ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Отдаляясь на километры

Настройки текста
      Следующим утром Тор и его друзья решили-таки отправиться в Йотунхейм и преподать его жителям урок. Аланна провела их до самого Радужного Моста и вернулась в свои покои. Через некоторое время из окна она увидела Хеймдалля, направляющегося по дворцу. Раньше он не покидал своего поста и девушка не сомневалась, что он шёл к Одину, чтобы рассказать о поступке его сына. Конечно, мужчина вряд ли стал бы делать это без особой необходимости, значит, его кто-то надоумил. Разумеется, Тору это невыгодно, ведь его накажут, впрочем, как и Сиф, Огуну, Фандраллу и Вольштаггу. Остаётся только Локи и его мотивы довольно прозрачны — не допустить правления брата и показать отцу его худшие стороны. — Вот же… — вслух произнесла она, садясь за очередную мидгардскую книгу.

***

      Новость об изгнании Тора разнеслась по Асгарду быстрее ветра. Резкость и решительность царя повергла в шок многих, но открыто об этом никто говорить не смел. Остальные участники вылазки получили хороший такой выговор, но стойко выдержали его и после снова собрались в том же зале, что и накануне вечером. Напряжение между ними было ощутимым, каждый винил другого в своём провале, лишь бы не думать о своей. — Надо было его удержать, — сказал Вольштагг. После долгой тишины его голос казался чрезвычайно громким. — Его было не остановить, — мрачно резюмировала Сиф. — Хорошо, что он изгнан, а не убит. А нас бы перебили, если бы охранник не донес где мы. — Твоя правда, Фандралл.       Аланна появилась неожиданно и тут же втянулась в обсуждение. Поведение старшего принца всегда было опрометчивым и немного глупым, но на этот раз он зашёл уж слишком далеко. Девушка села рядом с подругой и обхватила её за плечи, показывая свою поддержку. Локи же раздраженно закатил глаза, ведь подобные нежности ему не близки. — Но откуда он всё узнал? — возмущенно спросил Вольштагг. — Я… — начал было трикстер, но его быстро перебили. — Это я рассказала. — Что? — изумился Фандралл, уверенный в том, что кто-кто, но она бы этого они за что не сделала. — Согласитесь, после вашего ухода он должен был идти к Одину, причём быстро, пока вы не успели дел наворотить… — Ты рассказала об этом охраннику?! — Она, считай, спасла наши жизни и жизнь Тора, — вступился Локи. — Локи, Всеотец должен изменить своё решение, ты должен его убедить, — неожиданно заговорила Сиф и приблизилась к принцу. Но она быстро отдалилась, увидев в его глазах немой отказ. — Я попробую, но вы знаете Тора — он опасен, он безрассуден и заносчив. Мы все видели, что он натворил сегодня. Этого ждёт Асгард от своего царя? — Локи… — протянула она, чтобы чуть-чуть усмирить его. — Пожалуйста… — Буду в саду, если понадоблюсь, — сообщил он и пошёл к выходу, но за шаг до этого остановился. — Хотя, кого я обманываю — я никому не нужен, никому из вас.       Для Аланны его слова были сродни личному оскорблению. Он словно бы был обижен именно на неё и этими словами говорил о своей злобе. Глядя ему в спину, она размышляла о том, что же могло быть причиной такому поведению трикстера.

