ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Рядом с царицей

Настройки текста
Примечания:
      Все жители Асгарда давно знали, что рано или поздно Один оставит трон и его место займёт кто-то из его сыновей. Ещё будучи совсем маленькими, братья готовились к этой сложной и ответственной участи. Но, несмотря на то, что воспитывались они в равных условиях, многие видели своим правителем только одного.       Тор, старший сын Одина, был, пожалуй, любимчиком отца. С раннего детства он привык сражаться и уже к двенадцати годам стал специалистом в военном деле. Но и он не обошёлся без минусов. Авантюризм и азартность, присущий всем мальчишкам, перерос в горячность, а это не то качество, которое необходимо будущему царю. К тому же, иногда он зазнавался, за что отец не раз его наказывал.       Локи же был полной противоположностью брата, что не всегда играло ему на руку. Никто не мог думать, что он будет первым. Несмотря на выдающиеся умственные способности, прекрасное владение оружием, коммуникабельность и много других достоинств, в младшем принце было нечто отпугивающее. Он был несколько мрачнее и задумчивее брата.       Так и повелось — весёлый златовласый принц блистал в лучах славы, пока его брат всегда прятался в тени.

***

      Наступило прекрасное время для всего Асгарда. Совсем скоро Один собирался представить своих сыновей на празднике. Этой традиции было много лет и Всеотец не пожелал нарушать её.       На этом же балу должно было произойти, безусловно, очень важное событие — царь выбрал бы себе приемника и огласил своё решение в конце вечера, а спустя некоторое время произошла бы и его коронация.

***

      В покоях царицы тишина. Фригг уже давно не спала, но не поднималась с постели, потому что не очень хотела. Она была полностью погружена в свои мысли. Совсем недавно её сыновья были совсем маленькими, а скоро уже и Асгардом править бы стали. Богиня надеялась, что каким бы не было решение её мужа, Локи и Тор решат делить трон на двоих. Это было бы разумно и мудро. — Госпожа, — сказала служанка, перед которой распахнули двери, и замерла в поклоне. — Проходи, — кивнула она и мягко улыбнулась. — Вас желает навестить ваш сын, Локи. Мне..? — задала она немного некорректный вопрос. — Скажи ему, чтобы подождал минуту, я хочу хотя бы одеться.       Кивнув, служанка царицы покинула покои, передавая её просьбу младшему принцу. Тот лишь смерил девушку безразличным и холодным взглядом и продолжил стоять стоять у входа, гордо вздернув подбородок. Ждать долго не пришлось. Совсем скоро сын и мать мило беседовали на террасе в её покоях. Они говорили о чём-то совершенно неважном, но каждый по-своему радовался этому моменту. — Госпожа, — снова обратилась та же служанка, неуверенно стоя в дверях. — Его Высочество решил завтракать в тронном зале. Вы спуститесь или мне принести еду сюда? — Неси сюда, Фэйт. Локи, ты же разделить со мной трапезу? – интересовалась она, глядя на прекрасное небо, а после снова обратила свой взор на сына. Тот только как-то отстраненно махнул рукой, будто бы соглашаясь. – Тогда неси на двоих, – дополнила Фригг. — Хорошо, госпожа. — Постой, Фэйт, не забудь позвать ко мне Аланну. Она обещала сегодня прийти. — Разумеется, Ваше Величество, – ответила она и ушла, прикрыв за собой дверь.       Когда шум шагов перестаёт быть слышимым, трикстер позволил себе снять маску отторжения с лица и снова улыбнуться так лукаво, что царица невольно вспомнила те времена, когда её малыш был открытым и искренним. Теперь же он позволял себе это только с матерью, только ей мог доверять. — Не понимаю, зачем так вести себя при слугах. Мне кажется,что многие тебя сторонятся именно из-за этого. — Кто такая эта Аланна? – полюбопытствовал он, пропустив предыдущую фразу матери мимо ушей. — Любишь же ты задавать мне каверзные вопросы, – молвила она, шутливо погразив сыну пальцем, будто бы в детстве. — Иначе было бы не интересно, – пояснил он и глаза его приобрели характерную хитринку, которая, к слову, была особенностью младшего царевича. — Одна юная леди из моего окружения, — царица немного призадумалась. — Кажется, у неё есть неплохая возможность стать женой Тора. По крайней мере, так считает твой отец, – задумчиво произнесла она и как-то горько вздохнула. Даже Фригг понимала, что одному из её сыновей всё достаётся слишком просто. — Как всегда, всё достанется ему, – одними губами молвил он. – Я раньше о ней ничего не слышал. — Ты как всегда проницателен, сын мой. Я совсем недавно приблизила её к себе, но это совершенно ничего не меняет.       Фригг сочла недоверие сына к новой девушке в окружении простым беспокойством, но на самом деле помыслы трикстера были совсем не так чисты. Он ревновал. Мать и Тор, мать и Аланна, и, наконец, она же и Тор. Чёрт возьми, Локи уже ревновал ещё совсем незнакомую ему девушку к брату.       Служанка принесла обещанный завтрак, но принц, погружённый в далеко не радужные мысли, не обратил на неё ни малейшего внимания. Потом он лениво ковырял вилкой в тарелке, так и не съев абсолютно ни капли из всего многообразия блюд. — Тебя так задели мои слова, дорогой? – аккуратно выспрашивала царица, нежно улыбаясь. — Прости, мам, но я уже пойду, – говорил он, поднимаясь с кресла. – Я обещал Тору быть на его игрищах. — Ты не будешь против, если я приду посмотреть? – она улыбалась так по-доброму, что Локи не сдержал ответной улыбки. — Конечно, буду только рад. Тем более, там будет не только Тор, но и его друзья.

