ID работы: 8198750

Шестая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Гнев

Настройки текста
      На шум прибежал Гнев. Он видел достаточно, чтобы понять — что-то не так. Конечно, весьма несправедливо заявлять об этом сейчас, но в голове Зака Гнев был тем еще тугодумом. Все его существование держалось на импульсивности, а логические выводы следовали уже после драки. Честно, от него Табу ожидала злости и ударов. И поэтому совсем не удивилась, когда красный полыхнул.       — Ты убила ее!       Табу очень хотелось бросить в ответ что-нибудь саркастичное и едкое, но в голову пришло только банальное:       — Верно. Ты следующий.       Гнев несся ей навстречу. Конечно, поддаваться Табу не планировала. Она оббежала пульт, чтобы эмоция осталась по другую сторону от нее.       — Я доберусь до тебя и… — он не договорил, но с силой ударил по мертвой части пульта двумя кулаками. Табу мысленно восхитилась. Он был больше всех эмоций, и, если изначально встал бы на ее сторону, Табу куда быстрее справилась бы с внутренним миром Зака. С его-то ручищами можно было б передушить половину эмоций в первый же день!       Тем не менее, сейчас он был настроен против нее. Гнев пытался дотянуться до серой, оббежать пульт. Но Табу была более ловкой и быстрой и легко ускользала от его рук. Гнев все чаще и чаще попадал по пульту со всего размаха, и тот трещал. Ток пробегал между кнопками, искрами пролетая по поверхности. Серая отбежала на пару шагов от пульта, когда Гнев со злостью ударил по кнопкам управления в очередной раз. У той вдруг окончательно треснула панель, половина слетела, упав недалеко от Табу. Под снятой верхушкой расплывалось, как пятно бензина в воде, нечто странное и красочное. Плазма, по-другому не назовешь, отливала цветами всех эмоций, создавая на пересечении множества линий белые сияющие точки.       — Етить твою ж налево!       Гнев остановился, смотря на пульт. Табу усмехнулась.       — Продолжай, что встал. Ты убьешь Зака раньше меня. Половину работы уже сделал.       Красный, у которого все так же горела голова, рванул к серой, замахиваясь и ударяя. Не ожидавшая этого, она отлетела прямо на уцелевшую часть пульта, и Гнев тут же прижал ее к нему.       — Что за чертовщина?! Ты собираешься это исправлять?!        Табу, сдунув с лица пряди челки, в упор смотрела на Гнев.       — Все уже кончено. Ты ничего не исправишь. Восстановить все эмоции не под силу никому. Я, конечно, богиня, но таким не занимаюсь.       Ощущение, что не она, а он прижат к панели, было стойким. Красный не понимал, почему она совсем не боится его. Гнев резко провез Табу спиной по пульту, приблизив к сломаной его части. И серая голова начала тонуть в плазме, как в густой жидкости. Красный решил, что утопит ее, и толкнул как следует. И Табу скоро исчезла в недрах панели управления. Однако, это сделало хуже.       Зак не мог стоять на ногах, дышал часто. Гнев не мог ему помочь. Он старался как можно нежнее вести по всем оставшимся кнопкам, но ничего не работало.       Вдруг, сзади раздался тихий звук, напоминающий приход воспоминания. Красный обернулся и увидел серую. Она висела в воздухе на месте транслируемого шара. Посмотрев с вызовом, серая бросила в сторону Гнева голубой камешек. Отлетев на совсем небольшой расстояние, тот замер в воздухе лишь на секунду, а затем медленно поплыл вокруг Табу. Вскоре так же на орбиту попали и фиолетовый, и зеленый, и желтый кристаллы. С каждым прибавлением, красного тянуло в центр все сильнее. Невидимая сила тащила его в круг к остаткам эмоций Зака. И как только расстояние между ним и Табу стало равно расстоянию между ней и камнями, он обратился рубином.       Кристаллы завращались вокруг серой быстрее. Цветные тени от них проходили сквозь Табу, делая ее кожу совсем белой. Их тянуло внутрь, к ней, и, с огромной скоростью влетев в ее тело, они создали сильнейший импульс тока. Он прошел по сознанию, вырубая свет. И сердце Зака закоротило. Оно перестало биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.