ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
      Локи и Аланна быстро покинули зал, девушка повела его на улицу – ему необходим свежий воздух и тишина, чтобы хоть немного забыть о произошедшем. — Кажется, Тор хотел услышать ответ тебя поздравления, а ты сейчас здесь, со мной, – говорит он, невесело улыбаясь. — Мне это не важно, я была за тебя и так и будет, – уверяет она, но чуть отстраняется от бога, чтобы не навредить ему больше, окончательно выводя из себя. Он не замечает этого, погрузившись в свои мысли. — Я знал, что выбор будет не в мою пользу, – произносит он и эта фраза прямо-таки ошеломляет его спутницу. – Как бы я не старался, он всегда оставался у отца на первом месте. Мама говорила, что это ложь, что все дети иногда чувствуют себя ущемленными или обделенными родительской любовью. И я верил, только зря – в результате так и есть. — Локи... – начинает она, но что-то сдерживает её, в горле будто бы комок. — Ты когда-нибудь видела меня злым? – спрашивает бог, чем вызывает у девушки вполне оправданное удивление. — Наверное, нет, – через некоторое время отвечает она, а асгардец усмехается. — А они* знают. Никогда не забуду этот страх и отвращение на их лицах, – признается он, поворачивается к Аланне и она следит за тем, как постепенно всё его тело синеет, а глаза, напротив, становятся красными. – Я монстр.

***

      Аланна запамятовала, о чём дальше говорила с богом, как добралась до покоев и встречала ли кого-то по пути. В её голове была только одна мысль: "Локи – ётун!" Пошатываясь, она доходит до дальнего угла спальни, где расположено кресло и столик с графином, выпивает воды прямо так. Она не замечает, как вещи падают на пол, как графин вываливается из рук и разбивается. Она стоит тут, вся мокрая и разбитая (в душе), стоит до самого утра. Всю ночь она думает о происхождении трикстера и последнее, что она запомнила перед тем, как отключиться, – её синие руки.

***

— Один Всеотец, что здесь произошло!? – вскрикивает Сиф, которая зашла поговорить. Та лежит на полу в бессознательном состоянии, на осколках от графине, а рядом валяются какие-то вещи (одежда, бумажки и прочее. Воительница поднимает её и заставляет прийти в себя. – Ты меня видишь, всё нормально? – спрашивает она, когда подруга открывает глаза. — Не шуми, и так голова болит, – ворчит та, поморщившись. — Что случилось? Помнишь, как ты оказалась на полу? — Выпила лишнего, – врёт она. – Не смогла удержаться на ногах и, скорее всего, задела какие-то вещи при падении. Вставать сил уже не было. — В следующий раз будешь выпивать только под моим контролем, – говорит Сиф, шутливо погразив ей указательным пальцем. – Ты поранилась, – замечает осколок, торчащий из плеча. Отмахнувшись, достаёт его. — Пустяки! – начинает собирать все предметы, которые валяются на полу. – Чем закончился вчерашний вечер? Я просто ушла раньше... — Все чествовали Тора, он был в центре внимания, прямо-таки блистал. По-моему, он танцевал практически со всеми асгардийками, кроме меня, да и выпил порядочно, – тяжело вздыхает. — Ты же знаешь, он иногда бывает таким, – утешает Аланна. — Знаю, поэтому стараюсь не расстраиваться. Вот, а в самом-самом конце Один сообщил дату коронации. — И когда же? — Завтра.

