ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Недопонимание. Время менять стороны!

Настройки текста
Солнечные лучи падали прямо на лицо Равеля, заставляя того нехотя проснуться. Он сощурил глаза и сел, зевая. На ключицах ощущалась приятная прохлада и юноша опустил взгляд. Кулон. Пока он спал, Арису вернул ему кулон. Равель тепло улыбнулся, коснувшись маленькой железной розочки. — Рад, что это так поднимает тебе настроение, — резко нарушил тишину голос мальчика, из-за чего юноша чуть не подскочил, поднимая взгляд на Арису. Он думал, что один в комнате! Захотелось сквозь землю провалиться. — Почему ты здесь? — стараясь вести себя спокойно, поинтересовался Равель. Ему в самом деле был интересен ответ на этот вопрос. Сейчас было еще утро, так что Арису должен бы быть на занятиях, но никак не в комнате. — Да тебя одного оставлять опасно. У тебя непостижимый талант находить неприятности. Даже запри я тебя в этой комнате с надеждой, что ты ни во что не вляпаешься, ты бы все равно умудрился сделать это. «С каких пор этот мальчишка поучает его?!» — Равель нахмурился. — Не правда. Во все те разы я нарочно влезал в проблемы, но если я не захочу этого делать, то все будет в полном порядке! «Между прочим я вляпывался во все это лишь для того, чтобы решить все! И из-за тебя, будущий антагонист! Я ведь свято верил, что ты еще чист, кто ж знал, что ты успел махнуть на темную сторону раньше срока?!» — Выглядишь, как ребенок, — беззлобно усмехнулся Арису. — Я старше тебя! — Что-то мне так не кажется, — мальчик пожал плечами, — даже когда ты нахмуришься, выглядишь не злобно. Этот мальчишка! Ну в самом-то деле! Он что, издевается над ним?! Равель сузил глаза. — Ха, вот значит как, да? — О, я разозлил великое зло? Что делать будешь? Равель схватил подушку, со всего размаху кинув ее в Арису, а тот ловко выудил из сапога кинжал и прошелся по ткани. Перья и солнечные лучи наполнили комнату. Юноша закашлял, вдохнув небольшое перышко. — Да блин! — обессилено крикнул он, не зная, что и делать. Арису звонко рассмеялся и Равель, не удержавшись, позволил себе улыбку. — Ты улыбаешься, — мальчик довольно кивнул, — это хорошо, значит с твоим настроением все в полном порядке. — Гм, да, мне лучше. — Значит, ты не отказываешься от идеи отправиться с нами завтра в город?.. Полудемон! Как он мог забыть?! Он определенно обязан был пойти! — Ага, — быстро выпалил юноша, — я обязательно пойду! Арису внимательно смотрел на него какое-то время, не говоря ничего вслух. Чего он так пристально выглядывает?! — Я не совсем одобряю это, но если ты хочешь, то ладно. Все равно мальчик отправит на тот свет этого жалкого полудемона, если тот нападет на Равеля. День начался хорошо, но, кажется, не для всех. Во внутреннем дворе школы Равель наткнулся на плачущую Рей. Он быстро подлетел к ней, сев рядом. — Что случилось?.. Девчушка подняла на юношу заплаканные глаза, всхлипывая. — Я просто… я же хотела как лучше! Я хорошая кандидатура, разве нет?! Да любой был бы рад быть моим мужем в будущем! Так почему тогда… не честно! Она вновь принялась рыдать взахлеб. Господи, еще бы Равель умел успокаивать противоположный пол! — Так, объясни все нормально. Я хочу помочь тебе. Рей снова глянула на него. Ее красные от слез глаза были нахмурены и пристально взирали на Равеля, будто она планировала дыру в нем проделать! Девчушка выдохнула и покачала головой. — Ты такой хороший, что у меня просто опускаются руки! Черт, это не честно! Я просто не могу… черт! Черт! Воу, полегче, сестричка, не хорошо говорить такие слова дочурке Директора школы. — Не можешь что? Он совершенно не понимал, о чем говорит это милое, плачущее создание. Ну в самом-то деле! Почему в этом романе все любят недоговаривать? Это что, фишка такая? — Я поняла одну вещь, но не знаю, как мне к этому относиться, — выпалила девушка, не поднимая глаза, — я пыталась повлиять на это, потому что не хотела признавать. Это так не честно! Почему именно тот, кто мне так сильно нравится, выбирает не меня? Почему всегда происходит именно так? Сколько бы романов я не прочитала, там главной героине просто стоило немного побороться, подстроить все как можно более удачно для себя и все! Она выигрывала! Так почему в жизни это не работает?! Почему не выбирают меня?! — Что?.. Она сейчас в том самом возрасте, в котором прыгают из крайности в крайность из рода если не любовь, тогда смерть и ничего больше, да? Если выбирают не ее, то и никого, да? Он верно все растолковал? Кажется, проще утопиться в кружке чая, чем понять это все. — Ты, — Рей стрельнула в него внимательным взглядом, — как ты относишься к Арису? — Чего? А! Возможно, она не знает, хороший ли он мальчишка и не понимает, может ли она дать волю своим чувствам или ей нужно отрубить их на корню? Да? — Он прекрасный человек. Хоть бывает и упрямым и грубит, но желает только хорошего, а как показывать свои благие намерения — не знает. Арису очень отзывчивый и всегда готов помочь, даже если ему это будет во вред — начал нахваливать мальчишку Равель, будто рекламировал фарфоровую вазу на аукционе, ей богу! Глаза прекрасной Рей сузились. — Ты любишь его? Прямо в лоб! Любит, как младшего брата, да? Да само собой! Равель души не чает в этом персонаже! — Разумеется! — расплывшись в своей привычной, сияющей добротой и спокойствием улыбке, без промедлений дал ответ юноша. Соскочив с лавочки, Рей хлопнула в ладоши и ее милое лицо озарила улыбка, а глаза прямо-таки загорелись. Кажется, у него получилось! Антагонист ему потом еще спасибо скажет за то, что Равель наставил на путь истинный его верную будущую женушку! «Целуй мои руки, автор, я только что вернул сюжет на круги своя, черт тебя побери!» — Ясно, я поняла свое предназначение! Теперь я вижу, чему должна посвятить свою жизнь! Спасибо, Равель! — она подскочила к нему, уткнувшись лицом в грудь, — я тебя не подведу! Чего? Ну, кажется, она имела в виду, что обязательно добьется Арису и посвятит жизнь ему. Цель достигнута? Отлично! — Вот и хорошо, рад, что помог тебе, — он потрепал ее по макушке, даже не представляя, о чем на самом деле думала юная Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.