***

      Аланна никогда не любила дворцы. Она всегда считала, что там плетутся интриги и заговоры, что там обитает само зло. Впрочем, со временем её мнение только подтвердилось. Она попала во дворец из-за одной страшной тайны, которую не должен был знать никто, но по случайному стечению обстоятельств о ней узнала царица. Она пообещала молчать при одном условии – девушка отправится во дворец на правах приближенной к богине леди.       Жизнь в замке Асгарда была на удивление скучна. По крайней мере, жизнь леди. Несмотря на некоторую благосклонность своей покровительницы, леди были просто обязаны выполнять её приказы и во всём поддерживать. Аланну почти сразу окрестили дерзкой девочкой из-за частых протестов и непослушания. Все понимали, что за такое поведение должны наказывать, но Фригг, наоборот, всё больше и больше интересовалась её жизнью и постоянно приглашала к себе.

***

      На "тренировочном" поле первым появился Тор. Ему не было равных среди большинства воинов Асгарда. И неспроста, ведь на тренировки у него уходил чуть ли не весь день. А в компании друзей это ещё и весело. Обычно старший из принцев предпочитал носить доспехи и ярко-красный плащ, но в тот день он изменил обычному костюму. Довольно привычные кожаные штаны коричневого цвета, массивный пояс и простецкая шоколадная рубашка не вязались с образом будущего царя, но в такой одежде удобно было драться.       Второй пришла Леди Сиф. С трудом отвязавшись от надоедливых служанок, она бежала на поле с огромным удовольствием. Тор, решив не тратить время зря, уже стрелял из лука к её приходу. — Ваше Высочество, – насмешливо обратилась она, а когда Тор обернулся к ней, сделала наигранно корявый реверанс. — Ой, можно и без этого, красотка, – отшутился принц и вернулся к стрельбе. Но под внимательным взглядом подруги выходило далеко не так идеально, как было до этого. — Учись у мастеров, – говорила она, тоже взяв лук. Стреляет в мишень – в яблочко! Впрочем, у Сиф легко получалось владеть практически любым оружием, не считая магии и молота. — Вы как всегда собачитесь? – спросил уже порядком подвыпивший Фандрал, буквально вываливаясь на арену. — О, Один Всеотец, что опять произошло!? – спросила воительница, хватая друга под руки и ведя его к лавке. — Я безнадёжен! – сбивчиво ответил он и бухнулся на предложенное место. — Я вижу, – говорила она и махнула рукой у носа, намекая на неприятный запах алкоголя. – Похоже, кто-то сегодня снова будет просто следить за тем, как остальные практикуются. — Нет, я готов хоть сейчас в бой!       Сказав это, Фандрал медленно опустился обратно, недовольно бурча. — А я знаю, почему он...– произнёс Тор, сражаясь на мечах с невидимым врагом. — Замолчи! – рыкнул тот, заметно сжимая кулаки. — Эй, я тоже должна знать! Пусть говорит! – возмутилась Сиф, а Тор только хитро ухмылялся в ответ. – У вас есть тайны от меня? — Всё хорошо, просто я немного устал от самого себя. — Будем считать, что я поверила, – немного резко произнесла она. – Фандрал, если у тебя что-то случится, то я всегда помогу... — Я знаю, знаю, – отрешённо молвил он и подорвался с места. – Веселье начинается, – объяснил он друзьям и кивком головы показал на приближающихся друзей.

