ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Дорога извилистой змеей петляла меж деревьев и полей, уводя нас вперед. Шаг за шагом, каждую секунду нашего путешествия я не уставал повторять себе, что скоро все завершится. Что осталось совсем немного, и я смогу вернуться назад, но…       Жизнь не всегда дает то, чего ты так жаждешь. Можно смело утверждать, что за твое желание эта своевольная дама заберет вдвое, а то и втрое больше, чем ты мог ожидать.       Платой за сиюминутное желание может стать что угодно, но так или иначе, исполнение его ударит в первую очередь по тебе. Никто из нас и не ожидал, что последнее запланированное путешествие завершится именно так… Такими потерями. И теперь, по прошествии нескольких дней, я понимаю, что все, что произошло с нами — лишь плата за желание обладать чертовым артефактом.       Но обо всем поподробнее…

Неделей ранее

— Нелсар, может, сделаем паузу в этих путешествиях? Хотя бы на пару дней!.. — раздался за спиной некогда звонкий, а ныне сиплый от усталости голос Аниса — Мы ведь совсем не отдыхаем между походами… Неужели ты сам усталости не чувствуешь?..       Эльф, предпочитающий в большинстве случаев игнорировать волчонка, недовольно скривился, но не смог отрицать очевидное.       Да… Мы все устали от этих бесконечных походов, что длились уже почти месяц. С беспрерывными, нескончаемыми в своей длительности путешествиями меня смиряло лишь то, что два из трех Сердец уже были в моем кармане, дожидаясь собственного уничтожения в слоях заговоренной ткани. Уничтожение их откладывалось в связи с отсутствием третьего сердца, а вместе с тем откладывалось и прохождение остальных частей карты. Наверное, их вернее было бы называть локациями, но…       Этот мир был, есть и останется живым… Наверное. Я уже не могу быть в чем-либо уверенным до конца.       Система, про которую я забываю практически всегда, начала сбоить в этой «безопасной зоне», а значит…       Контроль игры над ней скоро падет.       Размышления прервал уже ставший столь привычным, пусть и потрескавшийся, а местами и вовсе являющий миру огромные бреши в стенках, мыльный пузырь барьера, что не позволял покинуть место боевых действий.       Резкое движение слева заставило отбросить мысли и обнажить меч, готовясь к отражению нападения. Рядом едва слышно зарычал Анис, уже приготовившись принять свою звериную форму и рвать чужие глотки, орошая землю кровью и упиваясь ею.       С другой стороны маг уже плел свои заклинания, готовясь как отразить удар, так и испепелить врага ярким плетением.       Бросив короткий взгляд на видавший и лучшие времена собственного существования выщербленный в нескольких местах клинок, в который раз пообещал себе, что в первом же городе если и не приобрету новый, то починю старый.       Воздух сгущался в предчувствии скорой битвы… Невольно вспоминался первый бой в этом мире. Бездна, я ведь даже меч держать не умел сейчас четко осознаю, что это была помощь Системы. Без ее управления я бы умер в первый же день своего нежеланного путешествия… — Справа! — голос Нелсара вывел меня из воспоминаний, и только благодаря этому я успел вовремя среагировать.       …Шестилапое, напоминающее собственным видом смесь паука и кабана, покрытое толстым слоем хитина и игл существо, из открытой пасти которого медленно капала вязкая, похожая на гной, слюна, утробно зарычало, вновь прыгая вперед и пытаясь дотянуться жвалами до открытых участков тела. — Бездна… Это же… — мгновенно осипший голос эльфа не придавал уверенности, а короткий взгляд на него дал возможность увидеть расширенные то ли от ужала, то ли от восхищения глаза. — Энда… — Голос волчонка, до этого наполненный усталостью и злобой, теперь был преисполнен восхищением. — Реликтовый зверь северных племен зверолюдей… Я думал, они вымерли…       Дальнейший диалог прервал очередной прыжок зверя, вынудивший выставить в защитном действии меч, но…       Выщербленное в множестве боев лезвие не выдержало натиска хитиновых лап, со звоном лопнув и осыпавшись крупными кусками в траву.       Казалось, мгновение застыло, превращаясь в тянущуюся вечность. Истекающие ядом жвала застыли в считанных миллиметрах от моего лица…

