ID работы: 8198197

Республиканская школа

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
нилирия бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Республиканская школа

Настройки текста
Пресса. — Аватар Корра, что Вы скажете о вражде магов, и как Вы собираетесь решить эту проблему? — Сейчас я активно занимаюсь этой проблемой и, кажется, нашла решение! Вместе с руководителем «Future Industries» Асами Сато. Мы открыли первую школу, где будут обучаться все мастера четырёх стихий! Республиканская школа готова принять юных магов!

***

Семья магов воздуха ужинала на острове. Корра пришла поговорить с Тензином об обучении некоторых магов в Республиканской школе. — Тензин, школа уже забита магами разных стихий, но нам не хватает магов воздуха! Почему нет? — не унималась Корра. — Ещё не все закончили обучение. — А Джинора? Она уже закончила обучение и получила татуировки, — настаивал Аватар. Тензин прекрасно понимал, что Джинора завершила обучение и, похоже, ему ничего другого не оставалось, как согласиться. — Хорошо, я согласен, но только мое мнение не должно противоречить мнению Джиноры, — сдался Тензин. — Пап, я не против, — согласилась девушка. — Но одного мага не хватит, — намекнула Корра. Я прекрасно понимаю, что моей дочери нужна защита, и, похоже, только Кай или Икки подходят на эту роль. — Хорошо, Икки может присоединиться. — Икки не подходит по возрасту, может Кай, — Корра попыталась тонко намекнуть, но у нее не получилось. — Да, я могу! — вмешался Кай. Тензин помнит сколько раз парень спасал Джинору и… его семью, перед ним он в долгу. — Хорошо, но пусть Кай будет покидать занятия раньше других хотя бы на пару дней на неделе. Может, он и развит физически, но не духовно. Пусть возвращается на обеденную медитацию, — сдался учитель воздушной магии.

***

Джинора наблюдала, как солнце заходит за горизонт, так тихо-тихо спускается и скользит по поверхности океана. Она сидела на перилах своего маленького балкончика и медленно погружалась в мысли. Тензин наблюдал за своей старшей дочерью со спины. Он вспоминал, как она была совсем маленькой и тихой, как он ловил ее, когда она падала от собственноручно созданных порывов воздуха. Как когда-то научил ее читать, и с тех пор видел ее только в библиотеке. — Джинора, всё в порядке? — Да, просто волнуюсь. — Ещё не поздно передумать. — Нет, всё в порядке, честно. — Хорошо, тогда я пойду. Тензин покинул Джинору, и она осталась наедине со своими мыслями.

***

— Джинора, что-то не так? Ты какая-то нервная, — спросил Кай. Только сейчас я поняла, что вцепилась в перила смертной хваткой. Он стоял совсем рядом, ветер играл в его волосах, а зеленые глаза отражали блики солнца. С ним всегда так спокойно. Я стояла рядом с ним и держала его за руку, чувствовала его дыхание. Многие спрашивали меня, встречаемся ли мы. Может, это покажется странным, но на эту тему мы ни разу не разговаривали. Здесь слова не нужны. — Та-а-а-к, всё в порядке? — спросил юный маг воздуха. — Да, всё в порядке. Просто волнуюсь, я ведь никогда не ходила в школу. — Знаешь, тебе повезло, — усмехнулся Кай. — Жаль, что я так не считаю. Ну всё, завтра большой день! — я попыталась выдавить из себя улыбку. — Да, так и есть. Спокойной ночи, Джинора!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.