***

      Звуки борьбы слышались ещё издалека. Меч о меч, чьё-то падение, стрела, стремящаяся к мишени, – всё это когда-то было близко и Аланне. Как же она жалела, что шла на поле для сражений в качестве леди, сопровождающей царицу. Если бы не она, то девушка помчалась бы к оружию. Одна ошибка может изменить многое. Приближение Фригг первым заметил Тор и, извинившись перед Огуном, с которым бился, подбежал к матери. — Матушка, ты как всегда прекрасна, – молвил он и поцеловал её руку. — Спасибо, дорогой, – ответила она и нежность и любовь так и лились из её глаз. – Аланна, – обратилась богиня уже к своей спутнице, – знакомься – мой сын, Тор. — Приятно познакомиться, мой принц, – говорила она, глядя прямо в его голубые глаза. – Я много о вас слышала. Народ вас обожает и, между нами, надеется на то, что царём станете именно вы. — Благодарю, мне лестно узнавать об этом из уст такой красавицы, – принц, наполненный гордости, выглядел как чайник. Его прямо-таки распирало от гордости.– Вы, полагаю, разделяете их мнение? — Я считаю, что трон должен занять достойнейший, а остальное – не моё дело, если честно. Народ может судачить о чём угодно, но это не изменит решение повелителя. — Ого, братец, наконец-то хоть кто-то обломали тебе крылышки, – съязвил будто бы ниоткуда взявшийся Локи. Хотя, внезапные появления – его конёк. – Позвольте представиться – Локи Одинсон, брат этого оболтуса. — Тор, Локи, прекратите! – попыталась успокоить разбушевавшихся сыновей Фригг. У неё получилось осадить их. — Прости, мама, – извинился младший брат и вернулся к своему противнику – Вольштаггу. — А это мои друзья – Огун, Фандрал, Вольштагг и несравненная леди Сиф, – произнёс Тор, показывая на каждого по очереди, чтобы Аланна могла их хотя бы примерно запомнить. Фригг и две леди присели на лавку и наблюдали за процессом.       Пожалуй, самая заинтересованная зрительница была всё-таки Аланна. Больше всего ей нравился Локи. Нет-нет, не внешне (хотя и это тоже), а его метод борьбы. Она внимала каждому его движению, что было больше похоже на какой-то необыкновенный танец. В какой-то момент она настолько увлеклась сражением младшего из принцев и Вольштагга, что не заметила летящий в неё меч. Однако давние инстинкты срабатывают и она уклоняется. — Один Всеотец, прости меня, я не хотел! – произнёс светловолосый друг Тора, имя которого леди не запомнила. – Ты цела, я тебя не поранил? — Всё нормально, можете не беспокоиться, – ответила Аланна, отводя глаза. Всё-таки находиться под взглядами всех присутствующих было не очень приятно, это смущало. — Неплохо, – отозвался Локи, облокотившийся на один из столбов. – Попробуешь сразиться со мной или с Тором? Думаю, у тебя получится. — Спасибо конечно, но я сейчас в неподходящей для битв одежде, а так я бы рискнула, – честно призналась та. — Вот и я о чём! – встряла в разговор Сиф. – Я вам всегда говорю, что это жутко неудобно, а вы: "Надень платье, Сиф, тебе идёт!" — Не горячись, – успокаивал её Фандралл, положив руку на плечо воительницы. — Убери от меня свои загребущие лапищи! – в шутку возмутилась та. — Если вам мешает только одежда, то я могу легко избавить от этой проблемы. — Что ж, я буду вам признательна, если так, – простодушно ответила она. — Конечно, если госпожа Фригг позволит. — Пожалуйста.       