ID работы: 8198886

Забытый

Джен
G
Завершён
157
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

9 часть "Начало с концом"

Настройки текста

***

Сплинтер находился на работе, поэтому ребята пока решили привести парня в порядок. Паренька уже помыли, накормили и дали одежды. Сейчас на нем была бледно-синяя майка и черные шортики. Его руки были в бинтах, некоторые места в пластырях. Было много вопросов, почему же у Майка укусы на руках. Парнишка отвечал, что это был способ заглушить свои крики и успокоиться. Естественно этот способ «успокоения» не понравилось никому, но слава святой пицце это не стало привычкой. Все с облегчением вздохнули, улыбаясь малышу. Уже через полчаса, как Майк исследовал дом, Лео начал учить мальчишку готовить. Точнее, это Микки заставил Лео учить его готовить. Ну вот кто бы удержался, если на него бы смотрела жалобная мордашка, с большими щенячими глазками, да так жалобно и преданно, что сердце невольно делала кувырок, а три буквы «нет» забывались быстрее, чем скорость света. Вот и Лео не устоял. Конечно он был рядом, и не давал Майку что-то острое в виде ножей. На это Майк недовольно топал ножкой, слегка фыркал и обиженно смотрел на Лео до тех самых секунд, пока Лео не начнет заниматься новым делом. Будь то обычное доставание кружек из полки или наполнение водой чайника. А пока Лео не видел (видел, но просто следил чтобы Майк не поранился), он доставал продукты из холодильника и старался готовить сам, пряча все в углу и крикрыв листочками растений или укропом, что никак не маскировали тарелку, а скорее выставляли ее на видное место. Как только Лео смог приготовить обычные чай с бутербродами, что никто еще не занимало у него столько времени, он все таки попросил показать ему тот шедевр, что приготовил Майк. Естественно парнишка отнекивался, отводил глаза, говорил что ничего нет, что он вообще ничего не понимает. Но потом, через несколько минут, он сдался, показывая тарелку. В ней были лишь целые набросанные ягодки винограда, кусочек колбаски, что он нарезал, кусочки хлеба, налитое молоко и что-то непонятное, мелкими черными шариками. Как Лео посмел предположить, это перец. Естественно это было бессмысленной тратой продуктов, и Лео уже оценивал на сколько приблизительно потратился, но серчать не стал. Даже не попытался позлиться. И дело совсем не в увиденном Майке влажном взгляде, сутулившееся спине, обнимающих самого себя руках, красных щеках, тихий шмыганий носом. Нет, дело не в жалости. Хотя, кого уже обманешь? Да, жалость была именно тем, почему он не наругал его. И даже в радость Майку пообещал его научить готовить, если тот больше не будет готовить сам, когда думает, что его не видят. Лео не мог долго злиться, да даже просто злиться на братьев, а тут такое милое создание, которое пережила много плохого. Ну как тут можно позлиться всего на несколько испорченных продуктов? Лео не смог. И улыбался, когда Майки радостный нес поднос с бутербродами, а Лео с чаем. Все оставшееся время Микеланджело и его новые друзья играли в игрушки Лео, катались на качелях, которые были во дворе, устраивали битву подушками. Вообщем, дарили Майку детство. Делали то, что не смогла его собственная мать.

