ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Монумент уже давно возвышался за моей спиной, служа маяком. Дорога, появившаяся в сотне метров от этого черного, похожего на руку, камня уверенно вела меня своими изгибами к, как я надеюсь, городу.       Страха перед будущим не было, его вытеснило раздражение на того, кто закинул меня сюда… Ну ничего, Сообщение гласило, что в городах можно будет найти новую информацию, что ж, этим я и займусь.

Интеллект +1

      Ага, неужели это все еще и мои мысли считывает? Ну зашибись, теперь-то все отлично будет. Супер.       Пару раз среди редких молодых деревьев мелькали силуэты животных, но я не уверен, что увидел хоть кого-то знакомого из моего родного мира… Черт, нужно скорее разобраться со всем этим.       Несмотря на то, что это игра, вскоре я ощутил голод и жажду… А еще спустя пару часов наконец-то дошел до высоких деревянных ворот.

Изучена новая локация: Город Темной Башни.       Желаете войти? Да/Нет

Системное сообщение!       В городах вы можете приобретать и продавать найденные или добытые вами предметы и продукты. Здесь вы находитесь в полной безопасности, но не забывайте, что, если ваш уровень уважения упадет ниже нуля, вы потеряете возможность заходить в города.       Подробнее изложено в Справке.       Удачного путешествия, путник, и да оградит тебя от бед твой Бог!

      Ага, здесь все же есть справка… Но основные моменты, видимо, будут высвечиваться сами собой в рамках своеобразного «обучения» если конечно так можно назвать то, что меня без каких-либо знаний выбросили неизвестно где, с минимальным снаряжением, даже толком не объяснив, что от меня здесь требуется… Эх, ладно, разберемся по мере поступления проблем.       После нажатия «Да» на всплывшем сообщении, ворота города с тихим скрипом отворились, открывая вид на каменные дорожки и снующие меж стен высоких деревянных домов толпы различных существ.       Задержка взгляда на ком-либо из них давала полупрозрачную табличку, которая появлялась над головой существа и несла в себе имя и уровень персонажа, а также его главенствующий навык. Так, проходящая, или точнее сказать, проползающая мимо меня девушка, имевшая вместо ног длинный, серо-зеленый хвост, оказалась местным библиотекарем.       Существ было действительно много, и, судя по обрывкам речи, большинство было такими же новичками, случайно угодившими в эту игровую ловушку.       С трудом протискиваясь сквозь толпу, я еле нашел торговую площадь, где, на удивление, почти никого не было. Стоило бы задуматься, что с этим местом не так, но мой не отошедший от шока разум еще не обратил внимания на эту промелькнувшее нехорошее предчувствие.       Абсолютная пустота площадь не внушала доверия и не зря. Из-под торговых палаток начали выползать странные существа размером с крупную собаку, обладающие внушительным набором зубов, что явно не подходили ни под одно описание из обучения. Их склизкие серо-зеленые туловища, держащиеся на коротких ножках-столбиках медленно окружали меня. На краю сознания мелькнул факт распространения вокруг площади своеобразного «мыльного пузыря», который не давал находящимся внутри выйти наружу.       Первая, похожая на жабу, тварь напала первой. Острые, как бритва, игольчатые зубы пронеслись в сантиметре от моей головы. Дело принимало отнюдь не мирный оборот.       Меч будто бы сам появился в моей руке, стоило только о нем вспомнить. Бой начался. Первый удар был настолько же неуверенным и неловким, как и вся ситуация в целом. С трудом пропустив мимо себя несколько тварей, я с удивлением осознал, что движения перестали быть такими неловкими, и мне начинало казаться, что удары наношу вовсе не я, столь естественными они выходили.       Каждая из тварей старалась вцепиться в незащищенную кожу, но все их старания проходили мимо. Острое лезвие легко вспарывало склизкую шкуру существ и спустя десяток минут осталось лишь две твари, что продолжали кружить рядом со мной, подбирая момент, чтобы впиться своими зубами. Минута, две, три… И наконец длинный прыжок одной из них прервал уже изрядно вымазанный в слизи и буро-ржавой крови клинок. Последний противник не стал тянуть долго, впиваясь своими иглами в наруч, что начал подозрительно трещать. Лезвие, перекочевавшее в свободную руку, завершило бой.       Очередное возникшее перед глазами системное сообщение я не стал читать, разглядывая истончившийся и слегка обуглившийся кожаный наруч. Видимо твари обладали кислотной слюной, но теперь это не важно.       Стоило отвлечься на секунду, и торговую площадь затопила волна различных существ, а в торговых палатках появились товары. Видимо, это был один из данжей, но… Почему он оказался в черте «Безопасной зоны»? Что-то здесь не так. — Эй, человек, ты покупать-то что будешь, или так и продолжишь стоять на месте? — торговец окинул меня неприятным взглядом и махнул рукой на товар.       Многочисленные луки из различных пород дерева, стрелы и небольшие кинжалы занимали абсолютно всю поверхность стола. Самый дешевый лук стоил порядка 100 монет, что уж было говорить о хорошем и качественном оружии, и потому, ограничившись парными кинжалами и отвалив за них треть всех своих денег, я постарался найти палатку с броней и разобраться, как здесь брать квесты и зарабатывать деньги, потому что с такими ценами я долго не протяну.

