ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Самое время найти проблемы.

Настройки текста
Итак, ранним утром, надеясь открыть глаза и увидеть привычный ему потолок своей квартиры, вместо этого Равель уперся взглядом в недовольное лицо своего брата. — С каких пор ты так долго спишь? — возмутился Сэмюэль, подходя к двери и намереваясь выйти, — поспеши и собери все необходимое, нам давно пора отправляться. «Так это был не сон?!» — внутренне заливался горькими слезами Равель, стараясь сохранить невозмутимость снаружи. Чертыхаясь себе под нос и проклиная все вокруг на чем свет стоит, он все же взял то, что считал нужным, и вышел на улицу. Они что, всерьез идут пешком? Он же почти всю свою жизнь провел в четырех стенах и ходил разве что на кухню, чтобы заварить себе очередную лапшу! Стоило ли ему уповать на удачу и верить, что в нынешнее тело переместилась только его жалкая душонка, но не выносливость? «Чтоб у тебя комп навернулся, треклятый автор этого злосчастного низкопробного романа! Было так сложно придумать для главного героя куда более приемлемый способ передвижения? В какую минуту ты решил, что ходить везде на своих двоих — отличная идея?!» Насколько помнилось Равелю, первую девчушку, обреченную упасть в пучину гаремника бесподобного распрекрасного главного героя, встретят они только уже будучи непосредственно в школе, а если быть еще точнее, то дочурка их Учителя и по совместительству владельца школы отдаст пареньку свое хрупкое девичье сердце, когда увидит того на вступительных экзаменах. К слову, действо это представляло из себя банальное проявление своих маломальских сил, просто для того, чтобы доказать, что ребятам есть что развивать, ведь в мирке этого романа подобное могли далеко не все. Возвращаясь же к гаремнику… какого тогда черта они идут пешком все это расстояние, если все, что они встретят по пути — деревья да кустарники?! — Выглядишь вяло, брат, ты плохо спал? — беспокойным голосом поинтересовался Сэмюэль, как только они двинулись в путь. Конечно, он спал плохо! Он же попал в тело персонажа, сюжетная линия которого вообще не была прописана в оригинале! Учитывая, сколько стекла от души накидал в роман его автор, Равелю оставалось только обливаться горючими слезами. Кроме того, он стал родным братцем главного героя, да тут хочешь не хочешь, а вляпаешься во что-нибудь! И ладно бы Сэмюэль, он же основной персонаж, так что, что бы ему ни угрожало, он не откинет коньки и постоянно будет каким-то одному автору известным чудом выкарабкиваться из ситуаций. Да вот только Равелю отправиться на тот свет раз плюнуть! Половину ночи он провел, размышляя, как бы отделаться от прилипчивого и заботливого братца и скрыться где подальше, найдя себе укромный райский уголочек и не влезая в сюжетную линию главного героя, тем самым избегая возможной участи в роли пушечного мяса. Вообще, можно было пойти и другим путем. Даже если ему не свезет и он будет вынужден принимать участие во всех приключениях главного героя (которые, к слову, постоянно настигали его абсолютно везде самыми корявопрописанными способами), то он мог и попытаться изменить сюжет. Сэмюэль столкнулся со своим будущим главным врагом и, соответственно, антагонистом этого гаремника еще в то время, когда обучался в школе. Да, они учились в одном месте и, кроме того, у одного Учителя. Сейчас, как и главный герой, главный злодей являлся всего-то мальчишкой и был подобен необработанному алмазу. Да ведь Равель мог попросту поменять судьбу паренька и сделать все, чтобы тот не стал злодеем! Его склонение на темную сторону брало свое начало как раз со времен обучения. В это время этот юнец хоть и был гордым и показывал свои коготки абсолютно каждому, кто заговаривал с ним, да вот сил дать сдачи тем, кто старше, еще не имел. Даже учитывая тот факт, что был весьма способным с малых лет (как раз поэтому-то и являлся учеником главы школы). И именно потому, что защитить себя самого антагонист не был способен, он подвергался постоянным издевательствам со стороны старших учеников, которые недолюбливали его за то, что тот смотрел на всех окружающих свысока и не замечал их. Эти дети даже не пытались пораскинуть мозгами и понять, что главный злодей попросту не был заинтересован в общении с кем-либо. Он вовсе не пытался их этим задеть! Но ведь мы говорим о низкопробном романчике-гаремнике, потому-то, если это потребуется, второстепенные персонажи будут игнорировать очевидное, чтобы сюжет продвигался, а характеры основных героев развивались так, как нужно автору. Господи, мать твою, боже, нельзя было придумать что получше?! Равель уделил особое внимание главе про главного злодея, потому как симпатизировал этому персонажу и считал его одним из немногих, кому можно сопереживать. К слову, эта глава была напичкана стеклом до самой макушки! Чтобы придумать настолько изощренные способы издевательств — нужно быть настоящим садистом! Где-где, а тут Равелю оставалось только молча похлопать треклятому автору за такой разбег в фантазии! Помимо этого момента его воображение так хорошо работало разве что тогда, когда создавалась очередная девчушка для гаремника. К концу своих размышлений Равель заключил, что определенно попытается исправить судьбу главного злодея, а, когда огляделся, заметил, что они с Сэмюэлем уже подходили к городу. Оказывается, школа эта находилась не так уж и далеко от их дома. Облегченно выдохнув, парень уже было хотел ускорить шаги и побыстрее дойти до места их назначения, когда услышал какие-то выкрики со стороны. Они с главным героем только сошли с тропинки из леса. Равель нахмурился и вернулся обратно ко входу в лес, стараясь понять, что происходит. Тут-то его и пробрала дрожь. «Твою же за ногу! Почему его угораздило встретиться с главным злодеем именно сейчас, да еще и тогда, когда того в очередной раз избивают?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.