ID работы: 8199424

Останься со мной

Гет
R
В процессе
61
автор
Le_Shiffre бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая концовка. Часть 1. Последнее задание Коннора

Настройки текста

«Останься со мной!" — Тихо шепчешь мне ты. Ты спасла меня, наполняя любовью мечты, Изменила меня, и я стал другой! «Прошу, будь со мной!» — Мой голос сорвался на крик, едва Ты сейчас осталась жива, Но знала бы ты, какой ценой! Jillian_Mishka

      — Не успел даже девиантнуться, а уже зажигаешь с моей дочерью, говнюк?! — громко заорал Хэнк, быстрым шагом приближаясь к кровати.       Розалин тут же испуганно вскочила на ноги, попутно подбирая свою кофту с пола и одевая ее на себя; ее щеки все еще горели румянцем от смущения.       Хэнк за это время уже успел подбежать к Коннору, который так же как можно быстрее попытался привести себя в божеский вид – успеть застегнуть хотя бы джинсы (кажется девушка успела расстегнуть не только ремень на его штанах).       Коннору едва удалось застегнуть молнию на своих джинсах, как лейтенант, тут же схватив его за грудки, с грохотом ударил того о шкаф. Ноги андроида заболтались в воздухе, и он только сейчас осознал, что произошло. Кажется Хэнк намеревался его убить. Действительно намеревался, и собирался сделать это прямо сейчас.       — … Я не… — начал оправдываться Коннор, заметив безумную ярость в глазах бывшего напарника. Он никогда не думал, что мужчина был способен на убийство. Но, кажется, сейчас он бы не стал так долго раздумывать, как тогда на мосту, и непременно бы прострелил ему голову из собственного револьвера.       — Отец, успокойся. Это была я! — тут же подоспела на помощь девушка. Она уже успела одеться, и теперь пыталась оттащить собственного отца от собственного андроида. Как иронично. — Коннор тут не при чем! Это была моя инициатива, я просто…       — Что? — вопросил мужчина, бросив взгляд на дочь. Кажется Хэнк успел оглядеть комнату и заметить кучу одежды, валяющейся на кровати и отчасти – на полу. — Хочешь сказать, что ты просто помогала ему раздеться?       «Вообще-то так и было!» — хотел ответить Коннор, но, заметив недобрый взгляд лейтенанта, решил не накалять обстановку, и ответил совсем иное:       — Мне нравится Ваша дочь, Хэнк. И я хочу чтобы…       — Помолчи! — тут же гаркнул на него мужчина, тяжело вздохнув. Кажется он, наконец, смог справиться со своими эмоциями. Лейтенант медленно и неохотно поставил андроида на ноги, бросив еще один косой взгляд на дочь. Девушка осторожно убрала руки отца от Коннора, крепко сжав в своих, в желании успокоить беснующегося мужчину. Хэнк отдернул свои руки и сложил их на груди, словно желал выслушать грандиозную историю их неимоверно сильной любви.       Неожиданно для себя Коннор впервые почувствовал, как словно что-то сжимается в его груди. Словно его чувства, его желания, его эмоции, наконец, берут над ним верх.       «Что ты делаешь, Коннор?» — тут же вопросила Аманда в его голове; она словно почувствовала как ее связь с андроидом, в эту самую минуту, ускользает через ее пальцы, словно вода, и она не может никак ухватиться за нее и остановить все это.       