Убийство 18. «Допрос весьма психически больного мальчика.»
30 мая 2019 г. в 21:47
«Массовое убийство на одной из улиц Нокфелла.», такой была тема сегодняшних новостей. По ящику показывали весьма неприятные картинки которые не были даже зацензурены. Ай-яй! Как так можно? Дети же тоже смотрят, хотя заботливые родители быстро закрывают своим детям глазки или отправляют их в свою комнату чтобы самим послушать новости.
— Сегодня, на всеми обсуждаемой улице Нокфелла, в промежутке между одинадцатью и двенадцатью часами полдня, было совершенно массовое убийство. Погибшие — преступники и некоторые убийцы которых до сих пор не могла поймать полиция Нокфелла. Причины смерти всех этих людей, ножевые ранения и... — тут телеведущий замялся, — расчлененные некоторые из преступников судя по всему были убиты подобием бензопилы или косы?..... — мужчина и сам не мог понять написаного, оттого немного потупил в листок и продолжил, — Преступники совершившие массовое убийство скрылись сразу же после содеянного. Их мотивы не известны. Полиция ведет тщательные поиски преступников. Убедительная просьба жителей города Нокфелл, в ближайшие несколько часов не покидать свои квартиры и не выпускать детей на улицу, не впускать незнакомых людей, в случае чего звонить по номеру ХХХ. Мы заботимся о ваших жизнях. А мы-...
Фишер поставил на паузу новости и выключив телефон положил рядом.
— И?... — взволновано спросил Джонсон.
— Что? — перевел взгляд на патлатого.
— Что будем делать?... — прижав ноги к груди и обняв их своей одной целой рукой тихо проговорил Джонсон.
— А мы должны что-то делать? — спустившись с кровати, парень прошел к кухонному уголку и достав кружку налил себе воды из под крана. — Я же тебе уже говорил, нас, а точнее тебя, это никак не касается. — отпил из кружки и подошел к съежившемуся Джонсону протянув кружку. — Ну убил и убил, все они все равно были преступниками да местными убийцами. Полицаи наоборот должны быть рады что "неуловимые" теперь не такие уж и "неуловимые" какими им казались.
— А что мы будем делать если сюда приедут копы и будут расспрашивать?
— Дурень что-ли? Не один нормальный коп недодумаеться до того что тех ребят убили подростки. И уж точно не додуматься до того что это был всего один подросток. К тому же в новостях типо говорили, что их было несколько, так вот и пускай ищут левых мужиков которые могли бы совершить массовое убийство.
— И все же...вдруг?....
—Боже. Если и приедут, то допрашивать будут лишь тех, с чьим рассудком дела плохи. А тебя они вполне тронуть не должны. Ты же у нас типо в прошлом лишь зависим был. В их список кого нужно допросить ты точно не войдешь.
— А ты?...
— Что я? Я как раз таки отношусь к таким. Так что вполне возможно что я даже первым в списке допросов буду.
За дверью послышались шаги. Парни на несколько секунд замолкли.
— Салли, дорогой. — за дверью послышался голос Пакертон и тихое шептание мужчин, судя по всему полицейских. Она постучала в дверь. А парень чтобы не подставить Джонсона начал что-то чудить, сильно топать и что-то невнятно рычать. — Открой пожалуйста дверь, с тобой пришли поговорить. — взволновано произнесла та прислушались к какому-то шуму за дверью. — Салли?
— «Бля, Джонсон. Ты что, всевидящий?» — пронеслось в мыслях Фишера и он тут же начал кричать, — Тогда зачем ты приперся в мою комнату?! — парень ударил кулаком по столу и таблетки что были в бутыльках, тут же опрокинулись издав громкое брямчание. — Чего ты хотел допиться эти словами?! — подойдя к шокированному Джонсону, парень схватил его за руку и что-то шепнув тому на ушко, резко расхлебенил дверь вытолкнув патлатого из своей комнаты в мужчину который вовремя среагировав подловил паренька.
— С-Сал...милый, что ты делаешь? — испуганно проговорила Пакертон смотря на Фишера.
— Ой, я вас испугал, да? Извините. А вы что, хотите поговорить со мной? Конечно, проходите. Я что-то сделал?
— Я оставлю вас наедине. — проговорила Пакертон уводя вроде как "испуганного" Джонсона подальше. Полицейские же в свою очередь прошли в комнату и закрыли за собой.
— Сал, да?
— Угу. Я Сал. О чем вы хотели поговорить? — выставляя стул вперед как бы приглашая одного из них сесть, — Я что-то сделал?
— Ты что-нибудь слышал о массовом убийстве которое произошло сегодня?
— Массовом убийстве? Да. По новостям. — ответил протезник, и мужчина записал что-то в блокнот. Второй в это время осматривал комнату.
— А где ты был в промежутке между одиннадцатью и двенадцатью часами?
— Хм. Гулял.
— А если по точнее, то где?
— В городе. — Фишер пробежал мимо тех, на что мужчины удивленно посмотрели на него. — Там продаются вкусные шоколадные маффины и всякие другие тортики. — достал из холодильника тот самый пакет со сладостями и подойдя к тем протянул, — Вот. Хотите попробывать? Они очень вкусные. Там есть дядя который работает один. Он очень добрый и угостил меня горячим шоколадом. А потом я купил у него сладкое.
