Полная чаша

NC-17
Завершён
3617
4
автор
Pale Fire соавтор
Crazy Ghost бета
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 29 564 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3617 Нравится 289 Отзывы 837 В сборник

Пролог.

Настройки
Где-то над головой тяжело загудело. Выругавшись, Брок откатился в сторону и вжался спиной в рассыпающуюся от времени каменную кладку. Очередное задание Гидры шло по пизде. Брок понятия не имел, отчего начальство так увлеклось артефактами, чего оно хотело всем этим добиться, собирая разные псевдомагические безделушки, и почему именно он с лучшим оружием Гидры должен ползать по пещерам и развалинам в поисках этих самых артефактов. — Блядь, связь с миром отрубилась, — выругался Брок, покрутив перед глазами коммуникатор. — Актив, доложись. Ты там вообще живой? — Двигаюсь по северному коридору в направлении объекта, — холодно и равнодушно доложил Актив. — Рекомендую взять жопу в кулак и присоединиться. Приказ — изъять объект в твоём присутствии. — Действительно, — буркнул Брок. — Чтобы ты, убогий, нихера не нарушил. — Но в эфир сказал другое: — Выдвигаюсь, ничего там не трогай. Как понял? — Понял, прибыть к объекту и ждать, — отрапортовал Актив. Пробираться в кромешной темноте по заваленным каким-то хламом коридорам, подсвечивая себе лишь крошечным фонариком, единственным уцелевшим после падения с восемнадцати метров, было тем ещё удовольствием. Хорошо хоть сам Брок почти не пострадал, успев прицепить обвязку к страховочному тросу. Только головой приложился, но это так, мелочи. Напевая под нос старые итальянские частушки, Брок полз практически на ощупь, прикидывая, как сдаст Зимнего вместе с магической хренью начальству и отправится с Джеком в вояж по клубам, будет пить, трахаться и снова пить, как стены расступились в стороны, пропуская в просторный зал, освещённый откуда-то сверху. В самом центре на резном каменном постаменте, удивительно чистом и идеально сохранившемся, в отличие от всего остального храма, что-то поблёскивало. — Актив? — вполголоса позвал Брок, старательно вглядываясь в полумрак. Актив выступил из тьмы — белое пятно лица, тёмные провалы глаз, слабый блеск металлической руки. Подошёл к постаменту, высыпал в стоящую на нём небольшую узорчатую металлическую чашу горсть какого-то зерна из мешочка, припасённого в кармане, взял чашу живой рукой и протянул Броку. — Какого хера ты творишь? — шикнул Брок, отобрал у него чашу, коснувшись пальцев Актива, поболтал в ней зёрна, заглянул внутрь. — И что мне с этим дерьмом делать? Сожрать? Актив внезапно опустился на колени. — Скажи, что принимаешь мой дар, — равнодушным голосом произнёс он. Брок глянул на него с подозрением, но все инструкции знал только Актив, начальство никому, кроме этого отморозка, до конца не доверяло. — Я принимаю твой дар, — повторил за Зимним Брок. — И? Актив встал, шагнул к Броку и поцеловал его в губы, смачно, с языком. Потом сделал шаг назад, утёрся рукавом, забрал у Брока чашу, высыпал зерно в середину постамента и сунул чашу куда-то к себе. Сверху полыхнуло тёплым, розовато-жёлтым. — А теперь вынул язык из жопы и сказал, что всё это значит, — сплюнув на пол, рявкнул Брок так, что где-то в отдалении что-то с грохотом обвалилось. — Приказ руководства, — равнодушно сообщил Актив. — Дойти до объекта, высыпать в него пшеницу, предложить объект в дар, получить ответ, поцеловать, высыпать пшеницу на алтарь, покинуть локацию. — Пиздец, — припечатал Брок. То, что начальство вело какие-то свои игры, Брок знал, но всё равно не мог понять, почему всё дерьмо сваливалось обычно именно на него. — Хрен с ним, погнали. Нам ещё выход найти надо и вернуться к точке сбора к шести утра. Актив, не произнеся ни слова, двинулся к выходу. Древнее подземелье, так препятствовавшее тому, чтобы они могли добраться до центрального зала, выпустило их свободно. Куда-то делись завалы и ямы, под ногами хрустели только мелкие камушки. Даже пахло не плесенью и сырым камнем, а чем-то приятным, вроде каких-то цветов. До джета добрались без приключений, даже сонная морда пилота не вызвала никакого шевеления в груди Брока, хотя в обычное время он вставил бы ему за нарушение распорядка. Устроившись в кресле второго пилота, Брок покосился на приборную панель, пристегнулся и закрыл глаза. В подземном храме произошло что-то странное, но что именно, он понять никак не мог. Актив спокойно устроился в кресле с чашей в кармане. Чаша грела бедро. Смотреть на командира группы было приятно. Миссия завершена. Актив был доволен.
3617 Нравится 289 Отзывы 837 В сборник
Отзывы (18)