Эпилог
10 ноября 2020 г., 11:44
— Стив, ну что? — ныл в телефон Барнс. — Когда там результаты будут? Долго эта пиздоблядская комиссия ещё собирается Брока держать?
— Успокойся. В прошлый раз они заседали до вечера, а сейчас и двух часов не прошло, — ответил Стив, параллельно перебирая отчёты командиров групп поддержки, хотя и сам волновался без меры. Он ловил себя на том, что замирает, глядя на дверь или циферблат часов, но комиссия не была ему подвластна. Тут даже Ник мало что мог сделать.
— А когда у них перерыв? Я ему хоть пожрать принесу.
— Через час, — попытался его успокоить Стив. — Знаешь что, давай бросай своих остолопов и поднимайся ко мне в кабинет. Вдвоём страдать проще.
— Я им самостоятельное задание выдам, с мониторов отсмотрю, — согласился Барнс.
Через несколько минут он уже сидел в кабинете Стива и страдал в здоровенный монитор, на который были выведены все камеры с полигона.
— Жаль, Страйк нам в старом составе не собрать, — вздохнул он.
— Да и вряд ли они захотели бы, столько времени прошло. У них уже свои жизни, кто согласится снова ходить по острию, бросая свои семьи? Я и для Брока этого не хочу, но разве его удержишь?
Стив устроился в своём рабочем кресле, перетащил Баки к себе, усадив на колени. Он гладил его по спине, волосам, тоже внимательно наблюдая в мониторы, как новые бойцы, перешучиваясь, отрабатывают те же приёмы, что и когда-то Страйк.
— Да Брока обратно в ЩИТ и не возьмут же, — вздохнул Барнс. — Судимость, возраст…
— Думаешь, детка себе сам на голову неприятностей не найдёт? — удивился Стив. — Чтобы Брок — и жил тихо?
— Знаешь, что меня удивляет? — сказал Барнс. — Что Брок за весь этот год ни разу не заикнулся о том, чем будет заниматься, когда освободится. И вроде он не суеверный… Он тебе об этом ничего не говорил?
Стив рот открыл и тут же закрыл, задумавшись. А ведь и правда, хотя он и не спрашивал, боясь разбередить. Ведь амнистия была под большим вопросом, хоть Брок и вёл себя примерно: ни с кем из прошлой жизни не контактировал, разве что с Джеком они периодически созванивались, и тот нет-нет да заезжал по воскресеньям попить пива у бассейна. Перезнакомился со всеми соседями в округе, влюбив их в себя, о Гидре не вспоминал, да и оттуда никто о себе не давал знать.
— Не говорил.
— Наверняка надумал себе что-нибудь, что мы не одобрим, вот и не говорит. Или просто суеверный где не надо, — вздохнул Барнс.
— А может, у него нет никаких планов, связанных с вами? — натянуто улыбнулась Наташа, толкнув тяжёлую створку двери, закрывая её за собой. — Целое здание шпионов, а ты не запираешься.
От её слов сделалось дурно. Стив прочистил горло, сел удобнее, но Баки из объятий не выпустил.
— Что ты имеешь в виду?
— Только то, что комиссия вашего Брока отпустила на вольные хлеба ещё час назад.
— И он нам не сказал?! — вскинулся Барнс. — Да ладно, не верю. В смысле не про комиссию не верю, а про что он нас кинул.
— Ну из здания вывели, всё же допуск у него разовый и гостевой, он сел в ожидавшую его машину и, как я понимаю, вам не отзвонился, — склонив голову к плечу, ответила Наташа. — Вы знаете, с кем и куда он мог поехать?
— Звонить ему не с чего, у него телефона нет, запрещено же было, — ответил Барнс. — У меня два варианта: Фьюри и Роллинз. И первый вариант мне нравится гораздо меньше.
Иррациональный страх захлестнул Стива. Он не верил, что Брок мог их бросить, уехать, даже не попрощавшись, а потому вариантов было не так много.
Телефон, лежащий на столе, дёрнулся и завибрировал входящим вызовом. Стив подхватил аппарат, едва не скинув с коленей Баки, успел заметить совершенно незнакомый номер и нажал на кнопку приёма.
— Господи, Брок?
— Ты ждал меня, приятно, здоровяк, — усмехнулся на том конце Брок. — Да, я. Теперь свободен, как вольная птица.
