ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Прямиком к антагонисту.

Настройки текста
Первым делом, очнувшись, Равель приподнялся на локтях, оглядывая комнату. Где он? Огромная круглая кровать, на которой он лежал, стояла посреди не меньших размеров комнаты. Стены из деревянных лакированных панелей с различными мрачными картинами, мебель из красного дерева, как и дверь. Сам Равель лежал на черных шелковых простынях, но в одежде. Юноша уже собирался встать и, не тратя времени на разборки насчет своего местонахождения, просто уходить отсюда! У него плохое предчувствие. Вот только стоило ему пошевелиться, как он ощутил что-то холодное и железное на своей руке и это определенно были не те милые хрупкие браслеты, подаренные ему Арису. Сглотнув, Равель опустил взгляд. Да что ж ты будешь делать! Кто, черт побери, приковал его гребаной цепью к кровати?! Браслеты и кулон все еще были на нем, а шрамы от давних ожогов пропали. Юношу будто окатили холодной водой, а по спине побежали мурашки. Он же не в личном поместье антагониста, да?! «Почему я не мог попасть в этот роман куда-нибудь в более безопасное место?! Почему я оказался тут, да еще и прикованный, черт побери? Мое тело разве не исчезало отсюда вместе с душой?! Арису ведь не мог повлиять на это?.. Сколько лет вообще прошло?» Равель оглядел комнату, находя зеркало и рассматривая свое собственное отражение: он стал еще худее, чем был раньше, но при этом это не выглядело жутко. Тонкая шея, ключицы, высокие скулы, хрупкое телосложение, угольно-черные волосы, распущенные и струящиеся по плечам и груди, блестящие темные глаза, мраморная бледная кожа, да еще и эта талия… он и раньше был таким хрупким на вид?! Эй! Автор! Что за ерунда? Вспоминая тот поцелуй Арису… черт! Это уже не кажется таким странным, учитывая внешний вид Равеля! Зря он не уделил этому внимание раньше! — Равель… Этот до боли знакомый голос заставил юношу вздрогнуть всем телом, и он едва ли удержался на месте, чтобы не подскочить, когда встретился взглядом с обсидиановыми глазами антагониста. Такой взрослый. Он был выше юноши на пол головы, не меньше. Возмужавший, но, из-за любви ко всему элегантному и роскошному одетый в созданную специально для него одежду, скрывающую силу, которой он обладал. Волосы собраны в высокий хвост и поблескивают от света ламп. Миндалевидные глаза с приопущенными веками внимательно следят за малейшим движением Равеля. Аура антагониста ощущается настолько сильно, что юноше с трудом удалось подавить порыв убежать куда подальше. Хотя он все еще намерен сделать это, как только предоставится возможность, учитывая то, что случилось до смерти Равеля! — Ты жив, — выдохнул антагонист, пытаясь поверить увиденному, — ты правда жив. Кажется, что он искренне счастлив, но ведь это главный злодей, ему скрывать свои истинные эмоции не составляет никакого труда! Кто знает, что он сделает с Равелем, если тот расслабится и поверит ему? — Я жив, а ты приковал меня, — холодно бросил Равель, смотря на парня с недоверием. На самом деле юноша вовсе не хотел грубо разговаривать с этим парнем, в глубине души все еще лелея образ того милого и невинного мальчишки, однако это не отменяет того факта, что он поцеловал его. Вкупе с тем, что Арису наконец стал полноправным главным злодеем этого романа и за прошедшее время не мало изменился, а, кроме того, посмел еще и цепь на Равеля надеть, он не мог слепо доверять ему и мило и добродушно улыбаться, как и раньше. Если что-то произойдет, то он не сможет защитить самого себя, а идти против антагониста — смерти подобно. Все, что ему хочется сейчас — сбежать отсюда! «Сэмюэль! Где ж тебя черти носят?!» — Я боялся, что, очнувшись, ты уйдешь, подвергая себя опасности вне этого поместья, — Арису шагнул к нему. Резко