ID работы: 8198592

Пылинки на ветру

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Госпожа Экгер (Рэймонд/Тамилла)

Настройки текста
Предупреждение: не любителям беременностей, излишне юных, слюнявых детей и прочих прелестей — ахтунг! ---------------------------------------------------------------------------------       Всё расплылось тёмно-серыми пятнами, а потом так резво сложилось в одну картинку, что Тами замутило. Сверху, над ней, почему-то было выгнутое прозрачное стекло, весело пускающее дорожки белых огней.       Сквозь эти задорные искры на неё холодно, оценивающе смотрел Рэймонд.       Тамилла улыбнулась: «Приснится же такое, спятить можно. Всё, всё… спать», — снова прикрыла глаза, но память вдруг услужливо подкинула ей смазанные воспоминания о режущей боли внутри, поплывшей голове и, как оказалось, ужасно высоком раздвижном столике, с которого она до последнего пыталась сдёрнуть коммуникатор, но не дотянулась. Тами вытаращилась, зашарила по себе руками и мучительно скривилась — выпуклого, округлого живота не было, только какая-то тонкая противно шелестящая ткань.       Прозрачная крышка капсулы быстро скользнула вниз, и Рэйм торопливо заговорил с заметавшейся, испуганной пациенткой:       — Тихо, тихо. С ней всё в порядке, слышишь? Всё в порядке, — Тамилла кое-как села, ткнувшись лбом в колени, и попыталась нормально вздохнуть. Рэймонд придержал её за плечо. Подумал немного, примостился рядом, на край узкой капсулы, и начал недовольно выговаривать:       — Я предлагал тебе переехать в Стеллу? Предлагал. Говорил, что тебе нельзя оставаться одной? Сто раз. И медобследование ещё на прошлой неделе надо было…       Полностью игнорирующая его занудное бормотание Тамилла приоткрыла один глаз, поняла, что окружающая обстановка больше не крутится вокруг неё с сумасшедшей скоростью, а только медленно плывёт, отвернулась от продолжающего читать ей нотации Экгера и спустила ноги вниз. Пол был приятно тёплым.       — Куда пошла?! Куда?..       Тами отмахнулась и изо всех сил упёрлась в постель ладонями, пытаясь подняться:       — Мне надо посмотреть. Надо к ней, надо…       Рэймонд быстро обошёл капсулу, молча подхватил её на руки и понёс к прозрачному, синеватому шлюзу в соседний зал.       Над небольшой, похожей на яйцо колыбелью мурлыкала что-то улыбчивая Госпожа Эллиа Экгер в белоснежной, строгой форме Архитектора. Рэймонд дошёл до мамы, поставил рядом Тамиллу и сам тоже заглянул в нежное гнёздышко, хотя и так всё утро ошивался около него.       Новорожденная Госпожа Экгер была недовольна. Она строго хмурилась, задумчиво рассматривая собственные ручки, зачем-то одетые в разноцветные варежки, и время от времени посапывала.       — Рукавички… это чтобы не оцарапалась, — тихо объяснила молодым родителям Эллиа, сияя глазами, и снова заворковала. — Детонька просну-у-улась, м-м-м, бабуля опять-опять будет к тебе приставать, моя ла-а-апушка… — её роскошная кудрявая шевелюра совсем растрепалась, но изящная улыбчивая Архитектор не обращала на это никакого внимания.       — Я хочу, можно мне… — выдохнула Тамилла, подрагивая, и сзади ей в ноги немедленно ткнулось широкое, округлое кресло, оказавшееся очень уютным, словно обтекающим со всех сторон.       Эллиа подала ей девочку, показав, как нужно придерживать головку, и тихонько, почти на цыпочках, ретировалась в соседний зал.       Тами откинулась на удобную упругую спинку кресла, улыбаясь дочке, и тронула выбивающиеся у неё из-под шапочки мягкие тёмные волосы. Вспомнила об одном очень важном моменте и взглянула на стоящего рядом Экгера:       — Это ты меня привёз?       — Да. Кровотечение и преждевременные. Тридцать четыре недели, — кивнул он, вспомнив в свою очередь про недочитанные ей нотации, но решил, что это пока подождёт.       — Спасибо тебе, большое, — от души поблагодарила его Тами и прищурилась, вспоминая. — Но я же не успела позвать на помощь, не смогла. Как ты…       — Я пустил в твою хибарку стрекозу-наблюдателя ещё в самый первый свой визит, — признался Рэймонд, раздражаясь. — А после «не напрягайся» и «может, никого и не будет» ещё шесть, нет… вроде, восемь зондов. Они очень мелкие, так просто не заметишь. Фиксировали нужные показатели. Всегда. Когда ты спала… во сне, тоже. Мало ли…       Тами приподняла брови, покивала и доверительно сообщила дочери, как бы с гордостью:       — Это очень-очень эксперт по очень-очень безопасности Экгер, угу, — негромко пробормотала так, чтобы он услышал. — Немного параноик… издержки профессии, что поделаешь, — снова обратилась к Рэйму, уже серьёзно. — Ещё раз спасибо. Ты спас меня и Ори.       — Как? Повтори... — тут же прищурился на неё Рэйм.       — Ори. Орнелис, — повторила Тамилла, поясняя. — Есть такая редкая белая птица на зелёной планете. Очень красивая, большая.       — Понятно, — буркнул Эксперт, запоминая.       Орнелис Экгер тем временем обнаружила, что шикарная мягкая штука у неё под головой как-то очень подозрительно сладко пахнет едой, и немедленно перешла в наступление. Тами приподнялась, села ровнее и немного неловко спустила с плеча как оказалось очень удобную для этого белую блузу…       — Еле живая ведь, — ворчливо заметил Рэймонд, покосившись на её голые плечо и шею, вздохнул. — Мне уйти?       — Как хочешь, — предложила ему Тами, но тут же добавила, отпуская. — Ты, наверное, устал и…       — Нет, не устал, — мотнул головой смурной Рэйм, уселся на пол и привалился к креслу спиной. — Я ещё побуду.       — Ага… — еле слышно прошептала Тамилла, уже увлечённо разглядывающая сосредоточенное маленькое личико Ори.       Новорожденная Госпожа Экгер явно становилась всё более и более благосклонной к окружающему миру — шикарная мягкая штука оправдала все её ожидания.