— Ты сейчас где? — стараясь не выдать волнения, спросил Стив.
— С делами закончу и домой двину. Так что, мальчики, не задерживайтесь сильно на работе.
— Брок, какого хуя? — заорал в трубку Барнс. — Ты что, нас не мог дождаться?!
— Не мог, сладкий, есть вещи, которые я должен был сделать сам. Не злись, я почти со всем закончил. Джек отвезёт меня домой.
— Я тебя!.. — задохнулся от возмущения Барнс.
— И я люблю тебя, сладкий. Поцелуй за меня Стива.
И отключился.
— Опа-па, — Наташа пожала плечами и тепло улыбнулась. — Хорошо, что всё хорошо. И ехали бы вы домой.
— Да уж придётся, — согласился Барнс. — Поехали, Стив?
— Поехали, — как-то совершенно беззаботно улыбнулся Стив, поднялся, подхватив Баки на руки.
Дома их ждал самый любимый человек, подаривший им саму возможность быть вместе. Ведь если бы не Брок, ещё непонятно, как всё бы вышло.
— Тебе что, силовой нагрузки не хватает?! — возмущённо забрыкался Барнс. — Так приходи на полигон, я тебя по усиленной программе погоняю!
Поцеловав, Стив поставил его на пол.
— Домой, Бак, давай домой. И да, не хватает. Всего не хватает, когда вы не рядом со мной.
Наташа весело фыркнула и выплыла за дверь.
Не гнать было сложно, хотя Стив на все сто был уверен, что Брок дома. Для этой уверенности даже не обязательно было видеть сообщение, пришедшее на телефон о том, что кто-то снял дом с сигнализации. Стив просто знал — дома их ждут.
— Вот скажи, что ему в голову взбрело? — всю дорогу ныл Барнс. — Почему не предупредил? Мы же нервные, он знает!
— Вот приедем — и спросишь сам. Бак, Брок не маленький мальчик. Он и так сколько просидел под замком? — одёрнул его Стив. — Всё же хорошо. Брок дома.
У самых ворот Стив сжал ладонями руль, обернулся к Баки, улыбаясь ему немного отчаянно. Всё же и он боялся никого в особняке не обнаружить, но когда ворота распахнулись, всё равно зарулил в сторону дома.
— О, вот он! — Барнс увидел Брока на крыльце и выскочил из машины. — Поздравляю!!! — заорал он и побежал к Броку.
Брок стиснул Баки в объятиях, поцеловал жадно, голодно, будто бы это не они сегодня утром занимались сексом на кухонном столе, пока Стив листал утреннюю прессу за чашкой чая.
— Дурной, — выдохнул Стив, обнял их обоих, ткнулся носом в макушку Брока.
— А будто мы умные, — отозвался Барнс. — Ты чего слинял и нас не дождался, даже не позвонил? Мы от Романовой узнали. Это ж праздник, его праздновать надо!
— Так вот я и хотел устроить праздник. Идите уже в дом, — немного нервно улыбнулся Брок, дёрнулся из объятий и оскалился на попытку Стива удержать его. — Идёмте.
— Идём, — согласился Барнс, вцепился одной рукой в Стива, другой в Брока и поволок их в дом.
Обеденный стол был накрыт и сервирован явно ресторанной едой, в центре в красивой футуристичной вазе стояли живые пионы, вообще атмосфера очень сильно напоминала пресловутый романтический ужин или свидание.
— Брок, — начал было Стив, но тот его перебил:
— Так, руки мыть и жрать! Бегом!
Барнс успел не только вымыть руки, но и переодеться в домашнее, и вышел к красиво накрытому столу в мятых серых штанах и любимой чёрной футболке с надписью «Нello, darkness, my old friend». Стив к тому моменту уже сидел за столом, напряжённо вглядываясь в лицо невозмутимо раскладывающего еду по тарелкам Брока.
— Я так не могу, — выдохнул Стив, взлохматил и так стоящие дыбом волосы. — Брок, рассказывай, что ты задумал.
— Сначала еда, — никак не отреагировал на выпад тот. — Дай мне время всё обдумать как следует.
— Из какого ресторана? — спросил Барнс, плюхнувшись за стол и принюхиваясь. — О, это ж мы втроём теперь сможем по ресторанам ходить! И в кино! И на гонки!
