2.
18 июня 2019 г. в 13:51
- Не забудь положить кроссовки.- кричу я со второго этажа нашей квартиры, параллельно убирая с барной столешницы остатки моего бардака , то есть журналов. Ночь была, как и предполагалось, бессонной. Уснуть мне удалось под утро , и то спала я часа два, пока не зазвенел будильник Райана, оповещая, что тому пора собираться в командировку. И сейчас , стоя посреди комнаты, я вновь вернулась ко вчерашнему дню. Ситуация теперь казалась немного абсурдной , но не без осадка. Единственное , что мне остается- это дождаться возвращения Райана, которое состоится через два дня. Если между ними что-то и произойдет , то он выдаст себя своим поведением, которое я успела досконально изучить за время замужества.
- Ну всё... Ключи... Телефон... Пасп... ГДЕ ПАСПОРТ?
- Успокойся, он у меня.- говорю мужу, вручая ему столь ценную на данный момент вещь. - Будь осторожен.
- И ты милая, ты обязательно допишешь свою долбанную статью.
- И я на это надеюсь. Ну все, иди , а то опоздаешь на рейс. Уже без пятнадцати.
- Люблю тебя.- целует в губы и тут же в спешке мчится к лифту, попутно подбирая с пола сумку с вещами. И все как обычно, собирается в последнюю минуту. Улыбаясь своим мыслям, я закрываю дверь на ключ. Осознание того, что я одна, медленно подкрадывается в мозг, и от этой мысли на душе становится спокойно. У меня есть целых два дня остудить голову и побыть в одиночестве.
****
Последующие три часа я активно занимаюсь поисками материала для моей ноябрьской колонки, которую я должна , по идее , закончить на следующей неделе.
Печатая уже по счету десятый абзац , пытаюсь оправдать свое внезапно нахлынувшее вдохновение. По сути, я занимаюсь активно чем-либо в том случае, когда не хочется погружаться в омут собственных мыслей. Это очень пугает, когда думаешь о чем-то ... или о ком-то.
Не в силах больше сидеть на одном месте, решаюсь пойти в старбакс и заказать , по традиции, латте без сахара с булочкой. Ведь что может быть лучше кофе брэйка?
Поверх толстовки и пижамных серых штанов накидываю черное длинное пальто, как-то собираю волосы в небрежный пучок, беру карточку и выхожу из квартиры.
В лицо тут же ударяет свежий воздух с океана вперемешку с запахом сигарет и шин , чем всегда пахнет Нью-Йорк. Поплотнее укутываюсь в пальто, быстро шагая к месту назначения, заворачиваю за угол и вхожу в свою горячо любимую кофейню.
- Привет, Фред.
- Приветик Бэллс, как обычно? Латте с синнабоном?
- Конечно, не изменяю вкусам.- подмигиваю я , вынимая из кармана карточку, и расплачиваюсь за заказ. Как я люблю это место. От одного запаха кофе я готова душу продать.
Забрав заказ и пожелав удачи , я выхожу из заведения в предвкушении предстоящей трапезы, не замечая перед собой мужской силуэт, в который я врезаюсь незамедлительно, от чего незначительные капли кофе из-под колпачка слегка разлетаются на верхнюю одежду незнакомца.
Пытаясь как-то убрать капельки латте , параллельно извиняясь и оправдываясь своей рассеянностью, я замечаю больно знакомые ладони, которые обхватывают меня за плечи. До ушей доносится такой родной , и в то же время давно забытый тембр хриплого голоса, который я часами слушала ... когда-то. Не в силах поверить происходящему, я медленно, как в замедленной съемке, поднимаю голову в надежде увидеть лицо кого угодно, лицо незнакомого мне человека, выдохнуть с облегчением с мыслью, что это всего лишь какой-нибудь мужчина, чей голос поразительно знакомый. Но нет. Я вижу его. Все такой же высокий и статный, от которого пахнет дорогим и терпким парфюмом вперемешку с табаком и кофе. Мое любимое и запретное сочетание.
- Хиро?- почти шепчу я его имя , не в силах оторваться от его лица. За три с половиной года что мы не виделись, казалось бы, он не сильно изменился. Появился легкий намек на щетину, которую он все время сбривал, волосы заметно отросли и теперь они были слегка взъерошены и легко колыхались от ветра. Но взгляд... взгляд , пронизывающий до костей. Взгляд, который я так давно не ощущала на себе. Внимательный, заботливый и властный.
- Изабелла.- произносит он довольно уверенно, и о мой бог, как давно я не слышала как звучит мое имя в его устах. Голос стал еще более низким, хриплым, от чего тут же пошли мурашки по всей спине.
- Боже, как ты? Как давно мы не видились... Поверить не могу... это правда ты. - эмоции меня тут же накрывают с ног до головы. Представляю , как сейчас выгляжу , и от одной только мысли я впадаю в кому. Волосы в пучке, на мне мешковатая одежда и пальто до пяток, а он смотрит с такой нежностью , что внутри все скручивает. Разглядывает мое лицо, которое , я уверена, все бледное от бессонницы, и мило улыбается.
- Я сам поверить не могу что увидел тебя. Думал обознался, ты еще заходила в старбакс, но решил удостовериться и подождать... Не обознался. - говорит он спокойным голосом , не переставая смотреть мне в глаза. - На самом деле у меня сейчас запланирована встреча с моим агентом. Может встретимся чуть позже? Вечером? Как на это смотришь?
- Эм.. Да. Почему нет? Я свободна.
- Я наберу тебя.
- У тебя есть мой номер?- слегка щурусь я, продолжая улыбаться.
- А он изменился? - улыбаясь, отвечает мне он и смотрит на свои часы.
- Нет ... Не изменился.
- Тогда жди звонка, Бэлла.- говорит он мне и , в последний раз посмотрев мне в глаза, растворяется в толпе прохожих, оставляя меня одну с кофе и булочкой.
И в этот момент, когда я все же развернулась и поплелась в сторону моего дома, я задумалась о судьбе. Не бывает таких совпадений, не бывает и точка. Всю ночь напролет я думала о нем, представляла, воображала чем он занимается, что делает. Думала, что он в Лондоне , а если и в Нью-Йорке, то случайная встреча с ним составит ничтожно малый процент. Но нет. Мы встретились. Случайно. Он не знает моего адреса , я никогда не упоминала в сообщениях свои личные данные. Мы никогда не были подписаны друг на друга в социальных сетях. А не разговаривали мы с ним уже два года, не виделись больше трех. Общие друзья имелись, но после замужества времени на тусовки и встречи поубавилось, а вместо них появились официальные мероприятия, куда меня в основном сопровождал мой муж. И как не верить после этого в судьбу? Все просто. Я не верю. Мой разум все же переубеждает чувства, что это случайность и ей тоже свойственно быть.