ID работы: 8199424

Останься со мной

Гет
R
В процессе
61
автор
Le_Shiffre бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

11 ноября 2038 г. Точное время неизвестно

      Примерно полтора часа, а именно столько времени заняла дорога, в полицейской машине стояла полная тишина. Девушка мирно сидела в автомобиле на заднем сидении, словно ожидая своего приговора. Рядом с Розалин расположился один из полицейских, крепко сжимая свое оружие, и краем глаза наблюдая за девушкой.       В машине не играла музыка, не работало радио, все молчали - стояла мертвая тишина. Только мощный мотор урчал, то набирая, то сбрасывая скорость; был слышен и звук полицейской сирены, словно в этом автомобиле везли самого опасного преступника, и весь город должен непременно знать об этом.       Все попутчики Розалин, в том числе и она сама, молчали, словно им всем было о чем подумать. Мужчины, сидевшие на передних сидениях автомобиля, даже не обменивались косыми взглядами, словно они вовсе не знали друг друга. Эта загробная тишина раздражала девушку больше, чем то, что она сидела в очень неудобной позе. Розалин посадили в машину даже не сняв с нее наручники, сковывающие ее руки за спиной. Девушка очень сильно натерла запястья, а руки начали затекать и покрываться коликами. Но Рози была уверена, что никто не внемлет ее просьбе снять с нее наручники. На ее неудобство было явно всем плевать, как, впрочем, и на нее саму.       Девушка перевела взгляд на своих попутчиков, сидевших впереди. Только сейчас, по какой-то неведомой причине, Розалин обратила внимание на то, что в этой машине сидели только два человека: она и еще один полицейский, занявший место рядом с водителем. Девушка, словно предчувствуя какой-то подвох, испуганно взглянула в окно автомобиля.       Здесь явно было что-то не так, и она нисколько не сомневалась в этом. Машина, постепенно набирая скорость, явно не ехала в полицейский участок. Постепенно ночь опускалась на дорогу, и окружающая природа перестала так хорошо бросаться в глаза; был заметен лишь свет встречных машин да редких фонарей. Розалин удалось заметить, что автомобиль медленно заехал на мост, нависший над темной гладью реки. Автомобиль словно плыл по асфальту, постепенно набирая скорость на менее оживленном участке дороги.       Розалин не особенно знала эту местность, но кажется они направлялись куда-то в восточную часть Детройта. Но в этой стороне располагался только... Киберлайф. Кажется Розалин наконец осознала, они направляются на остров Бэлль, в саму башню Киберлайф. Но почему ее везли именно туда? И зачем?!       - Чёртова рация! - нарушая тишину пробубнил полицейский на переднем сидении. Мужчина предпринял попытку связаться со своим руководством, но кажется, у него этого не получилось.       Девушка предполагала, что именно ему, Перкис отдал приказ поймать ее и доставить в участок. Но теперь мужчина даже не подозревал во что ему удалось вляпаться. Розалин стала внимательно следить за каждым движением мужчины, словно это было единственным развлечением в этой машине.       Мужчина вытащил из уха специальный наушник с микрофоном и поднес его к глазам. Из прибора послышался странный треск, словно туда заполз огромный жук, и теперь он копошился там, пытаясь выбраться на свободу.       - Может стоит постучать?! Иногда помогает, - предложила девушка полицейскому, чувствуя нарастающую из ниоткуда тревогу. И только чтобы отогнать ее, она решила начать шутить. Бессмысленно и глупо, но это что-то, чем мертвая убивающая тишина.       Розалин вдруг захотелось любыми способами остановить машину, выскочить и убежать подальше от всей этой, сводящей с ума, ситуации. Очень скоро настанет кульминация их совместной поездки, и ей бы не хотелось оказаться в главной роли. Роли жертвы.       