***

      Пронзительный детский плач разрывал маленький домик молодой художницы и заодно всю узкую улочку на окраине Полиса, всё повышая и повышая уровень громкости. Зарядивший с утра дождь пытался было поспорить с юным дарованием, грохоча крупными каплями по черепичным крышам, но быстро сдался и даже слегка притих.       В конце улицы плавно опустился поблёскивающий алыми боками Красный, довольно агрессивного вида. Его упругий молодой корпус кое-где покрывали вставки чёрной брони, делая порывистый сверхбыстрый похожим на огромную опасную осу.       С подножки в дождь спрыгнул молодой Эксперт в безупречной тёмной форме, перехватил поудобнее высокий пакет, услышал крик и торопливо прошагал к домику, нырнув в уже приоткрытую для него дверь. Плач немного поутих, а потом и вовсе перешёл в громкие агуканье и гундёж.       Растрёпанная Тамилла с дикими глазами влетела на свою маленькую кухню, торопливо налила себе кружку молока, подумав, прихватила весь кувшин целиком и унеслась обратно в комнату. Уселась на диван, поставив посуду на столик перед собой, и сунула нос в принесённый Рэймондом высокий пакет, сдавленно простонав что-то на одной ноте.       Стоящий у окна Эксперт наблюдал за ней с интересом и чуть покачивался. На плече у него расположилась недавно отметившая юбилей в два месяца Орнелис — юная Госпожа Экгер изволила загадочно смотреть на вновь прибывшего и пожёвывать воротник его уже небезупречной формы.       Тамилла жадно запила молоком второй кусок совершенно восхитительного мясного пирога, глянула на молчаливую пару «папа-дочь» и в который раз возмутилась:       — Как… как ты это делаешь, а?! Почему она у тебя молчит?       Рэйм усмехнулся и снисходительно повёл бровью:       — Видимо, чувствует себя в безопасности с папашей-параноиком, м-м-м? Ешь, не отвлекайся.       — Ужас… — засопела Тамилла, доставая контейнер с пловом. — Ужас, как вкусно.       — Ещё бы, — хмыкнув, подтвердил Рэймонд. — Арманда знает в этом толк.       — О, да-а-а… — Тами закатила глаза, облизывая пальцы и припоминая. — Первый триместр. Арманда и Лиа. Сверхженщины, сверхлюди — спасли меня из плена тазика. Лимонные пирожные, белая рыба в кляре… о-о-о, блаженство. Да и потом тоже. Так, что тут ещё, м-м-м, — она опять сунула нос в пакет и вытянула баночку с грушевым вареньем. — Ух, это мне на вечер…       Эксперт снова уставился в окно, чувствуя тёплую возню уже на шее — юная Госпожа Экгер разъяснила воротник кителя и задумчиво слюнявила рубашку. Рэйм немного потоптался на месте и сообщил:       — Завтра с утра к тебе опять прибудет Лиа. Потом Фоса привезёт пластину с какой-то нежной музыкой, но ты сначала на минимальной громкости прослушай её до конца. От Джуно всего можно ожидать. А сегодня… м-м-м, в общем, я могу тебе помочь… подольше. Предупредил подчиненых, что… буду весь вечер занят, и… до утра, короче.       Тамилла отвлеклась от пирога, посмотрела на него с большим сложным чувством, почти с вожделением, и прошептала:       — Серьёзно? — вздохнула, сделала брови домиком и выдала. — Даже помыться и поспать можно будет нормально, да?..       Эксперт насупился, сдерживая улыбку, и кивнул ей. Вообще говоря, он матерно послал подчиненных ещё с утра, но приехать к вечно голодной Тами без еды посчитал кощунством.       Молодая мать между тем радостно соскочила с дивана и, подпрыгивая, добыла из шкафа огромную махровую простынь. Дёрнула с головы пёструю ленту, освобождая волосы, и убежала в ванную.       Рэйм проводил её взглядом и снова уставился в окно.       Госпожа Экгер в это время закончила с исследованием рубашки и удовлетворенно засопела.       — Не люблю дождь, — негромко признался ей Рэймонд. — Теперь от него не отвяжешься — сезон циклонов. С третьего по пятый месяцы года. Вроде всего ничего, но тоскливо.       Госпожа Экгер сурово нахмурилась, соглашаясь с ним — тоска.       — Все время в сон тянет, — продолжил вздыхать Эксперт.       Госпожа Экгер сладко зевнула, потерла себе нос и щёку яркой рукавичкой и медленно моргнула. Рэйм покосился на неё и предложил:       — Хочешь в лето? — немного покачал девочку, погладил по пушистой макушке. — На южном континенте зелёной планеты сейчас жара, но в особняке всегда так хорошо дышится. Цветы, солнечные мухи летают. Парк сходит с ума, трава по пояс. Посмотрим тех белых птиц на озёрах. Мама твоя там… порисует чего-нибудь. Хочешь?       Госпожа Экгер внимательно выслушала предложение Эксперта и широко ему улыбнулась — одобрила.

