ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Под ударами меча кости врагов превращались в серую пыль, оседая на стенах, полу, забивали нос и рот и медленно танцевали в воздухе. Каждый новый удар отзывался болью в мышцах, но на усталость не было времени - врагов все еще было слишком много, и казалось, что они никогда не закончатся.       Сколько я уже здесь? Десять минут? Два часа? Кажется, время застыло еще в тот момент, когда первые скелеты только выходили из тьмы шахты, вооруженные собственными костьми и редким ржавым рабочим инструментом. Бывшие шахтеры и их семьи, те, кто не познал покоя после собственной смерти, и, движимые лишь ненавистью и жаждой мести, они представляли из себя действительно страшных противников.       Не сосчитать, сколько раз я уже был на волоске от собственной смерти, но невообразимым образом избегал ее в последний момент...       Удар. Еще один. И снова повторить...       Противники закончились совершенно незаметно, а вместе с ними исчезли и те остатки сил, что еще заставляли меня махать этой железкой. Кажется, барьер тоже пал, но это не казалось сейчас таким уж важным. Гораздо важнее было то, что я был все еще жив, пусть ранен и сильно устал. Главное жив...       Где-то поблизости послышался чих... О, кажется, вот и Анис. Дааа, сильно я запылил это пространство. Сейчас, когда сознание наконец-то возвращается в нормальное состояние, эмоции сносят все барьеры.       Говорят, смех лечит... Что ж, я могу согласиться с этим утверждением. Особенно после этого месива со скелетами. Теперь я точно знаю, как выглядит танго со смертью, действительно жаркая дама, хочу сказать...       Волк приблизился и с неверием посмотрел на меня.       - Черт, Анис... Ты можешь вернуть себе нормальный вид? Твоя пушистая форма сейчас несколько бесполезна, не находишь? - в ответ на мои слова шерсть будто бы испарилась, оставив на месте зверя снова немного напуганного мальчишку. - Я справился, прикинь? Я, черт вас всех побери, смог зачистить это живое кладбище в одиночку!       - Я рад за вас, но... Кажется вам нужна помощь. Давайте выйдем на улицу, там у меня больше возможностей обработать ваши раны и доставить в город живым и более здоровым. Вы можете встать, или мне попытаться вас дотащить так? - в его голосе не было ни единой эмоции, но во взгляде читалась легкая озабоченность и... злость?       Да, кажется именно она занимала большую часть мыслей этого волчонка. Возможно, чуть позже я выясню точнее ее причину, но подозреваю, что злится Анис на меня, ведь я один пошел в это подземелье.       И ведь не факт, что я смогу ему объяснить, почему так вышло.       Но он прав, нужно подниматься, как бы не было против мое тело. С десяток уведомлений перекрывали вид на мир, но читать их не было никакого желания. Скорее всего, все в духе “+1” и “задание выполнено”.       Отмахнувшись от назойливых сообщений, поднимаюсь с кучи праха и костных обломков, и Анис тут же подставляет плечо, помогая уйти из этого мрачного места.       Улица встречает нас заходящим солнцем и свежим воздухом. Будто только сейчас заметив, что костная пыль не лучшее наполнение для легких, мой организм судорожно пытается извергнуть ее обратно в открытый мир.       Кашель дерет горло, заставляя течь слезы из глаз. Когда я все-таки смог разогнуться, на улице было уже темно, и мой компаньон уже успел развести костер и заварить какие-то травы.       - Выпейте, вам станет легче, да и кашлять меньше будете. И не двигайтесь пока, я... Мне нужно осмотреть ваши раны и обработать их. - протянутая Анисом фляга была опустошена в мгновение ока. Где-то на окраине сознания мелькнула мысль, что если бы он хотел меня отравить, то сейчас бы я бился в агонии, но я лишь отмахнулся от этого.       Уставшее после долгого дня и продолжительного боя тело не хотело больше слушаться, веки будто бы налились свинцом, и последнее, что я смог увидеть перед сном, было легкое удивление на лице Аниса. Наверное, стоит все же помогать ему чуть больше...