Анис

      Энда… вера в происходящее не могла уложиться в моей голове. Считалось, что этот зверь мертв уже десятки, если не сотни лет. Его жвала, напитанные дыханием самой Серы, были единственным веским доказательством того, что ты сможешь быть Вожаком стаи…       Я не мог и мечтать увидеть этого зверя в живую, но…       Да, Господин Диар никогда бы не послал нам проблемы, с которыми мы бы не справились, но… Чем дольше длилось наше путешествие, тем сильнее я начинал сомневаться в этой «истине».       Даже мне, как Хранителю, не под силу одолеть подобного зверя, а уж человеку, каким бы он странным и необычным не был… Нет, я не должен раньше времени впадать в отчаяние…       Не сейчас.       Звон метала, осыпающегося на землю, и… сомкнувшиеся на шее Димы ядовитые жвала энды ясно дали понять, что я правильно считал…       Страх перед древним зверем сковал все существо, уничтожая на корню все попытки взять себя в руки. Секунды тянулись словно сотканные из паутины Амипра — главного слуги Акила. Жвала неумолимо смыкались на незащищенной коже человека, но…       В последний миг что-то изменилось. Мир вновь набрал скорость, в то время как жвала энды разлетелись на куски. Тьма заполонила собой весь окружающий мир, вытесняя даже крохи живительного воздуха.       Он снова проснулся… Он снова занял его место…

Нелсар

      Чудовищный зверь, легенды о котором слагали уже давно, и чье существование до сих пор подвергалось сомнению, разбивал в пух и прах мои надежды на исследование этого человека… Бездна! Я даже не могу что-либо сделать для спасения моего подопытного.       Из множества книг, где еще упоминались эти монстры, было известно, что магия на них фактически не оказывает воздействия, в то время как физический урон лишь вгоняет их в ярость…       Мечты об исследовании почти рухнули, когда Тьма, великая, первозданная Тьма, волной хлынувшая во все стороны от человека, буквально разорвала реликтового зверя.       Сомнений больше не было. Да и какие сомнения могли быть, при виде этой силы.       Это был именно Он. Тот, кого предали все, и чьи дети до сих пор правят нами называясь Богами.       Сарат. Единственный из Высших, кто достоин называться Богом.       Да, давно не ощущал я его Силы. Первозданная Тьма, та, что породила Бездну, из которой и явились Шестеро Изначальных.       Серость и Мгла заняли свое место, растворившись среди потока мыслей существ. Светотень решительно разделила себя, став шахматной доской Судьбоносной Игры. Тень впитала в себя всю мощь и стала Тьмой, взяв имя себе Сарат. Хранитель Часов уснул, обратясь в песок собственных бесконечных часов. И последний, Лик Света, узрев всю серость жизни, ушла назад в бездну, оставив после себя лишь Шлейф Надежды.       Прошли многие годы, Темный Господин оставался в одиночестве. И в то время, как мир процветал, укутанный Шлейфом, Сарат погибал от скуки.       Создание тех, кто был бы почти равным ему по силе не заняло много времени… В Божественном понимании, конечно. Первым появился Акил, старший из 13 нынешних богов, тот, кто повелевал паутинным закулисьем мира. Его пауки всегда приносили лишь благие для него и Темного Господина вести. Но, несмотря на все старания, Акил не смог добиться любви и расположения Отца.       Следующей появилась Сера. Госпожа серости, впитавшая в себя остатки Изначальной, с первых столетий желала не порадовать отца, а избавиться от мерзких, по ее мнению, людишек, что занимали слишком большую площадь мира. И в какой-то мере ей удалось воплотить свой план в жизнь, но… Серые Земли, что создал для нее Сарат, оказались куда приятнее для Серы, и та, оставив все, ушла.       Появление остальных богов не заставило себя ждать, но последними ступившими в этот мир были двое. Брат и сестра, абсолютные противоположности, снискавшие одобрение Отца. Светлейшая Ирма и Темнейший Диар.       Так и появились нынешние боги…       Прошли года. Преданный собственными детьми Темный Господин пал. Исчез и растворился в витках истории, что множество раз была переписана победителями. Звание Темного Господина перешло к младшему из нынешних богов.       Но теперь… Теперь, ощущая силу одного из Изначальных, я смело могу утверждать, что это подобие Бога недостойно и близко находится рядом с собственным Отцом.       Тем временем, тело человека обмякло, валясь на землю словно мешок.       Кажется, на сегодня наш путь окончен… Но это вполне приемлимо. В конце концов, остался лишь день перехода, и заветный артефакт окажется в моих руках… А вместе с ним и столь заинтересовавший меня образец человеческой расы.       А если удастся еще и от псины избавится, то… День явно будет идеальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.