Системное сообщение!       Вы успешно зачистили Торговую площадь от нежити и открыли ее, теперь вы можете торговать с жителями данного поселения. Для взятия задания и поднятия уровня доверия горожан поговорите с торговцами.       Удачного путешествия, путник, и да оградит тебя от бед твой Бог!

      Сообщение вновь всплыло перед глазами, но отмахиваться от него было уже бесполезно. С трудом обнаружив необходимую мне палатку и приобретя новые наручи взамен испорченных, я разговорился с торговцем.       На удивление, этот человек оказался гораздо добродушнее предыдущего. Спустя пару минут мирного диалога он предложил поработать на него и добыть кое-какие материалы для своей работы.

Доступно задание.       Мастер Торнгран просит вас доставить некоторые материалы из Шахты Мертвецов.       Возможная награда: Сет «Броня Тьмы» (ур. 7); +40 доверия жителей Города Темной Башни       Наказание за провал: -30 доверия жителей Города Темной Башни.       Принять/Отклонить

      Нажав «принять», я направился к выходу из города. Не всегда выпадает шанс получить броню на 6 уровней превышающую существующую в данный момент.       В ходе разговора Мастер Торнгран объяснил, как пройти к указанной шахте, но…       Проблемы начались несколько раньше запланированного. Стоило лишь выйти за пределы города, как развернулся очередной «пузырь» накрывая местность вокруг меня на несколько сотен метров, а перед глазами выскочило очередное сообщение.

Внимание!       Темный бог обратил на вас свой взгляд.       Ваш покровитель — один из сильнейших богов Темной стороны. Его взгляд обещает как проблемы, так и великие благости в зависимости от того, насколько сильно он доволен вами.       Предупреждение, чем чаще Ваш Бог смотрит на вас, тем больше шанс остаться в живых в самых неожиданных ситуациях… Или же быть зарезанным травинкой.       Доступно задание: Найти алтарь покровителя       Принять/Отклонить

      Темный бог значит… Ну, поищем, все равно нужно разобраться с происходящим, а уже потом пытаться выбраться отсюда. Исходя из происходящего, границы мыльного пузыря — область в которой должен находиться данный алтарь, а если рассматривать само наличие пузыря, то можно прийти к выводу, что этот Темный очень хочет пообщаться со мной.       Что ж, не будем заставлять ждать покровителя, тем более, что это — единственный способ получить информацию о том, как я вообще сюда попал.       Обходя периметр «пузыря», я все сильнее ощущал себя идиотом. Ведь и дураку было бы понятно, что этот алтарь должен находиться где-то в центре этого огражденного тонкими, но плотными стенками участка. Вздохнув, я свернул в сторону центра.       Интуиция взвыла дурным голосом, заставляя отпрыгнуть в сторону, и в следующий момент на место, где я был еще несколько секунд назад, приземлился… Волк? Нет. Эта зверюга была на порядок крупнее привычного серого брата родных лесов. Огромные рыже-желтые глаза внимательно следили за мной, в то время как мощное тело зверя, покрытое бурой шерстью, готовилось к прыжку. Секунда и волк срывается в атаку, разевая клыкастую пасть и капая мутной слюной на траву, в то время как я пытаюсь выдернуть меч из ножен.       Понимая, что катастрофически не успеваю, и уже прощаясь с жизнью, я закрываю глаза, но…       Удара не последовало ни через секунду, ни минуту спустя. Выждав для верности еще пару минут и наконец раскрыв глаза, вижу перед собой вовсе не хищника.       Тщедушное тельце парнишки сжалось на траве, там, где совсем недавно стоял зверь. Перед ним лежала небольшая статуэтка, выполненная в виде руки из черного камня, не поддающегося опознанию. Прямо как тот монумент, у которого я очнулся.

Внимание!       Вы обнаружили легендарный предмет «Длань Темного Бога»!       Ваш покровитель явно доволен вами.       Все характеристики +15% к скорости развития.       Вы столкнулись с существом, превышающим ваш уровень на 10 и выжили. Доступна новая способность «Мировое соглашение».       При использовании «Мирового соглашения» ваш противник перестает обращать на вас внимание, и не будет нападать, пока вы сами не нарушите данное соглашение. Распространяется на врагов превышающих ваш уровень максимум на 5.

