ID работы: 8198426

Жизнь смертью не кончается

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 (Это правда)

Настройки текста
- Оби, куда мы идем? - Шира крепко удерживала его, обняв поперек тела, потому что он еле стоял. - Скоро узнаешь. - Это необходимо? - Да. Иначе может произойти кое-что необратимое. Отойдя подальше от лагеря, Оби обессиленно упал под деревом. Через несколько минут он уже самостоятельно поднялся, тяжело опираясь на это самое дерево. - Оби, может ты объяснишь, почему ты в подобном состоянии посреди ночи тащишь в лес, совершенно ни о чем не говоря. - Скоро сама поймешь. - Оби поднял взгляд, и посмотрел на полную луну. Опустив светящийся, но все еще мутный взгляд на Ширу, он бросил ей в руки длинную толстую веревку и свое одеяло. - Что пойму? - Шира, стоявшая в нескольких шагах от него, бросилась к нему, видя, что он сейчас упадет, но наткнулась на выставленную вперед ладонь, и просящий, но твердый взгляд. - Пожалуйста, отойди вон туда... и если я вдруг попытаюсь уйти, останавливай меня всеми возможными и невозможными способами. Наперед могу сказать только одно. Я позвал именно тебя, потому что только тебе я могу доверять... настолько. - Хорошо. - А еще... если я вдруг причиню тебе боль, то... оставь меня и беги. Потому что это будет значить только одно - я уже безнадежно потерял разум. - Что? - Поняла? - Да. - Теперь отойди. Шира покорно отошла в сторону, но под упорным взглядом Оби ей пришлось отойти еще дальше. Какое-то время он молча смотрел на полную луну, а потом вдруг упал на землю. Парень мелко подрагивал, сквозь кожу просвечивал все усиливающийся и усиливающийся мягкий золотистый свет. Он все усиливался и усиливался, вокруг звучала оглушающая, взрывающая мозг тишина, лес замолк. И сквозь него Шира уловила громкий, едва сдерживаемый крик боли, прежде чем свет резкой вспышкой ослепил ее на несколько секунд. Открыв глаза, она увидела на месте Оби черную пантеру. Она и раньше видела их, однако этот зверь был больше. Гораздо, гораздо больше. Если животные в парке императора не доставали в холке до пояса Шираюки, То этот зверь был ростом в холке метр, если не метр двадцать. Он был размером с крупного льва. Черная шерсть была взъерошена, на морде была кровь. Поднявшись, хищник отряхнулся. Уже подбежавшая Шира заметила, что он стряхивает с себя обрывки одежды Оби. Окончательно удостоверившись в том, что это он, она подбежала ближе. - Оби! Хищник обернулся, и посмотрел на девушку ярко-золотистыми, такими знакомыми глазами, и облизнул кровь в носа. Внезапно Шира услышала приглушенное, низкое рычание. Зверь обернулся к ней полностью, медленно обнажая клыки. - Оби. Он не реагировал. Просто шел на пока что стоящую на месте девушку. Она изумленно смотрела ему в глаза, не видя в них знакомого выражения. Ей вдруг стало больно. - Оби? Ты не узнаешь меня? Что с тобой? - Она быстро подбежала к нему, и крепко обняла за шею, чувствуя, как он ощутимо вздрогнул. Однако не сопротивлялся. - Пожалуйста, хоть как-то, отзовись... Сперва зверь прекратил рычать. Потом вдруг немного отстранился, и принялся тереться мордой об лицо Шираюки, будто стараясь стереть слезы. - Эй, перестань, ты меня убьешь так, хватит... - Вытирая слезинки, улыбнулась девушка. - Оби отошел в сторону, очень хитро глядя на девушку. А потом несколькими боковыми прыжками отошел в сторону. Типичный кошачий жест, приглашающий поиграть. Шира улыбнулась, и побежала следом. Однако Оби был гораздо быстрее и сильнее, особенно в своем истинном обличье, так что скоро Шира потеряла его из виду. - Оби!!! Где ты? Внезапно она почувствовала сзади толчок в спину, из-за которого полетела на землю. Открыв глаза, она увидела темное ночное небо, и голову Оби на фоне. Он несколько обеспокоенно смотрел на нее, видимо боясь, что толкнул слишком сильно. Шира какое-то время молча смотрела ему в глаза, а потом крепко схватила за щеки, и чмокнула в нос. Оби вздрогнул, и посмотрел на девушку так ошарашенно, что ей невольно стало его жалко, и она его отпустила, после чего он несколько отскочил в сторону. Сев, Шираюки увидела, что он сидит неподалеку. - Я тебя обидела? Отрицательный взмах головой. Через секунду Оби оказался рядом, крепко обнимая ее передними лапами, от чего она снова упала. - Задушишь... Еще какое-то время Оби ошалело носился вокруг нее. Шира устала за ним бегать, и села под деревом. Через некоторое время он подошел к ней, и мотнул головой, словно приглашая куда-то. Шира поднялась, и пошла за ним. Через несколько минут он остановился. Шира увидела на земле забытое одеяло. - Ты замерз? В ответ был получен отстраненный взгляд куда-то в сторону, будто говорящий "Боже, где твой мозг?" Однако Шира этого не заметила. Она снова уселась на землю, указывая рядом. Когда Оби оказался рядом, и лег, она набросила на него одеяло. Какое-то время он молча лежал рядом, а потом положил тяжелую голову ей на колени. Шира аккуратно погладила его по голове, слыша, как где-то рядом раздается громкое, явно довольное урчанье, больше напоминавшее грозовые раскаты, однако явно говорившее о том, что Оби происходящее по душе. Шира медленно перебирала короткую, мягкую, очень густую шерсть, невольно потихоньку начиная сама засыпать. Ее абсолютно не волновало то, что Оби столько лет скрывал от нее то, что он оборотень. Главное, со своей задачей она справилась. Рядом снова начал зарождаться мягкий золотистый свет, и Шира зажмурилась, чтобы не ослепнуть. Снова открыв глаза, она увидела, что рядом уже лежит Оби, положив ей на колени голову. и закрыв глаза. - Я бы и дальше молчал. Но в конце концов это могло произойти неконтролируемо. В таком случае я мог кого-нибудь убить. Обычно мои сородичи перед самым полнолунием заранее принимают свой истинный облик. Тогда через два дня после полнолуния период трансформации проходит для них абсолютно безболезненно. Однако если не делать этого... в общем, ты видела. Если регулярно пропускать период трансформации, то сущность зверя взбунтуется. И владелец потеряет разум. Тогда дикий зверь либо умрет, либо заново пройдет церемонию посвящения. Здесь, в Японии, некому провести повторную церемонию посвящения. Я бы умер. К счастью тебе удалось удержать мой разум в границах человечности. - А где твои родители? - Наша семья живет в Корее. - Сколько вас? - В нашей семье двадцать человек. Было, когда меня поймали. - Как это случилось? - Один вельможа увидел меня в лесу, когда мне было два года. Человеческим разумом я мало что помню. Было страшно. Меня заперли... долго куда-то везли... я помню только имя, которое мне дали родители. Император увидел меня в клетке человеком. Тогда он и узнал, что я оборотень. Забрал к себе. У него ушло еще три года, чтобы облагородить меня, дать понять, что я могу ему доверять, и обязан его слушаться. А потом отвел меня к своей маленькой трехлетней дочери... я понял, насколько он мне доверяет. И с тех пор охранял тебя любой ценой. - А ты превращаешься в пантеру только в полнолуние? - Нет. - Усмехнулся он. - Когда захочу. Просто в последнее время не видел надобности. - Ясно. Слушай, я спать хочу, пошли обратно. - Иди, я догоню. И не говори пока ребятам. - Хорошо. - Шира встала, и, не оборачиваясь, пошла к лагерю. Через минуту Оби догнал ее, и развернул за плечи: - Куда ты идешь? В лес в гости к волкам? Вон там костер. - Как ты узнал? - Дымом пахнет. - Повел плечом Оби.

