ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Кружка кофе и бессонная ночь размышлений.

Настройки текста
Мирное тиканье часов и шум проезжающих за окном машин. Равель подскочил, садясь на кровати и оглядываясь. Раннее утро. Птицы уже во всю чирикали, а солнечные лучи пробивались сквозь занавески. Стерев испарину со лба, юноша поднялся на ноги, хватая ноутбук и направляясь на кухню, попутно щелкая чайник. Какой конец в романе теперь? Он нетерпеливо открыл нужную вкладку, ткнув на последнюю главу. В очередной раз он не читает всего романа целиком, хотя уже не раз сокрушался на этот счет, но теперь понял, что нет смысла. Сюжет в любом случае постоянно меняется. «Они снова стали главными врагами друг друга?! Да какого черта?!» Он прокрутил до момента смерти Арису, быстро пробегаясь глазами по тексту. «Давай, убей меня, ты останешься тут один, а я хоть и буду мертв, но рядом с ним.» Что за дела, антагонист? Он же не имеет в виду Равеля? Нет, бред, это полный бред! К моменту гибели Арису прошло уже не мало лет с тех пор, как юноша был рядом с этим мальчишкой. Они уже должны были давно забыть его или смириться с его смертью. Равель спустился в комментарии, желая докопаться до деталей и вместе с тем параллельно наливая себе кружку кофе. «Автор! Почему жанры поменялись?!» «И все из-за второстепенного персонажа?!» «Кто бы что ни говорил, мне нравится этот пейринг! Жалко, персонаж погиб, идея была хорошей.» «Начинали за здравие, закончили за упокой. Гаремник перестал быть гаремником. Все милые сестрички умерли! Бесчеловечно, автор!» «Кому-то лишь бы почитать лишний раз описание похожей-на-всех-предыдущих сестрички, пф!» «Я сюда пришел ради бескрайних цветочков на клумбе, я здесь не ради сюжета.» «Ха-ха, ты ошибся сайтом! Сюжет — это хорошо.» Да что за фигня тут творится? «У антагониста появилось столько читов от автора, а он даже половиной не воспользовался?! Я читал несколько глав подряд про превосходный, божественный, сияющий и прочее и прочее меч тьмы главного злодея ради того, чтобы в итоге он им не воспользовался?! Возмутительно! Где тут жалобы кидать?!» «Ха-ха, у меня ощущение, что антагонист и протагонист любят друг друга, но не могут признать этого, поэтому им проще, чтобы кто-то из них умер! OwO печальная история любви!» «Что за бред? Главный герой натурал! Автор так грубо убил всех его сестричек!» «Ерунда какая-то, ну честное слово! Ну все, где живет этот недописатель? Найду и своими двумя придушу! Попадись мне только, зараза! Ха, он даже контактные данные не оставил? Продуманный? Сразу знал, что его захотят найти и убить? Вот же ж!» Равель вдохнул поглубже, стараясь успокоиться, и откинулся на спинку стула. Вообще-то, разумно ли ему возвращаться? После того, что сделал тот мальчишка… да он же его седьмой дорогой обходить будет! До сих пор мурашки по коже! Он мог бы попытаться найти Сэмюэля и переубедить его — эта идея звучит неплохо. Главное не попасться на глаза Арису и все будет в порядке, да? А получится ли у него вообще что-то изменить? Даже если он убедит Сэмюэля не трогать антагониста, где гарантия, что тот перестанет косить всех направо и налево и начнет тихо и мирно существовать на своих землях? Но пойти к Арису и попытаться повлиять на него… нет! Определенно нет! Не станет Равель так рисковать самим собой, особенно после того, что случилось! Может, ему правда не возвращаться и не вмешиваться? Возможно, Арису умрет в любом случае, как бы сильно юноша ни менял сюжет? В конце концов, он ведь рано или поздно должен будет уйти назад, к себе в реальность. Здесь его семья, братья и младшая сестренка, родители… вот так отказаться от них ради книжных персонажей? Хотя, кого он обманывает, он уже давно перестал воспринимать их как простых героев из романа. Равель сделал глоток кофе, возвращая внимание к экрану. Здесь и сейчас он чувствует себя спокойно. С этим шумом большого города за окном, всеми привилегиями цивилизации, в своей уютной небольшой квартирке. Может, ему просто все забыть и удалить роман из вкладок, переключив внимание на что-нибудь другое на просторах интернета? С другой стороны — столько впечатлений, сколько он получил за свое пребывание в недоромане, он не получал за всю свою жизнь. Будто он впервые за свои года вдохнул полной грудью, наконец осознав, насколько полон возможностей мир вокруг него. От безысходности хотелось рвать собственные волосы на голове! Лечь спать в тот день он так и не решился, выпив не меньше 3 кружек кофе той ночью и пытаясь понять, что же ему теперь делать. Что ж, когда-нибудь уснуть ему все равно нужно, да? Если он просто не будет думать о перемещении в роман, об Арису, Сэмюэле… он останется в своем мире? Если нет, то значит это неизбежно и он не перестанет возвращаться в роман, пока не изменит сюжет, а если у него получится и он проснется в своей квартире, значит, не так уж он там и нужен. Все же укутавшись в одеяло днем следующего дня и закрыв глаза, Равель вдохнул поглубже. Первым делом главное делать ноги, если он очутится поблизости с Арису!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.