ID работы: 8198426

Жизнь смертью не кончается

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2(Новый друг)

Настройки текста
      Они уже прошли лес и поднялись выше в горы. Однажды в полдень они так же размеренно шагали по пустой горной тропе. Вдруг Оби резко замер, а затем подхватил Ширу на руки и по почти вертикальной поверхности взбежал выше. Спрятав Ширу в отверстие в стене, он накрыл её своим плащом.  — Нас окружили наёмники. Сидите и не высовывайтесь.  — Ладно.       Оби скрылся из виду. Через минуту внизу раздался лязг металла. Девушка вспомнила о чём-то и выскользнула из пещеры.  — Вот ты где.       Девушка не успела опомниться, как её схватили за конец косы, которую Оби заплёл ей накануне, чтобы было удобно. В ужасе обернувшись, она увидела, что её держит за волосы Зен.  — Он нам больше не нужен, подстрели его, — в Оби полетела стрела и вонзилась в правое плечо. В сердце девушки загорелся огонь, отразившийся в глазах. Зен слегка отшатнулся.       Девушка, не отдавая себе отчёта в поступках, выхватила из ножен Зена меч и взмахом клинка отрезала почти тридцать сантиметров волос. Держа зачем-то меч, она бросилась вниз, к Оби. Его теснили к краю обрыва. Вдруг он оступился и упал. Однако вниз полетел лишь меч. Оби успел уцепиться рукой за край. Шира подбежала к нему и ухватила за руку. Он медленно отпускал опору, не в силах удержаться, из раны хлестала кровь.  — Оби! Оби, если ты умрёшь, я тебе не прощу! Слышишь, ни за что! Не смей умирать! — из её глаз покатились слёзы и, пролетев полтора метра, упали на его лицо.  — Отцепите её! — девушка испуганно обернулась и, невольно подавшись вперёд, полетела с обрыва. Оби отпустил край обрыва и, обняв девушку, развернулся лицом к небу. Он закрыл глаза, чувствуя, как угасает сознание от боли от ударов о ветки деревьев. Наконец удар о землю — и темнота.

***

Много лет, много лет, много лет назад, Красное солнышко поглотила тьма. Белому свету вмиг пришёл конец…

 — …Вот же блин, кто-то помер… — над Широй и Оби стоял мальчонка лет двенадцати и жевал яблоко. Лениво опустившись на одно колено, он коснулся шеи Ширы. Уловив слабенький пульс, мальчик быстро проверил наличие такового у Оби и, удостоверившись, что последнему досталось в разы больше, первым уволок его. Затем он вернулся за Широй.

***

      «Что это? Где я? Что произошло?» — Шира понемногу приходила в себя. Резкой вспышкой в мозгу вспомнилось произошедшее. Она открыла глаза. Возле её головы стоял мальчик лет двенадцати с каштановой шевелюрой и тёмно-синими глазами. Увидев, что она очнулась, он запихнул ей в рот кусочек апельсина, из которого выжимал сок ей в рот, и взялся за пестик и ступку.  — Кто ты?  — Рю, — весь немногословный ответ.  — А где Оби?  — Он? — мальчик не глядя указал пестиком на Оби, лежавшего метрах в двух справа на татами. Весь торс, руки и голова были забинтованы и закреплены в лубки. — Он спас тебя от повреждений. Все переломы достались на его долю. У тебя лишь пара синяков на ногах, небольшое сотрясение мозга и ладони содраны.  — А он? — Шира приняла вертикальное положение и перебралась поближе к Оби.  — Прости, все рёбра переломаны, весь почти полностью превратился в синяк, переломаны ноги-руки и слишком много ран. Вдобавок пришлось делать операцию и извлечь осколок стрелы. Она была отравлена. Не знаю, выживет ли он…       Шира всё своё время проводила рядом с Оби, говоря с ним, рассказывая что-то, читая и напевая. Рю был удивлён, но состояние Оби резко улучшилось после того, как Шира провела с ним целые сутки, не замолкая ни на минуту.       Однажды в такой день она снова подошла к Оби, уже вторую неделю пребывающему в отключке, и снова с ним заговорила. Вдруг он, до этого дышавший лишь поверхностно резко, глубоко вдохнул и открыл глаза.  — Шира?  — Оби, подожди. Минуточку, — она вскочила и, спотыкаясь, бросилась за Рю. Осмотрев переломы, он сказал, что Оби уже можно ходить — переломы благополучно зажили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.