***

      Чернота перед глазами медленно расступалась, открывая вид на звездное небо.       Звезды... Значит они все же тут есть. Так странно и вместе с тем... радостно? Наверное. Иметь что-то знакомое в этом непонятном мире. А знакомое ли?..       Размышления прервал шорох в непосредственной близости от меня. Рука на автомате потянулась к мечу... Хах, смешно. Какие же странные порой вещи случаются за один день. Еще вчера мне казалось, что нет ничего скучнее моей жизни, заключенной в стандартном наборе действий, где любое движение за рамки твоего социального поведения воспринимают в штыки, а сегодня... Сегодня я мечтаю вернуться в эту серость, вернуть привычный уклад и никогда больше не встречать богов и прочих сопутствующих им. Как-же быстро может измениться мнение...       Где-то рядом вновь послышалась возня. Повернув наконец голову на звук, обнаруживаю заснувшего и свернувшегося в уютный комок Аниса. Видимо устал, бедолага. Рядом тихо потрескивает костер, создавая неповторимую пляску теней. Где-то далеко в небе сверкнул мыльный пузырь барьера...       Барьер?!       Пальцы судорожно сжали рукоять меча, а тело само поднялось, готовясь к бою. Если барьер раскинул свои объятья, значит рядом враги, и спать в этот момент точно нельзя. Напряжение не отпускало, казалось, что слух и зрение обострились, и любой шорох теперь вызывал подозрение. Слегка затупившееся после боя с ордой скелетов лезвие хаотично меняло направление движения, едва успевая за каждым подозрительным шумом.       - Что вы делаете?..-заспанный голос волчонка оказался неожиданностью, по вине которой которой я и пропустил нападение.       Черная тень метнулась мне за спину, и лишь чудом я успел повернуться к ней лицом и выставить клинок. Лезвие почти беззвучно вошло в тело хищника, что сейчас бился на земле в агонии. Черная в свете пламени шерсть и напоминающее кошачье тело не давало большого количества информации, в то время как внушительные клыки и когти давали гораздо больше пищи для размышлений. Боюсь предположить, что было бы, если бы я не проснулся столь вовремя.       Где-то в небесах с тихим звоном лопнул барьер, возвращая окружающий мир в привычную колею.       - Вы... Понятно... Я... Я должен был бодрствовать, но, кажется, уснул... Простите. - виноватая мордашка мелкого была слишком уставшей.       - Эй, мелкий, ложись-ка спать. Завтра долгий день. Я прослежу за огнем. Да и за обстановкой вокруг тоже, не волнуйся так. И уж тем более ругать я тебя не собираюсь.       Посмотрев еще пару минут на пытающегося хоть как-то возразить и растерянно взирающего на меня Аниса, я занял место у огня. Ласковое тепло, исходящее от костра, заставило вновь вспомнить родной мир.       Утро наступила резко, будто кто-то дернул рубильник, включая прожектор и заливая мир вокруг нестерпимо ярким светом. Казалось, что солнечные лучи выжигали весь кошмар прошедшего дня и ночи.       - Доброе утро. Вы будете есть? Я успел поймать пару зайцев, так что можно приготовить что-нибудь сытное. - Анис вновь неслышно приблизился ко мне, заставляя вздрогнуть от неожиданности.       Может быть, я когда-нибудь к этому и привыкну. Надеюсь на это...

