ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Вперед, за полудемоном!

Настройки текста
Что ж, вот и наступил день, когда они выдвинулись в город. Вообще-то, всю дорогу Равель планировал размышлять о том, как бы ему выкрутиться из ситуации и не позволить случиться событиям, имевшим место быть в первоначальном варианте романа. Арису ни в коем случае не должен отдалиться от Сэмюэля! Эти двое не должны стать врагами друг друга. Однако все его планы разрушила Рей, подпихнув к Арису. Сама девчушка подскочила к Сэмюэлю, начав забрасывать его глупыми вопросами о всякой ерунде. Да чего это с ней? Разве вчера она не была так воодушевлена и не планировала бороться за сердце антагониста? Сестричка, зачем же ты перепрыгнула на сторону протагониста? Что за ерунда? Лука и Эрик шли сзади всех, спокойно и мило беседуя о чем-то. Эти двое… они поговорили или нет? Из-за того, что и раньше оба ходили в розовых очках не снимая их, между ними итак были отличные отношения, поэтому теперь не понятно, стали ли они еще ближе? Да? Нет? Черт! — Чего ты разглядываешь их, как муравьев под микроскопом? — отдернул юношу Арису, не поворачиваясь к нему и следя за дорогой. — Да нет, ничего, просто удивительно, как между ними сложились такие крепкие отношения, — соврал Равель. Конечно он прекрасно понимал, как. Такие персонажи, как Эрик, легкомысленные и веселые, они никогда не замечают темной стороны мира, в котором находятся, даже когда та упрямо стучится к ним прямо в окно. Лука мечтателен, но склонен к хандре, тихий, мягкий, добрый и легкоранимый. Они отлично дополняют друг друга. А влюбленность Лу в Эрика только укрепляет все это, ведь при таком раскладе дел ни один из них не отступит от другого. Даже если Эрик и не ответит взаимностью, кажется, Луке будет достаточно и того, что они просто вместе. За таких, как он, всегда переживаешь больше всего, потому что в подобных ситуациях первые шаги должна делать другая сторона, а Эрик, кажется, даже ничего не замечает, куда уж там до первых шагов? Эти двое в самом деле… — А ты сам не замечаешь настоящей причины этой «дружбы»? — спокойно спросил Арису. Так этот мальчишка знает? — Но я не понимаю, почему никто ничего не делает? Раз так, не стоит ли вмешаться, чтобы Лука уже перестал мучиться из-за того, что не способен признать свои чувства вслух? — Нет, — быстро дал ответ парень, наконец глянув на Равеля, — Эрик не так глуп, чтобы не видеть очевидного. У обоих есть причины, чтобы сохранять ситуацию такой, какая она есть. Просто не вмешивайся. Они все сами решат. Эрик только с виду решительный, но в подобных вещах он способен струсить, а раз так, то для Луки же лучше, если они не останутся вместе в конце. — Но ведь это ранит его. Он кажется довольно ранимым… — Тебе так нравится обсуждать чужие проблемы, — проворчал Арису, — хватит об этом. Дай мне руки. — Чего? Зачем? — Не спрашивай, просто протяни мне руки. Непонимающе смотря на мальчишку, Равель все же выполнил просьбу и почувствовал, как на его запястьях появился приятных холодок. Он опустил взгляд. Две цепочки на каждой руке. На каждом шраме. Прямо поверх ужасных ожогов были надеты две тонкие серебряные цепочки с выжженными на них узорами в виде розочек. — Не снимай. Они сделаны на заказ, так что даже не думай потерять их и потом просто купить подобные. Этот мальчишка, ну в самом-то деле! Он что, собрался окольцевать его с ног до головы? Равель цыкнул, отводя от Арису взгляд. — Я не такой неуклюжий, чтобы потерять цепочки, — проворчал юноша, рассматривая искусную работу мастера, который выжег такой прекрасный узор на столь маленькой вещице. Арису схватил его за руку, дергая на себя и тем самым спасая от удара лбом о ствол дерева. — Но достаточно неуклюжий, чтобы врезаться во что-нибудь, да? — Единичный случай! Я не неуклюжий! Блин, хватит издеваться уже! Мальчишка принялся смеяться, тогда как Равель все больше и больше хмурился и краснел, смотря на него. «Ничего, погоди! Просто подожди! Я еще отыграюсь!» — Эй! Ребята! Мы с Сэмюэлем думаем, стоит ли нам сначала остановиться в гостинице и на утро приниматься за работу или сразу пойти к озеру за полудемоном? — Нам лучше сначала отдохнуть, — не дав никому ничего сказать, быстро заключил Арису, — пока дойдем, устанем после длинной дороги. Так что лучше будет передохнуть. — Так, каждому по отдельной комнате? — Нам и одной хватит, — громко произнес Эрик, отвлекаясь от разговора с Лукой, — мы и в школе живем вместе, так что без разницы. Меньше потратимся. — М, тогда я и Равель… — Мы с ним уже договорились, — Арису был спокойнее некуда, прервав Сэмюэля на половине предложения. И когда это мы с тобой договориться успели?! Что за ерунда, эй? Ты говоришь это прямо перед Рей, что за?.. — Да, да! Отлично! — Резко радостно согласилась девчушка и повисла на руке Сэмюэля, — тогда мы с тобой чур возьмем комнату с балконом! Не люблю спать, когда помещение не проветривается ночным ветром. Эй! Рей! Между прочим вот тут, прямо рядом со мной идет мальчишка, за которого ты вчера решила бороться! Ты чего творишь?! Да вы, ребята, случаем не схватили солнечный удар? Иначе как еще пояснить происходящее? А меня вообще кто-то хочет спросить, согласен ли я?! — Подождите! Не решайте все без меня! — О чем ты? Мы с тобой все уже решили, нет? — невозмутимо поинтересовался Арису, чей взгляд будто так и говорил «ты снова проиграл, ха-ха!». Вот же зараза!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.