ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Черный мрамор отражал окружение Темного Божества, но тот, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства от этого. На губах его играла тонкая улыбка, в то время как в глазах плескался арктический холод.       Диар был доволен. Этот человек... Нет, не так. Его Чемпион пока еще ни разу не смог разочаровать своего покровителя, в отличие от шавки-хранителя. Ну ничего... Чемпион явно оценит его подарок, когда сможет разобраться с Дланью.       Эта шутка становилась все веселее, ведь все шло так, как и планировалось Его Темнейшеством.       - Если так пойдет и дальше...- ухмылка на губах божества стала немного шире, - Я даже позволю этому вместилищу Отца забрать жалкую псину с собой... Думаю, когда Отец пробудится, то Хранитель, может быть, станет полезен ему..       - Братец, ты вновь размышляешь вслух... - светлые одеяния Ирмы выглядели чужеродно среди мрака зала. - Значит, Отец возродится в этом смертном? Хм, это даже хорошо. Тогда этот мир останется нам, в то время как отец окажется в ином мире... Думаю, он нас даже поймет...       - Нееет, сестренка...- Диар уже вовсю веселился, и, не скрывая широкой, в каком-то роде хищной улыбки, продолжал говорить. - Этот человек... Он сможет впитать силу Отца. Я еще не все рассчитал, но... Отец пробудится в момент сильнейшего стресса. И я даже представляю, что должно произойти, чтобы это свершилось. Но... Если у человека будет Якорь среди живых, то захватить тело будет сложнее, а вот Чемпиону впитать и усвоить силы Отца будет довольно просто! Понимаешь? - лихорадочный блеск глаз не предвещал ничего хорошего.       - Но, Брат... Мы собирались его вернуть... Разве нет? - Ирма судорожно сглотнула, невольно отступая назад от вдохновившегося Темного.       - Нет, Ирма.. Этот план был слишком скучен... Теперь все будет так, как я сказал. Все уже идет по намеченному мной пути, и не тебе, Серая Сестра, мешать моим планам... - безумие темной волной погружало зал во все больший мрак. - Если ты попытаешься вмешаться, то... твоя жизнь закончится так же, как и Его. Не разочаровывай меня, сестренка...