      Отлично… Только разобраться бы теперь, кто этот мелкий, куда делся волк, или… Вы серьезно? Это вот он и есть та зверюга? И это его уровень настолько превышает мой?.. Да как, так то?.. Прям, чувствую себя ущербным каким-то… ≪<      Стоило лишь протянуть руку к статуэтке, как та, рассыпавшись на мельчайшие частицы, втекла в протянутую руку.

Благословение Темного Бога добавлено.

      Отлично, значит справку все же придется позднее пролистать. В более благоприятном месте. К моменту окончательного растворения статуэтки лежащий на земле парнишка очнулся и во все глаза следил за разворачивающимся действием.       — Живой? Отлично, ты кто? — не шибко церемонясь спросил я. Желания расшаркиваться с незнакомым, превышающим меня по всем показателям недооборотнем абсолютно не хотелось, так же, как и оставаться на месте.       — Так вот кого Господин выбрал в качестве чемпиона… — волчонок будто и не заметил моего вопроса, но встрепенувшись, подскочил и поклонился, — Хранитель алтаря, Анис, зверолюд. Идемте, я должен отвести вас к алтарю, Господин не любит ждать.       Ничто не напоминало о том, что буквально пару минут назад парень лежал без сознания, да и поведение его отличалось от поведения обычных НПС… Но нужно было идти.       Рука, в которую впиталась «длань» жутко чесалась, и всю дорогу едва удавалось сдерживать себя. Заметивший мои потуги парень лишь тихо посмеивался, говоря что-то про «благословение Господина». Взглянув в очередной раз на свою руку, я с недоумением заметил черные символы, сплетающиеся в странный узор.       — Почему ты встал? Мы еще не дошли. О, — остановившийся зверолюд с любопытством уставился на мою руку, а после, подскочив и стянув наруч, начал разглядывать покрывшую руку татуировку, — Я же говорил, Чемпион Темного Бога, теперь ты точно должен выполнить то, ради чего он тебя выбрал.       — А ради чего меня выбрали, ты не скажешь? — чувство огромной подставы росло с каждой секундой и новый знакомый лишь подтвердил мои догадки.       — Нет, я не знаю целей Темного Господина. Но ты не волнуйся, это знает он, и, скорее всего, скажет тебе сам! А теперь идем, осталось совсем немного до алтаря.       Оставшаяся дорога прошла в молчании и вскоре мы оказались перед монументом.       Черный камень манил прикоснуться к себе, и пересилить себя было вне моих сил. Стоило дотронуться до поверхности, как окружающий мир растворился.       Мраморные стены отражали смех единственного находящегося в их пределах существа, алые глаза которого отображали безудержное веселье. И пусть все известные ему личности говорили, что у него чувства юмора нет, Темный Бог, носивший имя Диар, никогда не верил словам этих жалких существ. Ну разве нельзя назвать великолепной шуткой то, что он забросил в этот веселый мир смертного, чья жизнь никогда не отличалась приключениями или хотя бы яркими событиями.       Нет, его Темнейшество всегда считал, что делает лишь благо, только никогда не уточнял, для кого именно.       Наконец, двери зала распахнулись, являя взору алых глаз светлое одеяние гостьи.       — Ты великовозрастный ребенок, Диар! Разве тебе недостаточно было того смертного, которого ты запер в температурной аномалии?! Неужели ты хочешь угробить еще одного не виноватого в твоей скуке человека? Я бы поняла, если бы ты выбирал из существ нашего мира, но нет, тебе же нужны только иномирные! — девушка распалялась с каждым новым словом, приближаясь к расслабленно откинувшемуся на спинку «трона» божеству.       — Ирма, я тебя прекрасно слышу, не стоит так кричать, — холод в его голосе подействовал на гостью как ушат ледяной воды, — Этот не будет просто «игрушкой», нееет, ему предстоит кое-что для меня выполнить и в зависимости от результатов я решу, позволить ли ему вернуться обратно в свой скучный, однообразный мир или все же стоит оставить его в качестве «чемпиона» в этом милом месте.       — И… И что же у тебя на уме, брат? — сглотнув, девушка приблизилась к трону, напряженно следя за действиями собеседника.       — Ты не разочаруешься, сестра. Я хочу, чтобы этот мир перестал быть зависимым от правил игры, созданной тем безумцем, которого я запер тогда в температурной аномалии. Тебе ведь тоже не нравится то, что происходит сейчас здесь? Наши последователи не могут самостоятельно защитить себя даже от простой нежити, не говоря уже о более серьезных врагах…       — Да, лишь жрецы и хранители еще помнят о нас, и те стали подвержены правилам этой чертовой игры. Так ты хочешь с помощью этого смертного вернуть порядок мира? Я правильно поняла? — создав кресло напротив трона и присев в него, уточнила Ирма, создавая столик и два набора фигур.       — Именно так, дорогая сестра. Именно так. Продолжим нашу партию? У меня есть немного времени до связи с нашим чемпионом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.