ID работы: 8197830

Чисто странное убийство

Гет
NC-17
В процессе
25
Animosity бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро выдалось холодным для Леви. Она всё пыталась укутаться плотнее, чтобы хоть как-то согреться, но это никак не помогало. Смирившись со своими неудачами, девушка закинула одеяло за спину и, встав с кровати, снова в него укуталась. За окном шел снег, из-за которого совсем ничего не было видно, а оттого создавалось впечатление, что в небе летают пушистые перья. Да и вообще создавалась атмосфера приближающегося праздника, только бы не это чувство холода… POV Леви Как же холодно! Надо срочно выпить горячего чая, я уже своих ног не чувствую. Ну да, я же босиком, логично… Интересно, как там Гажил, давно его не видела. Надеюсь, у него всё в порядке. Гажил. Я думаю о нём каждое утро. Думаю о нём каждый вечер. Перед тем, как уснуть я вспоминаю его. Раньше было всё так замечательно… Я не могу ведь вечно терзать себя, верно? Конец POV Леви Синеволосая вошла в ванную. –Вот ведь. Зачем я сюда пришла в одеяле? – Леви слегка покраснела от собственной рассеяности и вернулась в комнату. Оставила одеяло, взяла большое махровое полотенце красного цвета и вернулась обратно. «Ну и чем же мне заняться сегодня?» – Леви уже стояла под душем и думала о своих планах. Внезапно вода стала холодной, а её руки как раз находились в волосах. В пене с ароматом цветов. –Какого черта?! – завопила девушка и выскочила из ванной. Злостно посмотрев на льющуюся воду и прижав руки к груди от холода, она закричала: «Мне и так холодно!». Но делать было нечего. Либо она сейчас замерзнет, пока будет ждать тёплую воду, либо… Придется идти в холодную. –Водичка, стань, пожалуйста, тёплой на пару минут. Всего лишь на пару, чтобы я смыла с себя шампунь. Ну пожалуйста-а-а, – только Леви подставила руку под воду, как в тот же момент пошла горячая вода. Слишком горячая для того, чтобы находиться под ней. Леви грустно села перед ванной и уставилась в одну точку. – Ну хотя бы выходной… – она обняла колени и вздохнула. Через пару минут она лениво, даже не оборачиваясь, подставила пальчик под воду и обнаружила, что вода снова холодная. «Леви, давай, ты не можешь ждать вечно. Это всего лишь холодная вода. Просто вода. Зайди и выйди. Нужно быть решительнее, как Люська! Вперед», – с этим боевым настроем Леви быстро вошла под воду, внутренне сжавшись всей душой. Спустя пару секунд стало не так холодно, и девушка смогла избавиться от пены. Завернувшись в своё полотенце, она отправилась на кухню и поставила чайник. Чтобы ждать было не так скучно, пришлось сходить за стопкой газет, лежавших в гостиной на столике. Леви работала в сфере журналистики. Она любила свою работу, а потому частенько занималась ею и в выходные дни. В её планах было написать про обнаруженное в лесу убийство не так давно. Об этой ситуации мало что было известно, однако были слухи. «Мне нужно увидеться с Люси, мне кажется, она может что-то знать». Леви и думать забыла о чём-то другом. Взяла ручку и блокнот и стала что-то неспешно записывать. Она расчерчивала некую таблицу. Хоть Леви и не обладала великолепными аналитическими данными, но была далеко не дура. У неё получалась следующая табличка. Люси - единственное что известно - работает в особняке. Но именно она обнаружила труп. Леви тщательно собирала информацию. Нацу - полицейский. Вместе найдены в лесу с Люси. Убийца - ??? Возможно табличка была достаточно простой, но чрезвычайно разгружала мозги и помогала собрать все факты в систему. На кухне послышался свист чайника, от которого Леви чуть дёрнулась. Спешно отложив блокнот, она ушла выключить плиту. И только там она поняла, что безумно замёрзла от холода. Одевшись потеплее и заварив себе чай с бергамотом она снова взяла блокнот, пару газет, и села за стол пить чай. Ближе к вечеру Леви медленно и устало потерла переносицу и отложила все бумаги. POV Леви Ну вот, я снова засиделась и не заметила даже. Время летит так быстро, одно мгновение – и его нет. Удивительно. Кажется, я хотела найти Люси и поговорить, но уже слишком поздно. Увидимся как-нибудь в другой раз. Ладно, схожу за продуктами и приготовлю ужин. Интересно, какая была бы реакция Гажила, если бы ему кто-то приготовил ужин? Ох, Леви, хватит, не думай об этом. Конец POV Леви Леви оделась и вышла из дома. Снег всё это время падал, не переставая, а потому ступать по нечищеной дорожке было немного сложно. Густой пар периодически вылетал из приоткрытого ротика маленькой девушки. Леви не надела шапку, а потому ветер трепал синие пряди волос во все стороны. Ободок не позволял им лезть в глаза, а потому Леви они нисколько не мешали. Перед тем как зайти в магазин она умудрилась даже поскользнуться пару раз. Подойдя к лестнице, ведущей к входу в здание, её кто-то резко пихнул в сторону. Девушка стала падать и последнее, что она увидела четко – синее небо и падающий снег. После этого она закрыла глаза, и открыть смогла через несколько минут. Леви почувствовала сильную боль в локте. Также несколько ушибов на ноге дали о себе знать. Она привстала и беспомощно огляделась по сторонам. Было не очень темно, но людей почему-то не было. Спустя еще какое-то время Леви обнаружила, что её сумки нет. –Вот черт, воришка уже давно успел убежать! Сегодня явно не мой день, – от досады у неё снова покраснели щёки, а мысли и вовсе стали ватными и неясными. Ни одного человека, помощи ждать было неоткуда. Синеволосая решила просто пойти домой, настолько грустно ей стало, что это чувство стало перерастать в равнодушие. Через несколько минут она случайно обратила внимания на здание, мимо которого проходила в тот момент. «МВД ГОРОДСКОГО ОКРУГА ФИОР» Остановившись, Леви еще раз мысленно прочитала то, что перед ней было написано. В её голове стал созревать план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.