Дмитрий

      За разбором ситуации я не заметил наступления вечера. Мелкий продолжал спать, вжимаясь спиной в стену, и, казалось, не собирался вставать. Но планы есть планы, и как бы не хотелось так же поваляться в кровати, необходимо было идти.       Не думаю, что тащить с собой Волчонка хорошая идея и потому, пусть это и усложняло мою задачу, я решил оставить его в городе. Жизнь без каких-либо глобальных проблем должна бы пойти на пользу и исправить некоторую дикость его поведения. Тем более, что я не собирался и не собираюсь обзаводиться рабом. Нет уж, пусть живет себе спокойно.       Сумка заняла свое место за плечом, и я наконец мог покинуть это довольно милое место.       Моя цель находилась сейчас несколько дальше, чем непосредственное место нового задания. Первая Аномалия, которая должна была помочь мне понять, что не так с этим миром, находилась восточнее монумента, где я очнулся. Из рассказа Торнграна, это место меняло температуру каждые пару часов, и, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации, мне было необходимо самостоятельно посмотреть на это.       Путь занял больше времени, чем если бы я взял с собой Аниса. На удивление, несмотря на наступление ночи, ни одного нападения не последовало. Но чем ближе я приближался к монументу, тем отчетливее понимал, что я не должен находиться здесь. Не сейчас, не в это время.       К сожалению, предчувствие не подвело. Острое лезвие просвистело в считанных сантиметрах от моей головы, в то время как противник уже исчез из поля моего зрения.       - Так-так... кто это у нас здесь?...- слегка шипящий голос, казалось, раздавался отовсюду и ниоткуда одновременно. - Человек... Да еще и чемпион... Чей же ты чемпион?.. О, не отвечай, не отвечай! Я сам догадаюсь! Наверное, ты чемпион Госпожи Серы? О, Госпожа Серости Сера, могла ли ты выбрать в качестве чемпиона жалкого человека?.. Нет, нет... Конечно нет! Это же абсурд! Нелепица! Госпожа Сера ненавидит мерзких человечков и ни за что не стала бы избирать такое существо в качестве чемпиона! Тогда может... Может это был Господин Акил? О, да, Паучий Господин вполне мог бы избрать жалкого человечка своим чемпионом, но... Вот беда, он уже избрал своего чемпиона! Тогда кто же, кто? Светлая Миледи Ирма? О, нет, Миледи Ирма не столь добра к жалким людишкам, что бы избирать чемпиона из них. Но тогда кто же? Кто же мог избрать человечка своим Чемпионом? Кто?.. - Острое лезвие вновь пролетело совсем рядом, и лишь чудом мне удалось избежать ранения, а, возможно, даже смерти.       Неизвестный продолжал перечислять имена, и с каждым новым именем его голос и интонация становились все более... Безумными? Да, наверное именно это слово позволит описать его.       Противник был безумен. И пока я пытался понять, как же мне выкрутиться из сложившейся ситуации, он атаковал все чаще и яростнее. Я не спорю, статы после пещеры скелетов очень неплохо подросли, но даже так я с трудом мог уворачиваться от летящих ножей.       Но в один момент, атаки прекратились...       -...О! Я знаю, кто твой господин! Знаю-знаю-знаю! Как же я мог сразу не догадаться! Ты чемпион Темного Господина Диара! - смазанная тень появилась перед глазами так же быстро, как и исчезла в самом начале. Видимо, неожиданная догадка настолько удивила его, что он потерял бдительность на каких-то пару секунд, но мне их хватило.       Меч казался слишком тяжелым и неповоротливым. Казалось, что время замедлило свой бег, и я с ужасом осознавал, что если сейчас не смогу с одного удара избавиться от врага, то не выйду живым из схватки.       Внезапно, время ускорилось до безумной скорости, и я не успел осознать, что шипящий голос наполнился бульканьем, а руки оказались покрыты чем-то темным и теплым.       В то же мгновение как понимание затопило мое сознание, перед глазами начали мелькать системные сообщения.       Не скрытый деревьями горизонт медленно окрашивался в розовый, освещая окружающий мир и давая мне возможность рассмотреть поверженного врага.       Судя по всему, это был такой же игрок, находящийся здесь... Но, видимо, он был здесь дольше и действительно наслаждался местной жизнью. Стройное тело в сочетании с бледной кожей и заостренными ушами выдавали в нем представителя эльфов.       Сколько бы я не сбрасывал сообщения, они вновь появлялись перед глазами застилая обзор.

Системное сообщение! Вы вышли победителем из схватки с игроком, чей уровень превышал ваш. Ваш уровень повышен. Доступные очки навыков: 3

Внимание! Вы окропили кровью врага Алтарь Темного Бога и привлекли Его внимание. Удача +10

Внимание. Вы слишком далеко удалились от вашего спутника. Администрация системы вынуждена отправить его к вам. Подтвердите операцию переноса спутника к вам: Да / Нет

Ваш уровень достиг 2! Отныне у вас есть великолепная возможность опробовать себя в роли мага! Но будьте бдительны, магия не так проста в управлении, как вам может показаться.

      Отменив перенос Аниса ко мне и тихо вздохнув, я отправился дальше. Аномалия дожидалась меня. <