***

      В связи с нехваткой времени, в коридорах дворца стало опасно – то и дело мелькают слуги, спешащие выполнить указания царя и принца. Впрочем, несмотря на ограничения, всё уже украшено, тронный зал готов к церемонии, а на кухне трудятся самые умелые повара.       Однако Аланна решила сходить на арену и немного потренироваться стрельбе из лука. К её покоям проставлены четверо стражников (двое из которых обязательно обеспечивать её безопасность, а это значит следовать по пятам). Впрочем, по её просьбе они держатся на расстоянии, чтобы она не чувствовала себя будто в клетке, хоть на самом деле так и есть. И в этот раз девушка слышит за спиной тяжёлые шаги своих спутников, но спокойно идёт в одно из любимых мест в Асгарде.       На поле она сразу же бежит к мишеням, в руке возникает лук, а за спиной колчан со стрелами. Стрела в руке, тетива натянута – выстрел прямо в яблочко. Впрочем, как и все последующие. — Ты обижена на что-то? – спрашивают её. Девушка оборачивается и её взору предстает Тор. Он, как и всегда, уверен в себе, на лице сияет насмешливая улыбка, которая так часто раздражает. Аланна возвращается к стрельбе, игнорируя будущего царя. – Значит я прав, – спустя некоторое время констатирует он. — Моё молчание значит больше, чем простое "да", Ваше Высочество! – рявкает она, кивая охранникам, чтобы те подошли ближе. — Ты станешь прятаться от друзей за спинами моих же воинов? – издевается он. — Я не раз побеждала тебя в честном бою, но сейчас у меня нет желания спорить или сражаться. Я устала, Тор, поэтому сделай милость – отстань от меня.       Она уходит с гордо поднятой головой, как когда-то её учил отец и мать, но они оба уже мертвы и нет смысла вспоминать моменты счастья, если каждый из них был омрачен.       Из тьмы привычно выходит Локи. Он стоит и молча наблюдает за братом, который ошеломлен внезапно холодным поведением возлюбленной. — Что ж, теперь трон твой, но стоило ли оно того? – ерничает трикстер, привлекая внимание старшего брата. – Ты потерял благосклонность леди Аланны, которой добивался с таким трудом. — Убирайся! – буквально командует он. — Я-то уйду, но я всего лишь озвучил мысль, давно созревшую в твоей голове.

***

      Вечереет. Аланна сидит у себя в покоях, склонившись над тетрадью, что-то читая. Глянув на её переплет, вы вряд ли что-то поймёте, ведь книги по магии редко пишут на языках, доступных каждому, иначе во всех мирах наступил бы апокалипсис. Пролистнув последнюю страницу, она бросает больше не нужный артефакт, украденный ею у Фригг (ещё и из-под носа, что говорит о мастерстве) и выходит на балкон. Она судорожно вдыхает прохладный воздух и пытается понять, что ей делать с полученными знаниями.       Спустя пару минут она возвращается в спальню и опускается на колени. Вспомнив, как когда-то отец учил её вызывать огонь, делает это. Ветхие страницы книги тут же загораются и девушка как завороженная наблюдает за этим. Она приходит в себя только когда язычок пламени задевает и её, оставляя на руке болезненный ожог.       Совсем скоро покои полностью полыхают, а "бдительные" стражи стоят за дверьми, даже не подозревая, в какой опасности для жизни находится их госпожа.

***

      Целый день Тора мучила совесть. Он действительно иногда перегибает палку, так что оскорбленность Аланны вполне оправдана. Когда все дела закончены, он решает пойти извиниться.       Ещё за несколько сотен метров до места назначения он чувствует запах костра, но не заморачивается.       Из покоев валит черный дым, а стражники стоят в отдалении, ничего не делая. Впрочем, они и не могут – заперто. Тор, понимая, что каждая секунда на счету, бросается туда и (о, чудо!) двери поддаются. Он сразу замечает тело подруги, хватает её на руки и выходит.       Как только охранники доносят царю и царице новость о произошедшем, как оба сразу же бегут к лекарям. Состояние девушки довольно тяжёлое, но ускоренная регенерация и правильный уход должны помочь ей оклематься. Услышав это, Фригг тут же велит перенести пострадавшую в её покои. Конечно, сидящие здесь Локи и Тор возмущаются, но упрямству их матери сложно противостоять.

***

      Даже в бессознательном состоянии Аланне слышится музыка, обвещающая начало коронации. Однако постепенно она приходит в себя, начинает чувствовать тупую боль в затылке и на некоторых частях тела, которых коснулся огонь. Когда мысли в её голове наконец-то становятся похожими на нормальные законченные предложения, то она пытается понять, что происходит. Кажется, она лежит на полу, ещё и поза неестественная, из-за чего затекла вся правая сторона её тела. Открывает глаза, но видит всё расплывчато. — Воды? – спрашивает кто-то сбоку, причём интонация, заложенная в этот вопрос, какая-то колючая, издевательская. Девушка еле заметно кивает и рядом с ней ставят кружку. – Сожалею, но это единственное, чем я могу помочь, – и тишина.       Девушка морщится, когда начинает подниматься. Держится на локтях, дальше бесполезно – просто мучение. Она уже (смутно, но всё же) различает много чьих-то силуэтов, но те словно бы находятся на расстоянии от неё.       Протягивает руку за желанным напитком, но её руку внезапно бьёт током. То ли от него, то ли от удивления, зрение наконец-то фокусируется и становится ясно, что она находится в подземелье, в одной из темниц. — Прекрасно, – хрипит она и снова проваливается в приятное забытье.