***

      Дорога обратно была неимоверно скучной, но вместе с тем ее спокойствие дарило надежду, что день пройдет лучше, чем вчера. Перед самыми воротами города Анис притормозил, неуверенно топчась на месте.       - Что-то не так? - его робость немного беспокоила меня. Слишком тихо он себя вел все утро, но никакой видимой причины на это не наблюдалось. - Ты все утро какой-то пришибленный. Что-то случилось? <<<

Анис

      Вопрос чемпиона застал меня врасплох. Как будто ему есть дело до моего состояния...       Что-то внутри меня заставило отвести взгляд от нынешнего “хозяина”. Тишина затягивалась, и когда я уже хотел ответить на вопрос, почувствовал чужие руки на своих плечах.       - Не стоит так сильно волноваться, слышишь меня? Что случилось, рассказывай. - в его голосе слышалась тревога, как будто он действительно волновался обо мне.       - Все в порядке, просто... Я не думаю, что жители города будут рады меня видеть...- слова сами собой срываются с языка, и я не успеваю ничего с этим поделать.       Ожидая как минимум издевательств от человека, неожиданно для себя слышу его тихий смех.       - Открою тебе тайну, мелкий, они и мне не будут рады. Именно поэтому я и взял это задание с шахтой. Пошли, нас ожидают дела и нормальный отдых. - и, не слушая возражений, он буквально за руку провел меня сквозь врата.       Городская улица принесла с собой множество новых запахов и... Страх. Слишком много различных существ пребывало здесь, что не давало сосредоточится на чем-то одном.       Пока я пребывал в оглушенном состоянии, человек, маневрируя в толпе и таща меня на буксире за собой, вел в определенной место. Вскоре, толпа исчезла, и ее место заняла площадка, уставленная множеством различного рода палаток и стендов.       Торговая площадь... Это могла быть только она. Существа здесь не задерживались надолго. Они подходили к им одним известным лавкам, покупали товар, не торгуясь, и столь же быстро уходили по своим делам.       Человек же, заметив мое состояние, понимающе усмехнулся и поманил за собой. Он остановился у стойки с различной броней и разговорился с торговцем.       Броня на стенде казалась мне намного интереснее диалога “хозяина” с торговцем. Чего здесь только не было! Дорожные плащи, покрытые вязью “Серой Защиты”, кольчуги из гномьих сплавов, кожаная броня, покрытая рунами прочности...       Наряд Хранителя был гораздо проще самой простой из этих защит, ведь имел лишь одну руну - знак принадлежности к алтарю... Но не думаю, что я смогу приобрести хоть самые слабые из этих прекрасных лат.       - Что-то приглянулось? - хозяин лавки, уже давно завершивший разговор с “хозяином”, с интересом и смешинками в глазах взирал на меня. Уверен, от его взгляда не укрылась ни единая деталь моей, с позволения сказать, брони...       - Н.. Нет, простите... Боюсь, я все равно не смогу ничего себе позволить..       Наверное, он заметил мою неуверенность и легкий страх, потому что я не смог понять причину дальнейших его действий.       Окинув меня долгим взглядом, хозяин лавки с небольшим усилием снял со стенда легкую зачарованную броню и протянул ее мне.       - На вот, примерь... И оставь себе, если подойдет. Твоя то уже в негодность пришла. Думаю, так ты принесешь больше пользы своему соратнику, так ведь? - и, не дожидаясь ответа, он потерял всякий интерес к моей персоне.       Мое удивление было сильнейшим, и лишь легкое похлопывание по спине заставило меня отвести взгляд от предмета в моих руках.       - Пошли уже, мелкий. Снимем комнату, там и переоденешься. Тем более, что остальные вещи у меня.       Комната в трактире оказалась серой и неприглядной. Хотя, возможно, на мое восприятие повлияла обновка. Мягкая обработанная кожа с вытесненными на ней узорами рун.       Видимо, мое состояние привлекло внимание этого человека. Не скрывая ухмылки, он вручил мне остальные составляющие комплекта брони... А я ведь и не думал, что смогу получить всю... Я, в принципе, не подозревал о том, что смогу ее получить. Но, видимо, у Господина другие планы.       - Давай, примеряй уже. Я же вижу, что тебе не терпится.       Противится не было никакого желания, тем более, что броня была прекрасна. Размер оказался тем, что нужно, и не причинял никаких неудобств.       - Я рад, что она тебе понравилась. Носи на здоровье, мелкий. Ладно, я пошел отдыхать. Если что-то понадобится, то буду в углу с кроватью.       Все-таки странный этот человек...       - А... Можно узнать, как вас зовут? Я... Я не задумывался, но... Я не знаю, как к вам обращаться...- как бы не было это смешно, но я действительно забыл узнать имя Чемпиона... Никудышный из меня Хранитель...       - Дима. Меня зовут Дима. Так что прекрати пытаться провалиться сквозь землю и, давай, тоже отдохни. Ближе к вечеру выдвигаемся вновь, появилось одно интересное заданьице. - теплая рука человека опустилась мне на голову, заставив немного сжаться. Это... Странно... Все это странно...

