ID работы: 8198532

Рука на пульсе

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затмение разума

Настройки текста
      Шерлок знал, что нельзя ничему верить. Шерлок знал, что Ирэн не могла просто так сдаться.       Каждый раз он вглядывался в эти три слова, будто пытаясь отыскать какой-то скрытый смысл.       «Прощайте, мистер Холмс».       Он знал, что она не может так просто уйти.       Он знал, что она всегда сохраняет трезвый ум и попросту неспособна потерять от чего-то голову.       А потом Шерлок увидел её на улице, — с газетой, открытой на заметке, повествующей об очередном раскрытом им деле, прищурившейся и вроде бы ничего не замечающей, но Шерлок знал, что Этой Женщине нельзя доверять.       Это было неслучайно.       Адлер всегда знала ходы Холмса наперёд.       Абсолютно.       Всегда.       Шерлок ловит себя на том, что уже несколько минут выводит на листе бумаги её имя.       Ну и пусть.       Холмс практически не удивляется, когда видит её на диване в своей комнате.       Он знает Ирэн как женщину, победившую его самого.       Любовь затмевает разум, Холмс старается закрыться от всех этих чувств, но есть Ирэн, всегда находящая щели, через которые можно проскользнуть в самую глубину его сердца, как бы ему не было бы неприятно признаваться в этом самому себе.       Ирэн — идеальная шахматистка, знающая все пути к выигрышу. Шерлок побеждал её, но в этой войне Адлер чувствует свой триумф.       Шерлок держит руку на её пульсе и чувствует, что тот участился. И сам испытывает те же чувства.       Вероятно…       Вероятности легко просчитать.       Но…       Не в этом случае.       Ирэн слишком умна и горда, чтобы допустить хоть одну его возможность на выигрыш.       Шерлок может поднапрячься и выиграть, но разум отключается, стоит только Адлер нарушить границы его личного пространства, открывая путь ранее сдерживаемым чувствам.       Холмс понимает, что Эта Женщина может составить ему конкуренцию. Но он совершенно не против, хоть и слава величайшего детектива всех времен приятно греет душу и тщеславие, в котором, признается самому себе Шерлок, он виновен.       Холмс совершенно точно знает, что это еще не финал.       А потом Шерлок проснулся.       Понял, что всё ещё вглядывается в экран телефона.       «Прощайте, мистер Холмс».       Кажется, Шерлок видит её усмешку.       Слова отдаются в голове набатом, почему так больно дышать?       Среди всех этих «Давайте поужинаем» — прощальная фраза.       «Прощайте, мистер Холмс».       — Прощайте, мисс Адлер, — тихо произносит Шерлок.       — С чего бы это? — спрашивает Джон, затаскивая в комнату какую-то коробку.       Компьютер.       Ватсон настраивает его постепенно, но Шерлок нетерпеливо ждет, ведь доктор обещал ему что-то там показать.       И, наконец, Джон открывает какую-то вкладку в Интернете.       А там…       Шерлок почти не удивляется.       Это можно было предугадать.       Это можно было предугадать?       «Якобы убитая террористами Ирэн Адлер была замечена на Бейкер-стрит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.