ID работы: 8198225

Искра

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 2.

Настройки текста
Хатху стало невыносимо стыдно. И тут же его сковал необьяснимый страх, холодивший кончики пальцев и заставляющий сердце судорожно сжиматься. Тяжелой массивной дверью он попал прямо по золоченым латам сборщика налогов из Орзов. Мерфолк раньше их не видел, но по рассказам родителей и сверстников он так их и представлял: величественными и… Грозными? Вот только он даже не подозревал, что латы будут искусно украшены камнями и рунами, а шлем будет с изящными «крыльями», направленными вверх наподобие его собственных лжеплавников на голове. А еще на правой стороне груди была выгравирована красивым, резным шрифтом надпись: Дариус Карлов. «Это его имя?» — подумал Хатх, чтоб отвлечь себя. Сборщик только хмыкнул. Не успел Хатх извиниться, как сборщик вышел из лавки, словно не заметив ничего, оставив его один на один с продавцом в лавке. Страх медленно отпускал. Хатх не знал, чего он боялся, видимо, этой невероятной устрашающей грозности лат, а может и своей удивительной для Симиков невнимательности. Все таки Орзовы замечательно выполняли свою кампанию по запугиванию, если даже неловкая ситуация с их участием вызывала страх… Помещение лавки было небольшим, даже немного тесноватым от товаров, теснящихся на пыльных полках. Баночки со слизью, дорогие и не очень украшения, какие-то светящиеся, клацающие, звенящие и выпускающие пар научные приборы и манящая аппетитным видом еда: все нашли тут свое место. Запахи смешивались и создавали невероятный, дурманящий аромат пряностей и чего-то морского. Многим подобные запахи были не по душе, но не мерфолкам, которые запахи ощущали скорее интуитивно, чем каким-то органом или другим образом. Было прохладно, но Хатху не было неприятно. В жару прохлада была тем единственным, чего желали, наверное, все жители Равники. Чувствовалось, что владелец создавал максимально уютную обстановку для приятных покупок. «Хороший маркетинговый ход», заметил Хатх. Свечи подернулись, и к Хатху подошла приятная девушка-продавец. Она была еще совсем молодой, но в ее глазах были видны знания и опыт. Чуствовалось, что ее прошлое было непростым, но сейчас она достигла успеха. «Вам что-нибудь подсказать?» — девушка обратилась к Хатху. «Да-да, конечно. Мне дали список. Не могли бы вы…» — Хатх не успел договорить и протянуть листок, как словно по магии (хотя, почему «словно»?) товары сложились в сумочку из коричневатой, шероховатой на ощупь лозы, зачарованную так, что внутри она была намного больше, чем казалась снаружи. «Производство Селезнии» — догадался Хатх. Только в Селезнии, гильдии, воспевающей единение с природой могли создать столь чудесную вещь. Но большинство гильдий боялись Селезнии больше всего, ведь если самое доброе существо разозлить, оно нападет. А Селезния была большим, даже не так, огромным существом. Каждый ее обитатель, как клетка всего живого, помагал Селезнии жить и считал своим долгом защищать ее. Вернувшись из мыслей и осмотрев зал, мерфолк прошел в коридор. В этом отделе были технические приборы, которыми снабжали Равнику Лига Иззетов, гильдия таких же как Симики неустанных экспериментаторов, но если Симики были ближе к химии и биоинженерии, то Иззеты — к физике и технике. Впрочем, стремление к знаниям, сближали их, хоть Иззеты и воспринимали все как дружеское соперничество. На полках стояли непонятные катушки и приборы. Продавец подошла к Хатху («И как она успевает так быстро перемещаться?»). «Не знаешь, что взять, но хочешь что-то из техники? Думаю, для начала, подберем тебе что-то простое. Нужно, чтобы знакомство с гаджетами Иззетов было простым, иначе ты их возненавидишь». Продавщица легонько засмеялась. «Возьми блокнот с коммуникатором. Новейшее изобретение, все что написано на форзаце одного, проявляется на втором и наоборот. А страницы служат обычным блокнотом. И стоят всего 5 зино за пару» — посоветовала девушка таким добрым тоном, что Хатх не мог сопротивляться, тем более, у него как раз-таки осталось зино семь или восемь. Тем более блокноты были невероятно красивыми, в обложке из коричневатой кожи с блестящими прожилками неизвестного существа, с красивыми серебряными скобами и золотой табличкой для гравирования подписи, которая заставила Хатха вспомнить сборщика и вздрогнуть. Выглядело невероятно красиво, и даже Хатх, мерфолк, привыкший быть в одиночестве, загорелся общением через такой чудо-девайс. Так что блокноты также оказались в сумке у Хатха. Взяв еще рыбных крекеров и расплатившись на кассе, Хатхевул подумал о том, кому отдать первый блокнот. Сначала он подумал об отце, решил превратить его в что-то по типу отчета перед ним, и даже записал: «Задание 1: сходить за покупками» и зачеркнул его, но быстро понял, что отец — это не то, что ему нужно. До Хатха дошло то, что он был совершенно одинок. Все взрослые ученые и их приближенные хвалили его, но он редко мог общаться со сверстниками, так как многие завидовали его таланту. Но парень даже не расстроился, он был целеустремленным человеком, который привык не грустить по мелочам, особенно тем, что можно было исправить. Он решительно дописал в блокнот «задание 2: найти того, кому отдать второй блокнот» и вышел на улицу. На него повеяло духом Города Гильдий, в него врезалась маленькая девочка, и он в очередной раз задумался, насколько прекрасен его мир. Он вдохнул полной грудью и пошел навстречу миру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.