ID работы: 8198133

their stories.

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

a Friend's help

Настройки текста
[В одной из городских кафешек] — Снова? — Угу. — Напомни, в который уже раз? — Кажется, я сбился со счету.       Минхо закатил глаза настолько, что они могли бы прокрутится вокруг своей оси. Нервно качая ногой, он искренне не понимал, почему его друг так уперто пытается закадрить несчастного Хенджина. — Минни, ты не думаешь, что у тебя вся жизнь впереди? Вот уже год ты приходишь ко мне только для того, чтобы плакаться о том, как тебя в очередной раз отшил Хван. — Неа, не думаю, — Мин как ни в чем не бывало, хлопая глазками, отпил из своего напитка. — Тогда хотя бы запишись на уроки пикапа, потому что подкатываешь ты просто отстойно. — Но ведь Минхо «заполучулюбого» хён не хочет меня учить. Вот и страдай теперь.       Возмущению Ли не было предела. Ещё не хватало тут свои секреты раскрывать. Но если хорошенько подумать… — Так, слушай сюда, щенок. Сейчас будет мастер-класс, который вообще-то на вес золота и распространению не подлежит; но так как ты мой друг, так уж и быть, сделаю скидку.       Глаза Мина загорелись и даже открылись от удивления. Он сел в удобную позу и принялся внимательно слушать. — Во-первых, не лезь к нему с признанием сразу — это отталкивает. Во-вторых, не следи за ним и не ходи по пятам, а то он начнет тебя избегать. В-третьих, старайся узнать о нем, максимальное количество информации, которую только сможешь получить. Ну и в конце, начни все с хорошего подарка. Думаю, это растопит его сердце.       Все старательно записывающий Сынмин чувствовал такую благодарность к своему другу, что не смог сдержать объятий. Через их столик он потянул руки к Минхо и крепко обнял. — Спасибо, ты меня так выручил. Думаю с этим, у меня есть хоть какой-то шанс, — Мин выпустил его из рук и ярко улыбнулся. — Кхм, лучше бы обедом накормил, — покрасневший от такой любвеобильности Минхо улыбнулся в ответ. *Неделю спустя* — Минхооооооооооо. — Чё орёшь, мать. — Я знаю, что мне делать! — Неужели мои слова прибавили тебе серого вещества? — Минхо как истинная драма квин приложил руку к сердцу и уже хотел смахнуть невидимую слезу как: — Я подарю ему собаку! — А нет, поторопился.       Сынмин, не обращая внимания на своего саркастичного друга, достал телефон и показал фотографию. — Вот, я узнал, что Джинни очень давно хотел такую собаку. И я решил подарить ее ему.       На фотографии была милая собачка небольшого размера с черно-белым окрасом. У нее были большие глаза, которые казалось, заглядывали в самую душу. — Ну и как ты это объяснишь? — Своей огромной любовью? — Фу, как приторно. Но почему бы и нет. Я даже готов поспорить. Давай так: если Хенджин примет собаку и даже пойдет с тобой на свидание, то я дам свой номер телефона любому, кого ты назовешь, — Ли игривисто заиграл бровями, при этом загадочно ухмыляясь. — А если откажет? — А если откажет, то ты перестанешь к нему подкатывать как минимум месяц.       Дело рисковое. Сынмин бы отказался, да вот только один его знакомый так жаждал телефон Минхо, что никак от него не отставал. Это прекрасный шанс убить двух зайцев одним выстрелом: избавиться от лишнего источника беспокойства и скинуть его на Минхо. ИДЕАЛЬНО. — Я согласен. — Да прибудет с тобой удача, друг мой. *Месяц спустя* [У входа в зоомагазин] — Так, спокойно. Я тебе ничего не сделаю. Я всего лишь хочу взять тебя на ручки, — Мин попытался медленно приблизиться к собаке, которую только что купил. Однако она явно не была рада новоиспеченному хозяину, поэтому лишь злобно рычала и пятилась назад. — Да что же я успел тебе сделать? Ну-ка, иди сюда, — Сынмин быстро начал подходить к ней и пытаться взять ее на руки.       Эти резкие действия стали его ошибкой. Внезапно собака, громко лая, побежала на Мина. Представьте картину: собака размером с сумку гонится за взрослым парнем ростом около 170 см. Представили? Добро пожаловать в жизнь Ким Сынмина. И бегали бы они ещё долго, если б не резкий поворот. Завернув за который, Минни на всей скорости врезался в какого-то человека. Удар получился приличным, поэтому людей отбросило в разные стороны. — Айщ, эй ты, смотри куда прешь! — потирая ушибленное место говорит… Хенджин.       А у Кима сердце отказало и вместе с ним ноги, потому что встать сейчас не представлялось возможным. Он большими глазами смотрел на объект своего воздыхания и думал: в чем же он провинился в прошлой жизни, чтобы вот так опозориться перед своим крашем? — Сынмин? Это ты что ли. Чего под ноги не смотришь. Зачем так бежал… — Хенджин заглядывает за его спину, так как услышал оттуда собачий лай.       Эмоции на лице Хвана сменяли одна за другой. Это было что-то вроде восхищения вперемешку с удивлением и щепоткой неприкрытого любопытства. — Я тут это… Хотел подарить тебе кое-что. А точнее кое-кого, — Мин, наконец, нашел в себе силы промямлить свое оправдание. — Неужели это прекрасное создание и вправду для меня? — он улыбнулся так ярко, что Ким невольно прищурил глаза.       Хенджин подошёл к милой собачке и поманил рукой. — Давай же, я хочу тебя погладить.       Она, не проявляя ни капли враждебности, просто подошла и ткнулась своим носиком в теплую ладонь. Сказать, что Сынмин офигел, значит ничего не сказать. Они как-будто были созданы друг для друга. Хван немедленно поднял ее на руки и собака лизнула его в нос. — Ахах, перестань, — Хенджин всё-таки обратил внимание на Мина, который в свою очередь уже ждал, когда он сможет с ним поговорить. — Спасибо. Я даже не знаю как тебе отплатить за это. — СВИДАНИЕ! Кхм, точнее… Я бы хотел пригласить тебя на свидание. Пойдешь? — Пфффф, снова? Сколько раз я уже слышу эти слова.       Лицо Кима сразу поникло, и надежда внутри него стала потихоньку умирать. Он уже хотел развернуться и уйти, как: — Но сегодня я согласен на все. Пошли на свидание, Ким Сынмин. — П-правда? — Абсолютно.       Кажется, счастью Кима не было предела. Никто не знал, то ли это от того, что Джинни согласился, то ли от того, что Минхо проиграл. Однако Сынмин точно знал: он выиграл эту жизнь. *10 дней спустя* — Я ненавижу тебя.       Мин со счастливой улыбкой продолжал смотреть в телефон и переписываться с кем-то. — Почему из всех людей в этом городе ты выбрал именно его? — Это — судьба, Минхо. От нее не убежишь, что ты в принципе и делал на протяжении вот уже двух лет. — Но эта гиперактивная белка не может быть моей судьбой. Он слишком… Слишком… — Заботится о тебе больше, чем о себе? Минхо, меня хоть не обманывай. Ты эти два года ни с кем не встречался, потому что думал, что Джисон — натурал. Я лишь чуть-чуть помог тебе, — Сынмин развел руками и обаятельно ухмыльнулся. — Кажется, мне придется убить тебя, чертенок. Слишком хорошо меня знаешь. — Только если у нас с тобой будут парные гробы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.