ID работы: 8197591

Hope

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Экзамен.

Настройки текста

***

Темно. Маленькая беззащитная девочка бежит по тёмному коридору. Пытается отыскать выход. За ней кто-то идет. Она понимает это по звуку. Тяжёлые и быстрые шаги приближались. Хоуп пыталась убежать, но заблудилась в этом страшном лабиринте. И она совсем одна. Девочка забежала за угол и с ужасом на лице остановилась: Перед ней были две открытые двери. В первой комнате стояли родители и брат. Они улыбались и подзывали к себе. Клаус кричал, чтобы его маленькая принцесса поскорее забежала в комнату. Мать со слезами на глазах раскинула руки в стороны, ждала, когда Хоуп забежит и обнимет её. Старший братишка с усмешкой смотрел на девочку. Он показал ей язык и рассмеялся: «Эй, бака, давай быстрей!» Хоуп перевела взгляд. В другой комнате стояли волшебники Фейри Тейла. А в первом ряду Нацу и Хэппи протягивали свои руки. Грей подмигнул ей. Рядом стоящие Люси, Венди и Шарли помахали. А Эльза посмотрела своим проницательным взглядом и кивнула. Девочка не хочет выбирать. Она соскучилась по семье, хочет их вернуть. Но ведь тогда потеряет гильдию! Нацу и остальных! А они стали для неё второй семьёй. Хоуп заплакала:  — Пожалуйста! Я не хочу выбирать! — Девочка упала на колени и прикрыла руками лицо.— Пожалуйста! Мама, папа, братик, Нацу-нии! Ребята! Неожиданно, под девочкой образовалась ещё одна открытая дверь, в комнату которой она стала падать. Но её ждала вовсе не семья. Трёхголовая собака с алыми глазами ждала падения своей жертвы, которая в муках пыталась выбраться…

***

— Хоуп! Про… Хоуп!..снись! Девочка резко открыла глаза и поняла, что плачет. Её маленькое тело дрожит в тёплых руках Огненного волшебника. Хоуп вцепилась в него, как за последний шанс спасения. Парень это заметил и смягчил голос: — Эй, принцесса, всё нормально. Это был всего лишь сон. Рядом сидящий Хэппи с перепуганными глазами гладил девочку по руке, успокаивая. Но Сакураги лишь ещё больше заплакала и обняла Нацу за шею. Драгнил чувствовал, как вздрагивает ее тельце. Он пытался согреть девочку, успокоить, но ничего не выходило. Она была слишком напугана. — Нацууу, давай позовём Люси или Эльзу! — Хэппи сам чуть ли не в слезах лез обнимать девочку. Он испугался, когда через сон услышал крики. Драгнил тоже проснулся из-за них. Нацу аккуратно отодвинул от себя Хоуп и прикоснулся губами к её лбу. Его горячие губы опалило кожу ребёнка. И Сакураги стала понемногу успокаиваться.  — Ты нас так напугала! — Иксид кинулся в объятия девочки, когда она перестала плакать. — Малышка, всё хорошо? — Спросил Нацу и погладил её по голове. Хоуп кивнула. —Не хочешь поделиться? Сакураги отрицательно замотала головой. Парень вздохнул и улыбнулся: — Ладно. Идём в гильдию. Старик будет объявлять об экзамене. — Ты спятил?! Я её теперь одну не оставлю! — Взбунтовался Хэппи. — И не факт, что тебя выберут! — Еще чего! Я после возвращения Гилдартса то и дело бегал на задания! Я хочу победить Миру и Эльзу! — Да тебе до этого, как до Луны! — Пожалуйста не ругайтесь. — Заговорила Хоуп и потёрла свои заплаканные глазки. — Пойдёмте в гильдию. Нацу и Хэппи показали друг другу языки, но пошли собираться. Хоуп умылась и переоделась в нежно-голубое платье с открытыми плечами. Когда все были готовы, то семейка Нацу отправилась в гильдию.

