЕ!!! АААААААААААА!!!» «Стоп…» «Что!!!» «ОПЯТЬ ТЫ?!» Я постаралась не отвечать ему. Поднялась с пола, положила мечи на место, и уселась на кровать. Через полчаса за дверью послышались звуки драки, и я обреченно вздохнула. Сейчас сюда ворвутся пираты, схватят меня, и в самом лучшем случае продадут на черном рынке. Все лучше, чем выходить замуж за полоумного идиота-принца. Вскоре дверь распахнулась, и в нее ворвались пятеро грязнущих, в крови, парня с оружием наголо. Пираты. Ну ладно. Один из них хотел схватить меня за плечо, но я ловко уклонилась. Однако они все равно схватили меня за локти и поволокли на палубу. Я не обращала ни на что внимания, только смотрела в голубое небо, и полной грудью вдыхала свежий морской ветер — меня не выпускали на палубу все плаванье. Несколько минут я оглядывалась, потом из трюма поднялось несколько человек. Среди них был высокий парень с короткими волосами, где-то сантиметра в три. На затылке волосы были вообще видимо пострижены под ноль, потому что сейчас там был аккуратный ершик. Я вспомнила, как однажды постригла кота на такую же длину, и как смешно он урчал, когда я гладила его против постриженной шерсти, что было слишком прикольно, чтобы остановиться до того, как он начал отмахиваться лапами. На лице парня была повязка, закрывавшая глаз. Пока я думала о постриженных котах, ершиках, и том, как было бы прикольно погладить его по голове у меня в голове очень отчетливо и напряженно, с явно сдерживаемым смехом прозвучало: «О чем ты вообще думаешь?» «О чем хочу, о том и думаю!!!» — Парировала я, ничуть не стесняясь своих мыслей. «Мелкая девчонка в белом платье, с рыжими волосами и зелеными глазами. Ты?» «Парень с повязкой на лице. Ты?» «И не отказываюсь.» «Так я тоже.» «Вот и встретились два одиночества.» «Развели при дороге костер.» «Ну и что мне с тобой делать?» «Люби, корми, и никогда не бросай. Пхххххх.» «Очень смешно!» «А на самом деле что хочешь, то и делай.» «Ну ладно.» Несколько минут на корабле стояла звенящая тишина. Потом он окинул взглядом палубу с вытащенными на нее припасами и добычей, а потом крикнул: — Ладно, ребят, тащите все на борт!!! — Кэп. — Один из пиратов за локоть подтащил меня к нему. — Что делать с девчонкой? — Оставь тут. И не держи, куда она денется? Когда все отошли, он обернулся ко мне, и даже как-то жалобно посмотрел на меня одним глазом. — Что. Что мне с тобой делать? — Я уже ответила! — Широко улыбнулась я. — Хорошо. Но ты же понимаешь, что если я оставлю тебя на корабле с тучей мужиков, то через пять минут от тебя мокрого места не останется. — Ты слишком плохо меня знаешь. — Что ж, тогда не в белом муслиновом платье. — Какая вредная наглая рожа!!! Он начинает мне нравиться!!! — Хорошо, я сейчас. — Деловито направляясь к своей каюте, фыркнула я. Однако не успела я сделать и пару шагов, как меня крепко схватили за запястье. — На этом корабле полно моих людей. Не разгуливай тут одна. — Тебе какое дело. Что, нравлюсь? — Отстань. — О, как отстраненно. Уверена, он точно не равнодушен. По крайней мере я уже его раздражаю, это точно. В каюте, пока он молча стучал ногой по полу, будто я переодеваюсь уже год, я натянула свой костюм для верховой езды, и мягкие кожаные сапоги. Выйдя из-за ширмы, я какое-то время раздумывала, что мне пригодится, а потом забрала катану и вакидзаси. Попрочнее прицепив их к поясу, я подошла, и ткнула Зуко в плечо: — Ты заснул что ли? Видимо да, потому что он резко обернулся ко мне, в руке сверкнул огненный клинок, который я с трудом отразила водой, в подвернувшемся кувшине. — Ты чего!!! — Ничего. — Огрызнулся он, стряхивая воду с рук, и немного зло на меня глядя. А вот сейчас не поняла. Чего я сделала-то? Н-да, извиняться он и не собирается. Стоило мне об этом подумать, как злость исчезла с лица Зуко. Он опустил голову, тяжело вздохнул, шагнул ближе, и взяв меня за плечи, как будто я могла убежать, и тихо буркнул: — Прости пожалуйста. — Ничего. — Пожала я плечами, осознавая, что он ужасно силен, потому что казалось, будто у меня сейчас сломаются обе ключицы. Однако вскоре он стряхнул с себя виноватый вид, и повел на свой корабль. Здесь все было чисто. Его бойцы, прежде чем перетащить что-то на корабль, смывали кровь прямо в море. Среди них не было ни единого человека воды. Я тихонько ткнула Зуко в плечо, боясь снова получить по шее. — Что? — Можно им помочь? — Как? — Ну. Я управляю водой. А то они так до вечера провошкаются. — Да… — Что? — Да ничего. Не производишь ты впечатления представителя голубых кровей. — Очень рада. Так можно? — Хорошо. РЕБЯТ, У НАС НОВЫЙ ЧЛЕН КОМАНДЫ, ОНА ВАМ ПОМОЖЕТ С УБОРКОЙ!!! На меня разом уставилось человек сто. Мне сразу стало неловко, и я побежала к трапу. Усевшись на борт, я подняла из моря литров пятьдесят воды, и дело у нас пошло быстрее — ребята заодно просили обливать водой еще и их. Они быстро приняли меня, совершенно не заморачиваясь над тем, что я девчонка. Потом с борта захваченного судна принесли раненых. После них трап убрали, и мы