ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Дмитрий

      Голова нещадно болела, будто в ней долго и старательно звенел Царь-Колокол. Мир за закрытыми веками казался то слишком далеким, то, наоборот, поразительно близким. Иногда, сквозь обрывки сновидений прорывались голоса компаньонов, но тут же стихали, сменяемые новыми образами моего подсознания.       Снился дом… Родной, уютный, теплый во всех отношениях. С его вечным жителем, рыжим пушистым котом Фараоном. С мягкой удобной кроватью и четырьмя забитыми под завязку книжными полками. С телевизором и компьютером, с колонками…       Снились родные стены и улицы, оставленные там, в другом, более скучном, но таком привычном мире. В мире, где нет магии и оборотней, где население планеты составляют люди… Где нет других разумных…       Скучный и родной мир, но как хотелось наконец вновь вдохнуть загазованный, испорченный большими городами с огромными заводами и автомобилями, воздух, увидеть родных и друзей…       Сон казался реальностью, и чуждый голос нашептывал с каждой секундой все громче: «Останься в своих мечтах… позволь мне управлять тобой…»       И это… Это было неправильно. Столь прекрасный сон от этого понимания начал трещать по швам, рассыпаясь на мелкие кусочки, будто бы на самом деле был лишь мозаикой, картинкой для фона, призванной оставить меня в собственных грезах на долгий срок.       Голос, призывавший остаться здесь, смолк, и лишь ощущение пристального взгляда позволяло понять, что я здесь не один.       Странность ситуации не давала покоя. — Что ж, давно я не разговаривал ни с кем живым… И уж тем более, не занимал так много пространства в чьем-либо существе. О, ты не понимаешь, … а, может быть, не помнишь, что происходит здесь и сейчас? Тогда я объясню… — голос, чьи интонации казались смутно знакомыми, тихо рассмеялся. — Для начала, позволь представиться. Меня зовут Сарат, но многим более известна Первозданная Тьма или же Бездна, как ее теперь принято называть.       Воспоминания ярким хороводом образов и картинок закружились вокруг меня, заставляя вглядываться в каждый эпизод собственного существования здесь. — Не притворяйся, ты давно знал о том, что когда-нибудь этот день настанет, и я займу твое тело. Как тогда, помнишь? О да, первое разрушенное сердце, из тех, что цепями сковали этот бедный, готовый распасться на части мир. Да, этот мир находится на грани уничтожения, и лишь этот факт сподвиг одного из моих детей на эту авантюру. Диар никогда не отличался терпением, а, получив в свои руки Доску Судьбоносной Игры, не мог не воспользоваться ею по своему усмотрению… Да, именно так ты появился в этом мире. Таковы правила. Если начинается Игра, то главная фигура призывается именно доской. Никто не может повлиять на ее выбор и предсказать, кто именно явится на призыв. Ведь вспомни, ты не был подключен к этой «виртуальной» игре, в отличии от остальных игроков. Ты даже не подозревал о существовании этой игры… Этого мира. Но ты все равно оказался здесь, но так ни разу и не задумался, а как же это произошло. Неужели тебе было абсолютно неинтересно? Или же, наоборот, жгучий азарт застлил твой взор, оставив без малейшего внимания эту миниатюрную деталь, что звалась твоим появлением? К сожалению для тебя, теперь это не важно. Возрадуйся, смертный, ибо избран ты стать новым вместилищем мой силы и сознания. Не волнуйся, я уничтожу последнее сердце, а вслед за ним уничтожу и всех, кто встанет на моем пути.       Хоровод картинок резко осыпался прахом, пронзенный яростной тенью. Черт. Черт-черт-черт, неужели мне прийдется сражаться за собственное тело с одним из местных божеств? Да вы издеваетесь все скопом?       Это ведь мое подсознание… или сознание?.. А не важно! Мое ведь! Так какого демона здесь как у себя дома распоряжается чертов древний, что давным давно был уничтожен собственными детьми? Это смешно! Я ни за что не поверю, что какая-то, пусть и крайне могущественная, но при этом остающаяся древней тень прошлого сможет уничтожить весь мой путь и помешает вернуться назад, в свой родной мир, где нет ни оборотней, ни кого-либо еще.       Тьма вокруг меня сгущалась, будто собираясь поглотить в один ход. Что же, пусть обломает свои… зубы?.. когти?.. щупальца?.. В любом случае, без боя я сдаваться не собираюсь, и уж тем более какой-то жалкой татуировке на руке.