***

      Тами вышла из полосатого Красного на твёрдую неровную поверхность и зажмурилась — солнце мгновенно утопило её в сводящем с ума душистом мареве. Даже сам воздух вокруг казался ярко-жёлтым, золотистым, стрекочущим неугомонной цикадой.       Выложенная разноцветными плоскими камешками дорожка почти обжигала ступни сквозь тонкие подошвы лёгких парусиновых туфель.       Тамилла, прищурившись, глянула вперёд и выпрямилась, в изумлении открыв рот.       Огромная ива шумела пушистой кроной, её узкие листочки отблёскивали серебром. Старый каменный дом зарос девичьим виноградом по крышу, полукруглые пристройки сияли огромными окнами — особняк ждал гостей.       Тамилла несдержанно схватилась за голову, судорожно вспоминая сколько листов плотной акварельной бумаги она взяла с собой, и сразу же понимая — мало. Гудящий разноцветными кронами парк за домом только подтверждал её подозрения.       Оккупированный задремавшей в полёте Госпожой Экгер Рэймонд неторопливо подошёл к Тами сзади и зашептал ей в ухо, чтобы не разбудить малявку:       — Семейное гнездо. Пока пустует — все в Полисе трутся и на Серой. По легенде, это место предназначено для укрощения самых стойких и неподдающихся иным воздействиям… зверюшек.       Тамилла глянула на него через плечо, иронично хмыкнув:       — И где же покоятся особи, так и не поддавшиеся вашей семейке? — внимательно оглядела окрестности, выбирая. — Хм-м-м, о! Чур, меня во-о-он под эту иву, если что.       — Так себе выбор, — не оценил Рэймонд, поморщившись. — Я там в детстве хомяков и рыбок хоронил, но… если ты настаиваешь…       Тамилла покусала нижнюю губу, пытаясь не рассмеяться, но всё равно прыснула. Эксперт показал ей глазами на Ори, уснувшую уже совсем крепко, и кивнул на дом.

