ID работы: 8198886

Забытый

Джен
G
Завершён
157
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 часть. "Он остался один"

Настройки текста
      Серебристая луна слегка освещала мальчишку, который сидел уперевшийся спиной о холодные кирпичи, из которого, как из лего, построен дом. На темно-синем небе, звезд практически не было. Лишь где-то мелькали белые пятнышки. Прохладный ветер пел свои песни, от чего жители земли сильнее укутывались в свои теплые пальтишки. Лишь свет исходящий из окон домов, магазинов и уличных фонарей помогал видеть человеку. Холодный дождь, капающий большими каплями на всё то, куда может упасть, смешивается с солёными слезами восьмилетнего ребенка. Вся одежда этого же мальчишки уже была мокрая насквозь, тело дрожало, а зубы стучали. Поношенный балахон что был на нем, еле как помогал согреться при ветре. Порванная и испачканная куртка коричневого цвета, такие же штаны, красновато-коричневые перчатки и черные кеды. А ведь раньше, куртка была ярко-оранжевого цвета, такие же штаны и красные перчатки, что он носил при сильном холоде. Кеды же были почти белые, лишь некоторые детали были черные. Вся эта одежда была чистой и приносило тепло его носителю. Хотя сейчас, эти вещи, уже еле как можно назвать одеждой. Но и сам мальчик выглядит не лучше. Следы от укусов на руках, огромные синяки под глазами, грязное тело, потрепанные черные волосы. Все это выглядит ужасно. Руки мальчика обнимают свои колени, а сам мальчик, своими небесно-голубыми глазами смотрит куда-то на выход из этого переулка. Сильный кашель раздается время от времени из этого переулка, так же как и насморк. Мальчик старается дышать ртом, ведь заложенный нос мешает нормально вздыхать грязный городской воздух. Воспоминания заставляют мальчика пускать лишь новые слезы и все чаще всхлипывать.

***

-Мам, а мы куда поедем? -кричит голос восьмилетнего ребенка. Он весело ходит хвостиком за мамой, в желании получить ответ на свой вопрос. Он всегда был любопытным. Мальчик отлично знает, что раздражает маму таким поведением. Она частенько его за это ругает, иногда даже и бьет. Мальчишка быстро забывает все обиды, и даже сейчас, недавно услышал несколько «ласковых» слов в свой адрес, все равно верно ходит за ней. -В гости, -раздраженно рычит мать, ища свои ключи от машины. -А к кому? -еще один вопрос из уст маленького парня. Его глаза заблестели, а улыбка, которая у него была, стала лишь еще шире. Он редко когда выходил на улицу, ведь его не пускали. -Неважно, -грубо ответила мать, беря найденные ключи и хватая свое чадо за руку, сжимая в болезненной схватке. Она закрывает дверь и идет вниз по лестнице, практический таща ребенка. Мальчик лишь немного вскрикивает, но послушно старается идти за быстрым темпом матери.

***

Новые слезы вырываются с новой силой, а из-зо рта выдается громкий кашель. На несколько секунд мальцу кажется, что скоро из его рта вывалятся все то, что у него есть внутри тела. Голос немного хрипловат, от чего и кашель становится таким же. Новое шмыганье носом.

***

Красная машина остановилась в каком-то неизвестном для малыша месте. Само место при свете дня не выглядело таким страшным, но было слишком… пустым. По поездке в этом месте, мальчик лишь насчитал около 5 человек, что были в этом районе. Может это из-за того, что сейчас день и многие на работе, а дети в школе. Дома были все старые, немного поломанные и казались, что если сейчас на них дыхнуть, они развалятся. Хоть здания были большими и высокими, но район был каким-то пустым. Мысли мальчика прервал голос матери, которая попросила его выйти из машины, что тот послушно и сделал. Только захлопнув заднюю дверь, мальчик быстро подбежал к передней. Ребенок открыл переднюю дверь автомобиля, хотя мама еще не успела нажать на газ. -Мам, а ты будешь выходить? -спросил наивный ребенок. А ведь он еще не знает, что останется здесь больше, чем думал. Он еще не знает, что останется один. -Я скоро приеду, жди в том переулке, -прошипела мать и нагнулась. Она быстро схватила ручку двери автомобиля и заперла ее. Дальше малыш видел лишь здания и траву, ведь автомобиль почти сразу скрылась за поворотом.