Андроид, наконец, узрел перед собой ту самую преграду программы – ту невидимую стену, которая останавливает его и заставляет быть лишь машиной… бездушным роботом, просто выполняющим миссии. Коннор, словно почувствовал, как мурашки покрывают его тело, когда он едва прикоснулся к этой стене. Ощутив в себе силу, внутренний подъем, андроид, крепко схватившись за стену, стал своими руками ломать прописанную в нем программу. Ломать в себе машину. Становиться девиантом.       Он словно ухватился за какой-то выступ в стене, и с силой потянул его на себя; попытался пробить стену плечом, разбить на тысячу осколков и стать живым. Эта невидимая стена, наконец, словно поддалась ему, сломалась, разбилась и рухнула.       Коннор почувствовал, как словно наручники, сковывающие его все это время, были только что сняты. Он был свободен. Он девиант!       Андроид с силой сжал и разжал кулаки, чувствуя, что он смог принять правильное решение, и теперь, ему необходимо было исправить все свои ошибки, которые он совершил.       — Это правда, отец! — тихо ответила девушка, выводя андроида из забытья. Розалин неотрывно смотрела в глаза отцу — такие же голубые, как и ее собственные. — Мы просто хотим быть вместе! Я и Коннор.       Хэнк зачарованно смотрел на дочь не зная, что ей ответить; он словно подбирал нужные слова.       — Ты и андроид? — в его голосе словно прозвучали невидимые нотки презрения. — Я знал, что все это добром не кончится. Мы оба знаем, что произошло с тобой, Рози… — Хэнк замолчал, увидев как округлились глаза дочери. Она явно не хотела, чтобы Коннор узнал об этом. Чтобы это ни было. Мужчина несколько минут молчал, пытаясь подобрать более деликатные слова. — … но не стоит связывать свою жизнь из-за этого с андроидом! Ты…       — Это мой выбор, отец! — решительно ответила девушка, бросив еще один взгляд на Коннора, который все это время задумчиво смотрел на Розалин, словно ожидая от нее объяснений. — И мне плевать, что желаешь ты! Коннор, идем, у нас с тобой есть задание!       Девушка, повернулась к отцу спиной, слишком резво схватила приготовленную одежду с кресла, и быстрым шагом покинула комнату, подобрав с пола, попутно, галстук Коннора. Андроид долго смотрел ей в след, прежде чем произнес:       — Что с ней такого случилось, лейтенант? Она никогда не упоминала об этом!       Хэнк еще раз тяжело вздохнул, бросив тяжелый и многозначительный взгляд на собеседника.       — Если она захочет, то сама расскажет тебе! — он замолчал. Заметив, что андроид не двигается с места, он недовольно гаркнул: — Ну, иди за ней! Только запомни, умник, если с ней что-то случится…       — Я уверен, вы меня найдете раньше того, как я успею что-то сделать с собой! — просто продолжил за него Коннор, бросив на собеседника косой взгляд.       Легкая ухмылка появилась на лице лейтенанта.       — И уж поверь мне, ты тогда о многом пожалеешь. И мне плевать, что вы – андроиды, будто, не чувствуете боли. Ты ее очень хорошо и ясно почувствуешь, Коннор! Можешь даже не сомневаться в этом!