***

      Рэйм, под посапывание Орнелис у него на плече, провёл Тамиллу через библиотеку, по полутёмному коридору и осторожно толкнул чуть скрипнувшую дверь, пропуская художницу вперед, в комнату.       Тамилла шагнула, оглядываясь на него, повернула голову и застыла столбом. Рэймонд, подкравшись, снова шепнул ей на ухо:       — Здесь свет лучше? — художница не нашла слов, чтобы ответить, впрочем, Рэйм и так всё понимал.       Огромное, высокое окно наполняло небольшую комнату летом. Яркими лучами безудержного солнца, жизнью. Широкая основная створка была приподнята наверх, запуская тёплый воздух, перемешанный с красной пыльцой Финикса, когда-то случайно посеянного здесь, и теперь буйно цветущего в округе. Пылинки поблёскивали алыми точками в густом потоке света.       Тами судорожно сглотнула, дёрнула застёжки на своей разноцветной сумке и дрожащими руками вытянула небольшой блокнот для эскизов, коробочку с твёрдыми кубиками акварели и длинные плоские кисти. Растерянно оглянулась вокруг, подбежала к широкому пустому столу, плеснула воды из графина в высокий стакан…       Рэймонд осторожно положил спящую Орнелис на широкую кровать, бросил с обеих сторон от неё по подушке и расслабленно прилёг рядом, закрыв глаза. От высокого окна доносился шелест бумаги и тихое позвякивание кисти о край стакана — Тамилла, сидя на полу, увлечённо, не замечая ничего вокруг, рисовала свой первый здесь набросок, мешая жёлтый с прозрачным лазурно-голубым…

***

      Тами ещё раз глянула на звёздную россыпь за высоким окном, осторожно уложила сыто покряхтывающую Ори в колыбельку и сняла с плеча пелёнку, бросив её в широкую корзину рядом. Оглянулась на кровать и вздохнула — Рэймонд опять уснул у неё, прямо поверх покрывала. Юная Госпожа Экгер за день, а главное — за ночь, играючи уделывала здоровенного Эксперта так, что он частенько засыпал даже стоя, но… почему-то оставался с ними в особняке, не возвращался в Полис. Тами усмехнулась: «Бдит, наверное, за нами, непутёвыми».       Она обошла кровать, задрала покрывало на свободной стороне и с наслаждением забралась в постель. Сбоку тут же раздалось бурное шебуршание — Рэймонд проснулся, обнаружил себя в спальне с высоким окном, осознал, что уже ночь, что Тами рядом, но почему-то спрятана под каким-то дурацким покрывалом. Он немедленно приподнялся, зарылся поглубже, уткнулся ей в плечо и заявил художнице шёпотом:       — Всё. Надоело. Я тут буду спать. Вплотную привязываться пока не стану, но лапать — да, возможно.       — Ла-а-апать? — она задумчиво покосилась на свою потяжелевшую от молока грудь. — Хм-м-м, берегись, Экгер, я буду… буду отстреливаться, понял?       Он промолчал, и Тамилла озадаченно повернула к нему голову, рассматривая в темноте. Насторожилась — Эксперт не испугался её последней угрозы. Совсем напротив — смотрел на неё тяжёлым, совершенно плотоядным взглядом. Тами нахмурилась и быстро зашептала:       — Что с тобой? Перестань. Ничего интересного, совсем ничего. Грудь у меня болит и постоянно течёт — приготовься проснуться в липкой лужице. Изнутри тоже до сих пор всё поднывает. Накладка на животе уже махратится по краям — скоро снимать, красота! Иногда подскакиваю во сне без причины — кажется, что Ори зовёт. Исхудала совсем. На шее опять сыпь — меньше надо жрать по ночам… или больше? Пока не поняла, а ещё…       Рэйм стремительно наклонился к ней и жадно поцеловал во всё ещё лепечущие губы, схватывая их, горячо лаская языком верхнюю. Почувствовал, как она что-то выдохнула, почти вцепившись руками ему в волосы, и ответила на поцелуй, несдержанно, совсем как тогда, в якобы роскошном номере, обстановки которого они оба потом так и не смогли вспомнить... Рэймонд, наконец, чуть отстранился и зашептал, заглядывая ей в глаза:       — Не лапать, не домогаться… ну целовать-то можно?       — Разрешаю, — благосклонно кивнула ему Тами.       Рэйм преувеличенно учтиво поблагодарил её:       — Спа-а-асибо, уважаемая Госпожа Экгер…       — Да без проблем.       — Так, всё, ты нарвалась. Я же не уточнял, куда именно буду тебя целовать, правда?       — Угу, я тоже не уточняла. Приступайте, Эксперт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.