Анис

      Шли часы, неспешно отсчитывающие минуты и секунды, растворяясь в длительном ожидании. Дмитрий все так же лежал на спальнике, мечась в бреду и источая эту темную силу, коей он расправился с великим зверем.       Находится рядом, несмотря ни на что, было страшно, но и оставить Чемпиона Господина Диара один на один с этим проклятым эльфом было неправильно. Тем более, что, кажется, этот ушастый наслаждался и запоминал все, что происходило с человеком.       Ночь давно уже вступила в свои права, но костер так и не был зажжен. Где-то высоко в небе, скрытая толстым слоем облаков, звала Луна, но желания ответить ей не было, как не было и малейшего шанса отдохнуть.       Утро наступило неожиданно, будто кто-то просто зажег фонарь перед лицом. Кажется, я все же уснул… Но если так, то.       Что же с Дмитрием?!       Страх наполнил все мое существо, заставляя кубарем свалиться с насиженного места. Дмитрий все еще спал, но изменения были на лицо. Тьма, исходившая от него накануне, исчезла, словно ее никогда и не было, в то время как узоры с руки распространились и на шею.       Мерзкого эльфа рядом не наблюдалось, и это было неплохо. Думаю, стоит приготовить что-нибудь перекусить перед тем, как мы двинемся дальше в путь.

Нелсар

      Человек спал, если, конечно, его состояние можно так охарактеризовать. О, эта лихорадка, эта борьба с чем-то, недоступным нашему пониманию и сознанию, делало этого человека еще более интересным экземпляром, который хотелось изучить еще сильнее. Пусть я и смог опознать силу одного из Высших, но все же и я могу ошибаться. А значит, что стоит, пока имеется такой шанс, просмотреть и по возможности исследовать эти странные знаки на его руке.       Псина давно уже заснул, не меняя собственного положения, в то время как я, вооружившись углем и книгой, старательно, под светом магического светляка, переписывал пульсирующие силой знаки с руки этого подопытного. Прекрасно… о, как бы я хотел исследовать его подробнее, узнать какие мысли роятся в его голове, какие эмоции он переживает, что он чувствует, но… увы, я не всемогущ.       Утро наступило, пора бы сходить за водой, дабы разбудить этот объект… Заодно посмотрю, как вода действует на этот узор…