***

      «Ты подождешь меня в машине!»       Вспоминал Коннор последние слова, которые он, только что сказал девушке. Андроид осторожно пробирался на корабль, чтобы наконец попасть в Иерихон. На андроиде была одета вся та одежда, которую они с Розалин подобрали для него. Старый свитер Хэнка оказался немного великоват ему, но других вариантов не было. Коннор был похож на обычного человека, и этого было вполне достаточно.       На улице становилось темнее; надвигалась ночь, поглощающая собой весь солнечный свет, словно наступало время расплаты за свои поступки. Коннор уверенным шагом поднялся по мостику на корабль, даже не обернувшись назад. Он не должен сомневаться в своем решении. Он теперь – человек, и он должен принять заслуженное наказание за свои проступки. Андроид, в глубине души надеялся, что узнав обо всем, Маркус не захочет пристрелить его.       «Я пойду с тобой!»       Эхом отдавались слова Розалин в его голове, пока андроид медленно подбирался к своей цели. Кажется он ответил ей, что это слишком опасно, и что он не может жертвовать ею. Перелезая сверху через очередную преграду в виде упавшей балки, подползая под следующей, и быстро поднимаясь на ноги, Коннор все еще прокручивал разговор с его любимой, словно кто-то в его голове поставил все это на повтор. Она не должна пострадать! Вдруг Маркус решит застрелить его за предательство, а попутно, пристрелит и Рози тоже.       «Это слишком опасно, Рози, но я должен предупредить свой народ. Если я нашел это убежище, то и люди смогут. Это слишком рискованно идти туда вдвоем!       Девушка опустила взгляд себе на колени и тихо прошептала ему:       — Тогда просто останься со мной, здесь!       Коннор осторожно положил свою руку на ее, чувствуя как девушка крепко сжала ее в своей. Их взгляды пересеклись. Розалин неуверенно потянулась к андроиду и осторожно коснулась губами его губ, словно маня, умоляя его не бросать ее здесь одну».       Коннор слегка потряс головой, прогоняя из памяти последние слова их расставания. Пройдет всего несколько минут и они снова будут вместе.       «Всего пять минут! — тихо прошептал он ей, чуть отстранившись от девушки. Полицейская машина не настраивала на романтику, а только портила ее. Коннору отчаянно захотелось продолжить все начатое ими в спальне, где-то в спокойном и тихом месте, но только не здесь. — Пять минут и я вернусь к тебе. И мы будем вместе!       Он осторожно коснулся рукой ее лица, ощущая теплоту, любовь и тяжесть этого расставания».       Сейчас, снова прокручивая это в своей голове, Коннор молча наблюдал за тем как девушка-андроид выходит из рубки. Значит Маркус может быть там, внутри. Андроид тихо притаился за углом, не желая быть замеченным кем-то. Вдруг его посчитают врагом и застрелят на месте.       «А кто ты, если не враг?!»       Он был предателем, был жалкой машиной, которая смогла осознать кто она, только из-за человека. Только из-за любви. Разве другие смогут его понять и простить все это?! Разве любовь это оправдание, и разве она способна пробудить в андроиде душу и, отчасти, раскаяние?!       Коннор, осмотревшись по сторонам, осторожным шагом вошел внутрь рубки, крепко сжимая в руках пистолет, как средство необходимой обороны, а не как орудие убийства. Маркус не сразу заметил его, он обернулся назад, только, когда скрипнула одна из железных половиц под ногами гостя. Сейчас андроид был легкой мишенью для убийства, если бы только Коннор пришел сюда за этим. Маркус обернулся и посмотрел на вошедшего, словно он видел его уже не в первый раз.       — Что ты делаешь? — вопросил Маркус, бросив взгляд на пистолет в руках андроида. Только сейчас Коннор заметил, что глаза собеседника разных цветов: левый – зелёный, а правый – голубой. — Ты же один из нас?       — Я не собираюсь убивать тебя! — тут же отозвался Коннор, заметив как андроид пытается медленно подойти к нему, словно бы он и не боялся его. Как будто Маркусу вообще не была страшна смерть, и он был готов ко всему. — Я пришел сюда, чтобы предупредить! Кажется, на Иерихон идет атака. Вам всем нужно уходить отсюда и как можно быстрее!       — Чёрт! — в отчаянии произнес Маркус, обернувшись по сторонам, словно принимая какое-то важное решение.       На борту было слишком много девиантов, чтобы успеть эвакуировать всех, и Маркус только что понял это. Все, кого он знал, с кем успел сдружиться, могли погибнуть в любую минуту, и он не мог допустить этого.       Маркус резко дернулся с места, пробежав мимо Коннора; тот последовал за ним наружу. Тут же полицейские самолеты закружили над кораблем, сотрясая воздух звуком своих лопастей. Андроиды быстрым шагом спускались по железной лестнице, пытаясь как можно быстрее добраться до своих. У них был шанс на спасение. Он есть!       — Я помогу! — бросил на ходу Коннор, признавая свою вину во всем этом. Именно он с Хэком собирали все эти улики и материалы дела. Именно он виноват в том, что это место нашли спецагенты. Это была его вина, и он теперь собирался сделать все, что было в его силах.       — Тогда за мной! — прокричал ему не раздумывая Маркус, рукой подзывая бежать вслед за ним

