ID работы: 8198225

Искра

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 1.

Настройки текста

У людей в этой гильдии есть одна цель: сделать лучше собственную жизнь. Новички начинают с самого низа, но при должном усердии они быстро продвигаются наверх. Движение вперед и власть — основные ценности Орзовов.

Место действия: Равника, район Ора

      Лил сильный дождь, и улицы Равники были невероятно мерзкие. Дул холодный, пронизывающий до костей ветер, который разгонял капли, заставляя их с неприятным звуком биться о стены домов. Уличные животные, которых было всегда в достатке, и те попрятались, хоть и обычно, в городе для них практически нет места. В такую погоду лишь немногие горожане высовывались из своих уютных домов, кто за покупками в опустевший за долгие недели ужасной погоды магазин, кто в поисках наживы. Наверное, только Дариус был на улице по работе. Его отец, один из олигархов Гильдии Орзовов, решил, что он должен «учиться преодолевать трудности жизни», как его прадед. То, что ни его отец, ни он через это не проходили, не остановили его. Отец Дариуса через мать записал его в сборщики налогов, хоть даже глава гильдии Кайя показала свое недовольство этим. Но олигарх сделал вид, что не умеет понимать намеки. И вот сейчас, парень шел к очередному должнику выбивать учтенные 18% налогов. И, возможно, еще немного неучтённых. Все-таки, отец давал ему не так много денег, как хотелось. Дариус глянул в отчет о сборе налогов. Это последний житель на сегодня. За сегодня парень обошел около ста домов, и ноги невыносимо болели. Сегодня ему попадались и богатые семьи, которые просто отдавали деньги, будто это что-то обыденное, и бедняки, залазившие в долги, и даже люди, которые отказывались платить и бросались на него, пытаясь убить. Разговор с последними был коротким. Все-таки золотые латы делали свое дело. Но отмывать их потом от крови было воистину адским мучением. Бездомная кошка бросилась под ноги Дариусу, и он вынырнул из своих мыслей. Осталось пройти совсем немного. Он глянул в лицо прохожему. Оно было испещрено множеством странных татуировок, а его глаза будто горели синим. Парень подумал: «Вероятно, какой-то бандит» и поспешил обойти его. Но в этом человеке было что-то необычное, словно он был не с этого района. А может он и не из Равники вовсе? Дариус знал, что за пределами Равники есть что-то. Может там тоже есть какой-то город? Может он оттуда? Но долго думать времени не было. Вот и нужная дверь. Она была дорогой, из красного дерева, с вырезанными на ней барельефами, а ручка была из серебра. Это была дверь хорошо работающей лавки, на границе влияний Синдиката и Объединения. Он понял, как минимум 100 зино он точно возьмёт здесь сверх нормы.

***

Природа стремится к равновесию, и люди, вступившие в Объединение Симиков, каждый день стремятся к тому, чтобы достичь гармонии с силами природы Равники. Они верят в то, что уважительное познание и открытый разум — единственный способ приспособить дикие виды к разрастающемуся мегаполису.

Место действия: Равника, район Ль'ан

      Хатхевул раскрыл глаза. Он спал довольно долго и не знал, сколько сейчас времени. Вода была ярко-бирюзовой, и он понял, что сейчас около полудня. «Родители наверняка в лаборатории» подумал он. Хатхевул был сыном Юлана Тар-Меена, известного ученого Объединения Симиков. Его мать тоже была ученой. Семья Тар-Меен была в своем роде уникальной. Мерфолки, водные жители, нечасто заводят семьи. И еще реже семьи мерфолков из Симиков. Особенно именитых ученых. Все Объединение возлагало на Хатхевула невероятные надежды, и пока что он их оправдывал. Молодой мерфолк открыл свою дверь, которую дверью было назвать довольно трудно и поплыл наверх, к выходу из водной части дома. Невероятно прекрасный бентид по имени Спарки плавал по комнате, предназначенной для отдыха. Спаркли появился в доме Хатхевула совсем недавно, дней сорок назад. Родители сначала были против, но когда Спарки поймал колбу с ценным веществом, которая вот-вот разбилась бы, на семейном совете его решили оставить. Еще сонный мерфолк вылез из дыры в потолке, которая из «сухой» части дома, кажется просторным бассейном, а из «влажной» — средством освещения. Да, все было точно, как он подумал, его папа рассматривал что-то в микроскоп в лаборатории, а мама была в инкубаторной, следила за рыбой с щупальцами, которая казалась Хатху невероятно красивой. Мама даже пообещала ему, что она сможет стать еще одним домашним животным в их семье, когда будет полностью изучена. Но изучалась эта рыба уже несколько дней словно под увеличительным стеклом, и долгожданный день вряд ли будет скоро. «Хат», вдруг окрикнул его отец и подплыл к нему. «Сходи, пожалуйста, в лавку, дома совершенно нечего поесть. Хотя, если не хочешь никуда идти, можешь поесть корм для бентидов». Хатхевул засмеялся и ответил: «Хорошо, пап». Странно, но его в первый раз посылают на улицы по делам. Обычно он иногда выходит гулять, не более. Отец протянул парню список и поплыл обратно в лабораторию. На кусочке зеленоватой непромокаемой бумаги из водорослей синими чернилами было написано: «-Рыба соленая (2шт) -Водорослевый хлеб (запас на 10 дней) -Травы для чая -Корм для рыб -Корм для бентида -Мел (хороший кусок) -Водорослевая бумага (пачку) -Копченая нога кронча (или что-то подобное для кразиса)» Задание было простым, и Хат понял, что он легко справится. Он взял оставленные отцом 30 зино и направился к двери. Как только парень вышел на улицу, он понял, как ему повезло: на улице лил дождь, который Нирн он так любил. Мерфолки хоть и могут жить как под водой, так и над ней, но бывают двух видов: Кому-то комфортней быть в толще воды, а кому-то дышать воздухом. Отец Хатха был «наземным», а мать «водной». Поэтому их сыну было комфортно как в воде, так и на суше одинаково. На Равнике мерфолки редко выходят на улицы, поэтому получают пристальное внимание от уличных зевак. Но сейчас улицы были пустыми, и молодой мерфолк добрался до лавки без каких-либо трудностей, если не считать кошек, которых он кормил по дороге и горячий напиток, который он купил в кафе. Вот и заветная лавка. Он открыл дверь боком, и услышал громкий гулкий звон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.