***

      Небольшой пир, который Один приказал организовать исключительно для тех, кого пожелает пригласить его сын, проходит крайне невесело. Сорванный обряд заставил Тора понять, что всё: то, во что он верит, то, о чём мечтает – не вечно, а это значит, что и предопределено тоже не может быть. В каком-то порыве он переворачивает тяжеленный стол с угощениями, а после, находясь в таком же "приподнятом" настроении, садится на ступени лестницы. Из-за колонны выходит Локи и садится рядом. — Находиться сейчас в моём обществе неразумно, – сразу же пытается пресечь все попытки поговорить с ним, образумить его. – Этот день должен быть стать моим триумфом.       Можно представить, что подумал в этот момент трикстер, ведь он и... Впрочем, не об этом сейчас. — Он придёт, – уверяет он. – Твой триумф, – дополняет чуть погодя. — Что это? – спрашивает Вольштагг. Да, друзья принцев любят появляться не вовремя. — Оставьте нас ненадолго, пожалуйста, – просит громовержец, удивляя всех присутствующих. Но скоро братья и правда одни.– Чего ты добиваешься? Думаешь, я не знаю, как ты мечтаешь о троне? — Ты прав, – честно признается младший. – Но это не значит, что я не поддержу тебя в такой... неприятный момент. — Представим, что я поверил. — Если тебя это утешит, я думаю, ты прав. И насчет ледяных великанов, Лафея – всего, – произносит он, понизив голос, не желая, чтобы его слышали. – Раз однажды прорвали оборону Асгарда, кто уверен, что они не сделают этого снова, но только с целой армией?– подталкивает к нужному умозаключению. — Ну, конечно! – восклицает Тор и внутри себя Локи радуется – его так просто подцепить на крючок. — Но ты ничего не сможешь сделать, не ослушавшись отца, – говорит он, превращаясь в моралиста. Сейчас Локи победил – все будут играть по его правилам.

***

      Сидя в темнице, Аланна понимает, за что её отправили сюда – кража опаснейших артефактов вряд ли потянет на легкое преступление. Будь она асгардийкой – сослали бы подальше от дома, а так... Не угадаешь.       Однако спустя некоторое время (казавшееся девушке бесконечностью), здесь появляется Фригг в компании нескольких стражей. — Тебе лучше? – спрашивает она, но явно не желает знать ответа. — Не стоит церемониться. Я предполагаю, ваши цели куда более прозаичны. — Хорошо, – соглашается царица, кивая. – Твоё наказание пока будет отсрочено. — Почему? – искренне недоумевает она. — Мои сыновья довольно сильно привязаны к тебе и, к сожалению, я не могу изменить этого. Но, несмотря на это, когда наступит час ты будешь изгнана из Асгарда. Один даст тебе возможность решить самой, куда ты отправишься, но с одним небольшим условием – не в Йотунхейм. — Благодарю за отдолжение и заботу, но лучше сделайте это сейчас, – говорит она и делает пару шагов в сторону Фригг, а стражники преграждают ей дорогу. – Боитесь, что ещё один ётун в вашем дворце может вести себя непредсказуемо? — Что это значит!? – возмущается она. — Я скажу, только без посторонних. Полагаю, им не нужно этого слышать. — Вон! – командует царица и складывает руки на груди, ожидая пояснений. — Ваш младший отпрыск – ледяной великан, не так ли? – иронично спрашивает Аланна. – Не было смысла скрывать от меня. — Что ты мелешь!? – вскрикивает она, желая с помощью агрессии уйти от этой неприятной темы. — Ему точно не понравится правда, но вам стоит рассказать, иначе вы потеряете сына. — Ты смеешь угрожать мне!? — Не обольщайтесь, ведь Локи не глуп, он сможет разведать и сам, – говорит девушка и выходит.       В то время младший принц, будучи невидимым, услышал всё, что ему было интересно. С разбитым сердцем он следует за ней. В ту ночь они снова были вместе, просто сидели рядом и молчали, но это молчание значило больше, чем все слова в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.