ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Даже после темной ночи наступает рассвет.

Настройки текста
Тонкие длинные пальцы вцепились в волосы Лея и кто-то силой оттянул его назад, впечатывая в землю и придавливая сверху ногой. Огонь вокруг Равеля тут же растворился в воздухе, будто его и не было, от чего юноша облегченно выдохнул. Сбивчиво дыша и успокаивая сердце, он встретился взглядом с Арису, чьи потемневшие глаза были переполнены сожалением. — Снова ты, — прорычал Лей, намереваясь подняться на ноги и стараясь спихнуть сапог Арису с себя. Однако у будущего антагониста были свои планы. Он нагнулся и вцепился парню в горло, приподнимая над землей. Переполненный гневом взгляд смотрел в упор на задыхающегося второстепенного персонажа. Кажется, смерть настигнет его раньше нужного. — Я тебя убью! — прорычал Арису, и Равель вздрогнул, ранее никогда не наблюдая подобной ярости в поведении этого мальчишки. — Это мы еще посмотрим! — напрочь забыв про Равеля, прорычал в ответ Лей, касаясь руки антагониста и выпуская огонь, но языки пламени, едва касаясь кожи Арису, тут же отступали, извиваясь и испуская дым. Равель ожидал, что юный антагонист просто залезет Лею в голову с помощью своей силы, но он и подумать не мог, что все обернется совсем не так. Тени от крон деревьев, от стволов и всего, что только было способно отбрасывать их, медленно стали сгущаться, собираясь вокруг мальчика. Лей расширил глаза, совершенно не ожидая этого, ровно как не ожидал того и Равель. «Маленький белый лотос уже не белый? Но ведь по сюжету этот персонаж перешел на темную сторону только после окончания школы… все не так. Все идет не по оригинальному сюжету. Так не должно быть!» Второстепенный будущий труп вновь попытался атаковать Арису огнем, но тот мгновенно поглотился тенями. Мальчик склонил голову набок, безэмоционально смотря на Лея. — Если Сэмюэль не убил тебя тогда на мосту, не значит, что этого не сделаю я, — холодная ярость и ничего больше. Поднимаясь к руке и проходя через нее, тьма перешла на Лея, проникая внутрь через рот и глаза. Раздался душераздирающий мерзкий крик и Арису брезгливо выпустил парня, отступая. Тишину леса нарушал хруст костей вперемешку с криками Лея и проклятиями, которыми он осыпал мальчика сломанным голосом. Не прошло и пяти минут, как парень умер. На то, во что превратилось его тело, было невозможно смотреть. Равель скривился и отвел взгляд, тогда как Арису, быстро позабыв обо всем, подошел к нему, укрывая своей накидкой. — Когда ты начал использовать темную силу?.. — шепотом поинтересовался юноша, не способный говорить громче из-за саднящего горла. — Не важно, но не рассказывай никому об этом, — он протянул ему руку, — пойдем. Равель выдавил мягкую улыбку, наконец поднимая взгляд на мальчика. — Боюсь, я не могу пойти. Произносить это вслух было слишком, но из-за того, что он сильно испугался, его ноги попросту не держали его. Неприятная слабость ощущалась по всему телу. До этого момента Равель и не подозревал, насколько его выбила из колеи угроза быть сожженным заживо умалишенным. — Ладно, я понял, — спокойно кивнул Арису и взял юношу за руку. Вокруг все потемнело, поглощенное тенями. Они оказались посреди комнаты мальчика. Именно так сделал Наора тогда, когда исчез вместе с Директором, да?.. Арису стал его учеником? Но ведь это слишком рано! Этот мальчишка… он сейчас выглядит таким хмурым. Подойдя к сидящему на кровати Равелю, Арису протянул кружку с теплым чаем и юноша принял ее, тепло улыбаясь. — Спасибо. — Почему ты такой спокойный?.. Я имею ввиду… то, что только что произошло — не нормально! Все будет в порядке, если ты просто скажешь, как есть или разобьешь пару кружек о стену! Честно! Не сиди вот так, потому