ID работы: 8197798

и снова Ты...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Десять тридцать. Вечер пятницы. Нью-Йорк. Я, как обычно, сижу у барной стойки на кухне, заваленная кучей пыльных книжек, прошлогодних газет и журналов, лишь для того, чтобы придумать хотя бы пару предложений для нового выпуска. Я работаю фрилансером , пишу статьи и веду собственную колонку о модных тенденциях. Данная профессия довольно выигрышная , если учесть отсутствие начальников, будильников и понедельников. Одним словом - мечта. Но иногда, как например сейчас, наступают кризисные деньки , когда напрочь лишаешься обильного словарного запаса и уровень твоей общительности достигает что-то наподобие «привет/пока/какделанормальноясно/можнолаттебезсахараспасибо» . Я пытаюсь взвалить свою внезапно нахлынувшую хандру на погоду, все таки поздняя осень дает о себе знать, но катализатор проблемы кроется чуть ближе , чем я думаю, а именно - лежит на диване. Я имею в виду моего мужа, Райана. Мы женаты около трех лет. Он работает предпринимателем в машиностроительной компании, из чего можно сделать вывод , что он вечно в разъездах и командировках, а следовательно без ссор не обходится. Конечно, вы можете подумать, что я одна из тех сумасшедших жен, что рыщут в карманах своих партнеров с целью обнаружить заветную записочку с номерком некой Кассандры или Эмили, обворожительной секретарши, от которой не устоит ни один начальник , но тут я вынуждена вас обломать. Я никогда не была такой, я доверяю своему мужу и знаю его повадку, хотя исходя из последних происшествий, уже не сильно уверена. Дело в том , что , как и любая другая молодая семья, у нас часто бывают размолвки, которые в конечном счете сводятся к перемирию в тот же день. Но вчерашний вечер , повторюсь, сильно задел мои чувства и образовал ряд последовательных, красочных и вполне нелицеприятных картин в моем воображении. *** Мы были на ужине в честь дня рождения Энди, нашего друга и, по совместительству, партнера Райана по работе. Как и принято на таких «собраниях» , я как можно шире улыбалась, в уме прокручивая дальнейшие темы для разговора сразу с несколькими людьми. Во время нашей беседы с Энди и Адамом Фишером, который является главным редактором журнала , где я веду колонку, краем глаза я заметила Райана с некой девушкой примерно нашего возраста, возможно немного старше. Я бы не придала этому значение, если бы не его взгляд. Он был полностью прикован к ее лицу, а именно к губам. Женщина продолжала увлеченно рассказывать ему о чем-то, вовлекая его в разговор, в то время как Райан лишь кивал в нужных местах, не слушая ее. Я знаю. Я слишком хорошо его знаю. - Энди, с кем там Райан , не знаешь ?- спрашиваю я, делая маленький глоток вина. - Ее зовут Меган. Наш новый партнер из Нью-Джерси. Перевели вроде месяц назад. А что? Райан разве не говорил? - Нет, кажется. Должно быть забыл. Пойдем к ним.- я все стараюсь придать голосу более равнодушный тон, и думаю получается неплохо, по-крайней мере Энди тут же подрывается с места, рассказывая по дороге о предстоящей командировке. Единственное , что смутило меня , медленно подходя к столику , возле которого стояли мой муж и его коллега, это то, что ревность с моей стороны так и не появилась. Меня этот факт пугал. Раздражение, вот что я чувствовала. Злость , что он не рассказал мне о ней. Я была уверена на сто процентов, что между ними есть симпатия. Она была и в ее взгляде, обращенный к нему. Я уже мысленно представляла этот долгожданный распрос с пристрастием, когда захлопнется дверь нашей квартиры. Ненавижу когда мне лгут. - Добрый вечер. Мы не помешали?- спрашивает Энди, подходя ближе к Райану с новым бокалом полусладкого из соседнего столика. - Ну что за чушь. Я рассказываю Мег о нашей поездке в Ванкувер, помнишь?- обращается ко мне Райан , резко обхватив мою талию чуть резче обычного. Нервничает. - Кстати , Беллс, это Мег... Меган, наш новый партнер ... А это моя жена Белла. - Да, приятно познакомится.- говорю я удивительно спокойным голосом, что самой становится противно от всей двуличности , что исходит не только от меня, но и от нее, от Меган или как там он говорил «Мег», чья улыбка также натянута, а ее ответ, полный лести и притворства лишь подкрепляют мои уже четко сформировавшиеся подозрения. - Мне тоже очень приятно. Слышала вы пишите? Кстати, надо сохранить в заметках. Обязательно обзаведусь новым выпуском. Люблю моду. *** Весь оставшийся вчерашний вечер по прибытии домой мы провели в гробовой тишине. Я успокаивалась или скорее готовилась к предстоящему разговору, который состоялся только наутро. Мне было обидно, что он всячески пытался скрыть свою увлеченность и некую симпатию к Меган. И меня это сильно злило, ведь Райан не мог разобраться в своих чувствах, не мог быть честен с самим собой. Он всячески увиливал от ответа, или же твердо настаивал на том , чтобы прекратила этот бессмысленный разговор, ведь я единственная любовь всей его жизни и бла бла бла. И вот теперь, я сижу возле горы всего этого барахла, пытаясь настрочить эти несчастные три абцаза, в то время как Райан что-то пишет у себя на ноуте. Не удивлюсь, если он переписывается с Меган, но мне уже без разницы. В какой-то степени я уже начинаю чувствовать себя виноватой, что вообще начала этот разговор. Может и вправду между ними нет ничего? Может от нехватки острых ощущений в нашей повседневной рутине я уже начала придумывать проблемы? Чтобы там ни было , мне нужен отдых. Снимаю очки, все равно не напишу ничего интересного под звуки дождя. Быстро принимаю теплый душ и ложусь рядом с Райаном, и при этом нежно целую его в щеку. Мысленно улыбаюсь , получив обратно поцелуй в лоб и услышав сотое за сутки «извини», я медленно погружаюсь в сон. И последнее, что проносится в голове прежде, чем я окончательно усну,- объятия, которые так необходимы мне сейчас , от которых веет теплом и домом, от которых пахнет им - объятия Хиро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.