отправились дальше. Зуко подошел к раненым первым. Я подбежала следом. У всех были достаточно серьезные повреждения. Пока Зуко с сердитым лицом оглядывал своих раненых подчиненных, я присела на корточки рядом, и немного посмелее чем в прошлый раз подергала за рукав. — Зуко. — М? Чего тебе, Шпилька? — Да, спасибо большое. Я могу им помочь. — Как? — Я изучала водное целительство. — Вперед. — Во взгляде Зуко скользнуло какое-то тепло, и я уже не стала обращать внимания, что он там подумал. Я подошла к первому раненому, и взяв немного пресной воды принялась восстанавливать поврежденные ткани. Это была отнюдь не простая работа — надо было представить, как клетки восстанавливаются, как восполняются утраченные ткани. Человеческое тело на семь десятых состоит из воды, так что залечивать раны было очевидно легко со стороны. Закончив лечение первой раны, я шлепнулась на палубу, и тяжело вздохнула. Я немного устала. Однако еще двенадцать человек ждали моей помощи. Через четыре часа, вернув вытекшую из ран кровь обратно, залатав все раны, и получив кучу благодарностей от прыгающих по палубе ребят, я поплелась на нос, и встав рядом с носовой фигурой, оперлась руками о фальшборт, и обессиленно уронила голову, немного шокировано осознавая, что идти обратно у меня сил нет. Вскоре последние остатки сил были истрачены на стояние, и я сползла на палубу, глядя на пол, оказавшийся слева. И что делать? «Зуукоо.» «М? Что у тебя опять стряслось, мышь?» «Хватит обзывааатьсяя!» «Что, Лея?» «Я всех вылечила.» «И? Молодец, я рад.» «Я устала и хочу спать.» «Молодец. У нас как раз есть маленькая пустая каюта. Возьми в кладовой гамак, подвесь там, и ложись спать.» «Спасибо. Только у меня проблемка.» «Какая?» «Я так устала, что у меня нет сил подняться и доплестись хотя бы до каюты, которую ты упомянул.» «Боже мой… Где ты сейчас?» «На носу.» «Ща приду.» «Угу. Жду.» Через минуту я услышала, как кто-то поднимается ко мне по лесенке. Увидела ботинки. Потом меня аккуратно подняли на ноги. Полностью повиснув в руках Зуко, с озадаченным лицом державшего меня за плечи, я вздохнула: — У меня энергия закончилась. Еще немного, и я отрублюсь. — Ладно. Со мной тоже такое случалось. — Зуко бесцеремонно закинул меня на плечо как мешок с известно чем, и понес вниз. Оставив в своей каюте, он вскоре вернулся с гамаком в руках. — Поспишь один раз тут. Твою каюту разбирать надо, ребята из нее кладовку устроили. Ничего, завтра покажу им, где раки зимуют. — Цепляя карабины к потолку, прокомментировал свои действия он. — Ладно. — Еле слышно ответила я. Еще пару минут я наблюдала за ним, потом перед глазами потемнело, и я провалилась в сон. Проснулась я посреди ночи от того, что в мозгу настойчиво звучало тихое шипение, будто от боли. Открыв глаза, я увидела, что Зуко сидит перед зеркалом. Рядом с ним было видно ту полосу ткани, что раньше была у него на лице, клочки окровавленной ваты, и какая-то коробочка. Я приподняла одеяло, и увидела, что обувь он с меня все-таки снял. Кааак тактично!!! — Разбудил? Прости. — Он сказал это как-то… убито. Тихо. Настолько выжато, что мне стало его жалко. — Ничего. — Я вывалилась из гамака, встала с пола, и подошла к нему. На лице, на весь глаз, задевая скулу, и переходя на лоб была рана. Как свежий ожог. — Слушай, давай залатаю? — Как можно обыденнее спросила я. — Нет, ты и так вчера вымоталась. — Устало отмахнулся он. — Я уже поспала. — Нельзя подавать виду, что мне его жаль, в прошлый раз он разозлился. — Ладно, как хочешь. — Откинувшись на спинку стула, он устало закрыл глаза. Оглянувшись, я нашла взглядом графин с водой. Вытащив оттуда воду, я принялась латать рану. Я не знаю, как он ее получил, и как он терпел все это время, потому что одно мое неловкое движение заставляло его морщиться и вздрагивать. Больше всего, берясь за эту рану, я боялась, что пострадал глаз, и восстановить зрение не удастся. Однако примерно через два часа усиленной работы, я наконец смогла окинуть работу целиком. Как ни странно, но у меня получилось лучше, чем обычно. Теперь только немного темное пятно напоминало о том, что здесь был ожог. Однако я знала, что он исчезнет за несколько дней. Зуко молча открыл глаза. И немного удивленно посмотрел на меня. Прикрыв бывший здоровый глаз рукой, он вдруг улыбнулся: — С этого ракурса ты лучше выглядишь. — Не за что. — Улыбнулась я в ответ, понимая, что у меня снова кружится голова. Спрыгнув со стола, на котором я сидела, я пошла к гамаку. — Ты чего, пьяненькая? — Ого, кажется он не такой угрюмый и замкнутый, каким казался на первый взгляд. — Нет, просто у тебя рана сложная, да и пришлось постараться, чтобы у тебя потом бровь с ресницами отросла. Никогда раньше такого не латала. — Спасибо, Лея. — Да, ничего. Лучше не буди меня… — Хорошо. Какое-то время я безуспешно пыталась забраться в гамак. Однако он упорно от меня ускользал, и я раз за разом оказывалась на полу. Наконец я не выдержала, и заснула прямо на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.