ID работы: 8198750

Шестая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

0. Незнакомка

Настройки текста
      Сознание было блокировано серой дымкой. В голове словно туманом заволокло все пространство. Радость вцепилась в руку Печали, боясь отпускать ее. Что-то творилось. Что-то нехорошее. Брезгливость пыталась что-то изменить, нажимая на кнопки пульта, но ничего не выходило. Совсем ничего. Аппаратура подводила страшно. Гнев раздраженно бил по погасшим кнопкам, а его голова была близка к тому, чтобы загореться. Что творилось со Страхом и сказать сложно. Парня била дрожь, он скатился под пульт, вцепился в кресло… повторяя, что жизнь кончена.       — Я не понимаю, что это за ерунда! Я не понимаю… — поправив прядь волос, Брезгливость ударила кулачком по пульту.       — Зато я понимаю. Всем спасибо за содействие, Брезгливость, Гнев, вы просто лапочки, честное слово, — девушка в сером появилась из ниоткуда. Страх потерял сознание, Гнев полыхнул.       — Ну-ну. Отставить панику. Сейчас я все устрою, — смахивая короткие волосы в сторону, незнакомка плюхнулась на центральное кресло, длинными пальцами прошлась по клавишам. Пульт послушался ее жестов, и Зак закашлялся. Дым постепенно оставил комнату, оставляя лишь призрачную тень произошедшего… и ее, незнакомку.       — Зовите меня Табу. Не знаю, на счет приятности этого знакомства… Брезгливость, Гнев, Страх, Печаль и Радость… Теперь нас будет шестеро. Пока, на какое-то время… — она улыбнулась, как-то совсем неискренне, а в глазах зажглись огоньки. Печали это не нравилось. Кому понравится вторжение в личное пространство? Тем более в Инструкциях прописано, что их должно быть пять. Странно все это…       — Сбой что ли?.. — прошептала Печаль, косясь на Табу.       — Сбой? Я? — серая рассмеялась. — Я думала, ты вообще не знаешь, что такое юмор, а ты забавная. Сбой…       Печаль даже опешила. Не к добру это всё.       Табу между тем продолжила:       — Пока я посижу здесь, без обид, да? Позже места всем хватит.       Радость чуть сузила глаза. Гостья заняла именно ее место.       — Против что ли? Не думаю, что ему сейчас нужна радость. Жизнь такая скучная, постоянные уроки, прогулка, вон, накрылась, чуть сознание не потерял. Ты не к месту. Ага? — Табу резко развернулась на стуле в сторону желтой.       — Но Зак же не сможет без Радости… Она нужна ему… — Печаль вступилась, однако так тихо, что ее слов никто и не услышал, кроме стоящей рядом Радости. Табу цокнула, развернувшись лицом к пульту и смотря на огромный экран перед собой.       В руках у Зака сигарета. Это его первая сигарета. Первая, но не последняя.       Серая смахивает прядь коротких волос в сторону.       «Еще пару тяжелых, и легче пойдет. А там: прощай радость, брезгливость и все остальное. Только ты, Заки, и я.»       Пара стоящих рядом парней рассмеялись, в то время как Зак сделал еще одну затяжку. Дым снова медленно потянулся по полу, однако Табу легко провела длинными пальцами по кнопкам, заставляя мальчишку выдохнуть.       Печаль и Радость тем временем активно искали в Инструкциях что-то похожее на происходящее. Они хотели обнаружить объяснение, но оно никак не попадалось на глаза. Техническая справка рассказывала о датах смены пульта, особенностях управления для каждого члена их пятерки. Дополнительные справки — о влюбленности, кошмарах, использовании разных типов воспоминаний. Колонка о сбоях в основном скидывала все несчастья на неисправность пульта и необходимость его замены. Отдельная статья под заголовком «эмоциональные сбои» повествовала о возможном изменении состава команды. Но все, что там было, это уменьшение количества эмоций из-за приближения смерти, тяжелой болезни или несчастных случаев в головном отделе.       Табу не подходила ни под один из пунктов. Она умело руководила Заком, не обращая внимания на обеспокоенность Печали и Радости, на восхищения со стороны Гнева и Брезгливости, на Страх, который только очнулся и метался между тем, чтобы присоединиться к одной из половин разума. Серая заставила парня докурить сигарету несмотря на его состояние.       — Вот так-то лучше.       Радость подошла к пульту, смотря на панель управления.       — Ты видишь? Он в порядке и без твоей помощи. — Табу усмехнулась. — Я могу имитировать любого из вас, так что не беспокойся об этом.       В словах было столько яда и злобы, что Радость отшагнула от кнопок, испуганно прижав руки к груди. Её заменили… Как раньше уже не будет. Зак может быть счастлив и без нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.