вдохнув, Равель поспешил отползти как можно дальше, насколько ему вообще позволяло это его положение. — Освободи меня! «Единственная опасность для меня — это ты!» Помедлив, Арису выдохнул и щелкнул пальцами, а цепь обратилась в тени и растворилась в воздухе. Не теряя ни минуты, юноша поспешил соскочить с кровати и отойти как можно дальше от парня. — Так и думал, — выпалил антагонист. — Я хочу уйти. — Давай просто поговорим? Я не видел тебя больше двух лет. Я могу все тебе объяснить. — Что тут объяснять? Где Сэмюэль? — Первым делом, очнувшись, ты беспокоишься о Сэмюэле? Ты совершенно не скучал по мне?.. «Черт бы тебя… я скучал по тому милому мальчишке, которым ты был, а сейчас передо мной стоит парень, который, не моргнув глазом, может убить моего книжного брата и не пожалеть о содеянном. Насколько сильно ты изменился? Как сильно тьма поглотила тебя и искривила твою некогда прекрасную душу?» — Не имеет значения, — с еще большей холодностью наконец ответил Равель, отрешенно взирая на Арису, — я сам найду его. — Я не позволю этому случиться. — Так ты признаешь, что держишь меня здесь насильно? — Я всего лишь не хочу, чтобы ты искал его. Ты можешь свободно гулять по всему поместью и делать все, что тебе захочется, но за порог ты не сможешь выйти. — Ты не можешь так поступить со мной! — Равель впервые за все время повысил голос на него, даже сам того не осознавая. — Я просто хочу тебя защитить. — От Сэмюэля? Он ничего мне не сделает! — Если ты пойдешь искать Сэмюэля, я его убью, — Арису подошел к юноше вплотную, аккуратно коснувшись его подбородка и смотря ему прямо в глаза, — его жизнь теперь зависит от тебя. Он будет жить, пока ты не пытаешься найти его и встретиться с ним. От услышанного Равель потерял дар речи. С неподдельным страхом взирая на парня, он содрогнулся, из-за чего Арису поспешил отпустить его и отшагнуть на добрых два метра назад. — Я тебе не наврежу. — Ты запер меня здесь. Арису взглянул на юношу, который сейчас пытался держаться от него как можно дальше и смотрел на него со страхом, но все же он был здесь, в его поместье, в безопасности. Ему просто нужно было время, чтобы найти способ вернуть к себе прежнее отношение Равеля. Он поступает неправильно? Отпусти он его к Сэмюэлю и тогда точно больше никогда не сможет поговорить с ним. Кроме того, то, что Равель сказал тогда, прежде чем умереть… — Я просто пытаюсь не потерять тебя окончательно, — антагонист покинул комнату, направляясь к выходу. — Арису! Выпусти меня из этого треклятого дома! — Равель поспешил следом, преодолев страх перед парнем и схватив его за запястье у самых дверей из поместья. Антагонист развернулся, склоняясь над Равелем в паре сантиметров от его губ и замирая. Расширенными глазами смотря на потемневший взгляд из-под полуопущенных век Арису, юноша судорожно вдохнул. Антагонист невесело улыбнулся, выпрямляясь и проводя рукой по волосам Равеля. — Ты здесь в полной безопасности. Можешь побить на досуге посуду или поломать мебель, если захочется разнести дом. Равель старательно скрывал то, что все еще был напуган поступком Арису. Он же его чуть не поцеловал! Снова! — Зачем мне разносить поместье? — холодно произнес юноша, не смотря на парня. — Ты же злишься на меня, а дом мой, — Арису передернул плечами, — развлекайся, а я должен разобраться кое с чем. — махнув ему рукой, юноша шагнул за порог и растворился в тенях. — Арису! Вернись и выпусти меня немедленно! «Зараза! Я тебе канделябр строго в лоб запущу, как только вернешься! Попадись мне на глаза! Думаешь, я не найду способ обойти твою силу? Правда веришь, что я слабый и не смогу выйти отсюда? Ха! Это мы еще посмотрим! Я обязательно выйду от сюда и найду Сэмюэля! Только подожди!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.