В мыслях девушки проскользнул вариант попробовать открыть возле себя дверь и сбежать; рухнуть в холодную воду и героически погибнуть, утонув в ледяной воде. Но девушка не могла безвольно опустить руки перед страхом. Розалин решила предпринять последнюю попытку для побега. Сейчас или никогда. Сдаваться она больше не собиралась. Девушка чуть придвинулась к двери, пытаясь правым плечом нащупать рычаг для ее открытия.       - Заткнись! - грубо ответил ей мужчина, бросив на нее недовольный взгляд. Девушка, улыбнувшись собеседнику, осторожно и как можно незаметнее (на сколько это вообще было возможно) пыталась нащупать специальную блокирующую кнопку на двери локтем. Сделать это было очень трудно, особенно когда твои руки пристегнуты наручниками за спиной. Но получить из-за этого вывих Розалин не боялась. Намного страшнее было сейчас сдаться просто так, и в конечном итоге умереть. Если бы Коннор узнал, что девушка позволила себе сдаться...Нет, это слишком больно вспоминать сейчас о нем. Наконец обнаружив искомое, девушке осталось только потянуть этот несложный механизм вверх, и вуаля. Дверь будет открыта. Во всяком случае Розалин все это так представляла у себя в голове.       Но видимо все эти телодвижения задержанной выглядели весьма подозрительно; кто-то осторожно положил руку на плечо девушке и потянул на себя, отстраняя Розалин от заветного выхода на свободу. Девушка подняла взгляд, и встретилась с глазами андроида, все это время сидевшего рядом с ней. Он все же заметил попытки девушки сбежать. Розалин словно окатила волна отчаяния, захлестнула собой всю ее тягу к свободе. Розалин не позволят вот так просто уйти. Многозначительный взгляд андроида словно пригвоздил девушку к месту; еще одно телодвижение, и она очень сильно пожалеет об этом.       Кажется, мужчина на переднем сидении, наконец, оторвал свой взгляд от рации и посмотрел в окно. Словно кто-то похлопал его по плечу; заставил открыть глаза на эту суровую действительность. Может быть его тоже разбудило ото сна нехорошее предчувствие. Полицейский только сейчас заметил, что они едут совершенно по иному маршруту. Его брови недовольно сдвинулись к переносице. Мужчина перевел вопросительный взгляд на водителя.       - Куда мы едем, черт возьми! Это не полицейский...       Вопрос не успел сорваться с губ мужчины, как тут же послышался оглушительный выстрел. Розалин вздрогнула, и захотела отстраниться от андроида, сидевшего рядом с ней, но тот крепко сжимал ее плечо, не давая ей не единой возможности пошевелиться. Девушка испуганным взглядом посмотрела вперед. Сердце бешено забилось в ее груди, словно было готово вырваться наружу.       Темная кровь заляпала все переднее сидение и окна автомобиля; пуля прострелила боковое окно, оставив в стекле небольшое круглое отверстие. Тело мужчины слегка сползло со своего места, и его рука медленно опустилась вниз, слегка касаясь ноги девушки. Розалин отдернула правую ногу в сторону, стараясь сдержать охватившую ее тошноту и ужас от увиденного. Водитель так хладнокровно застрелил своего спутника; точно так же они могли поступить и с ней. Андроид медленно опустил пистолет и бросил взгляд на своих оставшихся попутчиков.       - Что вам нужно от меня? - чересчур резко вопросила Розалин, чувствуя охвативший ее до самых кончиков пальцев ужас       Девушка бросила косой взгляд на переднее сидение, но кажется, андроидам было плевать на мертвое тело, находившееся в их машине. Возможно это было для них не впервой. А может быть, они собираются скрасить свою молчаливую поездку еще одним трупом - трупом Розалин.       - Скоро, ты все узнаешь сама! - туманно произнес водитель, резко остановив машину перед возникшей на пути преградой. На середине моста был словно сделан некий пропускной пункт. Белая надпись "Киберлайф" на баррикаде, ярко выделялась в темноте этой ночи. Значит девушка была права. Осталось только узнать зачем ее привезли сюда.

