ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Дмитрий

      Ночь в снятых комнатах прошла на удивление тихо. За эти несколько часов отдыха мой организм полностью восстановился, и я вновь мог говорить…       Утро было вполне добрым, пока я не увидел лицо этого чертового эльфа… О, эта самодовольная рожа не предвещала ничего хорошего ни мне, ни все еще спящему волчонку…       Черт, ну неужели мы прям сразу в очередной поход отправимся?       Я, конечно, хочу домой, но понятие усталости еще не забыл. И, видимо, не скоро забуду, если этот маг не перестанет так предвкушающе улыбаться…       Сделав заказ и сев за стол рядом напротив Нелсара, я внутренне напрягся, предчувствуя неприятности. Но на удивление, эльф не спешил заводить разговор, и потому я успел перекусить перед тем как пришел Анис и маг соизволил наконец открыть рот и с гаденькой ухмылкой подтвердить мои подозрения.       — Мы отправляемся прямо сейчас, не время рассиживаться в тавернах, когда впереди еще целых два похода. — не дав опомниться волчонку, сообщил он и, встав из-за стола, покинул помещение.       Послышалось громкое урчание желудка и тихие, но не менее емкие, ругательства мелкого…       — Тьма… Он специально… Я же не ел со вчерашнего утра… Сволочь ушастая… — горестно вздохнув, волчонок собирался было идти обратно, но…       Боги и прочая сверхживность, не мог же я его голодным оставить, правда? Тем более, этот хвостатый уже не раз мою шкуру спасал…       Потратив еще полчаса на подкорм волчонка и сборы, мы снова выдвинулись в дорогу. Теперь наш путь лежал к югу, где по утверждениям мага среди «Забытых скал» должна была находиться следующая цель наших поисков. Что на этот раз мы искали эльф не сказал, но тащил на исследования с упорством осла…       К счастью, в этот раз непроходимых болот не предвиделось, и вместо них были нормальная дорога и вполне себе живописные лесные пейзажи с редкими пролесками, сквозь которые можно было рассмотреть стены относительно далеких поселений.       Да, в этот раз дорога была гораздо приятнее. Анис периодически сбегал на охоту, оставляя меня наедине с магом, что, пользуясь ситуацией, задавал странные в своей абсурдности вопросы, по типу “ Сколько раз ты умирал?», «Что ты чувствовал, когда вернулся к жизни?» и прочее в том же духе. Мне уже становилось жутко, но ничего поделать с этим ненормальным интересом к моей персоне я не мог. В данный момент мое будущее зависит от этого чертова эльфа…       Порой мне начинало казаться, что все это — всего лишь очередной фантастически реалистичный сон и вот-вот должен прозвенеть будильник, вынуждая меня открыть глаза, но… Будильник не звенел, утро не наступало и не приносило с собой разочарование от оборвавшегося сна, а я все так же продолжал идти, видя перед глазами лесную дорогу и редкие уведомления системы.       Наш путь продолжался гораздо дольше, чем в первое путешествие, но это и не удивительно, ведь тогда нам нужно было идти от одного из трех центральных городов к окраине, а теперь нам предстояло пройти от одного края карты в другой.       Видимо чувствуя мое не самое радужное настроение, Анис так же молчал большую часть этого пути, и лишь Нелсару не было до этого никакого дела. Меня удивляет, как только в этом маге могут уживаться ученый-исследователь со страстью ко всему необычному и эгоистичная остроухая тварь с манией величия.       Спустя три дня нашего пути лес закончился, открывая вид на долгие алые поля, за которыми нас ожидали эти скалы.       — Эти поля могут стать нам как проходом к цели, так и последним пристанищем. Не советую сходить с тропы. — нагло ухмыльнулся маг.       — Но, почему? Это же… Просто цветы? И если мой нос меня не подводит, то это имсы?.. — Анис настороженно принюхался и кивнул своим мыслям. — Точно имисы.       Закатив глаза Нелсар раздраженно фыркнул.       — Ты туп настолько же, на сколько я и представлял. Ты не ошибся, это имисы, но, ты забыл, что в них селятся тейвы. Мелкие, наглые и смертельно опасные существа. Несмотря на крошечный рост, они имеют ужасающую силу. Их голоса могут усыпить любого, в то время как мелкие иглообразные зубы будут с наслаждением вырывать из тела жертвы куски мяса. По легенде, Алые Имисы стали алыми из-за пролитой здесь крови. — замолкнув на секунду и поправив капюшон собственного плаща, эльф продолжил. — Золотая коса, единственное чего боятся тейвы, храниться в забытых скалах, куда мы и направляемся. А теперь прошу вас замереть. Заклинания не любят спешки, а нам необходимо пройти незамеченными.       Голос мага скатился до шепота, и уже было невозможно понять ни единого слова из его речи.       Значит тейвы… По описанию они походят на мифических фей из родного мира. Да и цветы похожи на мак. Боги, ну когда же это закончится…       Кажется, за это время я устал уже на всю жизнь, но… Нельзя сказать, что меня это расстраивает, ведь за эти несколько месяцев краски моей жизни стали гораздо ярче и приобрели незнакомые ранее оттенки.