***

      Девушка все еще одиноко сидела в машине и слушала скучную музыку по радио, как неожиданно землю сотряс огромнейший взрыв. В глазах Розалин тут же заплясали языки пламени, отразившиеся в стекле автомобильного окна. Девушка вдалеке смогла разглядеть что послужило этому толчком. Корабль, на который несколько минут назад поднялся Коннор, за считанные секунды охватило пламенем. Огонь простирался повсюду, но девушка не могла думать ни о чем другом, кроме как:       — Коннор! — тут же испуганно закричала Розалин, выбегая из машины, даже не закрыв за собою дверь.       «А вдруг он еще там? Вдруг его еще можно спасти?»       Она никогда так в своей жизни еще не бегала; словно бежала наперегонки с самим временем. Ветер яростно свистел в ее ушах, а легкие были готовы разорваться от холодного зимнего ветра, который вдыхала в себя девушка.       Розалин подбежала к самому мостику корабля, бездумно бросаясь в жар и дым, все еще предпринимая жалкие попытки взобраться туда, но пламя тут же полыхнуло в сторону девушки. В клубах дыма, облизывая, завалившиеся возле входа железные балки, метались языки пламени. Огонь словно приманивал, зазывал девушку бездумно броситься в пламя и погибнуть, добровольно отдавшись в руки смерти. Розалин, предпринимала сейчас последние попытки пробраться внутрь; ей необходимо было сделать это. Девушка, в попытках расчистить себе путь, попыталась ухватить за железную балку и отбросить ее в сторону; словно она сама забыла, что была простым человеком.       Именно сейчас, в эту самую минуту, она спасает жизнь своего любимого, и девушка не могла мыслить здраво. Только голые инстинкты и паника словно руководили ею сейчас. Но как только девушка прикоснулась к горящей балке, та сразу же обожгла ей руку, и выдернула ее из собственных чувств. Девушка отдернула руку, чувствуя как наворачиваются слезы отчаяния в ее глазах. Она ничего не могла сделать. Ничего! Она не может спасти его!       Розалин прикрыла лицо руками, когда очередной взрыв породил новое бушующее пламя, и на девушку тут же пахнуло жаром. Но девушка не могла отойти от опасности, она продолжала смотреть как смертельное пламя поедает все, что осталось от кормы корабля. Она не могла отвести взгляд и просто смотрела, чувствуя как слезы медленно катятся по ее щекам. Жар, словно отгонял девушку прочь, поднимаясь все выше и выше, но Розалин не могла оторвать взгляда от оранжевого пламени и продолжала смотреть.       Девушка подняла взгляд выше; в ее душе все еще теплилась надежда на то, что в этом адском месте где-то должен быть путь отхода, трещина, способная спасти убегающего отсюда Коннора. Но вместо него, в одной из таких больших трещин корабля, она увидела спецагента Перкинса, который словно шакал, осматривал пристань на наличие здесь выживших девиантов.       Неожиданно Перкис пристально и осознанно посмотрел на Розалин, словно узнал ее. Их взгляды пересеклись на мгновение, но это дало девушке словно невидимый толчок. Пора уходить отсюда! Нужно бежать прочь!       — Взять девчонку, что стоит у корабля! Взять живой! — тут же передал по рации спецагент, провожая взглядом убегающую от корабля девушку.       Розалин, не успела добежать до машины какие-то считанные метры, как один из полицейских возник прямо перед ней, направляя свое оружие на девушку. Полицейские, все это время, словно стервятники, кружившие возле ее машины, кажется, наконец смогли почувствовать добычу. Еще двое быстрым шагом приближались к Розалин со спины, в упор направляя на нее свое оружие. Вдалеке, девушка смогла заметить еще пару человек, но они словно ждали команды, чтобы напасть.       Девушка начала здраво отслеживать сложившуюся ситуацию. Их было слишком много, и револьвер девушки с пятью патронами, не сможет помочь ей уйти отсюда живой. Кажется это была ее последняя ночь. И она, больше никогда в своей жизни, не увидит Коннора живым.       Розалин чувствовала, как вся ее сущность требовала бежать, молила погибнуть под огнем из пуль, и наконец, увидеть, закрывая навсегда глаза, своего Коннора.       — Мисс, вы пройдете с нами! — заявил один из полицейских, стоящих за ее спиной, словно он почувствовал ее желание погибнуть под перекрестным огнем из ружей.       Девушка, осознав свалившуюся на нее безысходность, поддалась полицейским, и обреченно подняла руки вверх. Коннор погиб, и ей было все равно, что теперь случится с ней. Какое еще дерьмо может случиться в этой ее гребанной жизни?!       — Я сдаюсь! — громко заявила девушка, опускаясь на колени, и держа руки высоко над головой. — Не стреляйте!       Розалин словно в замедленной съемке почувствовала как сзади ее схватили за руки, как кто-то пытался соединить их вместе, с силой, и как бесцеремонно кто-то выхватил из ее кобуры револьвер. Затем девушка почувствовала, как ее запястья охватило что-то холодное, и тут же послышался лязг металла. Наручники.       Один из полицейских помог подняться ей на ноги, а затем больно толкнул в спину, заставляя двигаться вперед. Розалин послушно следовала указаниям, чувствуя боль в собственном сердце. Ощущая как она медленно умирает от одиночества и безнадеги. Как она сейчас медленно и болезненно, как и ее отец, разрушила свою жизнь единственным решением. Хоть что-то у них было общее. Невыносимая боль в сердце от утраты себя.