***

      Розалин уже около часа сидела на обычном железном стуле в совершено белой комнате от пола до потолка, словно ждала чего-то. Это было похоже на один из кадров фильма про заложников: стул намертво приварен к полу, руки жертвы пристегнуты к подлокотникам с помощью наручников. Осталось только пустить ток и готова настоящая пыточная. Может быть это и есть последняя новейшая разработка Киберлайф?!       Перед взглядом Розалин, на стене, был установлен какой-то специальный экран. На первый взгляд он был похож на обычный телевизор, но девушка провела в этой комнате достаточно длительное время, и ей удалось найти несколько различий: сам телевизор был слегка вогнутый, а его экран словно затягивал в себя. Звал за собой в свою темноту, желая поглотить свою жертву и растворить ее в себе.       Глупые и бессвязные мысли посещали голову девушки, только чтобы отвлечь ее от творившегося здесь безумия. Видимо ей будут показывать все возможные спойлеры к еще не вышедшим в прокат фильмам, заставляя ее рыдать и биться в истерике от увиденного. Чем еще себя утешить, сидя прикованной к стулу, и ожидая своей участи?       Прошло множество долгих мучительных минут, как справа от девушки неожиданно открылась дверь, и в комнату уверенно вошел андроид. Это был Коннор. Девушка сразу же узнала ее. Розалин почувствовала как слезы снова наворачиваются на ее глазах, а сердце снова непроизвольно застучало в груди. Все это не могло быть реальностью. Это был словно сон, навеянный этой странной и пустой комнатой. Девушка кажется забыла как дышать.       - Это ты?! - вместо нормальных слов получился сдавленный выдох. Девушка перестала верить своим глазам.       Но что-то больно кольнуло девушку в грудь, словно кто-то повернул в ее сердце воткнутый туда нож. Осознание того, что этот андроид не тот, кого она ожидала увидеть. В нем было что-то не так. Коннор был холоден, спокоен и его глаза бесчувственно и безэмоционально смотрели на пленницу, словно она была для него никем. Розалин осознала, что это был очередной андроид, который просто выполняет свою миссию. Это была бесчувственная машина для убийств. Это был ее Коннор, но в прошлой жизни, в той где не было место для любви. В той жизни, где не было Розалин Андерсон, которая разрушила все его убеждения и заставила его открыть глаза. Почувствовать себя живым.       - Ты не мой Коннор!- тут же громко закричала девушка, чувствуя как гнев поднимается откуда-то из глубин ее души. Из ее самого сердца вздымается ярость. Андроид медленным шагом приблизился к Розалин, и покорно занял свое место за ее спиной, словно ожидая приказа. - Ты лишь жалкая пародия. Ты гребанный убл...       - Замолкни! - тут же безжизненно отозвался андроид, закрыв рот Розалин своей рукой. Темный Коннор слегка наклонился к уху девушки, и чуть слышно добавил: - Держи рот на замке и просто смотри вперед перед собой на экран!       Розалин закатила глаза и перевела взгляд на экран, висевший прямо перед ней. Андроид, второй рукой, приложил к правому виску девушки какой-то странный аппарат. Он был похож на тот диод, что был в виске каждого андроида. Белый проводок от этого устройства тянулся куда-то под ее стул теряться где-то в полу. Может быть это какой-то извращенный способ пытки девиантов, и они решили протестировать его на ней? Черный пустой экран перед глазами Розалин все еще не подавал каких-то признаков работоспособности и девушка раздраженно дернула шеей, в попытке сорвать с себя этот бесполезный диод. Но тот словно уже стал частью ее, проник под ее кожу своими лапками, словно клещ; проникая в ее разум и заставляя ее узреть то, что не видно глазу простого человека.       К удивлению Розалин, прямо перед ней неожиданно, на экране, появились помехи, а после всего этого возникла четкая картинка. Девушка попыталась поморгать глазами, но у нее почему-то не получилось этого сделать.       Темнокожая женщина, возникшая на экране, приветливо улыбнулась своей пленнице. Темный Коннор осторожно убрал руку от лица девушки, убедившись что та, не произнесет больше ни слова. Тело Розалин обмякло на стуле; девушка чувствовала как что-то словно высасывает все ее силы; насильно вытягивает ее из этой реальности, и относит куда-то в глубины этого экрана на стене.       "Может быть это устройство служило какой-то особой связью, которой всегда пользовались андроиды. Именно поэтому экран перед ее взглядом до этого момента всегда был пуст?!"       - Здравствуй, Розалин Андресон. Мое имя Аманда! - это говорила женщина по ту сторону экрана. Она стояла посреди какого-то роскошного сада с озером, дорожками и мостом вдалеке. Повсюду были посажены цветы и деревья, которые радовали своей красотой, свежестью своих цветов и зеленью листьев. Словно все это было не наяву, а происходило где-то в параллельной вселенной. На улице был ноябрь, и морозная зима окутывала собой весь Детройт. И это место казалось словно каким-то видением. Райский уголком.       