ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Неприятности не ходят поодиночке.

Настройки текста
Наконец вымыв всю кровь из волос, Равель убедился, что у него на голове лишь небольшая царапина, а потому со спокойной душой позволил себе уснуть, предварительно выбросив злосчастный платок в мусорную урну у кровати. Не будь он душой взрослым человеком, он бы на этом куске ткани еще и попрыгал бы! — Ты не спал всю ночь? — Сэмюэль усердно вглядывался в лицо младшего брата, прогуливаясь с ним по коридору школы утром. Ученики в основном ходили компаниями или быстрыми шагами спешили куда-то. Погода благоволила и легкий прохладный ветер приятно охлаждал. Небо было чистым и слышалось пение птиц из дворика внутри школы. Казалось, что то, что произошло ночью, было сном. На самом деле Равель и правда почти не спал, ворочаясь от кошмара до самого утра. Лей. Он не сразу вспомнил этого персонажа, но ночь помогла ему перевернуть всю память с ног на голову и выудить нужные воспоминания. Этот персонаж измывался над Арису хлеще, чем кто-либо другой, но на самом деле он был тайно в него влюблен. Да, черт побери, автор кинул в этот неудавшийся роман подобное! Лей был из того типа людей, который привлекает к себе внимание не самыми лучшими способами, просто потому, что иначе не умеет. Правда он изрядно переборщил с этим. Когда оба персонажа уже были взрослыми, этот обезумевший не удержался и напал на Арису. Господи, да не удивительно, что после он отправился на тот свет столь жестоким путем. Главный злодей гаремника испробовал на нем чуть ли не все пытки, которые только существовали! Нет, Равель определенно должен предотвратить это! Пускай он еще и не понимает, какими именно путями. Ему нужно направить обе стороны на верный путь. Если Арису он итак собирался сделать положительным героем, то теперь он обязан был провернуть то же и с Леем, ведь, если он просто забьет на этого второстепенку и пустит все на самотек, тому, что случилось в оригинальном сюжете, точно быть. Нет, нет, нет! — Немного кошмары мучили, — устало улыбнулся Равель в ответ. Сэмюэль нахмурился и остановил юношу, взяв того за руку. — Если ты не можешь спать один, я могу уговорить Директора переселить тебя в то крыло, где живут его ученики, в том числе и я. Тебе ведь будет спокойнее, если я буду рядом, да? Я не хочу, чтобы мой младший брат страдал от бессонницы. «Сэмюэль, да у тебя комплекс старшего брата?» — Нет, нет, все хорошо, это пройдет, мне просто стоит привыкнуть к новому месту. Юноша цокнул языком и помотал головой. — Так дело не пойдет, я поговорю с Учителем, он хороший человек, да и Рей меня поддержит, она ведь его дочь. Не беспокойся, будем жить вместе, как и дома, — он добродушно улыбнулся. О, главный герой, пример для подражания! Самоотверженный, искренний, с бескрайней добротой! Тобой в самом деле стоит восхищаться. — Рей? Вы так быстро поладили? Слышать новости о том, что гарем протагониста живет и процветает — вот что радовало Равеля и отвлекало от проблем. — Ага, она тебе понравится, очень приятная в общении особа. Воу, воу, это твоя территория, главный герой, не хватало мне перейти тебе дорогу, контактируя с цветочками с твоей клумбы. — Не сомневаюсь… эм, Сэмюэль, у меня сейчас есть кое-какие дела, так что познакомишь нас попозже, хорошо? — Дела? Первый день обучения, а ты уже нашел себе дела? — Не могу сидеть, сложа руки, — отмахнулся Равель, натягивая на себя как можно более легкую улыбку и, не давая Сэмюэлю сказать что-то в ответ, развернулся и пошел прочь быстрыми шагами. Вот же ж! Ладно, ему стоило найти Арису и узнать, все ли в порядке с его ухом. Он ведь промывал рану водой из фонтана! Юноша не удивился бы, если б в рану попала инфекция или еще что. Стоило ему уйти в раздумья, как он и не заметил, что влетел в кого-то чуть выше него. — О, извините, — Равель поднял глаза, поглаживая ушибленный лоб и столкнулся взглядом с Леем. Да что б тебя! Проблемы не ходят поодиночке, вот уж точно. Сначала попытки старшего братца познакомить его с Рей, первой сестричкой его гарема, теперь встреча с этим садистом, у которого впереди не хилый карьерный рост намечается. Птички поют, солнышко светит, а все вокруг скатывается по наклонной, не спеша останавливаться. — Я подумаю над твоими извинениями. — Слушай, я не настроен на разборки с вами, дай мне пройти. Лей схватил юношу за воротник, приближая к себе. У тебя что, нет других способов общения с окружающими? Обязательно дергать за одежду и душить? — Пусти меня, -злобно прошипел Равель. Однако вспоминая, что теперь он должен и этого полоумного на путь истинный наставить, юноша изобразил добрую улыбку на своем лице. — Пожалуйста, — максимально по-доброму выпалил он, хотя это и побуждало его чуть ли не наизнанку вывернуться. Сощурив глаза, Лей разжал пальцы и Равель отшагнул от него, откашливаясь и поправляя одежду. — Я хочу почитать, — резко заявил парень. «А мне-то какое дело до того, что ты там хочешь? При чем тут я?» — Как это связано со мной? — невинно поинтересовался Равель, стараясь как можно более правдоподобно отыгрывать роль добрейшей души человека. «Да что б тебе эта книга на лицо упала.» — Как это при чем? Мне некуда класть ноги, — он схватил Равеля за запястье, крепко сжимая его, от чего юноша шикнул. Синяки останутся без сомнений. Дав знать своим мальчикам на побегушках, что они могут идти по своим делам, Лей потянул его в сторону сада на заднем дворе школы, а, дойдя до него, выбрал неприметную лавочку в тени старого дерева. — Садись. «Что еще за приказной тон? Я тебе что, один из твоих прислуживающих?» Хмуро проклиная паренька на чем свет стоит, Равель примостился на уголке лавки, не желая спорить и наживать еще больше проблем, а Лей разлегся по всей ее длине, сложив ногу на ногу на коленях юноши. — Ты худой, я даже через одежду ощущаю твои кости, — хмуро заключил парень. — Тогда дай мне пойти по своим делам. Я, вообще-то, занят. Если ты не заметил этого, то я спешил. — Куда это? — Тебя это не касается. Ты, вроде, книгу читать пришел? Молча смотря на Равеля какое-то время и не двигаясь, Лей таки лег полностью на лавочку, раскрыв книгу и погрузившись в чтение. «Вот же зараза. С каких пор я играю роль подставки для чьих-то ног?» — фыркнув и сложив руки на груди, юноша уперся спиной в ствол дерева, запрокинув голову и прикрыв глаза. Во всяком случае он мог выспаться, пока сидел тут, но это не значило, что он смирился со своим положением! Однако если он намеревался втереться в доверие к Лею и попытаться изменить его характер, спихивать его ноги и уходить — не лучшая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.