***

Хоуп всю дорогу молчала, пока Нацу и Хэппи говорили о каком-то экзамене. Она не могла выкинуть из головы тот сон. Это первый страшный сон, который ей приснился здесь, в Магнолии и рядом с Драгнилом. Девочка чуть отстала от своих горе-братьев. Как вдруг, в голове раздался голос: — Хоуп… Сакураги дёрнулась и обернулась. Вроде никто её не звал. А Нацу и Хэппи были слишком заняты своим разговором. Голос мужской. Довольно грубый и жёсткий. Это пугало девочку ещё больше. — Обернись… Хоуп резко развернулась и увидела, как к ней тянется рука. Человек в чёрной мантии, скрывающей лицо, пытается схватить девочку. Но он не успевает даже дотронуться до ребёнка, так как она позвала на помощь: — Нацу!!! Розоволосый за сущий миг оказывается перед Хоуп, загораживая её от незнакомца. Драгнил готов использовать пламя. Он горящими глазами смотрит на человека: — Чего надо? — Простите. — Послышался женский голос. — Я обозналась. Думала, что это моя дочка. Извините. Женщина ушла в другую сторону. Хоуп с опаской смотрела ей вслед. И перевела взгляд на парня. Нацу тоже не поверил словам странной мамаши, но виду не подал: — Идём в гильдию. Драгнил взял Хоуп за руку и повёл в сторону Фейри Тейла. Когда он своим фирменным пинком открыл двери, то услышал голос Созидателя: — В следующий раз головой вышиби! Всё равно мозгов нет! — С утра пораньше нарываешься, Ледышка? — Началось. — Люси закатила глаза. Нацу и Грей кинулись на друг друга с кулаками. Сакураги подошла к Венди и остальным. Они поприветствовали девочку и продолжили заниматься своими делами. Хоуп посмотрела на двери гильдии. Что-то её зацепило в той женщине. Слишком подозрительная особа. А её страшная рука, которая наверняка хотела схватить девочку? Но было бы глупо красть Хоуп по среди белого дня, тем более, когда рядом Нацу. Поэтому Сакураги отогнала эти мысли прочь. Её больше интересовал голос в голове. Ведь благодаря ему она спаслась. Голос был незнакомым и принадлежал взрослому человеку. Он назвал её по имени, значит ли это, что голос принадлежал дальнему родственнику? Тогда зачем ему связываться с ней сейчас? Или в ней пробудилась магия? Хоуп не понимала. — Эй, бесёнок, — девочке на голову легла тяжёлая рука, — чего такая хмурая? — Просто. — Неее, так не пойдёт. — Хоуп перестала чувствовать деревянный стул под попой. Секунда. И она уже сидит на плечах у Гажила. Парень потащил девочку к Лили, который сидел на барной стойке. — Гажил так изменился. — Удивилась Люси. — Раньше я бы не поверила в то, что он может играть с детьми. — Да. Ему нравится Хоуп. — Улыбнулась Леви. — Хоть он это отрицает, но Гажил от неё без ума. Он был бы прекрасным отцом. — Эй-эй, Леви-чан, что за мыслишки? — Люси игриво подвигала бровями. — Н-нет! Я н-не об этом! — Хахахаха! Но на самом деле Гажил сам не понимал, почему так ведёт с себя с Хоуп. Она не отличалась от других детей, разве только тем, что потеряла семью в раннем возрасте.