Только сейчас Розалин почувствовала, что все это время ее глаза были закрыты, и то что она сейчас видела, происходит, так или иначе, только в ее голове. В ее воображении. Девушка резко обернулась назад, а затем взглянула на свои руки. Она больше не была прикована к железному стулу, и позади нее не стоял андроид. Розалин, как свободный человек, стояла посреди дзен-сада, чувствуя запах лета, ощущая своей кожей дуновение легкого теплого ветра. Девушка несколько раз тяжело вздохнула, стараясь в полной мере насладиться ароматом и прелестью этого места.       Аманда осторожно коснулась плеча своей гостьи, и девушка испуганно повернулась в ее сторону. Женщина была одета в нечто, очень напоминающее черную тунику и такого же цвета брюки. На одно плечо была накинута темно-красная накидка. Ее черные волосы были заплетены в косички и аккуратно собраны в небольшой пучок.       Аманда оценивающе посмотрела на Розалин своими карими глазами, словно пыталась найти в ней какую-то слабость, отыскать рычаг для давления. Этот недобрый взгляд не ускользнул от девушки; Розалин отступила на несколько шагов назад, ощущая как летняя трава едва щекочет ей щиколотки.       - Что вам от меня нужно? Зачем вы доставили меня сюда?       - Я лишь хочу обрадовать тебя, моя дорогая. Модель RK800, известный так же как Коннор, выжил после взрыва корабля, на котором находился Иерихон, - Розалин с глазами полными надежды посмотрела на собеседницу. Она хотела, так страстно желала поверить в эти слова, но эта женщина просто могла соврать ей. Нагло и болезненно лгать, чтобы воздействовать на девушку. Заставить ее подчиняться ей. - И теперь он принимает активное участие в войне на стороне девиантов!       - Вы лжете! - тихо ответила девушка, опустив взгляд. Она еще на один шаг отступила от собеседницы, словно это могло спасти ее. Сердце девушки болезненно забилось в груди.       - Я никогда не лгу, Розалин. - она словно нашептывала эти слова ей. Заставляя поверить, заставляя ее чувствовать ее боль, желая осознать правду и принять ее. - Если ты захочешь, я могу заставить Коннора появиться здесь на несколько минут, чтобы ты поверила в мои слова.       - Нет, все это ложь! - девушка почувствовала как слезы непроизвольно катятся по ее щекам. Розалин обреченно развела руками и оглянулась по сторонам, - Все это. Весь этот летний сад-дзен. Это обман. Я сейчас сижу в башне Киберлайф, прикованная к стулу, а вы пытаетесь нагло манипулировать мной!       Девушка почувствовала как неожиданно вокруг нее начали осыпаться деревья и цветы, покрываясь легким инеем. Розалин увидела как река медленно затягивалась тонким слоем льда. Сразу после сладостного лета наступала жуткая и холодная, поглощающая собой всю жизнь этого сада, зима. Ледяной ветер резко подул в лицо девушке, и та попыталась укрыться от надвигающейся снежной вьюги руками. Аманда неподвижно стояла посреди разворачивающихся действий и внимательно наблюдала за девушкой.        - Можешь не верить мне, глупая девчонка! Но ты, инструмент для достижения необходимой нам цели!       Девушка пыталась судорожно соображать, пока стремительно надвигающаяся снежная вьюга полностью не сбила ее с ног. Перед глазами Розалин словно кто-то разбросал кучу частей какой-то страшной и непонятной головоломки. Если сложить все эти части, составить в определенном - нужном порядке, то получится цела картина. Нужно лишь отыскать единственную правильную основу, чтобы, наконец, закончить ее. Положить всему этому безумию конец. Девушка прокручивала в своей голове последнюю брошенную фразу Аманды.       "Коннор активно принимает участие в войне на стороне девиантов!"       Розалин широко распахнула глаза, словно на нее обрушилась вся ее жизнь. Осознание происходящего захлестнуло ее, словно снежная вьюга, окутала ее собой, не позволяя двинуться с места.       "Я часть этой головоломки! И меня сейчас хотят использовать для достижения своих целей! И если Коннор жив, то тогда остается только одно!"       - Зачем? - неожиданно произнесла девушка, стараясь перекричать порывы холодного зимнего завывающего ветра. Аманда все еще холодно смотрела на собеседницу, словно не обращая внимая на творившуюся здесь настоящую снежную бурю. - Зачем Я вам нужна! Вы с помощью меня хотите воздействовать на Коннора! Значит вы были правы, и он действительно жив, но....       Наконец, за все это время, женщина улыбнулась. Мерзко, словно оскалившись, демонстрируя демона, сидевшего где-то в глубине ее сознания. Аманда словно гордилась своей пленницей. Она была очень довольна.       - А ты сообразительная девушка Розалин Андерсон! Девианты должны победить в этой войне! И их лидером станет наш Коннор, - девушка опустилась на колени, прилагая последние попытки защититься от снежной вьюги. Холодный ветер и снег беспощадно сбивали с ног и бросались в лицо, а теплые слезы градом катились по щекам Розалин. - Коннор поведет девиантов к новому будущему. Будущему, которое будет в руках Киберлайф!       - Нет! - резко закричала девушка, чувствуя как ветер окончательно сдувает ее с ног, возвращая ее обратно в сознание. Обратно в эту жестокую реальность. Обратно в башню Киберлайф.

