ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

И снова обратно.

Настройки текста
Равель вскочил, проснувшись в холодном поту и судорожно втягивая воздух. Он выставил руки перед собой и облегченно выдохнул, как только понял, что с запястьями все в полном порядке. Стоп, вообще-то, в последний момент, когда он был в сознании, он получил не маленький ожог и был сброшен с моста в ледяную воду. Он не помнил, чтобы находил в себе силы выбраться, а вокруг не было никого, кто бы кинулся его спасать. Если только не… Юноша поднял голову и оглянулся. От ужасного осознания правды Равель замер, ощутив, как по спине прошелся холодок. Его будто облили холодной водой, куда более лучшего сравнения найти было нельзя. Он дома. В своей собственной квартире в городе, переполненном машинами, людьми и небоскребами. Какого черта? Так он все же умер? Арису, он остался там совершенно один. Этот маленький мальчик видел собственными глазами, как Лей сначала обжег Равелю руки огнем, а потом сбросил его с моста. Он слышал всплеск воды от упавшего в нее человека, но так и не услышал его снова после, потому что Равель не вынырнул. Сейчас за окном была глубокая ночь. Тиканье часов нарушало тишину вместе с неровным дыханием юноши. Соскочив с кровати, Равель кинулся открывать ноутбук и заходить на злосчастный сайт, на котором и прочитал тот роман. Отзывы. Нужно прочитать отзывы. Сюжет изменился? У него получилось?.. Нет, вместо этого под последней главой мелькали сплошные гневные комментарии, желавшие автору всего наихудшего. Местами были вопросы о том, как можно было так бездарно слить антагониста. Так судьба Арису не поменялась? Хотя, Равель и так изначально не успел дочитать роман до конца, но, когда он читал его еще до перемещения, столько гнева от читателей точно не наблюдалось! Иначе он бы обошел этот гаремник седьмой дорогой! Равель принялся быстро пробегаться по тексту глазами, ища, где же Арису все же убил, как и полагалось, протагонист, а, наконец наткнувшись на нужное имя, юноша замер. Да антагонист даже и не пытался толком спастись! Он, как и в изначальном варианте романа, исполнил все свои темные делишки, но теперь с двойным размахом! Да все же только хуже стало! А что это еще за последние слова перед смертью? «Здесь нет причины, из-за которой мне хотелось жить и улыбаться». Что это такое, автор? Что за неразбериха?! Сначала главный злодей сего мирка косит всех, кого только не лень, да еще и делая это резвее, чем в первом варианте романа, а потом по какой-то размытой причине не пытается бороться за жизни? Да он будто нарочно вытворял все это только лишь для того, чтобы его убили побыстрее! «Ну все, сил моих больше нет! Где ты живешь, треклятый недописатель? Я найду тебя, черт тебя побери, а после заставлю переписать это все! Зараза, да как так можно?!» Равель резко хлопнул крышкой ноутбука, не заботясь о благополучии техники, а после прошествовал на кухню, бурча себе под нос всевозможные проклятия. Хмуро щелкнув по чайнику и налив себе кружку чая, он вернулся в спальню и плюхнулся на кровать, шумно отхлебывая чай и смотря в упор на ноутбук. Как он в первый раз туда попал? Что он сделал? Почему он не запоминает такие вещи?! Если он уснет, будучи в полнейшем гневе на автора и концовку романа, он вернется назад, да? А если вернется, то куда именно? В какой промежуток времени? Его закинет в самое начало или же туда, где он упал в ледяную воду? Если да, то он снова не сможет спастись и в очередной раз умрет! Да это как сохраниться в игре в момент, когда через несколько секунд тебе влетит пуля прямо в лоб! Что за черт? Залпом выпив всю кружку горячего чая и покраснев то ли от этого, то ли от гнева, Равель лег назад на кровать и, укутавшись получше в одеяло, закрыл глаза. «Если меня не перенесет назад, то, помяни мое слово, злосчастный автор, я найду твой адрес и доберусь до тебя, заставляя переписывать твое творчество!» Сильный порыв ветра заставил юношу открыть глаза. Не долго думая, Равель поспешно вскочил на ноги, осматриваясь. Эта комната была точной копией той, в которой он жил вместе с Сэмюэлем. Так, у него получилось?! Но где сам Сэмюэль и сколько, черт побери, прошло лет в этом мире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.