***

Мастер собрал всех перед сценой гильдии. Многие волшебники знали о чем пойдет речь. А вот Люси и остальные недавно прибывшие даже представить не могли. Хоуп всё также сидела у Редфокса на плечах. Да и слезать она как-то не собиралась. Но её заинтересовал Макаров, который редко взбирался на сцену и торжественно о чём-то говорил. Позади него стояли Эльза, Мира, Лаксус и Гилдартс. — Итак, шпана! Сейчас я буду объявлять кандидатов на экзамен Мага S-класса! После слов Мастера все засуетились. Каждый хотел принять в этом участие. А в первых рядах были Нацу и Грей, которые последнюю неделю пропадали на заданиях. — Маг S-класса? — Сама себя спросила Джувия. — Для тех, кто только недавно к нам пришёл. — Макаров обвёл детишек взглядом. — Экзамен заключается в нескольких этапах, где вы должны показать свои умения в магии. Вы можете выбрать себе любого напарника, который поможет вам стать Старшим волшебником. НО! Вашими противниками в первой битве будут вот эти замечательные люди. Если пройдёте все этапы, то станете Магом S-класса. Старик указал себе за спину. По гильдии прошлась галдежь. Как так? Победить Титанию? Миражанну? Внука Мастера? Самого Гилдартса? Хоуп слабо представляла, как будут выглядеть поединки. Ну, точнее представляла, но исход был не в пользу кандидатов. — А теперь те, кто отправятся на экзамен… Нацу Драгнил! — Я аж воспылал! —…Грей Фулбастер! — Ну берегитесь! —…Джувия Локсар! — Что? Я? —…Фрид Джастин! — Я стану Старшим Волшебником, Лаксус! —… Кана Альберона! ... —…Эльфман Штраус! — Я же МУЖИИК! — И Леви Макгарден! — Ну что ж, постараемся! Хоуп посмотрела на счастливого Нацу и улыбнулась. А вот кто-то страдал от того, что его не выбрали. Гажил спустил девочку на пол и пошел в сторону Леви, вокруг которой нарисовались Джет и Дрой. Сакураги хотела подойти к Нацу, поздравить его, как вдруг в голове снова раздался голос: — Ты должна стать сильнее. — Кто это?  — Я тот, кто поможет появиться твоей магии. — Родители учили не доверять незнакомцам!  — Твои друзья не вернутся с острова. Запомни, как только они покинут Магнолию, то ты должна найти кулон своего отца. — Что? — Эй, Хоуп! — Её позвал Нацу. — Люси и Леви зовут тебя в библиотеку! — А? Да, иду!

***

В библиотеке гильдии много разных книжек. О той или иной магии. Даже о волшебных существах и предметах есть. Леви и Люси искали, чтобы почитать по дороге на остров Тенрю, где будет проводиться экзамен. Хоуп сидела рядом со стопкой книг. Девочке разрешили взять несколько, чтобы скоротать время, пока Нацу и Хэппи, которого Драгнил выбрал в напарники, будут отсутствовать. — «Ангелы и Демоны. Инной мир.» — Прочитала Хоуп название книжки. Она выглядела потрёпанной и старой. Чёрная деревянная обложка с золотыми буквами. Листы бумаги были жёлтыми, почерк автора довольно аккуратный. А на последней странице, в нижнем правом углу были инициалы «S. A». — Хоуп, ты любишь читать? — Спросила Люси. — Да. Особенно про мифологию. — Вау. А я в свои десять лет доставала Водолей. Девочки посмеялись. Хоуп действительно ведет себя не на свой возраст. Это связано с тем, что у девочки много знаний. Когда Клаус возвращался с заданий, то всегда рассказывал малютке Хоуп о людях из разных городов и стран. Но больше всего Сакураги-младшая любила рассказы о демонах. Отец не часто ей о них рассказывал, но девочка впитывала ту информацию, как губка. Хоуп не видела демонов отца в живую. Но очень хотела с ними подружиться.

***

Хоуп в компании Грея и Локи сидела на заднем дворе гильдии, под деревом. Дух сам пришёл в мир людей, так как Грей попросил его стать напарником на время экзамена. Парни болтали о предстоящем путешествии, а Сакураги читала ту самую книгу, которую взяла в библиотеке. Демоны — мифические существа, творящие либо добро, либо зло. В древности существовала магия «Призыв Демона». Она была схожей с волшебством Заклинателей духов. Между человеком и демоном заключался договор, подписанный кровью хозяина. Но только демоническое существо могло выбрать своего Повелителя. Демоны устраивали проверку людям. Если человек их заинтересовал, то они соглашались на подписание договора. И выполняли все капризы хозяина. Могли убивать или спасать. Всё зависело от желания Повелителя. Все Демоны разные и со своими тараканами в голове. Но существует сильнейший после Сатаны! Люцифер — Дьявол стихии воздуха, Сатурна и Урана. Обычный народ называет его Духом Восстания. Он — Черное пламя разума и воли. Демон он справедливый и верный. Но стать его хозяином не так просто. Люцифер присматривается к людям, ищет в них их же слабости, причины для того, чтобы стать его хозяином. И если ему не нравится то, что он отыскал, то напросто уходит. Хоуп закрыла книгу и задумалась. Она не помнит, был ли у её отца такой Демон. По описанию Люцифер довольно сложная личность, с которой трудно будет найти общий язык. Но именно в этой книге это всё, что написано про него. — Словно читаю дневник. — Призадумалась девочка. Стиль написания текста вовсе не как у авторов знаменитых произведений. Словно человек записывал свои познания об ином мире в эту книжку.

