ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Первый шаг сделан.

Настройки текста
Очнулся Равель от того, что по голове ему прилетело книгой. Вскочив с лавки, он злобно уставился на Лея, ударившего его. — Какого черта? — Ты посапывал, пока спал, это мешало читать. — Так отпустил бы меня с самого начала! — Ц, где платок, который я дал тебе вчера? — Выбросил, — спокойно констатировал факт Равель. — Выбросил?! Лей резко подошел к юноше, схватив того за запястье и вывернув его, из-за чего Равель вскрикнул от боли и схватился за руку парня. Лицо его болезненно исказилось. — Отпусти, — через боль оскалившись прошипел он. Равель мог бы ответить насилием на насилие, все же магические силы у него имелись, но он предпочитал до последнего к этому не прибегать. — Никогда не смей выбрасывать то, что я тебе дал, — сквозь зубы прорычал Лей и резко толкнул Равеля, от чего он упал на землю, держась за больную руку. Ухмыльнувшись, Лей развернулся и спокойно пошел по своим делам. Поднявшись на ноги и развернувшись, юноша столкнулся взглядом с Арису, который определенно видел не только эту сцену, но и то, как Лей преспокойно читал книгу рядом с Равелем. С лицом, полным презрения, мальчишка поспешил скрыться. «Да будь оно не ладно! Автор, ты просто бог клише! Само собой разумеется персонаж, с которым я пытаюсь наладить отношения, увидел неоднозначную сцену и понял все не так, как есть на самом деле.» Соскочив с места, Равель поспешил за мальчиком по коридору. — Эй, погоди! Арису, подожди! На удивление тот резко остановился и развернулся, от чего юноша едва успел затормозить, не врезавшись в него. — Что? Я был не прав? Ты же в самом деле с этим парнем заодно. Вот только зачем пытался со мной общаться? Или это один из очередных его мерзких планов? — Нет же! Он сам меня потащил туда. Я физически слабее, я бы не мог ответить! — слукавил Равель, пытаясь давить на жалость, — кроме того, полагаю, не такой уж он и плохой человек! Да он худший из худших! Но нужно было врать, лишь бы исправить данную ситуацию и изменить сюжет. — Серьезно? У тебя что, скрытый мазохизм? Нравится, когда унижают? Или ты правда такой наивный и чересчур добрый? В таком случае поражаюсь, что ты все еще жив. — Угх, слушай, я правда не имею никаких плохих намерений по отношению к тебе и я правда хотел бы подружиться. Арису молчал долгое время. Его пронзительный взгляд, смотрящий чуть ли не в самую душу, пробуждал в Равеле желание спрятаться от него. Великая аура антагониста! — Я тебе не верю, — наконец заговорил мальчик и юноша сдавленно выдохнул. Боже, у Равеля же не написано на лице «Не верь мне, я сто процентов обману тебя»? — Хорошо, можешь не верить мне, но хотя бы дай мне шанс поменять твое мнение! Если у меня не получится, так и быть, я оставлю тебя в покое, договорились? — Равель протянул мальчишке руку, выжидая, пока тот неотрывно изучал его глубоким взглядом. Было ощущение, что это длилось по меньшей мере минут пять, но на самом деле прошло всего несколько секунд. — Я согласен, — отзвучал ответ. — Правда?.. — Да. Не знаю, почему ты хочешь дружить со мной, но я согласен. Однако не будь таким глупым и не думай, что Лей хороший человек. Он на самом деле отвратителен, так что держись от него подальше. «Если бы я мог, о, маленький юный злодей, если бы я только мог!» — С твоим ухом все в порядке? — Само собой, — он нахмурился, — я могу о себе позаботиться. — Я не это имел ввиду, просто беспокоился. Арису повернулся к нему, вновь испепеляя его взглядом. — Мог бы ты не смотреть на меня так пристально, пожалуйста? От этого очень неуютно. — выпалил Равель. — Ха, я все еще не доверяю тебе. Ты точно что-то скрываешь, — его миндалевидные глаза сузились и заблестели, — я точно знаю это, но, думаю, придет время и ты сам расскажешь. Юноша неуверенно улыбнулся в ответ, поспешно отводя взгляд. Складывалось ощущение, что Арису видел его насквозь. — И я до сих пор не знаю твоего имени, хотя ты откуда-то знаешь мое. — Ах, точно! Равель, меня зовут Равель. — Ну что ж, попробуем познакомиться, Равель, возможно, из этого что-нибудь, да получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.