что я не знаю, что мне делать. Равель опустил взгляд на чай, убирая улыбку с лица и выдыхая. — Мне нечего сказать, — он передернул плечами, — потому что я не смог защитить сам себя. Значит, я постоянно нуждаюсь в чьей-то помощи. Знаешь, это отвратное чувство, когда ты хотел бы помогать кому-то, но в конечном итоге все помогают тебе. Будто я ни на что и не способен. Честно говоря, я сильно испугался, — юноша сделал глоток, позволяя теплому чаю принести облегчение горлу, — и я благодарен тебе. Очень благодарен. Не так важно, какой силой ты пользуешься, куда важнее, как ты ее используешь. Ты помог мне — это хороший поступок, так что все в порядке, не волнуйся об этом. — на какое-то время воцарилась тишина. Равель кашлянул, — а еще я хотел бы убрать шрамы со своих запястий и забыть обо всем, потому что, хоть он и умер, мысль о том, что ожоги подобны мерзкой метке — не уходят. Арису подошел ближе к юноше и накинул на его плечи плед, присаживаясь напротив него и закутывая получше. Мальчик свел брови к переносице, собирая мысли в одну кучу. Он протянул руку и, взяв кружку с чаем у Равеля, поставил ее на прикроватную тумбочку, а после осторожно коснулся запястий юноши, будто ожоги были еще совсем свежей раной, способной принести боль. — Выброси из своей головы эту глупую мысль. Ты не обязан быть сильным или способным защитить самого себя. Если ты физически слаб — не означает, что ты бесполезен. Ты хороший человек и это важнее. — Арису хотелось добавить, что он в любом случае убьет любого, кто попытается навредить юноше, но он так и не произнес эти слова вслух. — Твои шрамы не метки, а воспоминания. Они напоминают тебе о том, что ты все еще здесь даже после того, что пережил. Это не правильно — желать избавиться от них. Не забывай того, из-за чего ты стал сильнее морально. «И кто из нас тут старше, юный белый лотос? Хотя, уже не совсем белый.» — М, Арису? — юноша нахмурился. Стоит ли ему спрашивать? Так ли он хочет слышать ответ? — Что? — Кулон, что ты подарил мне тогда на мосту, — Равель замолчал, все еще сомневаясь, стоит ли договаривать. Он столкнулся взглядом с обсидиановыми глазами мальчика. — Ты подарил его Рей? — Что?.. — Арису непонимающе моргнул, — зачем мне дарить ей этот кулон? Я купил его для тебя. — Но я видел его у нее и подумал, что… нет, не важно. Да и она постоянно ходит рядом с тобой, так что… Господи, почему эта ситуация стала такой двусмысленной? Будто Равель женушка, допрашивающая своего мужа, честное слово! — Ты глупый, — проворчал Арису и мягко ткнул указательным пальцем юноше в лоб, — и я не давал ей кулон, но спасибо за информацию о его местонахождении. Стоит прогуляться до ее комнаты чуть позже. Кажется, Равель сказал лишнее, да?.. Арису провел рукой по шрамам на запястьях юноши, возвращая его внимание. — Тебе стоит поспать. Сюда никто не зайдет. — Разве Сэмюэль и Рей не ходят к тебе в комнату? — Ходят, но я просто закрою дверь на щеколду, — пожал плечами Арису, спокойно исполняя сказанное, — и, как я и говорил, сюда никто не зайдет. — Но ведь они будут искать тебя… — Если один день не найдут — не умрут, — фыркнул мальчик и, дойдя до Равеля, коснулся его плеч, кладя на кровать, — спи. Сам Арису схватил одну из книг на столе и, усевшись в кресло неподалеку, принялся читать, как ни в чем не бывало. Равель, конечно, понимал, что ему правда нужен отдых, но спать вот так вот… это как-то… — Арису, я… — Спи, я не хочу разговаривать, у меня очень важный момент в книге, так что не отвлекай, — отмахнулся мальчик, из-за чего юноше ничего не оставалось, кроме как смириться с положением дел и закрыть глаза. Арису бесшумно усмехнулся, перелистывая страницу обычного учебника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.