***

Время пролетело слишком быстро. Половина волшебников Фейри Тейла стоит на морском причале и провожают кандидатов на роль Старшего Волшебника. Их не будет три дня. Хоуп останется в доме Нацу, но с учётом того, что к ней будут заходить Биска и Альзак и проверять, как там девочка. Не умерла ли от голода, холода и скуки. Хоуп пообещала себе, что проводит их с широкой улыбкой от уха до уха. Но волшебники всё же увидели в её глазах печаль. — Хоуп, не расстраивайся, — к девочке подошли Люси и Кана, — мы вернёмся через несколько дней. Сакураги лишь улыбнулась. Но она заметила, что главная пьяница гильдии не излучает то самое веселье. На лице шатенки непонятная грусть. Девушка в любой другой момент обняла бы ребёнка и разлохматила ей волосы. Но тут Кана стоит словно не в своей тарелке. — А вот и Нацу с ребятами. — После слов блондинки, Хоуп обернулась. Мужская половина гильдии тащила вещи… Эльзы. Титания же качала головой и указывала им дорогу. — Чеерт! Чтобы я ещё раз согласился…— Гажилу не дал договорить Грей: — Ага, как миленький согласишься. Парни загрузили багаж на корабль и вышли попрощаться с товарищами. Драгнил заметил грустную девчушку, подошёл к ней и присел на корточки: — Хэй, принцесса, не грусти! Мы же вернёмся! — Обещаешь? После слов Хоуп, ребята удивились. Они всего-то уезжают на три дня. Что может случиться? Да и почему ребёнок не может их отпустить? — Нацу, пообещай, что вы вернётесь! — Хоуп выставила мизинец. — Чтобы не случилось, ты найдешь меня! Нацу удивлённо смотрел на Хоуп. Она так боится потерять гильдию. Потерять Драгнила, который стал для неё новым глотком воздуха. А ещё этот голос в голове. Он сказал, что они не вернутся. Но откуда ему это знать? И с чего девочка решила ему поверить. — Нацу! — Хоуп, ты чего? — Джувия хотела подойти ближе, но ей дорогу перегородила рука Грея. Брюнет увидел всю серьёзность в глазах маленького ребёнка. Она не хочет, чтобы товарищи уезжали. И это вовсе не детский каприз, а что-то совсем инное. — Ладно, — сдался Драгнил и сплёл их мизинцы в знак клятвы, — обещаю, что мы вернёмся. И что я в любом месте найду тебя. Хоуп слабо улыбнулась. Нацу ответил ей тем же. Ребята взошли на корабль, и он отправился в сторону острова Небесного Волка. Венди и Шарли махали на прощанье. Хоуп же пошла в сторону дома. У неё есть цель — найти кулон отца. Но впутывать других девочка не хочет. А это значит, что ей придётся одной вернуться в дом семьи Сакураги и вернуть семейную ценность себе. Дабы стать сильнее и встать на защиту гильдии. Автор: Еееее! Я вернулась с новой главой! На самом деле у меня сейчас просто КУЧА разных идей и задумок. Так что я уже приступила к написанию следующей главы. Надеюсь, что вам понравилась сегодняшняя. Я написала аж 5 страниц. Никогда такого не было. И наконец-то в следующей главе появится новый персонаж! Да и вообще начнётся движуха! Юхууу! О главе: Я прям максимально посвятила эту главу Хоуп. В том плане, что начала как-то «развивать» персонажа, как члена гильдии. В дальнейшем буду раскрывать характер Хоуп и потенциал в магии. Не хотела сильно растягивать прощание. Да и соплей что-то тоже не особо хотелось. Просто решила сделать всё грустненько, но кавайно. Ух, я чет сегодня зажигаю. Напоследок: Я очень рада, что у этой работы появились читатели. Возможно, их так мало, потому что в моем фанфике нет той романтики между персонажами. Но вы подождите. Все будет. Следующая глава выйдет на следующей неделе. Так как на этой я планирую поход на Человека-Паука, потом др у тёти, но я обязательно главу допишу! И она сто процентов выйдет где-то в следующую среду или в пятницу. Надеюсь, вы ждёте с нетерпением! Всем Добра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.