ID работы: 8198750

Шестая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Незнакомка

Настройки текста
      Женщина, сидящая у палаты, плакала. Ее сын находился в реанимации, куда ее не пускали. Она и не узнала бы ничего, если бы не зашла в его комнату в тот день. Передозировка? Инсульт? Перегрузка? Пока ей было не ясно, почему его сердце встало. Не понятно и, смогут ли врачи помочь ему. Надежда, как известно, умирает последней... Но женщине казалось, что Зак умер раньше нее.       Рядом сидела маленькая девочка и болтала ногами в воздухе – не дотягивалась до пола. У нее в руках был блокнот, рядом лежал пенал с затупившимися цветными карандашами. Но художнице все ни почем. Пока есть вдохновение - они будут писать, не важно, сломаны или нет. Девочка выводила камешки, чрезмерно много граней прорисовывая, а затем раскрашивая их, непременно заходя за края.       – И они светятся! Обязательно светятся, потому что волшебные, – комментировала она, не замечая слез женщины.       Они вообще не знали друг друга. Женщина и не обратила бы внимание на эту девочку (когда она вообще подсела? Давно?), если бы у той не выпал карандаш из пенала. Мать подняла и подала ребенку беглеца, и, оглядевшись, спросила:       – Ты что - одна?       – Я жду маму! Она работает там.       Девочка показала на дверь реанимации. Женщина обеспокоенно глянула на дверь.       – Она врач у тебя?       – Не, она медсестра.       – Медсестра? Вот как.       – Ага. А вы? Вы тоже ждете маму?       – Нет, я сама мама. Сын у меня болеет. Там его сейчас лечат.       – Он, наверно, совсем потух! Ему нужны кристаллы силы, чтобы ожить! Я знаю, я уже видела таких!       Женщина, конечно, не восприняла всерьез сказанное только что. Что маленькая девочка вообще может знать о медицине? Тем не менее, она решила поддержать затеянную игру. Может, в каком-нибудь мультике это работало.       – Кристаллы силы?       – Конечно. Желтый чтобы смеяться, голубой чтобы плакать, фиолетовый для страха и красный для злости. А еще зеленый и розовый - для спокойствия и любви.       – Тогда, наверно, фиолетовый и красный плохие, их класть не нужно?       – Они все нужны. Белый камень бьют и получают все шесть!       В реальном мире все, конечно, совсем не так работало. Но попробуй переубедить малолетнюю медсестру. Да и зачем ломать фантазии ребенка?..       Девочка, тем временем, вырвала лист с нарисованными по кругу кристаллами и отдала женщине.       – Вот это белый, и вот так он бьется. – Она возила пальцем по чуть смятой бумажке.       – Как интересно.       – Когда они разбиваются, человек умирает. А когда гаснут - спит.       – Вот как?..       – Если у Зака погасли, мама спасет его.       – Наверно, погасли.       – Но не сможет, если разбились. Вот если треснули, то...       Женщина не слушала. Ее даже не интересовало, откуда девочка узнала про имя ее сына.       – Мне мама не разрешает трогать пациентов. Но если бы я потрогала, я бы точно сказала, что с его кристаллами. Вот у вас, – она закрыла глаза и взялась за руку женщины, – у вас один кристалл спит, а остальные светятся.       Конечно, выдумывала на ходу.       – Какой же спит?       – Красный. Потому что вы не ругаетесь.       Женщина чуть улыбнулась, и у нее по щеке пробежала слеза.       – Вы обязательно найдите белый кристалл для Зака. Он иначе не сможет.       Через какое-то время в коридоре появился врач, а девочка убежала с мамой в служебное помещение. Женщине сообщили только одну цифру, и это было не количество спящих кристаллов. Зак умер. Когда назвали причину смерти, мать прислонила руку к груди – почувствовала, как треснул желтый кристалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.