Дмитрий

      Пока мелкий переваривает информацию и мой поступок, открываю справку. Этот мир вызывает слишком много вопросов, на которые мне срочно нужны ответы.

Добро пожаловать в справку. Здесь вы сможете найти всю необходимую вам информацию. Для этого составьте запрос и введите его в указанное поле. Для простоты поиска возможно голосовое введение. Что вы хотите узнать?

      Хм, отлично, значит справка имеет всю необходимую информацию. Ну, начнем, пожалуй, с... А с истории этого мира и начнем. Чтобы понять, к чему я должен вернуть этот мир, я должен знать, каким он был, верно?..

Обработка запроса... Выполняется поиск... Внимание, слишком большой объем информации. Выдать краткую справку? Да / Нет Запрос обрабатывается. Мир Парадокса, в прошлом Джаар. До появления безумца и основания игры являлся схожим с Землей. Населен различными расами и видами. В составе мира присутствует магический элемент. Подробнее см. в книгах “Падение пантеона”, “Явление неявленного”, “Хроника серых дней. Том 1: Проявление гнева богов” …

      Кхм... Информации немного, полезной - и того меньше... А если аномалии? Ведь они появились после появления игры, значит, имеют непосредственную связь с этим делом.

Обработка запроса... Выполняется поиск... Аномалии - явления, проявившиеся в процессе перестройки структуры мира под игру. Являют собой своеобразные сбои в программе игры. Существует несколько видов аномалий, наиболее известными из которых являются температурные. Из непроверенного источника известно, что именно в такой аномалии погиб создатель игры. Подробнее об аномалиях можно узнать в книгах “Теория аномалий”, “ Кипящие льды”, “Мертвый лес: правда или вымысел”

      Отлично... Никакой, мать ее, полезной информации... Ну вот как тут разбираться, если в справке нет ничего полезного?!       Ладно, хорошо... Может, стоит поискать что-то более конкретное... Как там тот артефакт назывался? Длань Темного идиота вроде...

Обработка запроса... Выполняется поиск... Длань Темного Бога - легендарный артефакт, имеющий неизученные свойства. Согласно легенде, данный артефакт появился в результате смерти Темного Божества Сарат. По легенде, Сарат желал захватить власть в Джааре в единоличное пользование, но иные боги воспротивились этому. Долгие годы длились битвы между Саратом и Богами, пока однажды Темный Бог Диар, являющийся его сыном, не нанес решающий удар, уничтожая собственного отца. Выжившие Боги заточили Тень Сарата в артефакт, ныне известный как Длань. Данный артефакт находится под охраной Хранителя, выбранного Диаром. Подробнее можно узнать в книгах “Падение Пантеона”, “ Тайны Хранителей”, “Книга Тьмы: История и ритуалы”

      Ну, здесь уже точно гораздо больше информации чем в предыдущих запросах... Значит, к справке буду прибегать только в случае разъяснения моментов с артефактами и неизвестными мне предметами...       Кажется, я слишком сильно ушел в себя. Анис мирно дремал, усевшись рядом и облокотившись на стену... Не сразу мое внимание привлекли узоры на его руках. Разве они были раньше?       Подозрительно похожие на поглощенный артефакт узоры будто жили своей жизнью, медленно двигаясь по коже в хаотичном порядке. Из интереса поднеся собственную зататуированную артефактом руку к ближайшим узорам, с удивлением увидел, как они медленно стекаются в понятные мне буквы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.