ID работы: 8198886

Забытый

Джен
G
Завершён
157
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 часть "Раф, когда это у тебя аппетит появился такой?"

Настройки текста
Рафаэль бежал по улице, по обратной пути к своему дому. Дома, торговые центры, люди, животные, растительность, машины, все проносилось мимо, словно каша. Мелькали много разных оттенков, а Раф все бежал, не сбавляя темп. Некоторые люди оглядывались на него, немного с вопросительными взглядами, но после продолжали свой путь, будто ничего не было. Он сам не знает зачем, но его дикое желание помочь этому мальчишке настолько велико, как и его желание защитить братьев. Воспитал ли это в нем отец или же это инстинкты, мы уже никогда не узнаем. А тем временем, Раф уже прибежал к дому. И вот только сейчас у него возник вопрос, а что он скажет семье? То что у него организм растет? Не. То что на него напали и сказали принести еды? Не… Его тогда скорее всего в дурку отправят, учитывая что он изучает боевые искусства. Раф понял, что планы не до него, и последовал как обычно. Напролом. Да и что ему зря время терять? Его там ждет парнишка, а он тут как ребенок у зубного. Рафи-бой вошел в квартиру и тихо подкрался на кухню. На его удачу, на кухне никого не было, и он никого не повстречал по пути. Конечно это все было подозрительно, ведь ничего так просто не бывает, но если есть шанс, так почему бы его не упустить? Любитель красного подошел к холодильнику и открыл его. На нижних полках было много консервы и банок, которые редко использовались. А там дальше много продуктов, которые и сосчитать тяжело, ведь почти каждый продукт наваливался на другого. Немного подумав что дать мальцу, он решил сделать ему бутерброды. Рафаэль взял от туда масло и колбаску. Положив на стол все продукты, он подошел к шкафчику, что был прикреплен высоко к стене, но его рост позволял взять хлеб. Открыл этот шкафчик, Раф взял оттуда хлеб, а после закрыл. И на момент, когда он клал хлеб на стол, к нему подошел его младший брат. -Раф, что ты делаешь? -тихо спросил Донни, -ты же недавно ел. -Ну, я проголодался, -выпалил средний брат. И лишь через секунду после своих слов, осознал слова брата. Да, он же недавно ел… -Раф, когда это у тебя аппетит появился такой? -удивленно уставился на него умный брат, а после на продукты. И вот тут его зрачки уменьшились, -Погоди, ты решил бутеры сделать? Ты же такую еду не особо то любишь! Может ты заболел? -Да не заболел я! Отстань уже, а?! -Выкрикнул средний, начиная все-таки делать бутеры. Достав несколько ломтиков хлебушка из мешочка, он положил их на стол. Затем, он снова вернулся к полкам, и достал оттуда ножик. Вернувшийся на прошлое место, он открыл пластмассовую коробку с маслом. Беря ножиком немного масла, он размазывал его по хлебу. Где-то были горьки, а где-то ямы. Ровно хлеб намазать он не старался, да и незачем. Намазав так четыре ломтика хлеба, он закрыл коробку от масла, отодвинул её и взял колбасу. Нарезав двенадцать немного тоненьких кусочков колбасы, он по три положил на каждый хлебушек. К тому времени как он закончил готовить бутеры, на него уже дружно пялилась вся семья, от чего среднему становилось немного стыдно, и он раздражался. А видеть семью стоило. Донн, что все еще стоял около стола, смотрел на готовку этого блюда, как будто это не просто бутерброд, а луна, что его брат разрезал на кусочки и сделал из этого хлеб. Лео открыто пялился на бутерброд (как и все остальные), словно это реально что-то неземное. Иногда он переводил взгляд на брата, но после снова на бутерброд. Хамато Йоши смотрел на своего сына, то открывая, то закрывая рот, словно рыба что была выброшена на берег. Судьба его к этому явно не готовила. А вот Раф даже не обратил внимание на семью, ведь придумал оправдание. Да и его ждут, а он тут с семьей разбираться что ли будет? Но тут у Рафа что-то щелкнуло в мозгу, и он вспомнил одну важную вещь. Есть бутеры без напитка, это не особо. Тогда Рафаэль немедля подошел к столешнице, на которой был чайник. Он пальцем нажал на кнопку, что находился на ручке чайника, вверху. Часть что была наверху, прогнулась вниз, а то что была на противоположной стороне наоборот, зашла вниз. И наконец, когда Раф захотел выйти из кухни и зайти к себе в комнату за термосом, он все же уставился на свою семью. Увидев их искаженные шоком лица, единственное что он мог-это попытаться не заржать. -Чего уставились? -пытался спросить Раф грубо, но его смешки выходили наружу, выдавая его. -Сын мой… У тебя… Что-то случилось?..-Нервно спросил отец этого семейства, просто не веря своих глазам. Конечно он немного успокоился, но это так быстро не прошло. -Да нет. Может вы разойдетесь? Мне в комнату надо. Братья и отец синхронно разошлись, пропуская Рафа в его комнату. Он прошел через «щель» в этой живой «стене», и пошел в комнату. Чайник тем временем уже закипел, а люди что находились в коридоре около кухни, перевели взгляд на чайник. Потом на друг друга, мысленно спрашивая что случилось с их средним братом и сыном. Через время, на кухню заново зашел Раф, принося уже открытый термос и ставя его на стол. Он взял с полки большую, бежевую кружку и поставил на столешницу. Затем, он взял чайную ложку и сахарницу. Открыв крышку сахарницы, он положил её (крышку) на стол, а сам ложкой положил ложку сахара, без бугорка, в кружку. Он не знал сколько мальчику нравится сахара, поэтому не рискнул класть больше. Закрыв сахарницу и оставив ложку в кружке, бунтарь поставил сахарницу на место. Положив в кружку заварки и налив горячей воды. Он все это размешивал, пока его старший брат не подал признаков существования. -Зачем тебе термос? Ты куда-то собрался? -подойдя к Рафу на несколько шагов, спросил он. А остальные остались на месте. -Да. А тебя это волнует? -прорычал Раф, наконец получив нужный цвет чая. Убрав заварку и ложку, Раф взял кружку в правую руку, а термос в левую. Перейдя к раковине, и заводя предметы над раковиной, Рафаэль осторожно перелил чай в термос. Безумец положил кружку в раковину, думая потом её помыть, а термос закрыл. Раф взял термос и вместе с ним перешел к столу. -Да, волнует. Ту куда собрался то? -осторожно спросил Лео, смотря в спину брата. -Куда, куда, на пикник. С друзьями. И я опаздываю, так что не мешай! -Раф бы с радостью еще покрыл на брата матом, да вот только рядом отец. А крыть матом при нем, так легче повеситься. Сорвиголова взял из полки два целлофановых пакетиков, в один из которых он поместил туда бутеры, а в другой термос. Взяв два этих пакета, он пошел к выходу из квартиры. Положив около двери пакеты, Раф снова пошел в комнату. Лео уже придумал вопрос и захотел его задать, да вот только «проглотил» свои слова, когда увидел что Раф несёт и одежду. Молча положив одежду в пакет рядом с термосом, Рафаэль собрался уходить, но его окликнул отец. -Сын мой, ты останешься там на ночь? Зачем тебе одежда? -Просто нужна одежда, что мне не нужна. Остальное неважно. И нет, я не собираюсь оставаться там на ночь. После этих слов, он ушел, оставив семью отходить от шока.

