ID работы: 8198886

Забытый

Джен
G
Завершён
157
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

8 часть "Пойдешь с нами?"

Настройки текста

***

-Хей, Микеланджело, не хочешь пойти к нам домой? -ласково спросил Дон, уже заранее придумывая что сказать Сплинтеру. Он не боялся что Сплинтер прогонит его или даже не примет, ведь зная их учителя, он даже с радостью заберет его себе домой. Конечно, Дон понимал что это большая ответственность брать скорее всего бездомного домой, но отец их сам учил доброте, а это добрый поступок, верно же? -Мн-не нельзя, -ответил малец, отводя свои голубые глазки в сторону, сжимая одной рукой свою уже старую кофточку, ведь вторая рука занята. -Но почему? -удивился Дон, изогнув одну бровь к носу, а другую наоборот, выше. Донни не понимал, почему малыш не может идти домой? В голову сразу пришла мысль, что у него проблемы с ногами или может что еще хуже. -Я маму жду, -печально, и даже как-то неуверенно ответил малец. Его голос слегка подрагивал, как и губы. Его надежда лишь сильнее ускользает от него, но он старается держать ее до конца, ведь мама не хотела бы, чтобы ее сын не верил ей. И пусть она уже скорее всего забыла вообще о своем сыне, пока в душе Майка есть надежда на ее возвращение, на ее слова, что и придают ему силу до сих пор сидеть в этом злаполучном тупике, терпя холод и голод, лишь бы снова обнять, увидеть или просто улыбнуться маме. -Маму? А где она? -спросил Дон, шокирующе смотря на его нового знакомого. Он умел анализировать даже в столь раннем возрасте, и мог хорошо видеть, что мальчуган, судя по рукам, худой, хотя это не свойственно детям живущими с родителями. Дон мог предположить, что у них просто бедная семья. Грязные волосы и многое другое говорило, либо что он тут давно, либо просто быстро испачкался. И хотя все говорило что возможно он тут всего несколько часов, но чутье Донни говорило что это не так. -Он-на уехала и ск-казала ждать здесь…-Майк только больше поник, что не скрылось от взгляда Дона. Его взгляд стал еще более печальным, а рука чутли не до хруста сжалс кофту. Вторая же рука была более менее расслабленной, но все же сильно напряженной. -И как давно он уехала? -Спросил Дон, замечая что-то неладное. Явно что-то тут не так. Майк слишком грустный, он выглядит словно побитый котенок, брошенный хозяевами. От такой мысли у Дона даже холодный пот вместе с мурашками прошелся по всему телу. Ну не может быть, что бы Майка бросили родители. Мальчик ведь на вид достаточно дружелюбен, хоть и пуглив. -Скорее всего уже как минимум месяц, -проговорил грубый голос за спиной Дона. Донателло обернулся и увидел что те двое уже перестали драться, хоть Донни и не понимал, когда это произошло. И почему он упустил этот момент, когда два шумных парня перестали орать? Спустя еще несколько мыслей что ему надо быть повнимательнее, до Дона наконец-то дошли слова Рафа, что Майка все таки бросили. Дону не хотелось в это верить. Как и его братьям, Дон не любил таких родителей, которые бросали свое чадо. Если была оправданная причина, то это еще можно понять, но есть же детдомы. -Но почему? -рот ответил, не обращая внимания на желания владельца. Для «маленького» Дона это было немного непонятно. Зачем бросать ребенка одного? Чем он не угодил? Мешает жить? Но зачем тогда его вообще заводить? И ведь так много вопросов, но ответов совсем немного… -Его мать бросила. Ей парни поинтереснее ребенка, -чуть нахмурив брови, ответил Раф. Для него это тоже было чем-то непривычным. -Она меня не бросила! О-она прид-дет… О-она обещал-ла, -жалобно «проскулил» Майки. Снова волна резких эмоций нахлынула на его неустойчивую психику, заставляя ронять прозрачные и горькие слезы. Майку не хотелось в этом верить. Совсем. И никогда. Но с каждым днем становилось все сложнее. Больше не будет маминого голоса, хоть и грубого, безразличного, но голоса. Она больше не притронется. Не даст какую-то конфетку через фырканье. Больше не придет. Для Майка, ее больше никогда не будет. И это резкое осознание заставило мальчишку опустить голову на плотно поджавшиеся к груди колени, тихо всхлипывая. -Хей, Майк, верно? Ну, не плачь. Все хорошо, -ласково проговорил подходящий Леонардо. Осторожно кладя руку на плечо малыша, а после и вовсе обнимая его. Лео знал как надо успокаивать. У него самого было еще двое младших братьев. Но сердце болело. Оно разрывалось от переполненных чувств, словно это сердце выдерали, но из ниоткуда. Будто все разрывалось внутри него. Даже в первые секунды появилась жалость. Сострадание к бедному малышу. И Лео удивлялся, как этот мальчишка до сих пор тут. До сих пор ждет. До сих пор старается верить. Наивный, но искренний. Да еще и одинок. Дон тоже не остался в стороне. Он осторожно положил руку на спину Майка, осторожно поглаживая постоянно содрогающуюся часть тела. Его глаза погрустнели, но дальше… Он осторожно отошел поговорить с Рафом. А когда спустя всего полминуты вернулся, то на удивление немного улыбался. Улыбка была невеселой, но и не грустной. Словно он старался поддержать, уверить Майка в чем-то. -Хей, Майки, пошли к нам. Ты и твоя мама к нам в гости приезжали. И мама попросила позаботиться о тебе. Она уехала, но сказала что вернется, -нагло наврал с улыбкой на лице Дон. Но сейчас он посчитал что это самое лучшее, что может быть. Оставлять ребенка на улице явно не лучший выход. Но Донни понимал, что Микеланджело просто так не пойдет. И Дон лишь надеялся, что Майк со временем все поймет и забудет. Дон понадеялся, что сможет стать если не семьей, то хотя бы другом Майка. Лео и Раф тоже такого не ожидали, но быстро все поняли и подыграли своему младшему брату. -Да, пошли. Не бойся, мы тебя не обидим, -тихо проговорил Лео, почти шепча это Майку на ушко. Иногда даже такому как Лео, стоит врать. Он тоже решил, что для Майка так будет лучше. Все так решили. И лишь только спустя время, может год, может два, может больше, но мы узнаем правильно ли они поступили. -П-правда? -хрипло спросил Майки, смотря на парней с искренним счастьем, хоть и со слезами на глазах. Он наивно поверил что это правда. -Да, конечно. Так, пошли, хорошо? -с надеждой спросил Дон. Да и все смотрели на него с надеждой, в том числе и Раф. Если Майки сейчас все поймет, то скорее всего больше не захочет с ними общаться. Да даже видеться. И никому этого не хотелось. -Я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.