Убийство 21. «Заключенный №081486.»
1 июня 2019 г. в 21:39
Приехав к главным воротам Нокфелльской тюрьмы, Алэн издал несколько характерных для машины сигналов и буквально через минуту, огромные металлические ворота разъехались в стороны, пропуская патруль из трех авто. Как только полицейские авто проехали, ворота, как на автомате вернулись на свое прежнее место.
Мужчина заглушил мотор, вытащил ключи, вышел из авто и открыл дверь салона, тем самым позволяя Фишеру, наконец-таки, выйти из душного авто и вдохнуть грудью холодный ветерок.
Пока парень стоял и дышал кислородом, Алэн позволил ему побыть на воздухе еще пару минут, а заключенные, которые на данный момент гуляли, как-то отвращенно пялились на новоприбывшего через сеточный, обвитый шипами забор. Они что-то кричали новичку, но парень не слушал, наслаждался последними позволенными ему минутами, смотря прямо в голубое небо. Да, он и позже сможет смотреть на это голубое небо, но, скорее всего, лишь из своей камеры, в которую его заключат.
Как только позволенные ему минуты истекли, мужчина положил ему на плечо ладонь и тихо что-то проговорил, что конечно же Фишер проворонил, смотря на злые разукрашенные фингалами и синяками лица, на накаченные с различными татуировками тела и с какими-никакими шрамами, которые скорее всего получили из-за глупой стычки во время обеда, или до того, как попали в это прекрасное место, под названием — тюрьма.
Вздохнув, Фишер не дожидаясь следующих действий от Алэна, пошел к дверям, где их должен встретить надзиратель и остановившись, облокотился спиной на стену рядом с дверью. Долго ждать не пришлось.
— Сал Фишер? — обратился к парню мужчина в черном тюремном костюме и с небольшой дубинкой на поясе.
— Ага. — сухо ответил протезник.
— Сейчас мы пройдем внутрь. Убедись, что при осмотре ты не наделаешь глупостей, иначе будешь вынужден провести свой первый день в карцере. — холодно проговорил мужчина, стоя в проходе.
— А можно сразу туда? — с ухмылкой спросил Фишер. — Нет желания с каким-нибудь уродом-качком в одной камере быть.
— Малыш, будь добр, веди себя, как взрослый, а не подросток-привереда. Здесь никого не жалеют, даже таких как ты!
— О, а я значит не единственный подросток здесь? — они до сих пор стояли на одном месте не заходя внутрь.
— Нет. Но их причина по которой попали сюда, точно не такая отвратительная, как у тебя.
— Да? — удивленно выдал протезник, — Никто никого не убивал? Печа-а-алька.~
Надзиратель переглянулся с Алэном, тот незаметно кивнул и парня повели внутрь.
Фишер шел по темным, слегка узким коридорам. Осматривать особо было нечего, поэтому, приходилось смотреть то в такой же темный пол, то вперед, на приближающийся свет в конце коридора.
Выйдя из коридора, парня встретила небольшая, точно такая же темная, охраняемая комната, с четырьмя металлическими дверьми, с каждой стороны этого, восемь на шесть квадрата. Сбоку, у каждой двери, была табличка, которая могла хоть как-то украсить этот однообразную тьму. Фишер заметил, как его повели в дверь с табличкой «Блок А».
Открыв металлическую дверь со скрежетом, тишина, которая была секунду назад, улетучилась мгновенно. Громкие крики заключенных — тому доказательство. Словно попал в зоопарк. Огромный трехэтажный блок : с правой и левой стороны камеры, в которых находилось по двое заключенных, прямо у входа в блок, лестница ведущая на второй и третий. Все заключенные были одеты однообразно — рыжая тюремная форма с кодовым номером. У каждого был свой. Необычный. Красивый.
Но а Фишера продолжали вести. Все дальше и дальше, хотя были свободные камеры.
— Ты, наверное, подумал, почему ты не попал в одну из тех свободных камер, да? — спросил надзиратель, ведя парня, — Знаешь, может здесь и все практически убийцы и отбитые на голову головорезы, но ты самый сумасшедший.
— О как... — усмехнулся Фишер, продолжая идти вперед. — Это комплимент? Если да, то я польщен.
— Это НЕ комплимент, балда! — ударил дубинкой, что висела на поясе, одного из заключенных по руке, хотелось пощупать новичка, блять. — Просто ты реально сумасшедший подросток, которого я когда-либо видел.
— Ну так комплимент же! — продолжал усмехаться парень. — Вы может так и не считаете, но для меня оно именно так. А, куда вы меня вообще видете? Что-то я устал топать.
— Может мне тебя еще на ручки взять? — огрызнулся мужчина и остановился. Перед ними была еще одна металлическая дверь. — Значит так, сейчас мы пройдем через самый опасный блок. «Блок Е». Конечно, таких же отбитых на голову как ты — не сыскать и во всем мире. И все же, здесь находится десятка опаснейших. То есть, теперь.
— Что-о? — протянул протезник удивленно. — Я вхожу в десятку? Ахереть. Я настолько страшный что ли?
