***
— Так, — Чимин лежит на кровати Юнги и смотрит в потолок. — Ну, тут все ясно. Ты проклят. — Че? И как мне это снять? — Юнги подходит ближе к парню. — Ну, я не знаю, — Он смотрит на Юнги. — пока. — В смысле не знаешь? Я тебе за что заплатил? — Юнги машет руками в воздухе. — Ну, во-первых, ты мне еще не заплатил. — А, да, — Мин лезет за кошельком. — Сколько я тебе буду должен? — Оу, милый мой. — Чимин тянется рукой к мятным волосам Юнги. — Точно, я не сказал тебе, что я не беру деньги, в качестве оплаты? По крайней мере, с таких милашек, как ты? — Ммм, — Юнги изворачивается и отходит к комоду. — Тогда чем ты берешь? Золотом? Я не продам тебе душу, я не такой глупый. — Юнги машет головой. — Нет-нет-нет. Я беру натурой. — Чтоооо???? — Лицо Мина вытягивается в непонимании, ибо что за нахрен?! — Ой, да ладно тебе, — Чимин машет рукой в успокоительном жесте, — тебе надо лишь поработать на меня, в качестве, ммм, — он, задумавшись, чешет подбородок. — Что-то тип секретарши или помощника. Тебе ведь нужна подработка? — Юнги кивает, в знак согласия. — Ну вот, первые два дня будешь работать бесплатно, а остальные я буду платить тебе. Согласен? — Сколько ты будешь платить? — Мин кидает недоверчивый взгляд на парня. — Потом разберемся. И да, тебе придется переехать на время ко мне, ибо здесь тебе продолжит сниться тот сон. По рукам? — Чимин протягивает ему руку. — По рукам. — Юнги тяжко вздыхает и сжимает предложенную руку. Между ними вспыхивают искры, а вокруг рук образовалась голубая пыльца. — Сделка завершена.Часть 1
3 мая 2019 г. в 00:53
— Юнги-хен, не оставляй меня, прошу.
Юнги просыпается в холодном поту.
Вот уже на протяжении недели ему снится один и тот же сон. Мальчик, лет пятнадцати, тянет руки к нему и просит не уходить. Но каждый раз Юнги уходит, даже не оглянувшись. Он идет и плачет. Ему очень больно бросать этого мальчика, как будто он — частичка тебя. И, видя слезы на щеках младшего, слыша его плаксивый, надорванный голос, Юнги становится очень больно, все органы рвутся наружу. Но он продолжает уходить.
— Что за черт. — Мин встает с кровати и снимает мокрую от пота футболку. Он идет на кухню, по пути закидывая одежду в стиралку.
На часах 04:16.
Он заваривает себе кофе и садится на подоконник. За окном красивый рассвет. Но Юнги видит его уже седьмой день подряд.
Седьмой день подряд он просыпается, меняет футболку, заваривает кофе и смотрит на рассвет.
Седьмой день подряд Юнги не высыпается. Хотя скоро сессия.
Лицо Мина — это один большой мешок под глазами.
Юнги пытался ложиться рано, но его отвлекали мысли о том мальчике. Как только голова касалась подушки, она наполнялась воспоминаниями о сне. О страшном сне, преследовавшем его уже седьмой день подряд.
Юнги никогда не думал, что докатится до такого, но он идет к гадалке. Делать больше нечего: мама не помогает, интернет и друзья — тоже. А спать надо. Он не хочет завалить сессию из-за того, что проспит или уснет прямо при сдаче.
Поэтому сейчас он стучит в дверь частного дома, где должна находиться гадалка.
— Бегу, бегу! — Слышится звонкий голос парня.
Дверь открывается, и Мина затаскивают вовнутрь. Парень закрывает за ним дверь и убегает куда-то в комнату. Дом самый обычный. Только весь какой-то темный. Серые стены, черный коврик, черно-серый енот, прихожка тоже какая-то темно-коричневая. Взгляд Юнги останавливается на тумбе, а потом медленно перетекает на енота.
— Епт! — Юнги подпрыгивает от испуга и начинает отходить к двери.
Снова выбегает этот паренек. Он осматривает своего гостя, берет на руки енота и начинает его поглаживать, как кота.
— Привет, проходи, не бойся. Садись, куда душа пожелает, я ща. — И он опять скрылся в дверях.
— Черт, это была плохая идея. — Юнги снимает кроссовки и проходит в комнату, напоминающую гостиную.
Он садится на диван и замечает на столе какую-то старую книгу, свечи и карты. Типичный набор гадалок.
Юнги усмехается своим мыслям, не замечая вошедшего хозяина.
— Чай, кофе?
— Сон, пожалуйста. — Юнги устало подмигивает хихикающему парню.
— Я принесу кофе, а потом предоставлю тебе сон и решение твоих проблем.
Он, как и обещал, принес кофе для Юнги и чай для себя.
— Итаак, — Протянул парень. — Меня зовут Чимин. Я — колдун, и я готов тебе помочь. — От таких слов, Юнги поперхнулся. Он думал, что этот милый мальчик — просто секретарь или племянник, какой-нибудь старой ведьмы. А тут такое…
— Юнги. Приятно познакомиться, — он поставил чашку на стол. — вот уже семь дней подряд, мне снится сон, от которого я просыпаюсь в одно и то же время. Я постоянно думаю об этом сне и не могу уснуть раньше двух часов ночи. Я могу как-нибудь избавиться от этого?
— Нууу, — Протянул колдун, — думаю, да. Но что тебе снится?
— Подросток, который просит меня не уходить, плачет, зовет меня. А я просто иду, не оборачиваясь. И мне тип очень больно или неприятно от этого сна.
Чимин промычал что-то в ответ и начал зажигать свечи. В комнате темно, из-за темных штор, поэтому Юнги только сейчас смог рассмотреть его лицо.
— Сможешь описать мальчика? — Он взял в руки карты.
— Не думаю. Его лицо было очень нечетким, как будто размазанным.
— Ну, я хз что это. — Чимин раскладывает карты. — С судьбой у тебя все норм, но есть кто-то, кто наслал на тебя что-то, либо ты как-то сам, случайно нарвался на проклятье. Видишь — валет крестовый? Это ты. Рядом червовая дама — это тот, кто наслал на тебя что-то. Мне надо осмотреть твою кровать.
— Че?
Примечания:
Удачи мне!