ID работы: 8198426

Жизнь смертью не кончается

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 ( Ужас, ставший ночным кошмаром)

Настройки текста
— Госпожа Шираюки, вам пора выходить, — телохранитель заглянул в комнату, где переодевалась принцесса.  — Оби, надеть накидку или нет?       Красноволосая принцесса обернулась к своему телохранителю. Волосы были убраны в золото, на ней было белое кимоно с вышитым узором сакуры. Широкий оби с таким же рисунком охватывал тонкую талию. На руках были золотые украшения в форме перчаток без пальцев. Девушка показала Оби лёгкий палантин, светло-розовый, и тоже с сакурой.  — Думаю, госпожа, лишним не будет. Вам пора выходить.       Девушка расправила на плечах красивое полотно и пошла по коридорам. Она свернула за один из углов быстрее Оби, и ему это не понравилось; свернув туда, он услышал мягкий стук и приглушенное «ой». Оказалось, что Шираюки столкнулась со своим старшим двоюродным братом, принцем Зеном. Они втроём дружили с самого детства.  — Оби, привет.  — И тебе не болеть, — что-то в поведении друга его насторожило. Небесно-голубые глаза принца приобрели настороженный вид. — Держи, сестрёнка. — Он протянул ей красивый янтарный кулон на золотой цепочке.  — Спасибо, братик; я пойду.       Девушка бросилась бежать по коридорам. Добравшись до главной площади, Шираюки взошла на помост и произнесла небольшую речь в честь своего шестнадцатилетия. Некоторое время она слушала рёв толпы, а потом сошла с помоста и, всё ещё улыбаясь, направилась в свои комнаты.

***

 — Оби, день прошёл прекрасно, не так ли?  — Не могу с вами согласиться. День ещё не прошёл.  — Слушай, пошли на площадь, оттуда видно звёзды.  — Ладно, — Оби поправил на поясе два меча и встал.  — Я ещё зайду к отцу, а ты сразу иди туда.  — Не думаю, что это хорошая идея.  — Слушайся.  — Слушаюсь, — пробурчал он и, скачком оказавшись на стене, отделявшей садик принцессы от других таких же садиков, пошёл по ней к площади, не торопясь, хотя и волнуясь.

***

      Шираюки спокойно шла по коридору. В конце была приоткрытая дверь в покои императора. Оттуда лился свет.  — Папа не спит? — девушка удивлённо заглянула за дверь. То, что она увидела в следующую минуту, повергло её в шок. Всё что она смогла подумать: «Я сплю?» Нет. Она стукнулась рукой о дверь. Боль была самой что ни на есть настоящей. Но она не верила своим глазам. — Зен… я сплю? — дрожащим голосом спросила она.  — Нет, — некогда светлые и радостные голубые глаза потемнели. — Нет. — Повторил он, резким движением выдёргивая из тела императора меч. Красная жидкость расползалась по полу, добралась до ног девушки и окрасила таби в алый. Капли крови, увлеченные на острие меча, упали на его лицо, делая его ещё ужаснее.  — Нет, — прошептала девушка, — не может быть…  — Я не хотел, чтобы ты видела. Теперь придётся тебя убить.       Он опустил меч и, перешагнув через тело императора, направился к ней. Она непроизвольно вскочила и бросилась назад. «На площадь! Там Оби!» Девушка бросилась бегом. Свернув на помост, принцесса ускорилась, спрыгнула с него и упала, обдирая ладони до крови, в лужу. С трудом сев, она увидела, что её окружили стражники, а перед ней стоял Зен. Он замахнулся с плеча. Меч свистнул… Раздался лязг. Меч принца улетел в неизвестность. Девушка подняла глаза.  — Не трогай госпожу, — прошипел внезапный защитник.  — Оби?       Он обернулся и только сейчас заметил, что у неё разные глаза — один карий, а другой зелёный. Подхватив принцессу на руки, он взлетел на стену и побежал по ней.  — Громовой тигр. В пятнадцать лет в одиночку захватил вражескую крепость, — проводил его Зен злобным взглядом.

***

 — Госпожа, вы не ранены?  — Я упала, — она показала ободранные ладошки. Оби отцепил от пояса мешочек с бинтами, мазью и водой. Промыв ранки от песка, он наложил мазь и бинты. Оглядевшись, юноша поднял девушку на руки и отнёс в лес, находящийся на горе. Без труда отыскав пещеру, Оби постелил там плащ и, усадив на него принцессу, принёс немного хвороста. Разведя костёр, телохранитель завернул Шираюки в плащ и сел рядом.  — Госпожа…  — Теперь просто Шира. Я уже никому не госпожа.  — Хорошо. Шира… Я хотел сказать, что нам нужно уехать из Японии на время.       Девушка обняла Оби за руку и закрыла глаза. Вдруг у неё за пазухой что-то шевельнулось. Она сунула туда руку и вынула кулон. Янтарь печально засиял в свете огня. Девушка нажала на сердцевину. Кулон открылся. Внутри был портрет Ширы, высеченный из драгоценных камней. Девушка закрыла кулон и сунула его обратно. Стоило ей закрыть глаза, как Оби скосил на неё янтарный взгляд.  — Бедняжка.       Девушка плакала во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.