ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Никто не поможет.

Настройки текста
Равель предварительно держался подальше от Лея, а, когда тот наконец остановился, юноша отошел еще на пару шагов. — Я же говорил тебе, держись от меня подальше, иначе ты пожалеешь об этом, — Равель старался дышать ровно и говорить четко и холодно, тогда как его сердце бешено колотилось, — не смей лезть ко мне. Говори, чего хотел! Лей резко развернулся и юноша подавил в себе желание отойти еще дальше. — Ты, — парень нахмурился, сжимая руки в кулаки, — сначала ты был таким добреньким, прикидывался, что намерен со мной искренне подружиться, тогда как я ясно давал тебе понять, что ты зря на что-то надеешься, а потом, когда я решил, что намерен держать тебя поближе к себе, ты вдруг отступил, переключившись на своих друзей и избегая меня. Ты правда думал, что я позволю вот так поступить и не припомню этого? Ты сам зародил во мне интерес, так какого черта ты теперь отступаешь? Ты сам виноват в том, что сейчас ситуация сложилась подобным образом. Кроме того, ты еще и принялся угрожать мне? Ты в курсе, что играешь с огнем? Что бы ты ни сделал — меня это не остановит. Ты думал, что я побоюсь кого-то из твоих друзей? Я приду к ним с огнем. Думаешь, меня пугает мысль быть исключенным из школы? Нет. Я все равно доберусь до тебя. А знаешь почему? Потому что ты сам подтолкнул меня к тому, чтобы я заинтересовался тобой. Ты сам первым проявил интерес. Не думай, что можешь первым и отступить, будто это какая-то глупая игра. Он дошел до Равеля, вцепившись ему в шею и пригвоздив его к стволу дерева, приподнимая над землей. Юноша вцепился в его руку, пытаясь хоть как-то освободиться. Он царапал запястье Лея ногтями, сдирая кожу до крови и кашляя от удушья. Есть ли смысл прибегать к воздуху? Если он сейчас отшвырнет Лея и попытается атаковать первым, что тогда? Сможет ли этот придурок в ответ поджечь тут все? Сможет ли он натравить на Равеля огонь? Он без раздумий поджег ему руки в последнюю их встречу… кроме того, все, что их сейчас окружает, может без проблем быть проводником для пламени. Равель в очень не выгодном положении. Хотелось бы попытаться решить все мирно, но надежды на это практически нет, но все же… — Ты принадлежишь мне, постарайся наконец понять это и смириться с этим фактом, Равель, — с пугающим спокойствием заявил Лей, исподлобья взирая на юношу и наконец отпуская его, делая шаг назад. Равель упал на землю, судорожно вдыхая и наполняя легкие воздухом. Его покрасневшее от нехватки кислорода лицо медленно снова принимало бледный оттенок. Он широко распахнутыми глазами смотрел перед собой, а потом вздернул голову, только лишь для того, чтобы увидеть, как Лей растягивается в дьявольской улыбке, ухмыляясь. Как же хотелось сейчас врезать ему… — И что ты планировал мне сделать, когда я снова доберусь до тебя? Расцарапать мою руку? О, брось, несколько недель и она будет в полном порядке. Подобная мелочь не остановит меня, — он шагнул к юноше. Вздрогнув, Равель начал отползать куда подальше, будто это правда спасет его! Лей опустился на ноги рядом и грубо схватил его за плечо, останавливая. Вторая его рука потянулась горлу Равеля. Он так и будет с временными промежутками душить его, вбрасывая между делом какие-то фразы типичного придурка из рядов второстепенок? Нет, этого терпеть юноша не был намерен. Он надеялся, что Лей собирался просто немного поугрожать и отступить, не решаясь довести все до конца, но, видимо, это не так, а давать ему пытать себя Равель точно не намеревался. Что ж, либо ты, либо тебя. Мирного исхода не будет. Вскинув голову, он дотянулся до лица Лея и со всей силы прошелся ногтями по его лицу и открытому глазу. Закричав от боли, Лей выпустил юношу, теряя контроль над ситуацией, чем Равель поспешно воспользовался, отталкивая его и вскакивая на ноги. Какова вероятность в этот раз быть сожженным заживо?.. Надеясь убежать, пока Лей не поднялся следом, Равель ринулся в сторону школы, но перед ним возникла стена из огня. Резко остановившись, юноша ощутил запах паленых волос: пара передних прядей дернулась вперед и кончики обожглись. Сглотнув, он развернулся, наблюдая, как Лей с искаженным от ярости лицом встает на ноги, прикрывая истекающий кровью глаз. Видимо совсем обезумев, он проявил на своей ладони огонь и, управляя им, побудил взвиться к ослепшему глазу и прижечь открытую рану. Он даже не вскрикнул, хотя это наверняка было чертовски больно. А ведь была вероятность, что его зрение можно было спасти, но Лея это, очевидно, не интересовало. Равель подавил желание отступить назад, потому что отступать было некуда, позади него сплошной огонь. — Тебе не убежать от меня! — гаркнул парень, не замечая, как из-за потери контроля его собственные руки окутывает пламя. — Я не хочу драться с тобой! Я не хочу как-либо вообще с тобой пересекаться! — теряя надежду на собственные силы, с проскальзывающим отчаянием выпалил юноша, искренне боясь пламени, ведь ему было не понаслышке известно, насколько оно болезненно. — Уходи! Просто уходи! Чего ты добиваешься от меня?! Я никогда больше не буду добр или мягок к тебе, Лей! Потому что ты этого не заслуживаешь, ясно тебе?! Ты аморальный человек, ты… ты, черт возьми, поджег мне руки! Ты был готов убить меня и не раскаивался ни капли! Не пытайся как-либо привязать меня к себе или заставить быть рядом, прибегая к пыткам и угрозам, потому что я тебе этого не позволю! Я буду давать тебе отпор и я не отступлю! Сдайся, просто сдайся и уйди! — Еще чего, — пропустив мимо ушей все слова Равеля, парень выпустил из рук огонь. Подобно змеям, языки пламени поползли по земле, окружая юношу и поднимаясь к его горлу. Равель замер, не отводя от них взгляд. Жалкие сантиметры разделяли их и, зная Лея, все это было не блефом. Он мог спокойно спустить огонь, будто ручную собаку с поводка. Шутки шутками, но сейчас Равель был не на шутку напуган. Все, что было вокруг — пустой лес, наполненный лишь пением птиц и шелестом листьев на деревьях. Такой спокойный лес, будто все деревья вокруг игнорировали происходящее здесь и сейчас. Он один. На глазах появилась пелена слез и Равель прикрыл их, пытаясь успокоиться и дышать ровно, мысленно панически ища выход. — Пожалуйста… Лей, прошу тебя!.. — выпалил юноша вслух дрогнувшим голосом. Это все, что он мог сейчас сделать. Прибегни он к огню и Лей просто закончит начатое, подобный ход со стороны юноши только ухудшит его положение. Пытаться как-то угрожать и давить морально тоже было плохим вариантом — на Лея это никак не подействует, напротив, это может даже сильнее разозлить его. Все без толку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.