Дмитрий

      Приходить в себя было тяжело, но необходимо. Все тело ломило от неудобной лежанки, в то время как голова раскалывалась от произошедшего. И почему проблемы с этими местными богами преследуют меня?       Внезапно вылившаяся на меня ледяная вода стала неожиданностью, но помогла наконец ожить. О да, после столь длительной битвы с Саратом в собственной голове, такой подъем вовсе не казался издевательством и тому подобным. Совсем нет. Тем более, что волчонок к тому времени уже приготовил поесть.       За завтраком две пары глаз пристально следили за каждым моим действием. И если взгляд Аниса был несколько напуганным и настороженным, то взгляд эльфа был исполнен научного интереса, и создавалось впечатление, будто он энтомолог, смотрящий на бабочку и думающий, что же будет, если ей оторвать одно из крыльев. Пока еще не страшно, но крайне неприятно. — Когда выдвигаемся? В конце концов, нам следует наконец закончить со всем этим. — от моих слов вздрогнули оба, будто не ожидали от меня какой-либо речи. — Эй, ну вы чего? Анис? Нелсар?       Но ответом служила все та же тишина.       Ладно, не буду лезть, само пройдет быстрее.       Поев и собравшись в дальнейший путь, мы отправились. Путь оставался неблизкий, но пусть и в тишине, мы наконец добрались до этих льдистых пещер. Казалось, мы уже близко, оставалось лишь зайти и взять артефакт, но…       Путь преградили волки. Такие же, как и Анис, с полной пастью острых зубов, яростно светящимися желтыми глазами и злобным рыком. Они пресекали все попытки чужаков пройти. Даже наличие Хранителя Длани из их же рода не давало нам никаких преимуществ.       Казалось, битва не избежна, но. — Что привело странствующего и его соратников в наши земли? — властный голос принадлежал отнюдь не волку. Женщина, одна из зверолюдов, стояла впереди оскалившихся пастей. Ее властный голос набатом звенел в ушах. — Если вы пришли за Оком, что хранится здесь уже многие годы, то лучше вам уйти сейчас, иначе смерть ваша будет мучительной.       В подтверждение ее слов, волки бросились вперед, застыв лишь в метре от нас. — Эти земли и все, находящееся здесь, принадлежит клану Звездной Тьмы, и не вам, жалкие букашки, посягать на то, что хранится здесь по велению Господина Диара. — Мы пришли в пещеру Снежной Дымки как Хранитель Длани, Чемпион Господина Диара и маг, сопровождающий их. — взял слово Нелсар. — Воля Господина Диара заключается в том, что Снежное Око, сокрытое здесь, должно отправиться с нами, дабы помочь в пути и приключениях.       Волки замерли, не зная, что делать дальше, и ожидая приказа собственного матриарха. Но волчица молчала, крепко обдумывая слова эльфа. Видно, не каждый день к ним заявляются такие персонажи и заявляют, что они хранитель и чемпион любимого божества. — Чем вы это докажете, чужаки? Неужели у вас с собой Длань или имеются метки Чемпиона? — насмешка в ее голосе прямо-таки звенела. Казалось еще секунда, и она отдаст приказ на уничтожение, но… — Я, Хранитель Длани Темного Бога, известный как Анис, некогда бывший частью стаи Безлунных, подтверждаю, что находящийся здесь человек является Чемпионом Господина Диаса, сумевшим впитать Длань, что подтверждают узоры на его руке. — голос Аниса, вопреки обыкновению не дрожал, отнюдь, он был ровным и звонким, словно малец… гордился сказанным?       Возможно ли?       Волки, находящиеся ближе ко мне, приняли человеческий вид и приблизились, начиная осматривать мою руку. — Госпожа, молодой Хранитель не соврал. — голос волка резанул тишину поляны, и вслед за этим зверолюди расступились, открывая проход в пещеру.       Длинные тоннели путались, заставляя оставлять ориентиры на каждом повороте. Волчонок шел рядом и будто светился изнутри, видимо все решил для себя. Нелсар же наоборот, шел как и всегда где-то чуть впереди, не забывая временами поторапливать нас.       И вот наконец… Обширный зал с ледяным постаментом среди замерзшего озера. Это зрелище было даже прекрасно.       На постаменте, на четырех тонких ножках подставки покоилось оно. Око. Шар диаметром в десяток сантиметров выглядел хрупким, как и лед под ногами, но эльф упорно тащил нас вперед и, первым достигнув артефакта, словно обезумевший схватил его.       Лед под ногами пошел трещинами отчего пришлось вернуться на берег. Но это не касалось эльфа. Как сумасшедший, тот смеялся посреди треснувшего озера и взирал в пустоту белеющими глазами. Даже издалека было видно, как яркие алые глаза слепнут, покрываясь белой пеленой. Но Нелсар, кажется, не замечал этого. Как в бреду он повторял какие-то слова, даты, события и делал шаги, будто стремясь соприкоснуться с ними.       Страх сковал все тело, когда кромки разбитых льдин начали двигаться вверх, будто поднимаемые гиганским чудовищем. Льдины смыкались, образуя вокруг ослепшего своеобразную клеть и, когда достигли определенной плотности, схлопнулись, уничтожая все, что находилось меж ними.       Кровь окрасила льдины. Алые разводы на белоснежном покрывале снега.       И лишь рядом с двумя путешественниками осталась лежать сумка третьего, погибшего в этот день эльфа, одного из великих магов, что в исследованиях своих совсем забыл обо всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.