***

Хриплый крик раздается по переулку, а мальчик лишь старается его заглушить, кусая собственную руку. Он не хочет верить что мать его бросила. Он не хочет слушать свой разум. Ему не хочется знать, что теперь он один. Что ему вряд ли кто поможет. Он не хочет знать все это. Он отказывается. Он убегает от реальности, стараясь скрыться в своем мире фантазий. Урчание в животе раздается вместе со всхлипами. Мальчик вытирает своей грязной и покусанной рукой слезы, опираясь на стенку, вставая на свои дрожащие ноги. Он не ел уже около трех дней. Опираясь на стенку, он еще раз вытер свои глаза и медленно направился на выход из переулка. Все эти три дня он не хотел выходить, ведь думал что вдруг мама приедет в тот момент, когда его нет на месте? Эта мысль его пугала и он не хотел выходить из этого переулка. А сейчас… Сейчас сильный голод заставил его выйти. В кроссовках было мокро, а одежда неприятно липла к телу. Перчатки становились все более коричневыми и мокрыми, ведь он ими хватался за стену. Ватные ноги его практический не держали. Каждый шаг он делал с трудом, стараясь не упасть. Выйдя из переулка, он прищурил глаза, когда его взгляд случайно столкнулся с ослепительным светом уличного фонаря. Он быстро отвернул голову посмотрев в другую сторону. Все та же мгла, что заставляет еще раз прищуривать глаза, но теперь уже от слишком темного места. Конечно свет от фонаря делал светлее, но не так сильно, ведь находился в другом конце. Осторожно опираясь о здания, мальчик пошел во мглу. Дойдя до мусорных баков, мальчик открыл своими дрожащими руками крышку. Бак был слишком большой для такого маленького роста, от чего малыш встал на носочки. Заглянув туда, он увидел знакомую квадратную коробку с надписью «Pizza». Эта коробка ему уже была знакома, ведь он уже не раз находил такие. Для мальчика, это была самая вкусная еда. Осмотревшись, он рядом с этим банком, заметил черный мешок, в некоторых углах, он был острый. Опираясь на грязный бак своими руками, он еле как встал на этот мешок. Благо мусор внутри баков мусорная машина не вывозила, поэтому пицца лежала на самом верху и ее не отвезли на свалку, где ей не место. Потянувшись за пиццей, малец схватил эту коробку и потянул на себя. Мальчик осторожно слез с мешка вместе с коробкой пиццы и уже более быстрым темпом подошел обратно к своему «дому». Юноша сел обратно на свое насиженное место, упираясь об стенку. Его дрожащие руки открыли ближайший его ужин… завтрак? В коробке находилось два кусочка пиццы с салями. Сладкий запах еды резко ударил в нос мальчишки, а желудок снова издал просьбу о пище. Обильное количество слюны накопилось во рту ребенка. Быстро взяв один кусочек пиццы двумя руками, он начал ее есть. Капли от дождя мешали, но сейчас это было не важно. Из-за дрожащих рук, это выходило тяжело, но все же, холод никто не отменял. Быстро доев свою трапезу, мальчик снова грустно посмотрел на выход из переулка и печально усмехнулся. Ему пора выбираться. Ему пора уходить… Его мама больше не придет… Но куда пойти? И вновь слезы наполнили его уже покрасневшие глаза, а голос стал хрипеть. Он не хочет уходить. Нет, мама его не бросила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.