Несмело улыбнувшись, Стив с беспокойством глянул на неожиданно молчаливого Брока и взял в руку вилку. После еды так после еды.
Брок и Стив молчали, и Барнс болтал за двоих — пересказывал сплетни из раздевалки нового Страйка, рассказывал смешные случаи с полигона и из тренажёрного зала, жаловался на новую модель винтовки, которую Фьюри подсунул ему для апробации, за десертом рассказал про легендарную советскую снайперскую пулю из палладия, золота и ртути. Наконец и он не выдержал.
— Что молчим, как на поминках?
— Пойдёмте в гостиную, — предложил Брок. — Потом всё со стола уберём. Давайте, пока мне решимости хватает.
А вот это уже напугало Стива не на шутку, слишком серьёзным было лицо Брока, немного дёргаными движения, а уж о том, как он смотрел на них с Баки, и говорить не приходилось.
— Брок, ты объяснишь уже? — спросил Стив, устроившись на диване.
— Да, Брок, не томи. Или говори уже сразу. Это был прощальный ужин? Ты собираешься с духом, чтобы послать нас нахуй? — Барнс плюхнулся на диван рядом со Стивом.
Уголки губ Брока дёрнулись. Он сел напротив своих любовников, сцепив руки в замок, только сейчас заметив, что ладони мелко подрагивают. Никогда Брок не думал оказаться в такой ситуации, жизнь как-то складывалась так, что о долговременных отношениях, а уж тем более о собственной семье, думать не приходилось, не с Гидрой, а сейчас в кармане лежали кольца.
— Брок…
— Погоди, Стив, дай дух перевести.
Барнс сел на край дивана, выпрямив спину и положив руки на колени, как примерный первоклассник двадцатых годов.
— Никогда не думал, что мне придётся когда-нибудь говорить такое, — Брок нервно хохотнул, повёл плечами и полез ладонью в карман джинсов. — Вообще о семье не думал, а тут… — он сжал кольца до боли. — Я вас люблю, очень люблю, и нет в этом ничего вынужденного и неправильного. И очень хочу… чтобы всё было совсем по-настоящему.
Вытянув руку вперёд, Брок разжал пальцы. На его ладони, поблескивая серебристыми гранями, лежали три совершенно одинаковых кольца.
— Вы будете моими, полностью, до конца?
— Да! — потрясённо выдохнул Барнс. — Господи, Брок, конечно!
— Да! — ответил Стив, ярко, солнечно улыбнулся и поднялся одним движением, сразу оказываясь рядом с Броком, погладил его по плечу, коснулся шеи, щеки. — Люблю тебя.
Ладонь Брока дрогнула, он весь словно груз со спины скинул, распрямился, блеснул глазами, улыбкой, прижался к боку Стива.
— Руку дай, — попросил он и ловко надел на безымянный палец кольцо.
— И мне! — протянул правую руку Барнс, спрятав железную левую за спину.
Кольцо заняло положенное место. Брок сжал их ладони, чувствуя, что теперь эти суперлюди полностью его, поднёс их пальцы к губам, ласково целуя, зажмурился.
Всё было хорошо и правильно. Всё было так, как надо. Кто бы ему сказал, что тот злополучный поход за странной чашей и ещё более странный ритуал, о котором он не имел понятия, так для него закончатся — семьёй, самой настоящей семьёй в прямом смысле слова, что он будет любить кого-то настолько сильно, чтобы бояться услышать «нет» до дрожи в коленях. И что «нет» никогда не услышит. И никогда больше не будет одинок.
Барнс забрал у Брока третье кольцо и надел ему на безымянный палец левой руки.
— Ты наш, — сказал он. — А мы твои. И если кто-то хоть флиртовать задумает — ноги вырву. Обоим.
Сграбастав Баки с Броком в объятия, Стив стиснул их, что было мочи, поцеловал сначала одного, потом второго. Зря он грешил на судьбу, ой как зря. Она его просто испытывала, выясняла, на что он способен ради любви, и, по всей видимости, осталась довольна, вернув не только Баки, но и Брока.
Почему-то вспомнилась чаша Геры, припрятанная в сейфе в кабинете. Надо будет забрать её, привезти сюда, чтобы она заняла положенное место на одном из стеллажей с памятными вещицами. Ведь магия не ошибается, соединяя людей.
The end