Внимание! На вас наложено заклинание «Сокрытие» Время действия 23 минуты.

      Системное сообщение внезапно вклинилось в мои размышления, прерывая их и не позволяя больше стоять на месте. Времени было не так уж и много, и потому тратить его на лишние размышления было бы верхом глупости.       Узкая, едва заметная среди крупных бутонов тропа вела нас вперед, но чем дальше мы шли, тем больше казалось, что эти поля бесконечны. Время заклинания подходило к концу, но ощущение, будто мы не сдвинулись с места, никуда не девалось.       Заклинание иссякло с последними лучами солнца. С ними же из закрытых ранее бутонов начали вылетать странные существа. В непроглядной тьме ярко светились их тела, выделяя маленькие силуэты на фоне тьмы.       Замерев на месте, мы завороженно наблюдали за ними… Ровно до тех пор, пока они не заметили нас.       Открыв наполненный иглами-зубами рот ближайшая из существ пронзительно запищала, привлекая внимание остальных. На фоне писка, послышалось бормотание мага, и вокруг нас троих налился мыльный пузырь…       Барьер пропускал звук, но оказался непреодолим крохотным существам. Их голоса сливались в единый шум, вытесняя сознание. Тьма кружила на периферии зрения, то сужая круг обзора до точки, то исчезая вовсе, сменяя себя на сильнейшее головокружение.       Мир вокруг давно уже потерял свою четкость, в то время как голоса мелких существ, казалось, звучал уже в глубине сознания. Цветными кругами яркие алые цветы расползались, оголяя черную землю и серые камни, лишь для того, чтобы в следующую секунду вновь наплыть на пустой участок…       И это было неправильно. Это не могло быть правдой, а значит в этом и крылась тайна «Забытых скал». Только теперь осознание этого факта ярко вспыхнуло в моем воспаленном сознании. Мы порядка получаса шли по, изначально, вовсе не бескрайним полям. Что в корне изменилось спустя каких-то полчаса. А следовательно здесь. Как и в моем мире эти «маки» имеют галлюциногенный эффект. А голоса этих «фей» могут снизить эффект, а то и вовсе свести его на нет… Это конечно не убавляет того, что эти самые «феи» очень жаждут нашей крови, но вполне себе меняет всю ситуацию.        Шаг, второй… Открывающаяся тропа среди бескрайнего поля двоилась, но я продолжал шагать. Еще несколько шагов, барьер на несколько секунд вспыхнул перед глазами, но лишь для того, что бы светящимися искрами опасть на землю.       Будто бы ожидая того, тейвы начали окружать, но, на удивление, не было ни единой попытки напасть. Когда же путь к барьеру был отрезан, несколько крылатых созданий с неожиданной для них силой толкнули в спину, заставляя идти дальше.       Каждый шаг отзывался вспышками алых кругов перед глазами. Но чем дальше я шел, тем реже они становились. Вскоре алые бутоны заменили серые, будто бы истлевшие от времени и усталости, камни.       Понимание всколыхнулось где-то в глубине души. Это и есть Забытые скалы… Заброшенное строение нельзя было назвать скалами в обычном его понимании, скорее это был миниатюрный замок с узкими бойницами окон и отсутствующими шпилями башен.       Едва заметная среди серости тропа вела вглубь строения, и останавливаться, чтобы рассмотреть все получше, не было никакого желания, как не было желания и знать, что же здесь произошло на самом деле.       В один момент тропа оборвалась, и среди серости на почти не заметном стенде я наконец увидел ее. То, что мы так искали. Коса… Точнее, нечто, что могло бы ею быть.       Давно истлевшее древко видало и лучшие времена, выщербленное ржавое лезвие, которое не смог бы спасти и лучший кузнец. Да… Не этого я ожидал от «Золотой косы». Видимо, разумные везде одинаковы и в поисках чего-то своего вновь перевирают историю.       Что ж, раз этот эльф так искал ее, то я ее ему предоставлю.       Казалось что от любого прикосновения коса рассыплется прахом, но на удивление этого не произошло. Проведя кончиками пальцев по древнему инструменту и с удивлением отметив, что тактильно она не соответствует внешнему виду, я наконец завернул ее в кусок ткани, что как раз ради этого заставил приобрести каждого Нелсар.       В ту же секунду каменное сооружение развеялось прахом, будто бы его никогда и не было. Оказаться вновь среди макового поля было неожиданно, но оказалось, что я нахожусь совсем не далеко от спутников. Тейвы исчезли, будто их и не было, и теперь ничто не мешало вернуться в барьер.       Покидая усеянные алыми цветами поля я ни разу не сожалел о решении, не останавливаться в той серости. Нет, я не могу сказать, что я не заинтересовался этой историей. Легкий интерес все же был, но… Это терпело и более позднего изучения в «Справке», а сейчас…       Сейчас хотелось лишь вернуться в ближайшее поселение, поесть и лечь спать, бессонная ночь в компании местных «фей» оказалась довольно выматывающей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.