***

      В покоях, принадлежащих младшему принцу Асгарда, темно настолько, что некоторым было бы страшно. Впрочем, богу лжи ночь ближе любого другого времени суток. По закону жанра, тогда и составлялись планы пакостей, от самых простых до самых гениальных. Однако, у него бывали лишь вторые, ведь он — бог. Часто поздними вечерами он сидел и думал о чём-то ужасно личном, о чём можно было размышлять только под покровом ночи.       Локи вернулся к себе затемно. Казалось, он был до смерти уставший, но даже это не помешало ему догадаться, что что-то не так. Если быть точным — он чётко ощущал присутствие постороннего. Неизвестный одёрнул шторы и стал различим силуэт (явно женский). — Могла бы не прятаться, — он прошёл к своей кровати и с шумным вздохом прямо-таки плюхнулся на неё. Невзирая на то, что была кромешная тьма, девушка прочитала гнев в его взгляде. — Неплохо устроился, — сказала Аланна и все свечи разом зажглись, освещая её лицо. — Мне кажется, даже Фригг живёт не так роскоши. — Ну да, не жалуюсь, — ответил он и забрал из её рук какую-то безделушку, которая, видимо, лежала на столе. — Если это всё, то можешь идти. — Нет, не всё! — произнесла она. — Зачем ты рассказал Хеймдаллю о вашей… шалости? — девушка пытливо заглянула в его глаза, но не увидела там раскаяния, что было неудивительно — такова его натура. — Спасибо, конечно, что прикрыла меня, но это уже тебя не касается.       Ётун повернулся к ней спиной, намекая на завершение разговора, но она не ушла, а только сложила руки на груди и начала настоящую тираду. —А кого касается, Локи?! Может быть Тора, который сейчас находится неизвестно где совершенно один?! Или Одина, который так строго наказал твоего брата за проступок… — Он мне не брат! — взревел он и бросился на Аланну, вдавив её в стол. На её лице не дрогнул ни один мускул, хоть она всё же попыталась оттолкнуть разъяренного мужчину, но тот не сдвинулся с места, только хитро ухмыльнулся. — Ты же здесь живёшь довольно долго, верно? — крик сменился на вкрадчивый шепот и девушка кивнула в ответ, не понимая столь резких перемен в нём. — Ты же сама видела, как часто Тор ошибался, но ему никогда не доставалось, отчего он стал избалованным, жестоким, зазнавшимся. Я захотел показать ему его место. — И где же оно? — тихо, несмело. Зелёные глаза трикстера пробежали по её лицу, заставляя смутиться. Каждая секунда молчания убивала, но они продолжали держать зрительный контакт. — У моих ног, — шепнул он, сильно понизив голос, нарочно задевая мочку уха губами.       По коже его «собеседницы» пробежали приятные мурашки, её волнение невозможно было скрыть. Она склонила голову и немного отвернулась, чтобы Локи не видел её покрасневших щёк. Такой исход событий ему не нравился, он приподнял её подбородок своими пальцами. — А где моё место?       Ответом был смех. Такой искренний, такой непривычный смех, который, мягко говоря, ошарашил Аланну. Она не знала, что делать и как реагировать, потому сделала очень глупую вещь — попыталась высвободиться из кольца его рук. — Тише, тише, девочка, ну чего ты? — она была прижата к нему только сильнее, эти, казалось бы, простые объятия переходили во что-то большее, что-то очень интимное.       Пространство поменялась и тогда девушка стала чувствовать под спиной мягкое, но довольно-таки прохладное, шёлковое постельное бельё.  — Зачем ты это делаешь? — Что, дорогая? — чистой воды непонимание, никаких шуток и издёвок. — Сначала отталкиваешь, а потом делаешь вид, что любишь. Я хочу понять тебя, узнать, кто ты есть на самом деле, без масок, без интриг и борьбы за престол. Я могу представить, что ты переживал, ведь я тоже недолюбленный ребёнок, но я не кричу об этом направо и налево, потому что ненавижу раскрываться кому бы то ни было, но я, чёрт возьми, делаю это с тобой. — Я ценю это, правда, но… всё слишком сложно, — отстранился, но словно бы нехотя. Впрочем, он не отошёл ни на шаг, а только убрал руки. Аланна хорошо это увидела, но не смела уйти, сама не ведала почему. — Твои глаза… Мне нравится в них смотреть, можно легко догадаться, о твоих мыслях, — он целомудренно чмокнул её в висок, — мечтах, — мягко укусил за шею, — желаниях. И сейчас я — одно из них, верно? — девушка была уж очень взбудоражена и трикстер, собственно, не нуждался в ответе. — Я заметил, как расширились твои зрачки, как ты покраснела, как сбилось твоё дыхание... — голос Локи звучал для неё завораживающе, гипнотически. Он прямо-таки подталкивал девушку к действиям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.