Анис

      Солнце робко заглядывало в приоткрытое окно, раздражая своими лучами мой сонный разум и заставляя проснуться. Стоп...       Солнце? Утро? Но мы ведь собирались отправляться вечером, разве нет? Или планы изменились?       В комнате было подозрительно тихо. Может, я накручиваю себя, и Дмитрий все еще спит? Просто довольно тихо спит...       Но в комнате оказалось пусто. Нетронутыми были лишь мои вещи, в то время как вещей хозяина, как и его самого, нигде не наблюдалось.       Невозможно... Ни один из случаев не давал и намека на то, что хозяин может уйти, не потревожив связь, но... Видимо именно это и произошло.       Мысли с огромной скоростью крутились в голове, не давая и шанса разобраться в происходящем. Тревога липкими щупальцами обвивала сердце.       Может быть, я зря себя накручиваю? Может, Дмитрий просто вышел и скоро придет? Не мог же он оставить меня здесь одного, правда?..       Но реальность оказалась куда более жестокой, чем я мог бы предположить. Тугие нити узора сдавили предплечье, вынуждая как можно скорее отправляться вслед за человеком, видимо, влипшим в неприятности.       Все необходимое так и не было распаковано, оставалось лишь закупить немного провизии у хозяина таверны и можно было отправляться.       Связь тащила в глубину леса, не давая и шанса свернуть куда-либо. Казалось, я не управляю собственным телом, но что-то внутри и не хотело сопротивляться. Этот странный человек - единственный, кто действительно хотел и мог помочь мне, так что мое нахождение рядом с ним, моя помощь в его миссии должны были позволить мне стать хоть немного свободнее и... Сильнее?       Да, наверное, именно за силой я и шел, пробираясь среди колючих кустарников и деревьев. Время потеряло значение, и я не заметил, как дошел до монумента Господина. Единственное святилище, что еще источало Его силу, дарило покой всем служителям, в том числе и мне.       Дмитрий, казалось, уснул, привалившись спиной к черной поверхности, но так казалось лишь на первый взгляд. Чем дольше я смотрел на него, тем больше замечал несоответствий. Открытые глаза, что заволокла черная дымка, резкие, обрывочные движения рук... Все указывало на контроль кем-то, но...       Кто мог взять под контроль чемпиона Господина? Лишь более могущественная сущность... А такой сущностью был лишь...       -Ты наконец-то пришел, Анис... Я уже успел заскучать... Хоть этот человек и оказался довольно интересной личностью, но... Он слишком слаб... Пока. Так что слушай внимательно, маленький раб...- губы хозяина исказила жесткая улыбка, в то время как узор Длани закрыл его лицо вуалью черных переплетений. - Когда придет время, когда этот человек обретет силу, сравнимую с силой моего сына, ты, да-да, именно ты, подмешаешь ему яд в пищу. Именно ты, маленький раб, даруешь мне свободу, и поверь... Я не забуду твоей помощи...       Черная сеть на лице, вспыхнув, растворилась, в то время как ясный взор Дмитрия с удивлением осматривал меня. Голос набатом звучал в ушах, повторяя кошмарный в своей сути приказ. Я...       ...Не хочу...

Дмитрий.

      Я уже был близок к своей цели, о чем говорила легкая изморозь на траве в довольно жаркую погоду. Аномалия... Создавалось впечатление, что она ждала меня и сейчас, словно паучиха, ждала, когда же я запутаюсь в ее паутине настолько, что больше не смогу оказывать сопротивление.

Внимание! Вы вошли в зону температурного сбоя. Обнаружены ошибки программы. Система временно недоступна.

      Ага, значит здесь нет игры. Это радует... И огорчает. Что же здесь мешает нормализации температурного режима?       Осмотр территории не дал никакого результата, кроме начавших терять чувствительность от холода конечностей. Все оставалось нереально зеленым, летним... теплым... Но вместо тепла приносило лишь жгучий холод.       Я уже собирался покинуть это место, когда запнулся о то, что сначала принял за камень.       При ближайшем рассмотрении, камень оказался покрыт льдисто-голубыми трещинами и при попытке поднять его выскальзывал из рук.       - Значит... Требуется тепло, чтобы ты открылся... - голос уже стал сиплым, и требовалось как можно скорее закончить свои приключения в этой аномалии.       После недолгих раздумий камень было решено взять с собой, завернув предварительно в ткань. Движения давались с трудом, но... Стоило лишь камню скрыться в недрах сумки, как температура вокруг стремительно возросла, позволяя выдохнуть.       Кажется, получилось, но... Что теперь делать с камнем?

Рады вновь приветствовать вас в игровой системе Парадокса. Напоминаем вам, что...

      Мир перед глазами внезапно потерял очертания, и словно сквозь толщу воды я услышал собственный голос.       -Наконец-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.