ID работы: 8198750

Шестая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Радость

Настройки текста
      Шли недели. И как раньше не было. Табу заставляла Зака выкуривать сигареты пачками, лгать, красть деньги… Теперь четырнадцатилетний парень не задыхался, даже получал удовольствие от процесса задымления комнаты. Чего нельзя сказать о Радости.       Ярко-желтая когда-то девушка бледнела, ее волосы стали блеклыми и серыми, как пепел от любимых сигарет Зака, а нрав поугас. Она не вставала с места, лежала на диванчике в отсеке инструкций, пока Печаль судорожно искала способ вылечить ее.       Ночами Радость лихорадило сильнее.       Этой ночью дежурить осталась Табу, послав всех остальных спать. Она вообще часто дежурила, будто ей совсем не нужен был сон или отдых. Зак последнее время снов не видел, так что дежурство было почти бесполезным. Следили скорее за Радостью.       Сегодня желтой было хуже, чем обычно. Табу сидела рядом, обеспокоенно держа девушку за руку.       — Ну и ну… Ты совсем плоха… — протянула она. — Даже жаль, что такой юный парень лишится базовой эмоции так скоро.       Радость закашляла. В ее глазах окончательно потух огонек надежды.       — Ты… ты позаботишься о нем? — прохрипела она.       — Сделаю все возможное. Сожалеть он не будет точно. — Табу усмехнулась, кладя руку на чужое плечо. И Радость потухла совсем, закрыв глаза. Грудь поднялась в последнем вздохе и опустившись, замерла. Серая протянула руку к чужим волосам. На ощупь они напоминали солому и тут же рассыпались от прикосновения. Радость уже не шевелилась, и Табу спокойно положила ладонь ей на грудь и надавила на ребра, и они тут же просели от оказанного давления серой.       «Где-то там должно быть сердце.»        У эмоций оно есть. Во всякой случае, у Радости было. Сейчас она медленно рассыпалась в пепел. Но сердце оставалось твердым: в руках у Табу остался желтый камешек, поблескивающий на свету.       — Вот и все. Осталось немного. — Она сунула кристалл в карман, а сама вернулась за пульт. Утром уже не будет пепла. Не будет и намека на существование Радости, а сама Табу вместе с другими будет стоять в отделе инструкций и говорить о том, какая же это потеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.