***

      - Прости меня, Маркус. Это была моя вина, во всем случившимся. Моя величайшая вина!       Коннор одиноко стоял у одной из полуразрушенной колонны, словно он все еще не знал, где ему было место в этом мире. Словно он все еще не определился в своей судьбе. Это здание напоминало собой некогда заброшенную церковь: колонны, витражные окна, небольшая каменная трибуна, и пустое пространство вокруг. Может здесь он сможет отпустить все свои грехи, как человек? Сможет покаяться в содеянном?! Маркус просто стоял возле него, слушая его исповедь. Такой монолог андроид произносит впервые, и ему нужен был кто-то, чтобы просто выслушал его. Не нужно прощения, не нужно поддержки; ему нужен был собеседник, готовый просто выслушать все, что он скажет.       - То, что я делал тогда...я был обычной машиной, выполняющей приказы. Это был словно не я! - тихо добавил Коннор, чувствуя охватившую его безысходность.Он снова был потерян. Без Розалин он снова стал никем. Только с ней он был кому-то нужен. Только с ней он мог ощущать себя кем-то важным. Только с ней, он мог просто быть самим собой. - Ты наверное решишь больше не доверять мне...       Маркус посмотрел андроиду в глаза. В карие глазах Коннора он прочел безмолвное страдание, боль, безграничное чувство вины. Он смотрел в глаза своему союзнику, а не простому человеку. Маркус не собирался думать как-то иначе. Он знал, что ответить ему. Андроид и сам столько раз ошибался в этой жизни. Столько раз из-за него пострадали не только андроиды, но и сами люди.       Они были настолько сильно похожи с Коннором, как никто другой в этом помещении. Как никто другой в этой реальности. Он отлично понимал его и не собирался карать за ошибки прошлого. Только не он, и только не его.       - Ты теперь один из нас, Коннор! - просто ответил он, оставив свои эмоции и мысли где-то в глубине своего сознания. - Твое место здесь, со своим народом. Отпусти все это и направь свой гнев в нужное русло. Просто помоги нам победить!       Коннор благодарно посмотрел на собеседника. Маркус уже повернулся к андроиду спиной, как тот, словно собравшись, наконец, с духом, резко добавил:       - Я должен тебе еще что-то сказать, Маркус. - он замолчал, словно подыскивал нужные слова. От этих слов зависела не только его жизнь. - Мою любимую девушку, Розалин, похитил Киберлайф, и теперь они требуют у меня победы. Они хотят чтобы девианты выиграли это сражение, а не люди! Киберлайф жаждет победы андроидов, и не собирается препятствовать этому.       Маркус вопросительно посмотрел на собеседника. Норт, словно только сейчас заметив своего лидера, медленно подошла к андроиду, заняв свое почетное место возле него, слегка обхватив его руку своими. По этому движению Коннору стало понятно - они были вместе. Андроид почувствовал жгучую боль в своей груди: его Розалин никогда, вот так не станет возле него, и больше никогда не коснется его руки. И это была его вина.       Норт слегка улыбнулась Коннору, выводя того из собственных ужасных мыслей. Девушка-андроид явно не слышала начало их разговора, иначе не была бы так приветлива.       - Что? - Маркус перевел взгляд на Норт, словно она могла ответить на этот вопрос. Девушка вопросительно взглянула на любимого, пытаясь уловить тему разговора. - Зачем Киберлайф хотят одержать победу над людьми? Какой в этом смысл?       - Я не знаю! - искренне ответил Коннор, медленно опустив руки вдоль своего тела. - Но только после нашей победы, мне нужно будет избавится от тебя и стать лидером.       Маркус снова встретился с потерянным и обреченным взглядом Коннора. Андроид опустил взгляд, в желании больше никому не причинять боль своими слова.       Норт внимательно посмотрела на девианта, словно увидела его впервые. Ее глаза и выражение лица мгновенно изменились. Это было презрение, и она явно не была готова так просто простить его.       - И что же ты предлагаешь? - вдруг резко спросила она, чувствуя на себе тяжелый взгляд любимого. Но она сделал вид, что не заметила этого. - Хочешь, чтобы Маркус сдался добровольно?!       - Нет, - тихо ответил Коннор. Кажется у него остался единственный шанс все исправить. Единственный верный исход. И в таком важном деле он мог доверится только одному человеку. Только ему. - Мне нужно кое-кому позвонить! Найдется для меня телефон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.