— Слушай, Сал. — серьезно начал мужчина на стуле, — Мисс Пакертон уже рассказала нам о твоем холодном характере и отношении к окружающим. Так что не нужно казаться добрым или вежливым. Мы знаем все.
— А, вот как. Тогда это упрощает задачу. — Фишер поставил пакет со сладостями на стол, поставил все навернувшиеся бутылки с таблетками на свое место и неожиданно повалил стоящего полицейского на пол. — Тогда Пакертон должна была говорить что я и это могу сделать. Не правда ли? — парень завернул руки мужчины и крепко их держал чтобы тот не вырвался, а он пытался освободиться от этой крепкой хватки, даже успел немного подобосраться от того, как быстро его уложили лицом в пол. Но освободиться у него не получилось. — Так что вы там спрашивали? Знаю ли я и где я был. Ну, как я и сказал. Я знаю это лишь по новостям которые видел на своем телефоне и в промежутке сказанного вами времени я гулял. Вы что-то еще хотели от меня узнать?
— Ну, будь добр, для начала, отпусти моего товарища.
— А почему у него прямо на видном месте оружие?
— Что? — удивленно выдал сидящий.
— У него кобура с пистолетом прямо на груди под курткой. Пистолет он может выхватить в любую секунду и направить на меня!
— ....
— Оружие нельзя приносить в такое место как это! — в голосе парня появилась дрожь.
— Марк...Почему ты не оставил свой в машине? Пакертон же тебе объясняла.
— ...Извини меня, паренек. Я забыл его выложить, потому пихнул под куртку думая что ты не заметишь...
— Но...я заметил.... Я заметил пистолет который выглядывает из куртки!! Вы думаете, что я так легко поддамся вашим рассказам?! Вы... — парень резко отскочил от тех и подбежал ближе к окну, — Вы, из тех?...Да?! Вы тоже пришли убить меня?!
— Что?! Нет, это не-.. — мужчина вскочил со стула и хотел подойти успокоить, увы, не получилось.
— Не подходите!! — прокричал протизник прижимаясь ближе к окну. — Вы...вы тоже...хотите моей смерти?! — парень начал истерить и как-бы пускать слезы, под протезом их не было видно, но некий блеск в глазах мужчины видели. — Я, я больше никогда не поверю вам!!
— Нет же! Послушай нас, это не так. Мы на самом деле из полиции. — мужчина пихнул руку в куртку и хотел достать из него удостоверение подтверждающее его личность, но..
— Не шевелитесь!! У вас там тоже пистолет, да?! Я, знаю как выглядят те, кто хотят чтобы я умер!! Они...притворяются нормальными людьми, но на деле они те самые убийцы которые лишили меня матери и моего детства!!! Я....я не прощу...
— Послушай нас!!
Тут Фишер решил поиграться с чувствами полицейских. Он расхлебенил окно и весьма быстро забрался на него.
— Э-эй!! Что ты собрался делать?! — в шоке прокричал полицейский. — Слезай с окна!
— Не подходите, или я спрыгну!
Кажется оба полицейских забыли на каком они находятся этаже. Они считали что если тот сейчас выпрыгнет, то разабьется. На них падет вина за смерть мальчика. И так легко они выкорабкаться не смогут.
— Боже, Сал, подожди...
— Я, устал от всего этого!! Вы же хотели что бы я умер, да?! Тогда я покончу с собой сам! — Фишер повернулся к тем спиной и выпрыгнул.
Ой, как же сейчас оба полицейских испугались за жизнь мальчика, словно за свою собственную. Они не выглядывая из окна побежали по коридору к лестнице и вниз, и на улицу. Забежали за школу, откуда выходило его окно но того уже и след простыл.
— Г-где он?! — в шоке прокричал один тяжело дыша, — Он же выпрыгнул! Пускай даже и со второго! Без перелома ноги не отделаться же!!
— На сколько же сильно исковеркана его психика из-за того случая?... — более менее спокойно произнес второй увидев сидящего неподалеку голубовласку. — Боже...парень...как же ты меня испугал...
Фишер сидел у забора и притворялся словно сломал себе ногу. Он сидел и весь дрожал. Не от боли, от неописуемого смеха который так и намеревается вырваться из него. Поэтому оставалось лишь сдерживать его ладонью. Для тех кто не знал его натуру, а это те самые полицейские, могли бы подумать что он реально плачет и трет глаза.
Оба полицейских подошли к Фишеру. Один присел на корточки и заметив раны да шрамы под протезом, который не был закреплен, лишь ужаснулся тому, как парень до сих пор справляется и предпочел немного помолчать. Через минуту, он все же продолжил.
— Извини нас за то, что мы испугали тебя. Но мы не хотим причинить тебе вреда.
— «Да знаю я, придурки» — проговорил про себя Фишер и приподняв голову с дрожью проговорил вслух — П-правда?
— Да, правда.
Примечания:
Комментируйте. Убейте меня своими улетными и странными фразами которые я может быть впихну в фф.