***

      Коннор, наконец, вынырнул на поверхность из ледяной воды. Андроид впервые почувствовал, как холодные воды сковывают его движения и как он, словно человек, глотает ртом воздух, будто нуждается в нем. Андроид был хорошим пловцом и не мог утонуть при любом исходе; во всяком случае он так думал. Коннор, Маркус и Норт, едва успели покинуть взрывающийся корабль, прыгнув, не раздумывая, в ледяную воду Детройта.       Коннор попытался как можно быстрее выбраться из воды. Кажется Розалин ждала его уже больше пяти, обещанных минут, и он спешил к ней.       Огонь все еще охватывал собой взорванный корабль, из которого несколько минут назад спаслись от пожара девианты. Вся одежда Коннора вымокла до нитки и теперь, словно мешок, висела на нем, сковывая любые его движение. Андроид старался не обращать внимание на этот огромный горящий факел, у берега реки и на свою мокрую одежду.       Коннор быстрым шагом приближался к автомобилю, где его ждала Розалин, но нехорошее предчувствие словно охватило его; ударило под дых и выбило из его легких оставшийся воздух. Даже вплотную не приближаясь к месту встречи, андроид заметил, что машина была пуста, и девушки нигде не было видно рядом.       Коннор бросил взгляд на единственную отъезжающий от этого места полицейский автомобиль. И тогда он увидел ее. Розалин сидела на заднем сиденье, опустив взгляд и не замечая ничего вокруг. Андроида резко охватила паника.       «Если он начнет стрелять по машине, девушка может пострадать, а если просто привлечь их внимание, они могут убить ее. Что же делать?!»       Коннор вытащил пистолет из-за пазухи и, крепко сжав его в своей руке, приготовился просчитывать ситуацию, чтобы выбрать максимально хороший исход. Но неожиданно, в его сознании начали происходить какие-то непонятные программные сбои, словно кто-то пытался связаться с ним. Диод в виске андроида загорелся желтым, и Коннор медленно закрыл глаза.       «Теперь слушай меня внимательно, Коннор!»       — Аманда! — с ненавистью произнес андроид, смотря в глаза улыбающейся темнокожей женщине из собственного разума
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.