— Ты не страшный, а опасный, как Дьявол! — проговорил мужчина и открыв дверь, быстро завел парня в блок и тут же закрыл за собой.
— Что это за карлик такой? — громким басом спросил мужик, сидящий в своей камере на втором.
— Что за маска на его роже? Комик к нам прибыл? — усмехнулся другой мужик, чья камера находилась на первом, но чуть ли не в самом конце.
— Хей, мужик, за что засудили? — спросил еще один, но явно находящийся где-то над правым ухом.
— Вы ошибаетесь. — холодно проговорил кто-то находясь на третьем. Но, как он смог вообще что-то увидеть? Да никак, просто услышал. — Это подросток. — уверенно ответил он, на что получил пару усмешек в его сторону.
— Заткнитесь! — строго выпалил еще один. — Ну пришел и пришел, какого хуя орете то?!
— Хей, представьте новичка!!
— Молчать! — весьма громко выкрикнул надзиратель и все заткнулись. — Вам нет необходимости знать его! Это просто очередной уебок, совершивший глупость!
— А он что, молчит? Не разговаривает совсем? — послышался какой-то тихий, мягкий что ли, голос. — Он имеет отклонения схожие с моими? — поинтересовался парень, явно лет двадцати.
— Боже, какие же вы неугомонные! Позже с ним познакомитесь! Сперва осмотр. — прошептал последнее на ухо Фишеру, а тот лишь кивнул.
— Э, мужик!! Не уводи новичка!
Но надзиратель уже скрылся вместе с парнем за следующей дверью, где находились кабинеты с камерами для каждого блока, несколько лечебных кабинетов для «Блока Е», и одиночные камеры. Так же, забыла о главном — в каждом блоке имелась своя столовая, чтобы заключенные все разом не устроили потасовку.
Заведя парня в мед-кабинет, в нос тут же врезался запах медицины. Запах таблеток, лекарств, всяких препаратов, бинтов и прочей мелочи. А Фишер, как заядлый любитель аутиагрессии, был приятно рад такому.
— Новичок из «Блока Е», Сал Фишер. — кратко представил надзиратель протезника врачу. Тот, в свою очередь, кивнул и повернулся на стуле к ним.
— Здравствуй, Сал. Я наслышан о тебе. Доволен тому, где ты теперь оказался?
— Вы о том, что мне нравится запах медицинских штучек или что я в тюрьму попал? Если второй, то мне пофиг.
— ......Никогда не слышал от заключенных таких фраз. — проговорил мужчина, надевая на свои руки перчатки. — Ну что ж, раз уж ты у нас такой смелый, раздевайся.
Фишер без всяких ссор разделся, бросив всю свою верхнюю одежду на пол, но вот протез и нижнее белье снимать не стал. А надзиратель в шоке глядел на тело подростка.
— Сал. Сними свой протез.
— О, вы первый кто правильно произнесли это. Радует.
— О тебе мне известно все. Так что при мне, можешь не скрывать свое лицо. Твой отец уже довел до меня сведения о твоем прошлом.
— А, ну тогда ок. — парень растянулась все застежки на затылке и свободно прошел к столу положив протез на него.
— Удивлен, что при твоем нынешнем виде, ты можешь стоять, не то что ходить и шевелить конечносями. Ты не чувствуешь боли что-ли?
— А вы наблюдательный. — с ехидной ухмылкой проговорил Фишер тут же стянув с своих волос две черные резинки. — Нет. Не чувствую. Хоть руку сломайте.
— М-да....Подойди ко мне. Я осмотрю тебя.
— Ага.
Спустя пять минут как парня оглядели с ног до головы, проверив все возможные появления психических и аллергических синдромов, мужчина что-то записал в досье Фишера. После чего, Фишеру протянули его новую тюремную форму.
— А что означает мой номер? — взяв в руки форму, спросил Фишер.
— Ничего серьезного. Лишь то, насколько ты опасен для остальных и твое кодовое имя.
— 081486. — проговорил парень свой номер. — Какой-то длинный.
— Слушай, Сал. Протез в тюрьме тебе не нужен, так что-
— Нет. Он необходим мне. Я не смогу выйти из этой комнаты, если не буду в нем. Я с протезом уже больше десяти лет, так что он, мое все. — сухо проговорил Фишер, взяв свой протез в руки.
— Ладно. Ты можешь одеть его. Кстати, твои серьги.
— Я обязан снять их? — не успев одеть протез, приподнял бровь. — А что в них? Секретных доп-штучек нет. Это я вам сразу говорю. — с усмешкой ответил парень и одел протез, затянувши на обе застежки на затылке.
— Господи, ладно. Все же, в них и правда нет ничего такого.
— Что ж, пора идти в твою камеру.
— Ага. — кивнул протезника и надзиратель вывел парня из кабинета.
Зайдя в «Блок Е», в каком он и должен быть, мужчина провел парня на третий, на что другие заключенные глядели в шоке. Парня завели в камеру и закрыли на электронный ключ, и следом на обычный, после, мужчина объяснил ему несколько правил и вскоре ушел, попросив давно сидящих заключенных особо не лезть к нему. Но кого это остановило? Все полезли к парню с расспросами.