***

Открыв глаза утром, Шира вдруг подумала: "Это был сон, или Оби и правда оборотень?". Посмотрев на Оби, который спал на соседнем футоне, Шира ответила сама себе: - Конечно, нет... иначе с чего бы ему переодеваться посреди ночи. Будто почувствовав взгляд, Оби приоткрыл глаза. Мути в них не было. - Предотвращая все вопросы... Нет, тебе не приснилось. - Я уже поняла. Доброе утро. - Угу. - Оби легко вскочил, слегка встряхнулся, и потянулся. Усевшись на футон, он обулся, и пошел к костру. Сел у огня. И вдруг приглушенно кашлянул в ладошку. - Так. - Что? - Это еще что? - Как что. То что я сегодня ночью носился как угорелый, сейчас смог подняться, совсем не значит, что я хорошо себя чувствую. - И что делать? - Все то же самое. - Ну ясно-понятно. Ладно, чего там пожевать есть... Шина на своем футоне повернулся на живот, и потянулся. - Ого. Оби, ты как? Вчера выглядел гораздо хуже. Идти сможешь? - Надеюсь. Все еще неважно, но по сравнению со вчерашним небо и земля. - Ура, моя спина отдохнет... Рю, вставай, пациент излечился. - Не совсем. - Поправил альбиноса Оби. Рю ошарашенно посмотрел на него квадратными глазищами. Встал. Обулся. Подошел, и неверующе потрогал ладошкой лоб. - Я сплю? - Нет. - Это невозможно. - Почему? - Потому что еще вчера ты кашлял кровью, как последний чахоточный, и температура у тебя была такая, что тебя можно было использовать вместо костра. А сегодня ты уже немножко покашливаешь, и температура чуть повышена. Что за магия? - Да так... - Скрытный какой, посмотрите на него. Ладно. Главное теперь тебя никому не надо будет тащить, и я могу не волноваться за ногу Шины. - Как Джиха? - ??? - Насколько я помню, он чувствовал себя довольно неважно, когда я видел его в последний раз. - Ты видел его последний раз полтора месяца назад. - Ясно. Ну, нам еще дня три четыре топать, так что предлагаю не задерживаться. - Куда торопишься? - Не нравится мне тут. - Чем же? - Я ж уже говорил. Здесь опасно. - Да ладно тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.