***

Прошло некоторое время, прежде чем он вернулся к Майки. Когда Микки увидел его, то обрадовался и крикнул: -О, приветик! Ты ушел так резко, я подумал что у тебя что-то случилось. Все же хорошо? -наивно спросил мальчишка, подходя к Рафу. Раф улыбнулся на его слова и вручил этих два пакета, что нёс. -Конечно все хорошо. Это, кстати, тебе. -Раф еле сдерживал улыбку, чтобы не улыбнуться, но все же ухмылка у него вышла. Микки сначала посмотрел на своего нового знакомого неуверенным и непонимающим взглядом, а после посмотрел что в мешках. -Эт-то мне?.. — тихо спросил мальчик, увидев содержимое мешков. -Конечно, — уже не особо уверенно ответил Раф, — «Ему не понравилось?"-подумал он. Но прежде чем мысли закончились, Рафа обняло маленькое создание, громко говоря «Спасибо!». Вот тут уже Раф сдался. Он улыбнулся, приобняв мальчика. И сейчас ему глубоко было плевать на грязь, что останется на его одежде. -Ладно, давай, доставай то что я тебе принёс, а то еда остынет. -Угу, -тихо сказал мальчишка, начиная вынимать из пакетов все, что в нем находилось. Осторожно сев обратно в уголочек, Майк начал жадно поедать приготовленные для него бутерброды. Что это за круглая, теплая, серая штука он не знал. -Без чая будешь? -спросил его Раф, садясь рядом с ним. -Чая? Но… тут нет чая… — тихо проговорил восьмилетка, ища глазами этот чай. -Нету? А, точно, ты наверно не знаешь что такое термос, -во время этих слов, он и взял ту штуку, что Майк так и не понял. -Термос? -переспросил брошенный, смотря на Рафи-боя удивлёнными глазами. -Ага, — уверенно кивнул Раф, открывая эту вещь и наливая в его крышку чая.

***

После всей трапезы, мальчик ещё несколько раз поблагодарил своего кормильца. За это время, Майки уже переоделся в одежду, что ему принес Раф. Это одежда была мала прошлому владельцу, но новому была даже чуть больше. Теперь на малыше была красная футболка с принтом огня, черные джинсы и шапка, бордового цвета. Конечно его одежда уже испачкалась, как и Рафа, но это же грязный переулок, что тут ожидать? -Слушай, малой, а как ты здесь оказался? -тихо спросил Раф, боясь огорчить мальца. -Мама сказала, что мы едем в гости, а после оставила меня тут и сказала ждать, -проговорил Майк, лежа на Рафе. А если быть точнее, то Раф сидел, прижавшись спиной к стене, а малой тоже сидел, но облокотившись об Рафа. -И… Ты все этих… больше 12 дней не уходил от сюда?.. -Не-а! Я ходил только покушать к тому мусорному баку, но никуда дальше! -гордо сказал мальчик. -Слушай, а может все же пойдешь куда-то ещё?..-все так же тихо спросил Раф. -Нет! Мама сказала ждать здесь… -голос Микки становился более тихим с каждой буквой. -А… Какая твоя мама?.. -Она хорошая, просто у нее иногда не бывает настроения… А еще она очень дружелюбная, ведь к нам в дом часто приходят дяди и… — не успел он договорить, как его перебили. -Насколько часто вам в гости приходят?.. -Раф смотрел на шевелюру мальчика, опустив концы брови, что находились противоположно друг от друга к переносице. -Ну, иногда два, иногда три раза в день… А что? — с любопытством спросил бездомный, вставая с Рафа и смотря ему в глаза. -Да не, ниче… — грубо ответил Раф. Он конечно не хотел так грубо отвечать, просто эмоции было сдержать трудно. В его сознании, он уже представлял как изобьет эту «мать». -Рафи-бой, а у тебя есть семья? -с любопытством спросил восьмилетка. -Конечно, мелкий.-Ответил Раф. -А какие они? Но не успел ответить Раф, как его телефон метал и завибрировал в его карманах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.