Принц щёлкнул пальцами и роскошное бело-голубое платье и лёгкие туфли изменились на более соответствующий месту наряд. — Спасибо, – поблагодарила она Локи, повернув голову в его сторону. – Тор, если можно, я бы хотела попробовать сразиться с вами. — Можно и на "ты", лапочка, – отшутился он. – Давай попробуем! Что предпочитаешь: молот, лук и стрелы..? — На мечах, – оборвала она, будто бы пропустив мимо ушей слащаво сказанное "лапочка". — Уверенна? – спросил Фандрал. – Он у нас в этом деле мастер, мало кто может победить. — А я рисковая. — Что же, выбирай себе меч! – произнёс Тор, а в его глазах и голосе чувствовалась уверенность в предстоящей победе.       Она смело подошла к столу, где лежали абсолютно разные мечи, оглядывала их довольно придирчиво. Несколько из них брала в руки по очереди, чтобы проверить, насколько удобно будет сражаться. В результате она взяла черный необычный меч. — Думаешь, с ним будет удобно? – интересовался старший принц. – Не зря его зовут Black Death. — Это твоя тактика? Заболтать противника до смерти? – шутила девушка и даже Фригг не сдержала улыбки. — Ну всё, ты доигралась, леди! – ответил он и на ходу выхватил меч из ножен.       По-видимому, принц не из тех, кто долго ждёт, поэтому он сразу атаковал. Девушка с легкостью и грацией блокировала и эту, и следующую атаку. Она сделала забавный жест рукой, будто бы приманивая царевича к себе и тот, ухмыльнувшись, пошёл за ней. Теперь атака Аланны. Сделав выпад как во время фехтования, отходит назад, парируя удар соперника. Со временем их бой всё больше и больше напоминал игру в кошки-мышки, где мышка постоянно дразнит кошку. Бог и его противница настолько входят в раж, что уже не замечали никого вокруг. Казалось, Тор побеждал, но ситуация быстро менялась.       Но вот и долгожданный финал – девушка выбила из его рук оружие, поставила подножку и возвышается над богом. Он поднял руки в примирительном жесте, показывая, что сдаётся. — Неужели наконец появилась та, кто может уложить тебя на лопатки? – насмехался Локи. – Леди Аланна, я приятно удивлен. – Я поддавался, – ворчал тот, поднимаясь. — О, да, мы все это видели! – произнесла Сиф, подавая царевичу графин с водой. – Ты задела его самолюбие, – шепнула она на ухо девушке, а после направилась к выходу. — Что же, – говорил Тор, становясь напротив леди. – это было классно. Думаю, мы ещё повторим. До встречи, леди Аланна, – сказав это, наследный принц поцеловал руку недавней противницы и проследовал за друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.