ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

У всего хорошего есть конец.

Настройки текста
— А я ведь говорил, что я еще доберусь до вас, да? «Автор, у тебя всегда персонажи будут появляться с помощью эффекта неожиданности, выходя из тени? Ты же понимаешь, насколько это клише?» Равель закатил глаза, оборачиваясь. Арису сделал шаг назад, подходя ближе к юноше, тогда как Лей вышел к ним, едва освещаемый маленькой свечкой в руках мальчика. Да как он вообще их нашел? Он что, в самом деле все это время готовил план мести, следя за ними и, когда ребята вышли в город, он решил, что это самый подходящий момент и пошел следом? Тогда, выходит, он подслушивал весь их разговор на мосту?! — Равель, прошу по-хорошему, подойди сюда. Я не люблю бегать за людьми, играя в кошки мышки, — парень поманил юношу пальцем, расплываясь в ехидной ухмылке, такой противной, что хотелось отвернуться и не смотреть на нее. — Я не достаточно объяснил тебе в прошлый раз, что к чему? — злобно процедил сквозь зубы Арису, делая шаг в сторону и тем самым становясь перед Равелем. «Юный антагонист, в самом деле, мы же оба понимаем, что я могу себя защитить, да? Тебе же нельзя использовать свою силу, а Лея вряд ли можно запугать, он из тех, кто пойдет до конца, не убегая от опасности, а бросаясь на нее. Ну, пока его не попытаются убить, влезая к нему в голову, как кое-кто и сделал тогда в коридоре…» Маленькая белая свечка со стуком упала к ногам, немного прокатившись. Ее небольшое пламя все еще горело. Арису уже закрыл глаза, готовый сконцентрироваться и атаковать, но у Лея были свои планы, поэтому он дернул рукой и вокруг мальчишки запылало кольцо огня, а подол его одежды загорелся, полностью переключив его внимание на это. — Прежде чем пытаться защитить кого-то, постарайся не сгореть заживо, — усмехнулся парень, переводя взгляд на Равеля и полностью забывая о мальчишке. Об Арису юноша не волновался. Он антагонист, в конце-то концов! Он не умрет, что бы ни происходило и всегда увернется от смерти самыми непостижимыми способами. Равель попятился назад, но остановился, вспомнив, что все это время он учился управлять воздухом. Не зря же он это делал в самом-то деле! Сложив руки в печати, юноша начал образовывать вокруг парня вакуум из сжатого воздуха, лишая кислорода все пространство внутри. Нет кислорода — нет огня. Попробуй что-нибудь сделать с таким раскладом дел! Начав задыхаться, Лей схватился за горло, судорожно пытаясь вдохнуть. К лицу прилила кровь. Он устремил злобные покрасневшие глаза на Равеля, будто пытаясь взглядом донести до него, что если он выберется, то определенно убьет его. А этот второстепенный персонаж точно безумен! Но сейчас он совершенно вне опасности. Вообще-то, если убрать подальше моральные принципы и жалость и смотреть на ситуацию с холодной расчетливостью, то будет лучше, если Лей умрет. Однако, как бы далеко ситуация ни зашла, вряд ли Равель был способен убить кого-нибудь. Все, что ему остается, так это довести парня до состояния, когда он наконец потеряет сознание, а после помочь Арису и убираться куда подальше! Завидев, как парень медленно опускается вниз, Равель не удержался от гордой улыбки. Не так уж он и бесполезен! Ха, не может постоять за себя? Видимо, все же может! Ведь прямо сейчас он отлично контролирует ситуацию! Наконец полностью успокоившись, юноша начал подходить ближе к Лею и тут-то в его голове раздался тревожный звон. Он определенно забыл о чем-то незначительном, но важном… Треклятая свеча! Он проходил мимо нее и в этот момент Лей вскинул голову, злобно беззвучно смеясь из последних сил. Небольшой огонек мгновенно превратился в огромный сгусток пламени и обвился вокруг запястий Равеля. Жгучая боль пробежалась по всему телу. Сразу же закричав, юноша потерял контроль над силой и купол вокруг Лея исчез. Ноги Равеля подкосились, а от боли в глазах потемнело. Пламя наконец исчезло, а запястья были покрыты ужаснейшими кровавыми ожогами. От невыносимой боли юноше хотелось высвободить собственный желудок наружу, а после потерять сознание. Слабость сковала все тело, а руки тряслись. Он и не заметил, когда начал плакать, а его тело била дрожь. — Равель! — Арису, который все еще тщетно пытался не дать пламени окутать его, с глазами, переполненными паникой, смотрел на юношу. Ему, как никогда прежде, захотелось добраться до Лея и свернуть его шею голыми руками, но прежде мучить всевозможными способами, упиваясь криками. Да как он посмел навредить Равелю! Этот парень, не так давно так тепло улыбающийся, теперь был готов вот-вот потерять сознание и задыхался от непрекращающегося плача. Лей вцепился в воротник юноши, заставляя того подняться на ноги, а затем силой дотащил его до края моста. Холодный порыв ветра принес с собой и осознание происходящего. Переполненный страхом, но не способный как-либо защититься, Равель дернул руку, чтобы схватиться за ограждение, но сразу же вскрикнул от новой волны боли, прошедшей по телу. — Если ты не хочешь быть возле меня, то и возле него ты не будешь, — злобно прошипел парень и разжал руку. Широко раскрыв глаза, Равель успел лишь увидеть мертвенно-бледное лицо Арису и услышать, как кто-то зовет его по имени, а после его окутала ледяная вода. Это принесло облегчение обожженным рукам, но не легким. Тщетно пытаясь всплыть наверх, но не имея толком возможности шевелить руками, юноша выпустил последний драгоценный воздух, судорожно впуская внутрь воду и окончательно теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.