***

Майк сидел на старом, потрепанном диване, смотря вместе с Доном телевизор, пока Лео и Раф объясняли все своему отцу-Сплинтеру. Микки завороженно смотрел на картинки, которые быстро проскакивали по телевизору. Он знал что такое телевизор, но видел его редко. Не так часто мама давала ему это чудо смотреть. Было интересно наблюдать за героями, что так уверены в себе, сильны. Как герои спасают людей, жертвуя собой, чтобы другим было хорошо. Проходят множество испытаний, но после становятся счастливыми. И Майки хотелось быть таким же. Хотелось спасти кого-то, как это сделали его друзья. Они спасли его, помогли и согрели. Для Майка эти трое теперь его личные герои, хоть это и звучит эгоистично. Донни слегка приобнимал мальчика, пока тот облокотил голову на его плечо, а сам его приобнимал. Майк не раз повторял Донни что ему было ужасно приятно. Донни на это слова краснел и грустно улыбался. Было неприятно видеть парня, что на обычные объятия, реагирует так остро. А Микеланджело было тепло и хорошо. Его глаза постепенно слипались, тяжелея с каждой секундой. Звук телевизора становился второстепенным, а тело ослабевало. Когда Дон почувствовал, что малыш его больше не обнимает, он уже было хотел спросить «что такое», но увидя спящего парня, лишь положил его на диван, укрыв одеалом, которое лежало рядом. Дон сидел рядом с Майком, осторожно поглаживая его через одеяло, пока в комнату не вошли его братья с отцом. Лео сразу заметил что Майк спит и улыбнулся. Сколько раз мне придется сказать слово «улыбнулся?. Все сразу заметили, что уголки губ будущего лидера подняты, обратили внимания на то, куда он смотрел. Юнец мило сопел, сворачиваясь комочком. Он руками обнимал живот, словно защищаясь от опасности, пока его живот плавно поднимался и спускался. Его действие конечно же повторяло одеяло голубого цвета, с синими птицами, свободно летающие в ночь. Даже сердце Хамато вздрогнуло, когда он услышал из уст своих сыновей, что произошло. Все, кроме Майка, ушли на кухню, чтобы продолжить свой разговор. После того, как все дружно зашли на кухню, Раф закрыл дверь, чтобы не мешать Майку. -Сыновья мои. Вы уверены что хотите оставить этого молодого человека у нас? За ним нужно будет присматривать, учить жизни и возможно помогать с психическими отклонениями, -спросил отец, уже заранее зная, что они согласятся. Но все-таки для уточнения стоило спросить. Все дружно кивнули, слегка улыбаясь. Особенно Дон улыбался, показывая все свои зубы. Пока еще несколько зубов не сформировались и у него еще много молочных, а один центральный резец выпал, который являлся его первым настоящим зубом. Точнее, Дон случайно упал и ударился об перила, от чего зуб «вылез» из своего места. Теперь там красуется лишь дырка, которая больше не зарастет. А на искусственный зуб Дон отказывается. Да и слишком дорого это. И никто не особо парился по этому поводу. Естественно семья переживала за него, не больно ли, даже Раф в своей манере спрашивал все ли нормально. Но зуб выпал всего один, а не все или большинство, чего тут страшного? Донни радовался что теперь будем с кем поговорить, повеселиться и возможно не чувствовать ту напряженную атмосферу, которая была всего несколько часов назад. Конечно, братья будут его оберегать как и раньше, но теперь не слишком жестко. Теперь у него появится младший брат, а не он им будет. От этого Дон приходил в неописуемый восторг. Дон уверен, что теперь Майк будет их единственным младшим братом, если конечно они еще кого-то не подберут. Под эти дружные кивки и улыбки, Сплинтер тоже радостно вздохнул. Видя их сострадание к этому мальчику, он узнал, что смог вырастить это в своих сыновьях, что его тоже радовало. -Тогда, Микеланджело придется купить вещи и свои личные предметы. А так же установить опекунство над ребенком, -тихо, спокойно и уверенно произнес свою речь Сплинтер, все братья дружно улыбнулись. Конечно, Сплинтеру несладко придется, оформляя документы на опекунство. Может, мать Майка согласится отдать его? Сплинтер надеялся, что сможет забрать себе этого ребенка. Хоть он его и не знал, но по словам его сыновей, которым он доверял, Майк хороший паренек. Будет проблемой найти его мать, возможно, придется провести суд, но если это нужно будет для счастья Майки, он готов и постораться. Да, это чужой ребенок, из чужой семьи, но теперь не с чужой судьбой. Увидя мальчика всего раз, он сразу понял, что это то самое «что-то», что нужно было его сыновьям. Веселого энергичного паренька, который теперь будет радовать эту семьи своим лишь присутствием. Мудрый отец сразу увидел как же сильно изменились его братья, с появлением в их жизни это юноши.

***

-Сыновья мои, вы уже собрали вещи? -спокойно спросил постаревший на четыре года отец. Он стоял с собранными чемоданами, а я рядом копошились четыре подростка, которые наспех и навеселе собирали свои вещи. Один из них постоянно смеялся и шутил над более старшим, агрессивным, но любящим братом. От него ему часто присылало подзатыльников и громких криков «МАЙКИ!». -Сейчас, пап, еще чуть-чуть! -прокричал уже подросший, но все же малыш. Остальные двое братьев лишь смеялись, закатывая глаза и стараясь успокоить бунтаря, у которого по лицу сползала густая розовая жидкость, вместе с блестками. Веселый мальчишка убегал, прячась за пожилым отцом, показывая язык брату. -Давайте быстрее, а то мы опоздаем на автобус до Нью-Йорка, — с усмешкой на губах проговорил теперь уже лидер этой команды, стараясь прикрыть смех при виде теперь уже «розового» брата. Это никак не укрылось от слуха бунтаря, так что Лео стал его новой целью.

***

Этих четверых ребят ждет еще много приключений в будущем. Враги, друзья, обидчики и даже смерти. И пусть пока они не знают об этом, они уже готовы ко всему, пока они братья. Да, не все родные братья, но разве брат, это тот, кто просто по крови похож на тебя? Возможно для многих да, но ведь это не всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.